3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке

Легкое сердце и печень с овощами в мультиварке

Когда я покупаю свежее мясо у фермеров, обязательно беру и субпродукты. Из сердца, легкого, печени и почек с добавлением кусочков свежего мяса я часто готовлю солянку или ливерную колбасу. Мне очень нравятся фаршированные блинчики с ливером или пирожки с печенью и картошкой. Ну, а сегодня хочется представить вашему вниманию не менее интересный и простой рецепт приготовления вкусного блюда из ливера в мультиварке.

Субпродукты или ливер – это внутренние органы имеющие малую ценность часть туши животных. Какой ливер выбрать при покупке: свиной, говяжий или бараний – решаю уже на месте, по наличию на прилавке. Какой ливер мне приглянется по внешнему виду, цвету и свежести, тем субпродуктам отдаю предпочтение.

В этом пошаговом фото рецепте я использую свиные печень, легкое и сердце. Вы можете выбрать любой ливер по вашим вкусовым предпочтениям.

Легкое, сердце и печень с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чем мне нравится тушеные блюда в мультиварке, так это то, что во время приготовления не нужно добавлять жидкость. Тушеное мясо, субпродукты, овощи готовятся в собственном соку и их не нужно перемешивать. Я на это время даже забываю про них, занимаясь домашними делами. Вспоминаю уже, когда вкусные ароматы разносятся по всему дому.

Сердце, кусочки легкого и печени промыть проточной водой, порезать произвольно или как на гуляш, сложить в чашу мультиварки. Можно по желанию добавить кусочки свежего мяса (свежанины).

Подготовить овощи. Лук, морковь и помидоры измельчить так, как вам больше нравится, и добавить к субпродуктам в мультиварку.

Читать еще:  Масло из козьего молока

Посолить, добавить специи, лавровый лист и все перемешать.

Я использую мультиварку Панасоник с большой чашей, но готовлю это блюдо в небольшом количестве. Пропорции можно смело увеличить до максимальной риски.

Чашу с ливером и овощами ставим в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», время приготовления 1 час 30 минут, «Старт».

После сигнала об окончании приготовления тушеных субпродуктов и овощей открыть крышку.

Блюдо перемешать. На фото видно, сока при тушении выделилось достаточно много.

Разложить сердце с легким и печенью в порционные тарелки, желательно глубокие, чтобы полить их вкусным бульоном.

А еще, если слить бульон, эти тушеные субпродукты можно прокрутить через мясорубку использовать для начинки в дрожжевые пирожки.

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

Приготовление блюд из субпродуктов

Субпродуктами традиционно называют внутренние органы животных, предназначеных на убой, и на удивление многих хозяек они так же полезны и питательны, как и мясо. По мнению специалистов, субпродукты молодых животных, выращенных на натуральном корме, абсолютно не содержат холестерина, тяжелых металов и прочих вредных и опасных веществ, поэтому приобретать их следует исключительно в проверенном и надежном месте.

Блюда из супродуктов — угощение «на любителя», но многие, попробовав однажды, становятся преданными поклонниками их деликатного и необычного вкуса. Наш портал вкусностей не только предложит Вам не только множество оригинальных рецептов приготовления субпродуктов в мультиварке с пошаговой инструкцией и фотографиями, но и раскроет «маленькие хитрости» опытных кулинаров. Ведь чтобы блюдо из субпродуктов получилось вкусным и ароматным, им необходимо пройти правильную предварительную обработку.

Печень

Сырую печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленки, крупных сосудов и желчных протоков. Для придания мягкости, печень перед приготовлением рекомендуют замочить в холодном молоке на пару часов. Если Вы хотите приготовить низкокалорийный печеночный паштет в мультиварке — пропустите через мясорубку или взбить в блендере печень в сыром виде, а затем готовить с оставшимися ингредиентами в режиме «Выпечка». Хотите порадовать гостей и домочадцев оригинальным деликатесом — возьмите на заметку рецепт приготовления знаменитой печени по-строгановски в мультиварке — уверяем, результат превзойдет все Ваши ожидания!

Почки

Этот субпродукт редко увидишь в меню современных домохозяек, из-за свойственного запаха. Чтобы его удалить требуется тщательно промыть почки под проточной прохладной водой, разрезать на небольшие кусочки и удалить протоки и жир. Затем произвести несколько замачиваний в следующей последовательности: полчаса в расворе пищевой соды, несколько часов в холодной воде, а затем в крутом кипятке. Если Вы произведете предварительную подготовку этого субпродукта заранее, приготовление желанного блюда не займет у Вас много времени.

Читать еще:  Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Сердце

Промыв сердце под проточной водой и удалив пленки и крупные сосуды, из него можно приготовить отличную закуску. Особенно вкусным и аппетитным получится сердце под соусом. Мультиварка отлично справится с таким блюдом в режиме «Тушение».

Легкие

Традиционно в кухне славянских народов легкое используют для начинки пирогов, блинов и вареников. Перед приготовлением легкое промывают в прохладной воде и удаляют крупные сосуды и трахеи. Чтобы приготовить легкое для фарша в мультиварке — используйте корзинку для варки на пару, которая удержит легкое от всплывания в чаше, и готовьте в режиме «Тушение».

Чтобы получить аппетитную закуску из легких — оставьте субпродукты остывать на несколько часов «под гнетом».

Язык

Имея высокую пищевую и белковую ценность, язык относится к субпродуктам высшей категории. Низкая калорийность и незабываемый вкус делают язык незаменимой составляющей диетического меню и здорового питания. Язык — источник магния, железа, витаминов группы В, цинка. Закуска из говяжьего языка — любимое блюдо великой российской императрицы Екатерины. Перед приготовлением этот субпродукт не только промывают под прохладной проточной водой, но и тщательно трут металлической щеткой.

Рубрика «Субпродукты в мультиварке»

Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами

С приготовлением куриной печени справится даже неопытная хозяйка.

И все потому, что именно этот вид печени обладает уникальным вкусом и нежной структурой. Нет необходимости ее предварительно вымачивать и удалять жилки.

И сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке тушеную печень с овощами.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке

Торты могут быть не только сладкими. И ярким тому подтверждением является печеночный торт.

Готовить это блюдо можно из любой печени, единственное, если вы возьмете свиную — знайте, что она немного горчит, а в печеночном торте это будет особенно чувствоваться.

И сегодня мы попробуем приготовить эту необычную закуску в мультиварке.

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Немногие любят употреблять в пищу субпродукты. Конечно, это дело вкуса, только вот по содержанию полезных веществ и печень, и сердце нельзя сравнить ни с одним продуктом.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень простой рецепт приготовления запеченных куриных сердечек под шубой, который сэкономит вам время и придется по вкусу всем любителям этого полезнейшего субпродукта.

Читать еще:  Чизкейки в верринах с клубничным соусом

Картошка с печенью в мультиварке-скороварке

Если вы уже обзавелись помощницей-мультиваркой, то знаете, как с помощью этого прибора удобно готовить блюда-дуэты.

И сегодня мы предлагаем очень вкусный рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке с картошкой. И готовить эти два продукта мы будем в одной чаше.

Согласитесь, удобно, быстро и невероятно вкусно!

Свиное сердце в мультиварке с тушеной фасолью

Предлагаем сегодня на обед приготовить очень вкусное и бюджетное блюдо: свиное сердце в мультиварке с фасолью.

Помимо уникальных вкусовых качеств, вы еще получите очень легкое в приготовлении диетическое и легкоусвояемое блюдо, насыщенное массой полезных витаминов и микроэлементов.

Котлеты из свиной печени, приготовленные в мультиварке

Свиная печень не пользуется особой любовью среди хозяек, так как немногие умеют ее правильно готовить.

Поэтому Про Мультиварки предлагают вашему вниманию очень простой рецепт невероятно нежных котлет, которые с легкостью можно приготовить свиной печени.

Поверьте, таких вкусных печеночных котлет вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте их в мультиварке.

Куриный паштет в мультиварке из печени

Куриная печень богата витаминами и полезными веществами. Но не только поэтому хозяюшки выбирают именно ее чаще всего.

Дело в том, что куриная печень гораздо нежнее и мягче, чем говяжья.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт закуски: куриный паштет из печени.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Каждая хозяйка, хоть раз в жизни, сталкивалась с приготовлением куриных желудков. Вот только повторить этот подвиг решается не каждая. А все дело в том, что это блюдо следует очень долго томить, чтобы оно стало мягким и нежным.

Но с появлением мультиварки, приготовить куриные желудки стало намного проще.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт приготовления этих необычных субпродуктов. Обязательно попробуйте.

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени может стать прекрасной альтернативой для тех, кто не любит субпродукты.

Ведь готовое блюдо обладает очень нежной консистенцией и необыкновенным вкусом.

Поэтому суфле из печени, приготовленное в мультиварке, придется даже по вкусу капризным малышам, которых так трудно накормить полезными продуктами.

Говяжья печень в мультиварке с подливой

Печень обладает массой полезных свойств, поэтому ее рекомендуется включать в рацион хотя бы раз в неделю.

И сегодня Про Мультиварки предлагает очень простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке.

В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо с ароматной подливкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector