0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из морепродуктов в мультиварке

Морской коктейль в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить морской коктейль в мультиварке, — это просто и вкусно. Морепродукты, тушеные в белом вине, оставят после себя незабываемые эмоции.

Ингредиенты

  • 400 гр морского коктейля (замороженного)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морской коктейль разморозить, лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить, сельдерей порезать маленькими кусочками. В чаше мультиварки разогреть пару ложек растительного масла (желательно оливкового).
  2. Всыпать в разогретое масло чеснок и лук, размешать. Через минуту добавить сельдерей и перемешать. Жарить овощи в мультиварке примерно 5 минут в режиме Жарка или Выпечка. Морепродукты просушить бумажным полотенцем и выложить в мультиварку.
  3. Жарить морской коктейль в мультиварке в том же режиме еще 2-3 минуты, помешивая. Помидор тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками. Добавить в чашу мультиварки белое вино, помидор, соль и перец по вкусу.
  4. Готовить морской коктейль в мультиварке вместе с овощами примерно 20 минут в режиме Тушение. Затем добавить измельченную зелень (по желанию), перемешать и оставить на 5-10 минут под крышкой. Тем временем можно приготовить спагетти или другой гарнир.
  5. Подавать тушеный морской коктейль горячим вместе с гарниром или остывшим в качестве закуски. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Треска с запеченным картофелем

Рыба в сливочном соусе

Рыба со шпинатом

Треска, запеченная с овощами

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Дорада в духовке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читать еще:  Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

Морепродукты

Дары моря — это настоящая находка для любого кулинара. Во-первых, такие продукты содержат в себе уйму полезных веществ, во-вторых, если научиться готовить их правильно, то получаются необыкновенные и очень вкусные блюда. Морепродукты в мультиварке приготовить вообще проще простого, ведь такой вариант ещё и сэкономит драгоценное время.

Что можно приготовить из морепродуктов в мультиварке

Из продуктов моря можно приготовить множество удивительных, совершенно разных блюд: морской суп в мультиварке, запеченные морепродукты с овощами, настоящую паэлью или плов с крабом и кальмарами. Однако, давайте для начала научимся готовить самый простой рецепт: морепродукты в мультиварке под сливочным соусом.

Для этого нам понадобится:

  • замороженный морской коктейль — полкилограмма;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • адыгейский сыр — 250-300 граммов;
  • сливки средней жирности — 120 граммов;
  • растительное масло (подсолнечное или кукурузное) — 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец, кориандр, прованские травы (по вкусу).

Первым делом нужно разморозить морепродукты. Если время поджимает, стоит воспользоваться мультиваркой, для этого налейте в чашу пару стаканов воду, сверху установите специальный контейнер и выберите режим «На пару», время — 15 минут. По истечению времени следует тщательно промыть морской коктейль водой, а также ополоснуть и вытереть насухо чашу мультиварки.

Следующим этапом очистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Затем в чашу выливаем масло, добавляем лук и ставим режим «Жарка», время приготовления — 10 минут. Здесь важно внимательно следить за процессом приготовления! Когда лук слегка обжарится и приобретет золотистый цвет, необходимо будет добавить к нему морепродукты и тщательно перемешать.

Самое время приготовить сливочный соус! Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем со сливками, добавляем соль и пряности, после чего выливаем в чашу к остальным ингредиентам и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут.

Подходящим гарниром для такого блюда может стать отварной картофель или рис.

Важные правила

И напоследок то, что нужно знать каждому повару. В работе с морепродуктами важно четко следовать двум правилам:

  1. Перед покупкой обязательно убедитесь в свежести и высоком качестве товара.
  2. Ни при каких условиях не держите морепродукты в мультиварке дольше положенного срока! Как только время приготовления подойдет к концу, сразу же пересыпайте блюдо в другую посуду. Дело в том, что долгая термическая обработка превратит полезный и сочный морской коктейль в сухую и безвкусную пищу.

Готовим морепродукты в мультиварке: рецепты аппетитных блюд

Сочные морепродукты любят за их особый вкус и невероятную пользу. Они превосходно сочетаются с овощами и натуральными заправками. Самое главное — готовить дары моря правильно, чтобы они сохранили свои полезные свойства, не стали «резиновыми» и безвкусными. От выбора дополнительных ингредиентов также зависит успех приготовления.

Следуйте приведенным ниже рецептам, и блюда обязательно получатся сказочно вкусными! Да и много времени это не займет. Готовить в мультиварке — одно удовольствие!

Читать еще:  Хрустящий салат с лимонной сметаной

Питание с пользой: кальмары с чечевицей

И бобовые, и кальмары богаты белком, поэтому представленное блюдо — идеальный вариант фитнес-ужина или сытного обеда. Добавьте к этому лакомству нарезку из сочных овощей — важную составляющую здорового питания — и вы обязательно ощутите, как вас наполняет чистая энергия здоровья! Вот все, что вам понадобится:

  • кальмары (предварительно очищенные) — 700 г;
  • чечевица (зеленая) — 1 стакан;
  • сельдерей — 3 черешка;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 2 средних;
  • перец сладкий — 1 средний;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • смесь перцев;
  • соль морская.
  1. Опустите очищенные тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду и дождитесь повторного вскипания жидкости, затем накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 5 минут выложите морепродукты на блюдце.
  2. Когда кальмары остынут, очистите их от лишних фрагментов и нарежьте кольцами.
  3. Вымойте и измельчите сельдерей, лук, сладкий перец и морковь.
  4. Смажьте дно мультиварки маслом и обжарьте измельченные овощи, используя соответствующий режим.
  5. Всыпьте в овощную зажарку смесь перцев и соль, после чего добавьте кольца кальмара и готовьте еще несколько минут.
  6. Промойте зеленую чечевицу, а далее всыпьте ее в общую массу и перемешайте.
  7. Разотрите мякоть помидора в кашицу и положите ее к остальным ингредиентам.
  8. Влейте в мультиварку с основой блюда 2 стакана кипяченой воды.
  9. Установите режим «Рис» и готовьте еще полчаса.

Вкуснейшее лакомство готово! На таких яствах и выстраивается правильное питание для всей семьи.

Морепродукты, тушеные в белом вине

Когда обычное питание надоедает, хочется побаловать себя чем-то изысканным. В таком случае можно приготовить эту интересную закуску. Здесь есть все необходимое для создания чудесной трапезы: морепродукты, овощи, немного белого вина и специй. Вот полный список требуемых ингредиентов:

  • морской коктейль — 0,5 кг;
  • вино (Пино Гри) — половина стакана;
  • сельдерей — 1 большой черешок;
  • помидор — 1 средний;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • чеснок;
  • соль.
  1. Достаньте морепродукты из морозилки, положите их в дуршлаг и дайте оттаять.
  2. Лук и сельдерей промойте и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Выдавите чеснок.
  4. Установите на панели мультиварки режим «Жарка», влейте масло и пропассеруйте порубленные овощи.
  5. Всыпьте в овощную зажарку морской коктейль и влейте вино.
  6. Добавьте в основу блюда приправы и перемешайте.
  7. Измельчите томат и положите в общую массу.
  8. Установите режим «Тушение» и ждите звукового сигнала.

Это блюдо можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве добавки к макаронам или рису.

Кулинарная магия по-испански: овощи с креветками

В Испании часто и с удовольствием готовят морепродукты. Этот изысканный и вместе с тем простой рецепт наверняка вам понравится! Подготовьте следующие продукты:

  • креветки (очищенные) — 450 г;
  • томатная паста — 250 мл;
  • кабачок — 1 большой;
  • морковь — 1 средняя;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • соевый соус — 1,5 ст. л.;
  • чеснок;
  • орегано;
  • соль.
  1. Очистите и промойте овощи.
  2. Нарежьте морковь соломкой.
  3. Придайте сладкому перцу форму кубиков.
  4. Кабачок порежьте кружочками.
  5. Выдавите или мелко нашинкуйте чеснок.
  6. Смажьте дно мультиварки маслом, высыпьте в нее овощи с креветками (если вы задействуете замороженные, их предварительно нужно разморозить), и слегка поджарьте эту смесь.
  7. Добавьте в основу лакомства орегано, соль и томатную пасту, после чего тушите 30 минут, выставив соответствующий режим.
Читать еще:  Мягкое апельсиновое печенье

Представленное яство можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Оно в любом случае будет аппетитным и вкусным. Попробуйте!

Быстрая закуска: кольца кальмаров в кляре

Эта аппетитная закуска идеально подходит к прохладительным напиткам. Заранее подготовьте несколько видов соусов и все необходимые ингредиенты:

  • кальмар — 5 очищенных тушек;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3-4 шт.;
  • вода минеральная (без газов) — 60 г;
  • соевый соус;
  • масло подсолнечное;
  • лимон — долька;
  • соль.
  1. Смешайте несколько чайных ложек соевого продукта с яйцами, затем выдавите в массу лимонный сок, всыпьте муку, добавьте соль, и перемешайте. Влейте в полученную смесь минеральную воду, и снова размешайте.
  2. Отварите в кипятке тушки кальмаров (процесс займет несколько минут), после чего остудите, очистите от лишних фрагментов (при необходимости) и порежьте колечками.
  3. Включите режим «Жарка». Когда чаша мультиварки нагреется, влейте в нее масло.
  4. Обмакните кольца в приготовленный кляр и выложите их на дно мультиварки.
  5. Обжаривайте кольца по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать закуску к столу рекомендуется в горячем виде.

Томатное ризотто с сыром и морепродуктами

Просто и вкусно! Все что нужно современной хозяйке! Для создания этого лакомства потребуются:

  • коктейль морской — 500 г;
  • сыр твердый (лучше всего выбирать сорта с легким ореховым привкусом) — 130 г;
  • помидоры — 2 средних плода;
  • сок томатный — 200 г;
  • белое вино (Рислинг) — 1/2 стакана;
  • рис — половина стакана;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 2 большие щепотки;
  • чеснок;
  • соль.

Придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Отварите морепродукты в подсоленной воде. После закипания жидкости выключите огонь и подержите дары моря в кипятке еще несколько минут, а затем доставайте. Когда морской коктейль остынет, внимательно осмотрите ингредиенты и при необходимости удалите с них все лишнее (иногда на тушках мидий остаются фрагменты панцирей, а на креветках — частицы оболочек).
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, после чего снимите кожицу, а мякоть измельчите и посолите.
  3. Очистите и измельчите лук с чесноком, а далее немного обжарьте, установив режим «Жарка».
  4. Положите в чесночно-луковую массу сахар, добавьте помидоры, и через несколько минут всыпьте рис.
  5. Обжаривайте рис с овощами на протяжении 3-х минут и по истечении рекомендуемого времени всыпьте морепродукты.
  6. Влейте в основу блюда вино и томатный сок.
  7. Перемешайте и посолите смесь ингредиентов.
  8. Установите программу «Тушение» и готовьте блюдо около получаса.

Перед подачей к столу не забудьте украсить порции тертым сыром.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector