0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из фарша в мультиварке

Содержание

Блюда из фарша в мультиварке

Фарш — это основа огромного количества мясных блюд. Котлеты, зразы и бифштексы, фрикадельки и тефтели — все эти вкуснейшие кушанья готовятся именно из фарша.

Приготовить блюда из фарша в мультиварке можно самыми разными способами. Их можно жарить на дне чаши, запекать, готовить на пару. А какими вкусными получаются в мультиварке супы с фрикадельками! А ежики с рисом! Все и не перечислишь.

Конечно, фарш для приготовления всех этих вкусняшек лучше сделать своими руками. Только так вы можете быть полностью уверены в его качестве. Впрочем, и в магазине сейчас можно купить вполне пригодный продукт, надо только приобретать фарш в надежных, проверенных точках.

В этом разделе сайта вы найдете подробные, пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд из фарша в мультиварке, с качественными фотографиями каждого этапа. Причем из самого разного фарша: говяжьего и домашнего, куриного и индюшачьего. Каждый из них имеет свои хитрости приготовления, впрочем, многие блюда можно сделать и из разных видов фарша, практически не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

Чебуреки на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить чебуреки на пару в мультиварке. Как известно, чебуреки жарят в масле до золотистого цвета. Но если нельзя кушать такую выпечку, то можно побаловать себя чебуреками, которые приготовлены на пару. Подавать эту выпечку можно со сметаной или сливочным маслом.

Шницель на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить шницель на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо получается очень вкусным и нежным, а так же полезным. Подавать шницель можно не только с картофельными блюдами, но и с булгуром, рисом, перловкой.

Лапша по-флотски в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт из макарон. Готовится лапша по-флотски в мультиварке довольно быстро, и получается восхитительно нежной и сочной. На обед можно подавать на второе это сытное и питательное блюдо. Его осталось лишь присыпать рубленой зеленью, больше никакого дополнения не требуется.

Гречка с котлетами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить гречку с котлетами. Лучше подавать гречневую кашу с котлетами в горячем варианте. Это блюдо хорошо насыщает организм, подходит для обеда и ужина. Легкий свежий вкус блюду придает мелко порезанный укроп, петрушка или зеленый лук.

Булгур с фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшего булгура с фаршем, сваренного в мультиварке. Булгур с фаршем отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Получается сытное и питательное блюдо для всей семьи. По внешнему виду блюдо напоминает плов. К столу можно подавать с зеленью, либо со свежими овощами.

Биточки из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить биточки из индейки в мультиварке. Жареные котлеты отлично подходят к картофельным гарнирам, лапше и кашам. Биточки – это интересные котлеты круглой формы, они имеют небольшой размер, поэтому хорошо подходит и для детей. Биточки из индейки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подавать с горячим картофельным пюре или гречневой кашей.

Читать еще:  Лепёшка "Катлама с зелёным луком"

Мясной пирог на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусный мясной пирог на кефире. Такая выпечка отлично подходит и для сытного перекуса. А еще пирог можно подавать с первыми блюдами вместо хлеба. При этом супы не должны быть жирными и слишком сытными, подойдут овощные или постные супы.

Хинкали на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся хинкали на пару в мультиварке. Изделия по размеру получаются больше, чем пельмени. Хинкали формируются довольно интересным образом, края теста собираются в виде мешочка. Такая удобная формовка концентрирует внутри сочную начинку. Такое интересное блюдо можно кушать на обед или ужин. А для подачи отлично подходит сметана или майонез. Придать блюду свежесть поможет зелень, например, лук, укроп или петрушка.

Блюда из фарша в мультиварке: рецепты

Блюда из фарша в мультиварке можно делать по-разному. Сегодня мы представим вам наиболее простые рецепты, для приготовления которых требуются доступные и недорогие продукты.

Блюда из фарша в мультиварке: рецепты пошагового приготовления

Мясной фарш – это универсальный продукт быстрого приготовления. Из него можно готовить и различные супы, и вторые блюда, и даже запеканки.

Если вы хотите вкусно и сытно накормить всех членов своей семьи, то предлагаем сделать овощное рагу. Для этого необходимо подготовить:

  • фарш готовый мясной – около 400 г;
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 небольшие шт.;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – применять по вкусу;
  • майонез не очень большой жирности – 3 большие ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Блюда из фарша в мультиварке всегда получаются сытными и вкусными.

Чтобы самостоятельно приготовить овощное рагу, необходимо обработать все ингредиенты. Картофель, цукини и луковицы хорошо моют и очищают от кожуры. Так же поступают и со свежими помидорами, баклажанами и огурцами. Однако убирать с них кожицу не следует.

После того как овощи будут подготовлены, приступают к их измельчению. Продукты можно нарезать крупными кубиками, а можно нашинковать кружочками.

Что касается мясного фарша, то его приобретают уже в готовом виде. Продукт солят, перчат и хорошо мешают.

Процесс формирования

Блюда из фарша и картофеля следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее кладут сначала мясной фарш, а затем поочередно кружочки картофеля, баклажаны, огурцы, цукини, луковицы и свежие томаты. После этого все ингредиенты присыпают перцем, солью и другими специями, а затем покрывают небольшим количеством нежирного майонеза.

Чтобы в начале термической обработки фарш не пригорел ко дну емкости, к овощам добавляют небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана). В дальнейшем ингредиенты сами выделят сок, поспособствовав появлению вкусного и наваристого бульона.

Как правильно готовить?

Блюда из фарша в мультиварке можно готовить в разных режимах. Что касается овощного рагу, то его следует хорошо закрыть и тушить в одноименной программе на протяжении целого часа. За это время мясной продукт и овощи полностью приготовятся, станут мягкими и образуют собой наваристый бульон.

Преподносим к столу

Как подавать блюда из фарша и картофеля к обеду? Для этого рагу раскладывают по глубоким тарелкам и сдабривают большим количеством свежей зелени. К столу такой обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

Делаем макароны по-флотски

Как правило, блюда из фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Ведь упомянутый мясной продукт не требует длительной термической обработки. Как правило, он бывает пригоден к употреблению уже через ¼ часа после начала варки.

Так какие блюда из говяжьего фарша вы знаете? Первое, что приходит на ум, это макароны по-флотски. Чтобы их приготовить в домашних условиях, нам понадобится:

  • фарш готовый говяжий – около 300 г;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • соль, перец, специи – применять по вкусу;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • масло растительное – по усмотрению;
  • макароны любой формы – 3 стакана;
  • вода питьевая – по усмотрению.
Читать еще:  Творожный пирог с виноградом

Отвариваем макаронные изделия

Блюда из фарша быстро и вкусно очень часто готовят с применением макаронных изделий. Это связано с тем, что и тот, и другой продукт не требуют длительной термической обработки.

Прежде чем сделать макароны по-флотски, их следует правильно отварить. Для этого в емкость мультиварки вливают воду и доводят ее до кипения в режиме жарки. Затем в чашу выкладывают макароны, соль и снова дожидаются сильного бурления жидкости. Закрыв крышку устройства, его содержимое варят в программе тушения на протяжении 5-12 минут (зависит от вида макарон).

Когда макаронные изделия станут мягкими, но при этом не будут развалистыми, их отбрасывают на дуршлаг, хорошенько споласкивают и сильно стряхивают.

Готовим фарш

Блюда из говяжьего фарша всегда получаются вкусными и питательными. И макароны по-флотски в этом не исключение.

Чтобы сделать такой обед, в опустевшую чашу мультиварки выкладывают весь мясной фарш, а также подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты жарят в режиме выпечки на протяжении 5-ти минут. После этого к ним добавляют мелко порубленный репчатый лук и специи. Все ингредиенты мешают и продолжают жарить еще на протяжении 9-13 минут. За это время фарш должен стать максимально румяным.

Чтобы макароны по-флотски получились более сочными и вкусными, к мясному продукту добавляют ½ стакана воды, томатную пасту и нашинкованный помидор. Компоненты мешают, накрывают крышкой и готовят в режиме тушения около 6-8 минут.

В завершение к фаршу добавляют ранее отваренные макароны и хорошо их мешают.

Подача к столу

После того как макароны будут выложены к фаршу, их разогревают и распределяют по тарелкам. Подавать такой обед к столу желательно вместе с овощным салатом и свежей зеленью. При желании макароны по-флотски можно обсыпать натертым сыром.

Варим в мультиварке вкусный суп

Теперь вы имеете представление о том, какие вкусные блюда из фарша можно приготовить в мультиварке.

Если же вышеописанные рецепты вам не подходят, то рекомендуем сделать суп с фрикадельками. Для его реализации нам понадобится:

  • готовый куриный фарш – 250 г;
  • картофель, морковка и лук – по 1-ой шт.;
  • мелкая вермишель – 1 большие ложки;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи – разные.

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления блюда из куриного фарша овощи хорошенько чистят и некрупно шинкуют (морковку натирают на терке). Что касается мясного продукта, то его солят, перчат и смешивают вместе с порубленной луковицей.

Также отдельно измельчают свежую зелень.

Как приготовить?

Для приготовления блюда из куриного фарша в мультиварку вливают питьевую воду и доводят ее до кипения в режиме выпечки. Затем в сильно бурлящую жидкость поочередно выкладывают мясные шарики, сделанные из фарша.

Поместив все изделия в посуду, бульон снова доводят до кипения. После этого в чашу выкладывают морковь и картофель. В таком составе суп готовят на протяжении 20 минут, используя режим варки или тушения.

По прошествии времени в бульон выкладывают мелкую вермишель, порубленную зелень и специи. Аккуратно перемешав компоненты, их снова закрывают и варят в той же программе еще на протяжении 10 минут.

Как преподносить блюдо к обеду?

Приготовив суп с фрикадельками в мультиварке, устройство выключают и выдерживают блюдо под закрытой крышкой на протяжении ¼ часа. За это время оно станет более насыщенным и наваристым.

После этого суп раскладывают по тарелкам и сразу же преподносят к обеду. Дополнительно к нему подают ломтик хлеба и овощной салат. Если есть желание, то блюдо сдабривают небольшим количеством майонеза или сметаны.

Готовим в мультиварке картошку по-французски

Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать картошку по-французски. Для этого нам понадобится:

  • фарш готовый мясной – около 300 г;
  • картофель – 5 небольших клубней;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 10-12 мл;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – применять по вкусу;
  • сыр твердый – 120 г;
  • майонез не очень большой жирности – по усмотрению.

Способ приготовления

Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.

Читать еще:  Творожный кекс в мультиварке

Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.

Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).

Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.

Как приготовить фарш в мультиварке

Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.

Секреты приготовления

Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:

Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.

Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.

Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.

В каких блюдах можно использовать

Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.

Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:

  • рыбные, куриные или мясные котлеты;
  • голубцы или долму;
  • макароны по-флотски;
  • различные запеканки с фаршем;
  • суп с фрикадельками;
  • пельмени;
  • люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;
  • начинку для блинчиков или пирога и многое другое.

Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.

Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector