5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда для инверторной печи Panasonic

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101: рецепты легкой и здоровой жизни

Спросите себя — каким должен быть современный гаджет для приготовления еды? Наверное, в главном наши ожидания окажутся схожи. Сегодня нам недостаточно примитивной конфорочной плиты или микроволновки с парой простейших функций. Уметь варить-жарить-печь — это полдела. От кухонного гаджета мы ждем большего, он должен стать умным и универсальным помощником на нашей кухне. И, желательно, компактным и стильным — ведь прописать у себя массивный агрегат, занимающих полкухни, мы совершенно не готовы.

Для большинства из нас важно обзавестись таким устройством, которое поможет готовить не только вкусную, но и максимально полезную еду. Ведь стремление к здоровому образу жизни — это яркий и важный тренд сегодняшнего дня. Мы выбираем натуральные и качественные продукты и переходим на щадящий режим приготовления блюд, стараясь использовать минимум жиров и сохранить максимум витаминов. Нет смысла спорить, что и от выбора правильной кухонной техники во многом зависит наш путь к здоровью и долголетию.

Вам кажется, что исполнение всех пожеланий в одном единственном кухонном гаджете — это что-то из области фантастики? Но такой универсальный прибор, способный справиться с любой задачей сегодняшнего дня, уже существует в реальности! Инженеры компании Panasonic из Японии – страны, чьи жители знамениты на весь мир своим долголетием, – разработали здоровую альтернативу традиционным микроволновкам и электрическим плитам. Паровая конвекционная печь NU-SC101 — это универсальный помощник на кухне.

«Это наша новинка, которая пока не имеет аналогов на российском рынке, — рассказывает Роман Горновой, глава департамента бытовой техники Panasonic Россия. — Она объединяет в себе суперсовременные японские технологии и учитывает пожелания диетологов в области правильного питания. По сути, это устройство «6+ в одном», которое легко заменит собой пароварку, духовой шкаф, плиту, фритюрницу, йогуртницу и множество другой кухонной техники. Это удобно и практично, особенно если у вас компактная кухня».

Почти два десятка программ и больше дюжины автоматически запрограммированных рецептов позволяет в одно касание готовить множество блюд, богатых витаминами и микроэлементами: мясо, рыбу, овощи, гарниры, вкусную выпечку и легкие десерты.

Три режима пара и его практически мгновенная генерация открывают простор для кулинарной фантазии: высокая температура пара (около 120°С) идеально подходит для супер быстрого приготовления блюд (в том числе из замороженных домашний заготовок), средний пар (около 100°С) – наиболее универсальный режим приготовления, а обработка паром при небольших температурах (около 80°С) прекрасна для овощей и корнеплодов, поскольку сохраняет весь данный им природой витаминный набор. Также печь оснащена 4-мя режимами конвекции, подходящими для разных кулинарных задач. Например, режим Healthy Fry подарит хрустящую корочку запеченной курице и стейкам и станет здоровой альтернативой вредному фритюру.

Уникальная комбинации режимов работы в одном гаджете дарит нам новые возможности для вкусной и здоровой жизни: пар быстро проникает внутрь продуктов, оставляя в целости и сохранности все их питательные вещества, а конвекция обеспечивает равномерное запекания и подрумянивает продукт самым безопасным способом, без дополнительных жиров.

«Один из главных трендов современной диетологии — отказ от использования масла и трансжиров при приготовлении блюд. Термическая обработка даже признанно полезных растительных масел вредна, так как усиливает окислительный стресс организма — одного из основных механизмов старения клеток. Другими словами, пользуясь паровой конвекционной печью, вы продлеваете свою жизнь и молодость. Ещё одна хорошая новость для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: использование более низких температур для приготовления овощей позволяет сохранить большинство их полезных свойств, что важно, если вы плохо переносите сырые продукты. При этом различные варианты работы печи позволяют приготовить практически любые продукты, и вам больше не нужно выбирать между вкусным и полезным — теперь это одно и тоже!» —

Залетова Татьяна Сергеевна

Врач-диетолог, кардиолог, терапевт

Член РКО и ОССН

Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Специалист по нутритивной поддержке

Но и на этом способности инновационной печи не исчерпываются. Режим сильного пара можно использовать для стерилизации — например, банок для консервирования или детской посуды. В печи можно готовить домашний йогурт, приобщившись к модной нынче теме ферментированных молочных продуктов, или ставить тесто. А те, кто избегает микроволновок из-за пока до конца не изученного влияния микроволн на организм, теперь могут оставить сомнения и готовить в паровой конвекционной печи с еще лучшим результатом.

Читать еще:  Викторина 'Kikkoman и Я'

Горячая овощная закуска с моцареллой

102 ккал / 100 г

600 г баклажанов

250 г моцареллы

100 г томатов резанных в собственном соку

50 мл растительного масла

базилик для украшения

1. Нарежьте баклажаны и кабачки кружками толщиной 1 см, смажьте маслом и выложите на противень, застеленный фольгой.

2. Выберите режим Healthy Fry с предварительным разогревом . Установите противень в верхнее положение, готовьте 10 минут. Через 5 минут переверните.

3. Моцареллу нарежьте кружками той же толщины, что и овощи. Сформируйте пирамидки, чередуя кружки баклажанов, кабачков и сыра. Верхний кружок моцареллы запекайте 5 минут в том же режиме. Подавайте с томатами, украсив листиками базилика.

Если вам кажется, что «умный» гаджет должен быть сложен в управлении, то это совсем не так: производитель снабдил паровую печь интуитивно понятным интерфейсом, который одним движением переключателя позволяет выставить нужную программу приготовления. Даже неопытные кулинары с помощью умной печки смогут достичь блестящих результатов. А разработанная специально книга рецептов тщательно адаптирована к российским реалиям: начиная с привычных нам продуктов и заканчивая технологией приготовления традиционных русских каш, супов и оладий.

И, что важно, такой могучий интеллект и масса инноваций заключены в компактном корпусе: печь занимает на кухне не больше места, чем привычная микроволновка. Но производителю удалось сделать скромную по размерам печь максимально вместительной. Удивительно, что в компактном на вид гаджете вы без труда запечете целую курицу или одновременно приготовите на пару два противня овощей!

А самое главное — выбирая обширный функционал, вы получаете в комплекте и стильный дизайн в японском стиле. Лаконичные формы, строгая геометрия корпуса, матовые черные поверхности, не перегруженные лишними элементами, — печь органично впишется в интерьер любого стиля. Ведь не только здоровье всех членов семьи, но и красота нашей квартиры начинаются именно на кухне.

Кулинарные открытия с Panasonic

Трудно представить современную кухню без микроволновой печи. Большинство, и я в том числе, используют ее только для разогрева пищи и размораживания продуктов. Полностью изменить свое мнение мне помогло тестирование микроволновой печи от Panasonic.

Первое знакомство

Микроволновая инверторная печь с грилем NN-GD39HS черного цвета с зеркальной дверцей выглядит очень привлекательно. Кнопка открывания и низ дверцы отделаны нержавеющей сталью.

В комплекте к микроволновке прилагаются стеклянный поворотный стол, решетка для гриля, комплект Steam Plus Pot, инструкция по эксплуатации и книга рецептов для микроволновой печи.

Вместительная камера объемом 23 литра. Интуитивно понятная панель сенсорного управления.

В верхней части панели находятся кнопки выбора режимов приготовления. Их шесть: «Микроволны», «Гриль», «Комбинация», «Турборазморозка», «Авторазогрев», «Автоприготовление». В центре панели — поворотный переключатель, который используется для ввода (добавления) времени или веса продуктов.

В нижней части панели расположены кнопки управления. Их четыре: «Таймер/Часы», «Стоп/Сброс», «Быстрый старт 30 сек», «Старт». Каждая кнопка обозначена соответствующей пиктограммой и надписью на русском языке.

Сразу привлекает внимание яркая наклейка на дверце микроволновки.

Средствами инфографики наглядно показано, что с помощью комплекта Steam + можно готовить в четырех режимах: жарка, тушение, пар и гриль с хрустящей корочкой.

Удивительный комплект Steam Plus Pot

Что мы запоминали самое первое при использовании обычной микроволновой печи? Правильно, посуда! «Нельзя ставить тарелку с золотым ободком!», «Нельзя ставить металлическую посуду — будут искры!». А в этой микроволновке от Panasonic можно! В комплекте к ней идет замечательная «кастрюлька» из алюминия, крышка которой изготовлена из нержавеющей стали, еще к ней прилагается подставка для приготовления на пару.

Емкость, подставка и крышка комплекта используются вместе для приготовления на пару. Емкость с крышкой — для жарки и медленной варки. Отдельно емкость можно использовать для поджаривания на гриле.

Цель тестирования

Цель тестирования для себя определила так — приготовить вкусные, здоровые и полезные блюда в микроволновой печи от Panasonic. И ответить на вопрос — действительно ли она одна может заменить несколько кухонных гаджетов?

Завтрак — быстро, просто, вкусно и полезно

Благодаря микроволновой печи этот нежный и ароматный творожный пудинг был приготовлен всего за несколько минут.

Известно, что в микроволновой печи пища готовится лучше в посуде округлой формы. Для приготовления творожного пудинга я выбрала прямоугольную форму, которую обычно использую для запекания в духовке. В микроволновке все порционные пудинги пропеклись одинаково равномерно. Для приготовления этого блюда в духовке необходимо около 15 минут плюс время для разогрева духовки до температуры 180°C. В микроволновке время приготовления составило всего несколько минут. Считаю, что микроволновая печь Panasonic — отличная альтернатива духовке, особенно в летние жаркие дни.

Сытный, вкусный и полезный омлет с брынзой, кукурузой и горошком. Отличный завтрак буднего дня, который готовится всего за несколько минут. В этом рецепте микроволновая печь Panasonic с успехом заменяет духовку.

Полноценный полезный обед для всей семьи

На первое — вкусный и полезный суп-пюре из чечевицы. Из указанных в рецепте ингредиентов получается постный суп. Для тех, кто не соблюдает пост, можно дополнить суп сливками, сметаной, натертым сыром, запеченным беконом, кусочками вареного мяса. Также можно сварить суп на курином бульоне.

Читать еще:  Закусочный рулет "Тяп-ляп"

В комплекте к микроволновой печи прилагается замечательная книга рецептов, рекомендованных известным шеф-поваром Александром Селезневым. Но не стоит ограничивать себя только предложенными рецептами блюд. Свои любимые рецепты можно с успехом адаптировать для приготовления в микроволновой печи. В руководстве по использованию даны полезные рекомендации по адаптации. Для приготовления супов необходимо:

  • сократить обычное время приготовления на четверть или на треть;
  • сократить количество жидкости в обычном рецепте на половину или одну треть;
  • несколько уменьшить количество приправ;
  • не солить овощи до готовки.

Следуя всем рекомендациям, я смогла приготовить свой любимый суп из чечевицы в микроволновой печи.

На второе — домашние куриные котлеты без добавления хлеба. Получаются нежными и сочными. В микроволновке их можно приготовить легко и быстро в комплекте Steam Plus Pot.

Согласно руководству по использованию сформированные котлеты необходимо разместить на холодной (не разогретой!) алюминиевой поверхности без масла, накрыть емкость крышкой из нержавеющей стали, готовить в режиме «Микроволны» на самой высокой мощности — 1000 Вт. Удивительно! Время приготовления с учетом общего веса котлет — 15 минут.

Известное грузинское блюдо чачохбили готовят из курицы, тушенной с луком в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Я приготовила это блюдо в микроволновой печи c помощью комплекта Steam Plus Pot.

Что у нас к чаю?

Шарлотка — самый популярный домашний яблочный пирог. Несмотря на всю простоту рецепта, удовольствия эта выпечка приносит не меньше, чем самый изысканный десерт. Я уверена, что нет такой хозяйки, которая бы не пекла шарлотку. Но все-таки я хочу удивить вас этим рецептом быстрой и вкусной шарлотки, приготовленной в микроволновке Panasonic. Этот пирог из книги рецептов для микроволновой печи.

Удивительно применение комплекта Steam Plus Pot. Емкость необходимо только смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и накрыть крышкой (!). Готовить в режиме «Микроволны» при 300 Вт («Разморозка»). Время приготовления — 30 минут.

В наше время здоровое питание становится все более популярным. В микроволновой печи от Panasonic с комплектом Steam Plus Pot можно приготовить полезные блюда на пару: рыбу, овощи, творожную запеканку и много других диетических блюд. Сегодня на ужин — куриные рулетики с вяленой сливой.

Не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин (завтрак)? Предлагаю отличное блюдо — запеченный картофель с яйцом-пашот в микроволновке. Готовится оно 10–15 минут. Все очень просто!

Мои впечатления о микроволновой печи Panasonic NN-GD39HS

Современная инверторная микроволновая печь с грилем Panasonic NN-GD39HS и комплектом Steam Plus Pot способна не только разморозить и (или) разогреть еду, но и приготовить вкусные и полезные блюда, с успехом заменив собой сразу несколько кухонных гаджетов: пароварку, мультиварку, духовой шкаф и обычную варочную плиту.

Итак, мои выводы:

  1. Микроволновая печь имеет привлекательный внешний вид. Готовить в ней очень комфортно. Интуитивно понятное меню, высокая мощность в 1000 Вт, экономичная и яркая подсветка, позволяющая контролировать процес приготовления блюда, низкий уровень шума и приятный сигнал об окончании работы микроволновой печи.
  2. Удивительный комплект Steam Plus Pot, который позволяет готовить любимые блюда в четырех основных режимах: жарка, тушение, гриль с хрустящей корочкой и приготовление на пару. Использование этого комплекта открывает широчайшие неограниченные возможности приготовления любимых блюд в микроволновой печи.
  3. Особенно хочется отметить 15 автоматических программ разогрева/приготовления популярных русских блюд.
    Авторазогрев: разогрев готового блюда, разогрев хлеба, разогрев супа.
    Автоприготовление: каша, омлет, фруктовый пирог, овощи, спагетти, суп, рыба, пельмени, рагу, котлеты, кусочки курицы, замороженная пицца. Это находка для занятых, не любящих готовить, но старающихся правильно и разнообразно питаться людей. Вам нужно просто загрузить подготовленные продукты, нажать кнопку нужной программы, указать вес продуктов, и печь все сделает за вас сама! Сама подберет оптимальную мощность и время приготовления.
  4. Очень понравилась инверторная турборазморозка, которая позволяет автоматически размораживать мясо, рыбу, птицу, запрограммировав вес продукта. Печь сама обеспечит непрерывную подачу микроволн на различных уровнях мощности.
  5. В ходе тестирования появилось замечание по безопасности комплекта Steam Plus Pot. Он достаточно большой и занимает практически весь объем печи. В кухонных рукавицах достать горячий комплект из печи двумя руками трудно. Возможно, съемная ручка решила бы эту проблему.

В заключение хочу поблагодарить компанию Panasonic за разработку и производство такой современной и высокотехнологичной микроволновой печи.

Я очень рада, что приняла участие в тестировании и получила в подарок свою главную помощницу на кухне. Мне было очень интересно открывать для себя удивительные и неисчерпаемые возможности микроволновой инверторной печи Panasonic NN-GD39HS с грилем и комплектом Steam Plus Pot.

Отзыв: Инверторная паровая микроволновая печь с грилем Panasonic NN-GS597M — Она заменит несколько приборов на кухне и пощадит витамины в пище.

Все знают, что инверторные микроволновки лучше чем неинверторные. Но чем — для меня это было загадкой. Немного поизучав этот вопрос, раскрою вам секрет. Печи такого типа имеют в конструкции инвертор — преобразователь постоянного тока в переменный, и не имеют трансформатора. Благодаря этому:
1) инверторные печи по сравнению с неинверторными имеют меньшие габариты, а также меньший вес;
2) в инверторных печах мощность микроволн постепенно снижается по мере приготовления блюда, а в неинверторных мощность постоянная. Как следствие, структура пищи, приготовленной в неинверторной печи будет более поврежденной, может произойти пересушивание. Кроме того, щадащая инверторная технология позволяет сохранить больше витаминов и полезных веществ в продуктах.
3) инверторные печи более энергоэффективны и потребляют меньше энергии, чем неинверторные.
Недостаток инвертных печей в их высокой стоимости. Нам эта печь обошлась в сумму 12 тыс. руб.

Читать еще:  Пирог "Заливные яблоки"

Я приверженец здоровой пищи, поэтому очень редко готовлю блюда в микроволновой печи. Но при покупке печки проверила на практике и приготовила пару блюд на микроволнах. Получилось действительно более сочно, чем в обычной микроволновке.
Поскольку у нас дома газовая плита, на ней я и готовлю — это полезнее и дешевле, чем в микроволновке. А купленная печь служит мне для разогрева пищи и в качестве духовки.

Печь имеет керамическое дно, пароувлажнитель, сверху располагаются нагревательные элементы, справа панель управления.

Управление печкой изначально казалось сложным делом, но вошло в привычку и сейчас я работаю с ней, не беря в руки инструкцию. Очень интересные круглые поворотные кнопки. Ими легко устанавливать мощность и время, также они утапливаются внутрь. Есть отличная функция — блокировка от детей. Мне очень помогает уберечь ребенка и печь друг от друга.

Печь может готовить и разогревать на пару. Пища при этом получается более полезной и вкусной. Для работы парогенератора следует залить воду в специальный контейнер.

Далее она согласно заданной программе распыляется через желоб с керамическим рассекателем.

Внизу расположена подставка-водосборник. После использования, его необходимо вымыть и высушить.

К печи прилагаются следующие аксессуары: стеклянный лоток, решетка и противень. В зависимости от способа приготовления используется тот или иной предмет.

Посуда с едой в режиме микроволн ставится на середину стеклянного лотка. Как видите, лоток не вращается, а большой объем камеры позволяет использовать посуду любого размера.

Разогрев в печи осуществляется с помощью сенсорных инфракрасных датчиков. Можно задать время разогрева. А можно задать температуру, до которой требуется разогреть продукт. Это очень удобная функция, например, при разогреве мороженного, детского питания, молока, растопления масла.

Очень интересный вариант работы печи — комбинированный. Это сочетание микроволн с грилем. Продукты кладутся на решетку со стеклянным лотком. Очень хорошо исползовать этот режим при поджаривании птицы и мяса, получается чудесная румяная корочка. Проверено на практике, но с одним условием: кусочки мяса не должны быть слишком толстые и большие.

И, наконец, самый мой любимый режим — духовка. Пароувлажение в сочетании с духовкой придает блюдам отличный вкус.

Противень небольшой, удобно запекать небольшие порции мяса и овощей. Потом такой противень очень легко вымыть под краном или в посудомойке.

В микроволновке в комплекте прилагались вот такие супер-толстые красивые рукавицы. С их помощью очень удобно доставать противень из разогретой духовки.

)Привычные блюда можно готовить, использовав программы автоматического приготовления. То есть, особо думать не надо при программировании печи, поставил продукты и нажал пару кнопок.
Имеется такая полезная функция, как самоочистка камеры от жира и самоочиска паровой системы от накипи. Длятся эти процедуры полчаса. Очистка проводится с помощью лимонной кислоты и воды. После нужно вытереть все насухо и проветрить камеру.

Микроволновка очень прижилась на нашей кухне. Гарантия на нее была два года и уже кончилась. Пока что чудо-печь нас не подводила и работала исправно. Надеюсь, что прослужит еще долго-долго.

Подводя итог, перечислю достоинства этой марки Panasonic NN-GS597M:
1) Инверторная, этим уже много сказано;
2) Низкий уровень шума, тихая, приятный сигнал уведомления:
3) Красивый дизайн с зеркальной дверцей;
4) Совмещает несколько режимов с готовкой и разморозкой на пару;
5) Работает как отличная электрическая духовка:
6) Есть сенсорный разогрев продуктов до заданной температуры;
7) Нет вращающегося блюда, большой лоток и вместительная камера;
8) Функция самоочистки;
9) Блокировка от детей;
9) Удобная инструкция пользователя + книга рецептов.

Недостатки:
1) Качество сборки Китай. При покупке ищите Малайзию или Тайланд, там собирают на класс выше. В китайских сборках могут быть казусы.
2) Самоочистка желала бы быть лучше. Не весь жир и грязь отмываются при этом.

На этом недостатки, с моей точки зрения, заканчиваются. Возможно, у других пользователей, будут свои взгляды на данную модель микроволновой печи. Я же рекомендую Panasonic NN-GS597M к покупке, поскольку считаю эту модель очень удачной, современной и удобной в использовании.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector