1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с начинкой в итальянском стиле

Блины с начинкой в итальянском стиле

Дорогие поварята! Хочу сразу уточнить, что в итальянском стиле будут и блины, и начинка! Это безумно вкусно! Вы непременно должны это попробовать!

Ингредиенты для «Блины с начинкой в итальянском стиле»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины с начинкой в итальянском стиле»:

Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.

Затем добавляем просеянную муку и размешиваем до однородности.

Далее добавляем оливковое масло. У меня подсолнечное с добавлением оливкового, ТМ «Олейна». Также добавляем базилик. Смешиваем до однородной массы и вводим молоко.

Все перемешиваем до однородного теста и убираем в сторону, настояться 20-30 мин. Если тесто будет густое, то добавляем немного кипятка. Если жидковатое — муки.

Тем временем, можно нарезать кубиками — сыр и ветчину. Смешивать их не нужно.

На этом с начинкой пока всё, т. к. она у нас — быстрозастывающая. Теперь нам нужно испечь блины, чтобы потом быстренько разложить начинку в готовые блинчики.
Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ «Олейна»). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.

Теперь можно закончить приготовление начинки. Ветчину обжариваем до румяности в 1 ст. л. сливочного масла.

В другой сковороде, растапливаем оставшееся сливочное масло (2 ст. л.), всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая 3 мин.

Затем вливаем сливки и после закипания, тушим ещё 2 мин. Добавляем моцареллу и снимаем с огня (!!). Перемешиваем всё до полного растворения сыра. Это очень быстро происходит.

После растворения сыра, добавляем ветчину, мускатный орех, всё быстренько перемешиваем и солим по вкусу. Не забудьте посолить, начинка абсолютно пресная.

Смотрите какая прелесть у нас получилась!! Может ну их, эти блины? Так съедим?! 🙂 К сковороде масса не липнет, не переживайте.

Затем берем столовую ложку и быстренько начиняем блинчики. Массу можно отщипывать руками или ножницами.

Наши вкуснейшие блинчики в итальянском стиле готовы!

Читать еще:  Запечённая маринованная тыква

Приятного аппетита! Это безумно вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года Уланова2015 #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Волкова Алла #

6 июня 2018 года LNataly # (автор рецепта)

8 марта 2018 года zlenkoau #

10 марта 2018 года LNataly # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года fialkaXY #

19 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Волкова Алла #

14 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Aivara #

1 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Святочка #

17 октября 2017 года LNataly # (автор рецепта)

10 мая 2017 года daivaut #

10 мая 2017 года LNataly # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Dinni #

7 мая 2017 года LNataly # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Dinni #

7 апреля 2017 года ходачка #

7 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Ptichka #

2 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года olessja glyschko #

20 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Немо Капитан #

19 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Valentina_charm #

19 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года whiteroza #

19 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года asem21 #

18 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Tigrobu #

13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Лисица Лиза #

13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

12 марта 2016 года kvb dom #

13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Русь-2 #

13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года aryia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянские блины «Креспелле»

Ингредиенты

Молоко жирностью выше (5%) — 300 мл;

Сливочное масло — 1,5 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Сахар — по вкусу.

Процесс приготовления

В любой национальной кухне есть какие-нибудь блины . Например, в Италии они называются креспелле.Состав практически обыкновенный: мука, молоко жирное и/или сливки, яйца. Пекутся они тоненькими, а сопровождаются чаще несладкими начинками, хотя и десертные варианты тоже есть.

Читать еще:  Запечённый картофель в горчичном соусе "Ароматный"

Несладкие дополнения — это сыры, паштеты, морепродукты, а сладкие — это маскарпоне с ягодными сиропами и т.д.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Размешайте яйца с солью и сахаром.

Слегка взбейте и, продолжая взбивать влейте половину молока или молока со сливками.

Сливочное масло растопите и добавьте к яично-молочной массе. Перемешайте.

Порциями при помешивании подсыпайте муку.

Влейте при помешивании остальное молоко и оставьте тесто отдохнуть минут десять.

Пожарьте нежные и тоненькие блинчики. В составе теста есть сливочное масло, поэтому блинные сковороды уже можно не смазывать перед каждым блином маслом.

Итальянские блины Креспелле готовы.

Очень вкусны они с сырами или паштетами, например, с простым паштетом на скорую руку из консервированных фасоли и тунца.

В качестве сладкой начинки может быть какой-нибудь крем на основе маскарпоне.
Мне нравится вариант крема из маскарпоне и сгущенки.

7 рецептов блинов со всего мира

Блины – блюдо интернациональное, только вот готовят его в каждой стране по-разному.

Итальянские блины Тирамису

Итальянцы предпочитают не только изысканный десерт со знаменитым названием, но и блинчики, которые ещё более калорийные, но как водится – очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 125 г
  • Мука – два стакана
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Сода – ½ чайная ложка
  • Сметана – ½ стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Чёрный кофе – 4 столовые ложки
  • Яйца – три штуки
  • Растопленное мало – 3 столовые ложки
  • Ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить нежный крем. Для этого взбейте стакан сливок с сыром маскарпоне до воздушной консистенции и отправьте крем в холодильник. Тем временем в одной миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске взбейте молоко и сметану, добавьте кофе и яйца, растопленное сливочное мало и ваниль. Теперь можно соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста выпекайте блинчики по обычной схеме, выложите их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.

Американские панкейки

Если в Италии любят крем и чёрный кофе, то в Америке главное – объём, а заправить блины можно чем угодно, в зависимости от желания.

Ингредиенты:

  • Молоко жирное – 500 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 5 чайных ложек
  • Пекарский порошок – 3 чайных ложки

Способ приготовления:

Хорошенько взбейте молоко (или сливки) с яйцами, добавите к ним муку, сахар и пекарский порошок. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. По американскому рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся. Перед подачей сложите их стопочкой и полейте их сладким сиропом, карамелью или сгущённым молоком.

Читать еще:  Закуски с копченостями

Индийская доса

В Индии, Малайзии и Сингапуре такие блинчики обычно заменяют хлеб, а благодаря необычной, чечевичной муке они получаются невероятно тонкими и прозрачными.

Ингредиенты:

  • Белый рис – 300 г
  • Белая дроблёная чечевица – 300 г
  • Острый перец – 2 стручка
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Картофель – 10 штук
  • Кокосовая стружка – 4 столовые ложки
  • Тёртый имбирь – 3 чайные ложки
  • Топлёное сливочное масло – 4 столовые ложки
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды – у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее — чтобы пока блин не начнет поджариваться.

Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста, добавьте специи, а затем, смешав её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.

Голландские паннекокены

Эти блинчики очень калорийные, но в то же время невероятно питательные – ведь в прохладной Голландии подкрепиться чем-то сытным просто необходимо, как, кстати, и в России.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 200 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Арахисовое масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное мало – 20 г
  • Сахар – 70 г
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло и снова взбейте. Затем растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Тщательно перемешайте – тесто должно получиться жидким. Смажьте чуть-чуть сковородку растительным маслом, налейте немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика начнут приподниматься вверх от сковороды, можно переворачивать. Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector