0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины по-деревенски

Блины по-деревенски

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

Ингредиенты для «Блины по-деревенски»:

  • Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки 350-400 г) — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 стак.
  • Дрожжи (свежие или сухие 8 г) — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (1/2 ч.л)
  • Яйцо куриное (1 в тесто и по желанию в соус) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины по-деревенски»:

Готовим с подсолнечным маслом Олейна

Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похоже на какое-то священнодействие. И было это в деревне Ольховка.

Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.

Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.

Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.

Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.

Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.

Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.

Самое вкусное было — горячий блин смазать маслом

И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм.

Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.

Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.

Читать еще:  Сливочно-абрикосовый торт

Это лучший соус к блинам.

Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!

Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь.
И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда.

Ангела вам за трапезой!

Масленица, однако!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 марта Людмила НК # (автор рецепта)

6 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта Людмила НК # (автор рецепта)

29 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

21 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года helena1961 #

28 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

28 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 августа 2019 года nata761 #

24 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года natasya1808 #

10 июня 2019 года lemonywater #

10 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Odon #

Все мы Масленицу любим,
С ней весна приходит к нам.
Пусть удача с вами будет,
Счастья, радости всем вам!

Всем доброго дня! Пек блины по данному рецепту, скажу так, я дрожжевые как то не очень, но эти меня прямо покорили! Спасибо за рецепт, добавил к себе в КК. Буду обязательно делать ещё. Вкусные, пышные, сытные. С маслиницей друзья! Спасибо автору за рецепт, благодарю.

10 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 марта 2019 года kaujer #

7 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 августа 2018 года shelena2 #

19 августа 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 марта 2018 года мальв #

28 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 марта 2018 года мальв #

19 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 марта 2018 года мальв #

19 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 марта 2018 года мальв #

19 февраля 2018 года KateLa #

19 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Forester. Рецепт идеального гриля - 1 неделя

Блинчики по деревенски в сливках

Вашему вниманию представлен рецепт нежных блинчиков завёрнутых с творогом в сливках по деревенски.

Достаём все необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы ничего не забыть добавить и чтобы они нагрелись и были комнатной температуры

Достаём все необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы ничего не забыть добавить и чтобы они нагрелись и были комнатной температуры

Соединяем необходимые для выпечки блинов ингредиенты ( я это делаю в средней глубины кастрюле чтобы удобно было мешать) : первым делом добавляем немного молока, затем яйца, муку, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин , всё перемешиваем

Соединяем необходимые для выпечки блинов ингредиенты ( я это делаю в средней глубины кастрюле чтобы удобно было мешать) : первым делом добавляем немного молока, затем яйца, муку, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин , всё перемешиваем

Далее всё перемешав добавляем оставшееся молоко ( так не будет комочков, можно так же 30 секунд в микроволновке подогреть молоко, если оно из холодильника)

Далее всё перемешав добавляем оставшееся молоко ( так не будет комочков, можно так же 30 секунд в микроволновке подогреть молоко, если оно из холодильника)

Далее выпекаем блинчики, используя всё замешанную смесь для блинов

Далее выпекаем блинчики, используя всё замешанную смесь для блинов

Выпеченные блинчики начиняем творогом ( можно закатывать , можно делать треугольники, квадратики как вам удобно) и выкладываем в кастрюлю

Выпеченные блинчики начиняем творогом ( можно закатывать , можно делать треугольники, квадратики как вам удобно) и выкладываем в кастрюлю

Далее сверху блинчики поливаем сливками и ставим томиться на плиту ( Бабушка в деревне ставит в печь, кто то в духовку) я ставлю на плиту на 10 минут, чтобы они потомились и пропитались сливками

Далее сверху блинчики поливаем сливками и ставим томиться на плиту ( Бабушка в деревне ставит в печь, кто то в духовку) я ставлю на плиту на 10 минут, чтобы они потомились и пропитались сливками

Даём остыть минут 10 и блюдо готово) Приятного аппетита!

Даём остыть минут 10 и блюдо готово) Приятного аппетита!

Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка.

Читать еще:  Салат "Купеческий" со свининой

Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!

Блины по-деревенски со сладкой мачанкой

Дорогие мои, хочу угостить вас деревенскими блинами на дрожжах по рецепту моей бабули. Блины получаются тонкими, нежными, кружевными. Бабуля готовила их в русской печке, я тоже в этой же печке их для вас напеку. К блинам бабуля подавала вкусную, сладкую мачанку, в которую эти аппетитные блины обмакивались и отправлялись в рот. Вкус этих блинов с ароматным соусом каждый раз возвращает меня в детство, в деревню, к любимой бабуле, которой давно уже нет, но память о ней живет в моем сердце!

Блины
Молоко (750+250мл) — 1 л
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 4 шт

Мачанка
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахар — 1/4 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.

Готовим тесто: смешать 750 мл теплого молока, 3,5 ст. муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. манки. Ставим в тепло на 2 часа для подъема. Достаем подошедшее тесто, добавляем туда 1/2 ст. растительного масла, перемешать, добавить 250 мл горячего молока, быстро перемешать, добавить 4 яйца, перемешать и поставить в тепло для подъема еще на 30 минут.

Разжигаем огонь в русской печи. Когда печь прогреется, налить тесто в смазанную маслом сковороду. Ставим сковороду при помощи ухвата в печь на 1-2 минуты. Достаем сковороду из печи, переворачиваем блин на другую сторону и ставим в печь еще на 1-2 минуты для зажаривания. Получаются тонкие, нежные, кружевные блины.

Готовим сладкую мачанку: нагреть на сковороде по 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, добавить туда 2 ст. л. муки, обжарить 1-2 минуты. Добавлять небольшими порциями, помешивая, 250 мл горячего молока, добавить сахар, сметану и варить, помешивая, 1-2 минуты до загустения.

В конце добавить ванилин, если соус окажется с небольшими комками от муки, то погружным блендером измельчить в однородную массу (бабуля раньше протирала для однородности массы через сито).

Подаем сладкую, ароматную мачанку к нашим аппетитным блинам и наслаждаемся.

Опубликовал(а): IrikF
Источник: Поварёнок.ру

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector