0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из сырого картофеля

Блины с картофелем сырым

Предлагаю рецепт вкусных, картофельных блинов. Рецептом поделилась подруга. Готовлю блины с картофелем сырым на кефире и яйцах. Пеку их не первый раз, очень вкусные, сытные и ароматные!
Картошка в готовых блинах не чувствуется . Блины с припеком из картошки получаются не тонкими, а пышными. Подать можно, как самостоятельное блюдо или приготовить блинный пирог, например, с грибной или мясной начинкой. Готовить картофельные блины на кефире очень просто и быстро, получается вкусно. Можно подать со сметаной или с томатным соусом. Такие блинки можно подать теплыми или холодными — оба варианта очень вкусные.

Блины с картофелем сырым на кефире

Также можно приготовить картофельные блины с рисовой мукой, готовая выпечка получится нежнее и вкуснее.
Я готовила эти блины отдельно и в виде пирога. Очень вкусно получается. Смело готовьте и угощайте свою семью.
Рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам понравятся.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель сырой — 1 штука (среднего размера),
  • Кефир — 120 миллилитров,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Мука — 100 грамм,
  • Сода — небольшая щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.

Как приготовить блины с сырым картофелем

Для начала необходимо подготовить картошку. Я взяла картофель небольшого размера. Помыть клубень, очистить и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость необходимо отжать. Натертый картофель выложить в глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто.

Влить кефир, его необходимо подогреть до теплого состояния. Кефир можно использовать любой жирности. Вбить яйцо и тщательно перемешать массу до однородного состояния.

Добавить по щепотке соды и соли. Можно добавить немного сухого укропа и черного молотого перца. Так блины получатся более ароматными.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто для блинов с картошкой.

Влить растительное масло, обязательно взять масло, которое не имеет резкого запаха. Снова перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Оставить тесто на столе, на 10-15 минут, пока сода не начнет действовать в тесте.

Сковороду для приготовления блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выпечь блины на медленном огне до румяного цвета с двух сторон.

Читать еще:  Сельдерей черешковый

Перед каждым блином немного смазывать сковороду маслом.
Готовые блины выложить на бумажное полотенце или салфетки, для того, чтобы убрать лишнее масло.

Пышные картофельные блины готовы, можно подавать к столу. Я подаю блины с сырым картофелем со сметаной.

Блины картофельные: добавим немного ароматной картошки, и блины будут еще вкуснее

С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные картофельные блинчики.

Блины картофельные – вкуснейшее блюдо! Давайте вместе разберем пошагово, как сделать их правильно, быстро и вкусно. Соберем все ингредиенты и начнем готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видео о пользе картофеля.

Другие рецепты

Советую сначала научиться выпекать простые блины на молоке. Освоив классический рецепт, вы сможете добавлять новые ингредиенты, чтобы получить оригинальные блюда. Но, уверяю вас, классика – это наше все! Тонкие, нежные, мягкие блины отлично подойдут для фарширования, запекания, приготовления мешочков и тортов.

Чтобы быть уверенным, что блины всегда получатся, жарьте их на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и низкими бортами. Добавляйте в тесто побольше яиц, так блины будут прочнее, вкуснее.

Картофельные блины отлично получаются на кефире или на ряженке. Сырой картофель вместе с репчатым луком перебиваем до однородности в блендере, добавляем в блинное тесто и завариваем кипятком. Выпекаем как обычно. Получаются очень красивые блинчики в дырочку с картофельным вкусом, пышные, мягкие, нежные. Подаем на стол со сметаной и зеленью – сытное, замечательное блюдо!

  • По-фински

В Финляндии быстрые блины называют Паннукакку. Прямо из любопытства, что получится, напечем эту самую Паннукакку, а по-русски – просто блины в духовке, если совсем некогда. Сначала печем по классическому рецепту, затем из картофельного пюре. Готовим в духовке 20 мин. до красивой, зажаристой корочки и смазываем сливочным маслом.

Очень вкусное финское блюдо! Такие блины можно фаршировать творожным кремом и другими разнообразными начинками. Скручиваем блинчики в трубочку, разрезаем порционно и подаем с ароматным чаем или кофе. Очень приятный воскресный завтрак!

Тесто в этом варианте замешать проще простого! Складываем все ингредиенты в большую чашку, добавляем туда натертый твердый сыр и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и печем картофельные блинчики с добавками на раскаленной сковороде. Получаются отличные блины с сырным вкусом и ароматом. Подаем оригинальные блины на красивом блюде с молочными соусами. Они такие вкусные, что долго на столе не задержатся. Успейте попробовать!

Если вы не веган и не вегетарианец, вы точно любите блины с мясом. Это тоже уже классика, потому что первое, что приходит в голову, когда встает вопрос фаршировать блины – подкупить вкусного мясного фарша. Смешаем мясо с зеленью и обжарим с репчатым луком. В фарш советую добавить ароматные специи для чебуреков, это сделает вкус начинки ярче, острее, оригинальнее. Подаем готовые блинчики со сметанным соусом или хреновой закуской. Вкусно, очень вкусно!

Читать еще:  Спецпроект "Гурмания". Басмати Mix

Оладушки из сырого картофеля мы называем “Драники” и печем их маленькими, чтобы удобнее было выпекать и есть. Но если постараться, приноровиться и узнать правила приготовления, прекрасно можно из сырой картошки напечь вкусных блинов. У них совсем необычный вид, они толстенькие, чуть меньшего размера, сероватые и с зажаристой корочкой.

Для фарширования такие блинчики, конечно, не подойдут, но вкусными точно будут и понравятся всем. После того, как натрете картофель, советую сразу слить сок и добавить побольше яиц, чтобы блины не рвались и хорошо переворачивались. Блины из сырой картошки я пеку не часто, но если все же решаюсь их приготовить, то радости моих домашних нет предела!

Польза для организма

Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.

  • Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность.
  • Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении язвы, гастрита, изжоги.
  • Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Укрепляет сердечную мышцу и работу ЖКТ.
  • Яйцо – богато легкоусвояемым белком, наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые способствуют укреплению нервной системы.
  • Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это способствует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло обладает сильным антиоксидантным эффектом и помогает нам дольше сохранить молодость.

Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.

Полезные советы

  1. Тщательно вымойте и почистите картофель перед варкой. При приготовлении пюре лучше использовать погружной блендер, чтобы потом не было комочков в блинном тесте.
  2. Картофельные блины очень нежные и легко рвутся. Поэтому при выпекании не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды. Делайте размер поменьше, так их будет удобнее переворачивать.
  3. В тесто для картофельных блинов можно не добавлять молоко, они отлично получаются на отваре. Сварили картошку, слили отвар, а потом им разбавили тесто.
  4. Картофельные блины совсем несладкие, поэтому, если вы напечете их большими и тонкими, обязательно зафаршируйте несколько штук: мясным фаршем, куриным, рыбным, яичным, овощным или грибным. Блюдо с такой начинкой – это уже не закуска, а настоящая сытная еда!
Читать еще:  Как добавить комментарий к рецепту (материалу)

Заключение

Если ваш любимый приболел или дети смотрят на вас, как будто ожидают чуда, попробуйте всех порадовать простыми картофельными блинами. Я уверена, близкие будут вам благодарны. Испеките блинчики по рецепту, который мы сегодня детально разобрали. Это совсем не трудно, очень вкусно, а главное – все будут сыты и довольны!

Ждем ваших отзывов о рецепте в комментариях. А если у вас есть свой интересный вариант оригинальных блинчиков, поделитесь, порадуйте и нас.

Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Блины из сырого картофеля

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
2 средние луковицы
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. молока
1 ст. воды
4 ст.л. растительного масла
Соль, специи, чеснок — по вкусу

Для приготовления блинчиков нужно вначале почистить картофель и лук, порезать на куски, измельчить в блендере. Затем добавьте в картофельную смесь молоко и яйца, взбейте повторно. Далее нужно добавить муку и специи, после — кипяток и масло, так тесто приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Такие блины на тефлоновой сковороде жарьте без добавления масла. При жарке на обычной сковороде в само тесто можно добавить пару ложек масла, а еще пару ложек использовать для обжаривания.

По желанию в блинное тесто можно добавить измельченные грибы, зелень, сыр. Или же испечь тоненькие блинчики и свернуть их трубочкой. По вкусу добавьте внутрь начинку (мясную, рыбную, сырную — на выбор).

Кстати, для того, чтобы блинчики было легко переворачивать, выкладывайте их размером чуть меньше, чем диаметр сковороды.

2. Блины с вареным картофелем

Ингредиенты
0,5 кг картофеля
150 гр. молока
150 гр. муки
3 яйца
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Соль, специи, чеснок — по вкусу

Картофель отварите в малом количестве подсоленной воды до готовности. Вместе с отваром измельчите в блендере. Сюда же добавляем яйца, муку, горячее молоко (довести до кипения), растительное масло, соль и специи.

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тесто на полчаса. Жарим на разогретой сковороде с минимальным добавлением масла.

Если вы раздумываете над тем, как подать пюре к праздничному столу, рецепт вкуснейших розочек из обычной картошки точно будет вам полезен!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector