0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из картофельного пюре

Блины из картофельного пюре

Готовила я закусочный тортик с такими блинами. Блины напекла и, увидев, как стремительно они начали исчезать с тарелки, засомневалась, останется ли на торт хоть один блинчик. Поэтому решила отправить их в самостоятельное плавание и вынести как отдельный рецепт. Блины наивкуснейшие, с минимальныи количеством муки, идеальны для утилизации картофельного пюре.

Ингредиенты для «Блины из картофельного пюре»:

  • Картофель — 350 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины из картофельного пюре»:

Всё до безобразия просто, даже не знаю, что и описывать 🙂 Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем.

Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью.

Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом.
Жарить лучше не слишком тонкие блины, потому как они получаются ну очень нежными.
P.S. Если в тесто добавить одну луковицу, мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости, блины будут ещё вкуснее.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов диаметром 26см.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 октября 2019 года foody #

6 января 2019 года сомова лёлька #

17 января 2019 года wise1288 #

21 декабря 2018 года caramel77 #

21 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года caramel77 #

4 августа 2018 года Feya60 #

4 августа 2018 года Feya60 #

23 июня 2018 года Alohomora #

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2018 года Щербакова Елена #

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 июня 2017 года Злобина Елена #

29 апреля 2017 года valeria_aks #

17 февраля 2017 года jannasimf #

8 февраля 2017 года KPrayd #

13 декабря 2016 года foryou1000 #

19 июня 2016 года Гетьман #

20 февраля 2016 года Lasemka #

24 ноября 2015 года a shvedova77 #

21 октября 2015 года nat14sa #

22 сентября 2015 года леля д #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные блины

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

Приготовление

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Читать еще:  Запечённая цветная капуста

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


От редакции

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Советы по приготовлению

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, — томатный, сырный, сметанно-чесночный.

Картофельные блинчики

Друзья, сегодня готовила картофельные блинчики, после вчерашнего ужина оставалось немного вареного картофеля, и я решила приготовить блинчики из картофельного пюре. Чтобы разнообразить вкус картофельных блинов, в блинное тесто можно добавить различных специй по желанию ( немного черного молотого перца, куркумы или любых других на ваш вкус), а также чеснок, пропущенный через пресс или пережаренный на растительном масле репчатый лук. В этот раз я не стала добавлять специи, так как решила испечь блины с начинкой. Пережарила куриную печень с репчатым луком, добавила свежей зелени и начинила ей блинчики.

Читать еще:  Заправка к горячим блюдам на зиму

Получились очень сытные картофельные блинчики с начинкой из печени жареной с луком. Можно такие блинчики начинить и сладкой творожной начинкой, как сделать такую начинку опишу чуть ниже, а сейчас рецепт блинов.

Картофельные блинчики рецепт

Друзья, анекдот про блины.

Ребенок разгадывает кроссворд: «Без неё нельзя приготовишь блины» — четыре буквы, первая буква «М». Ребенок без колебаний написал… «мама»

Возможно, вам будет интересен ещё один рецепт блинов на молоке, которые всегда получаются.

Ингредиенты:

  • картофель вареный 3 шт. средней величины
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука 5 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить блинчики из картофельного пюре

  1. Картофель растолочь, как для картофельного пюре. Добавить молоко, перемешать.
  2. Добавить крахмал , соль и яйцо, перемешать.
  3. Последней вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Тесто для выпекания картофельных блинчиков готово.
  5. Разогреваем хорошо сковородку (у меня чугунная сковорода).
  6. Выпекаем картофельные блинчики на хорошо разогретой сковороде , смазанной растительным маслом.Выпекаем до золотистого цвета.

Рекомендация: не делайте картофельные блинчики слишком тонкие, так как блины очень нежные и их будет сложно переворачивать в процессе приготовления.

Сладкая начинка из творога для картофельных блинов из пюре

Рецепт творожной начинки простой, как дважды два. Все пропорции для начинки берите, опираясь на свой личный вкус.

Как приготовить сладкую творожную начинку для блинов

Залейте кипятком предварительно промытую курагу и изюм. Я замачивала курагу отдельно от изюма. Творог ( я использовала домашний творог ), смешайте со сметаной, добавьте немного сахара по вкусу. Перемешайте. Разделите творог на две части. Одну творожную часть смешайте с изюмом, а другую с нарезанной на мелкие кусочки курагой. Получается два вида картофельных блинчиков — блинчики с творогом и изюмом и картофельные блины с творогом и курагой.

Картофельные блинчики с лососем (консервированным) — на скорую руку

Друзья, ещё одна интересная идея. Картофельные блинчики можно приготовить с лососем. Для более быстрого варианта, как говорят на скорую руку ( смотрите также рецепт пиццы на скорую руку) можно приготовить начинку из рыбных консервов. Я брала консервы из атлантического лосося в масле. Разнообразить начинку можно вареными яйцами. На стандартную банку с консервами 2-3 вареных яйца. Рыбу на тарелке разминаем вилкой , добавляем мелко порезанные вареные яйца. Все перемешиваем. Начинка для картофельных блинчиков готова.

Друзья, а ведь скоро Масленица – время печь блины и встречать приход весны. Обязательно попробуйте испечь на Масленицу картофельные блины из пюре. Очень вкусно и сытно !

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector