0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины дрожжевые кружевные «Зимний витамин»

Содержание

Тонкие Блины На Молоке С Дырочками

Блины в дырочку

Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках – их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Блины дрожжевые кружевные “Зимний витамин”

Блины по этому рецепту можно сделать и толстенькими-пышными, и тоненькими-кружевными. А вкус делает сопровождение – необычное варенье из кураги, вяленой клюквы, свежего имбиря, свежевыжатого апельсинового сока и меда – просто взрыв витаминов и вкуса. Попробуйте.

Ажурные блины “Пуховые”

Тонкие, ароматные, не рвутся, ажурные. Вот ещё один замечательный рецепт, которым с удовольствием с вами делюсь!

Ажурные блинчики

Двадцать лет назад я ездила в Новосибирск к сыну в армию на присягу. Обедали в каком-то ресторане и там мне довелось попробовать такие блинчики. Начинка была из салата. Домой вернулась с новым рецептом, а начинки делаю разные. Люблю мясо с рисом и луком, а ещe брокколи с яблоками, натeртыми соломкой.

Блины на кефире “Ажурные”

Рецептов приготовления блинов очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блины не рвутся при переворачивании, нет пресловутого “первого кома”, получаются воздушными и ажурненькими.

Кружевные блинчики

Хочу поделиться любимым рецептом блинчиков моего сына. Вкусно, быстро и красиво. В тесто я никогда не добавляю масло и не взбиваю его миксером, жарю блинчики на сухой сковороде. При жарке использую маленький секрет. Мой младшенький всегда наблюдает за процессом приготовления, а старшенький “ловит” блинчики еще горячими.

Кружевные блины с карамельным бананом

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Ажурные блины с соусом

Необычные ажурные блинчики, которые можно подавать к праздничному столу вместо хлеба и удивить своих гостей. Красивые, оригинальные и очень вкусные. Едят, окуная в любой соус. Блины при жарке получаются хрустящие, но через минуту размягчаются и легко складываются.

Блинчики кружевные на крахмале

Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаются уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться. потому что они ещe и воздушные.

  • Смотрите также:
  • Масленица
  • Блины на Масленицу
  • Блины по видам
  • Блины с начинкой
  • Начинка для блинов
  • Блинный торт
  • Блинный пирог
  • Блинчики
  • Оладьи
  • Традиционные напитки
  • Статьи к Масленице

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тонкие блины на молоке (с дырочками)

Фотоотчёты

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл

Процесс приготовления

В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно. Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица

Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые!

И помните главное: залог хороших блинов – хорошо прогретая сковорода.

Количество порций указала “на глаз”. Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.

Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была “блинной”: то есть тесто – не густое, но и не жидкое.

Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ – средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют “дырочками”.

Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Готовые блины складываем стопочкой.

Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто.

Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

Читать еще:  Пирог с яблоками и повидлом

Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

Рецепт на молоке

Первый рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соды

Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками быстро пошагово с фото

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.

  • 500 мл молока,
  • мука — 1 стакан с горкой,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соды (без горки),
  • уксус или лимонный сок — 1 ч.л.,
  • подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто и еще для жарки

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.

Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.

Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой — этого достаточно для 500 мл молока.

Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.

Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.

Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.

Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!

Тонкие Блины На Молоке С Дырочками

Блины в дырочку

Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках – их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Блины дрожжевые кружевные “Зимний витамин”

Блины по этому рецепту можно сделать и толстенькими-пышными, и тоненькими-кружевными. А вкус делает сопровождение – необычное варенье из кураги, вяленой клюквы, свежего имбиря, свежевыжатого апельсинового сока и меда – просто взрыв витаминов и вкуса. Попробуйте.

Ажурные блины “Пуховые”

Тонкие, ароматные, не рвутся, ажурные. Вот ещё один замечательный рецепт, которым с удовольствием с вами делюсь!

Ажурные блинчики

Двадцать лет назад я ездила в Новосибирск к сыну в армию на присягу. Обедали в каком-то ресторане и там мне довелось попробовать такие блинчики. Начинка была из салата. Домой вернулась с новым рецептом, а начинки делаю разные. Люблю мясо с рисом и луком, а ещe брокколи с яблоками, натeртыми соломкой.

Блины на кефире “Ажурные”

Рецептов приготовления блинов очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блины не рвутся при переворачивании, нет пресловутого “первого кома”, получаются воздушными и ажурненькими.

Читать еще:  Новогодние фантазии с Röndell

Кружевные блинчики

Хочу поделиться любимым рецептом блинчиков моего сына. Вкусно, быстро и красиво. В тесто я никогда не добавляю масло и не взбиваю его миксером, жарю блинчики на сухой сковороде. При жарке использую маленький секрет. Мой младшенький всегда наблюдает за процессом приготовления, а старшенький “ловит” блинчики еще горячими.

Кружевные блины с карамельным бананом

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Ажурные блины с соусом

Необычные ажурные блинчики, которые можно подавать к праздничному столу вместо хлеба и удивить своих гостей. Красивые, оригинальные и очень вкусные. Едят, окуная в любой соус. Блины при жарке получаются хрустящие, но через минуту размягчаются и легко складываются.

Блинчики кружевные на крахмале

Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаются уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться. потому что они ещe и воздушные.

  • Смотрите также:
  • Масленица
  • Блины на Масленицу
  • Блины по видам
  • Блины с начинкой
  • Начинка для блинов
  • Блинный торт
  • Блинный пирог
  • Блинчики
  • Оладьи
  • Традиционные напитки
  • Статьи к Масленице

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тонкие блины на молоке (с дырочками)

Фотоотчёты

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл

Процесс приготовления

В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно. Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица

Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые!

И помните главное: залог хороших блинов – хорошо прогретая сковорода.

Количество порций указала “на глаз”. Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.

Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была “блинной”: то есть тесто – не густое, но и не жидкое.

Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ – средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют “дырочками”.

Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Готовые блины складываем стопочкой.

Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто.

Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

Рецепт на молоке

Первый рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соды

Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками быстро пошагово с фото

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.

  • 500 мл молока,
  • мука — 1 стакан с горкой,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соды (без горки),
  • уксус или лимонный сок — 1 ч.л.,
  • подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто и еще для жарки
Читать еще:  Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.

Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.

Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой — этого достаточно для 500 мл молока.

Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.

Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.

Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.

Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!

Широкая Масленица: какие блины поставить на стол?

В этом году масленичная неделя стартует четвертого марта и будет длиться вплоть до десятого числа, а это значит, что уже совсем скоро мы будем принимать активное участие в веселых праздничных гуляниях, а на наших столах появится великое множество самых разнообразных блинов – «кружевных», с припеком, со всевозможными начинками, с вареньем, с медом или со сметаной! Более того, многие хозяюшки с превеликим удовольствием водрузят на стол яркие и оригинальные блинные торты! Какие же блины действительно стоит попробовать испечь? Доверьтесь Поваренку – он уже позаботился о праздничной подборке рецептов!

«Кружевные» блины
Эти ажурные и невероятно нежные блинчики способны украсить любой праздничный стол, и печь такие блины можно как из самого обыкновенного блинного теста, так и из сладкого! А если испечь «кружевные» блины с карамельным бананом, нежные, аппетитные и без комочков, от них вообще будет невозможно оторваться!

Кружевные блины с карамельным бананом

Очень вкусными получаются и «кружевные» блины, приготовленные из трех видов муки без добавления яиц. Румяные, с эффектным золотистым оттенком, такие блинчики придутся по душе и взрослым, и детям!

Блины кружевные из трех видов муки

К рисовым «кружевным» блинам отлично подойдут любые добавки (сметана, варенье, сахар, мед и все, что душе угодно!), более того, в них смело можно заворачивать и самые разнообразные начинки!

Рисовые кружевные блины

Прекрасным решением станут и заварные «кружевные» блинчики. Они будут одинаково хороши как сами по себе, так и в сочетании с икрой!

Блины заварные «Кружевные»

«Кружевные» блины могут быть не только обыкновенными или заварными, но еще и дрожжевыми. В последнем случае их можно сделать как наитончайшими, так и достаточно пышными – кому как больше нравится! А если добавить к ним яркое витаминное варенье – получится самый настоящий праздник живота!

Блины дрожжевые кружевные «Зимний витамин»

Блинчики с припеком
Такие блинчики никогда не утратят своей актуальности, ведь они неизменно получаются на удивление вкусными и сытными, а в качестве припека могут использоваться практически любые имеющиеся в холодильнике продукты. К тому же блинчики с припеком без особого труда приготовят даже начинающие хозяюшки. Попробуйте испечь блинчики с припеком из ветчины, голландского сыра, шампиньонов и зеленого лука – отведать такие блины не откажутся даже самые привередливые гурманы!

Блины с припёком «Вдохновение»

Отлично украсит праздничный стол и блинчик с припеком, приготовленный по мотивам пиццы, так почему бы не попробовать приготовить чудесную блинную пиццу? Особенно порадуются такому стильному кушанью дети!

Блинчик с припеком по мотивам пиццы

А если у кого-то на хранении есть тыква с кабачками, можно побаловать своих близких и замечательными яркими овощными блинами с припеком!

Тыквенно-кабачковые блины с припёком

Да и рыбно-луковый припек тоже великолепно себя зарекомендовал на практике! Такие блины получаются не только невероятно вкусными, но еще и очень полезными!

Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком

Блины с начинкой
Не обойтись на Масленицу и без блинчиков с начинкой – каждая хозяюшка старается приготовить на масленичной неделе как можно больше блинчиков с самыми разнообразными начинками, и это правильно, ведь среди такого изобилия каждый непременно найдет для себя самый лучший и самый вкусный вариант! Например, можно порадовать и себя, и собравшихся за столом гостей бесподобными и удивительно нежными блинчиками с маковой начинкой!

Блины с маковой начинкой

Отличным угощением станут и гречневые блины со сливочной начинкой – особенно вкусной такая начинка получается с семгой и огурцами!

Блины гречневые со сливочной начинкой

Овощные блинчики с начинкой тоже неизменно получаются очень вкусными и полезными, а если запечь их с сыром, то восторгу собравшихся за столом вообще не будет предела!

Овощные блины с начинкой

Любители мяса обязательно оценят по достоинству блинчики с пряной мясной начинкой – недаром сочетание говядины с приправами всегда считалось очень удачным!

Блины с мясной пряной начинкой

А самым настоящим украшением стола станут изумрудно-рубиновые блинчики с начинкой из красной икры с яйцами, творогом и приправами!

Изумрудно-рубиновые блины с начинкой

Блинные торты
Всем, кто не желает ограничиваться только блинами в их традиционном понимании, стоит обратить свое внимание и на более изысканные рецепты, например, попробовать приготовить роскошный блинный торт. Особенно здорово будет смотреться на столе блинный торт с карамельным соусом, оформленный в виде распустившегося цветка розы! Приготовленная из ирисок карамель сделает вкус этого торта поистине незабываемым!

Блинный торт с карамельным соусом

А истинные гурманы не смогут оторваться от чудесного блинного торта, щедро сдобренного нежнейшим кремом и украшенного кусочками груши!

Блинный торт «Соната»

Впрочем, блинный торт совершенно не обязательно должен быть сладким, и лучшим тому подтверждением станет замечательный блинный торт с мясом! Ну разве можно устоять перед таким эффектным и вкусным угощением?

Блинный торт с мясом

Не поленитесь сделать эту Масленицу яркой и незабываемой – порадуйте своих близких чудесными блинчиками с самыми разнообразными вкусами и начинками! Тем более, что у Поваренка в запасе более тысячи замечательных рецептов этого простого, но в то же время невероятно популярного и вкусного блюда! С праздником!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector