0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»

Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»

Масленица, Масленица. Любит ли ещe кто-нибудь так блины, как любит их мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждeт эту неделю, спрашивает, когда же она настанет. И вот этот долгожданный момент наступил. Тут уж мне не отвертеться. На этот раз я решила его порадовать и удивить прямо с утра. «С Масленицей, Любимый!»

Ингредиенты для «Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода (2 стакана в тесто и 0,5 стакана в заливку) — 600 мл
  • Сахар (2 ст. ложки в тесто, 1 ст. ложка в начинку, 5 ст. ложек в заливку) — 8 ст. л.
  • Масло растительное (2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка для жарки блинов) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана (1 ст. ложка (30 гр) в начинку и 400 гр в заливку) — 430 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
  • Вишня (замороженная) — 200 г
  • Творог — 300 г
  • Ванилин (порошок) — 1 пач.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»»:

Этот блинный тортик нужно готовить с вечера. Предвижу, что некоторые выразят недовольство: что это за завтрак, который нужно готовить с вечера. А с другой стороны: с вечера приготовили и можно утром подольше поспать.
Сначала готовим блины. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Недавно в интернете наткнулась на простейший, как «дважды два» рецепт. Муж сказал, что он самый вкусный из всех моих блинных экспериментов. Я его так и назвала для себя «Дважды два». Всё элементарно просто для запоминания: 2 стакана молока, 2 стакана воды (кипятка), 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки, по щипотке разрыхлителя и соли.

Читать еще:  Администрация. Список модераторов

И процесс приготовления без всяких заморочек. В высокую ёмкость для взбивания наливаем молоко, добавляем кипяток, чтобы молоко было просто тёплое. Добавляем сахар, соль, яйца и взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, опять взбиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем растительное масло и опять взбиваем.

Жарим как обычно на блинной сковороде. Предварительно смазав кисточкой растительным маслом (перед первым блином). Я приноровилась наливать из той же ёмкости, в которой замешивала тесто (без половника). Блины для этого тортика маслом не смазываю.

Вот, готова стопочка блинов. Из этой порции получается около 25 блинов. На тортик мне понадобится 9 штук. Можете готовить полпорции, а можете полную, всё равно, однозначно, все блины будут съедены.

Для приготовления тортика делаем начинку для блинов. Берём творог (любой), добавляем столовую ложку сметаны, сахар и ванилин, перемешиваем.

Далее берём любую любимую ягоду или смесь ягод. Конечно, шикарно, было бы использовать клубнику, но её у меня нет. Поэтому взяла замороженную вишню.
Размораживаем ягоду (я использую микроволновку, можно просто достать её заранее).

Берём блин, немного отступив от края делаем «дорожку» из творога, кладём сверху несколько ягод вишни.

Заворачиваем блин рулетиком. И так поступаем с 9 блинчиками.

Далее готовим заливку.
Замачиваем желатин: заливаем 15 гр желатина 100 мл тёплой кипячёной воды, нагреваем до полного растворения, но не кипятим.

Берём сметану (жирность на ваше усмотрение), добавляем в неё сахар, взбиваем.

К сметане добавляем немного остывший растворённый желатин. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся вишню вместе с соком. Если использовать клубнику, то часть её стоит измельчить блендером.

Берём удобную для вас форму, застилаем пищевой плёнкой, на дно наливаем немного заливки.

Далее укладываем слой фаршированных блинчиков и опять наливаем немного заливки.

Читать еще:  Горячие блюда из мяса на праздничный стол на

Далее опять блинчики и заливка, и так до конца. Заливка быстро застывает, если использовать быстрорастворимый желатин (тем более ещё и фотографировала процесс), поэтому должно быть всё заранее приготовлено, укладывать блинчики и заливать их надо быстро. Сверху наливаем оставшуюся заливку.
Ставим в холодильник на ночь и забываем.
А утром вынимаем тортик из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку. Нарезаем ножом, смоченным в горячей воде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 апреля мисс # (автор рецепта)

5 января 2019 года efremova1958 #

5 января 2019 года nelliundco #

6 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

19 февраля 2018 года Da-shutka77 #

19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Da-shutka77 #

17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Da-shutka77 #

27 февраля 2016 года Galcha #

28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 января 2016 года кабайчик #

15 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2015 года lina los #

23 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2015 года lina los #

24 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Симонова79 #

18 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2014 года theFirst #

18 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 июля 2014 года theFirst #

21 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Ksenja-87 #

3 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Ksenja-87 #

11 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Люля-кебаб из курицы с цветной капустой

8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года lina cactus #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Tihiro #

8 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 января 2014 года Канффеточка #

31 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 мая 2013 года G_O #

17 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Marioka82 #

13 марта 2013 года Marioka82 #

13 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Marioka82 #

13 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector