0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Содержание

Блины с маскарпоне и семгой

Блины с маскарпоне и семгой

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Мы продолжаем разговор о блинах. При приготовлении блинчиков в основном используют пшеничную муку. Не стоит ограничивать свою кулинарную фантазию, ведь можно заменить пшеничную муку ржаной, гречневой, рисовой, манной либо воспользоваться мукой грубого помола, в которой есть различные добавки.

Пышные блины из муки грубого помола на пахте

Ваши блины будут плотными и пышными, если вы используете для них дрожжевое тесто.

Медовые блины на дрожжевом тесте

Блины, сделанные на опаре, порадуют детей большим количеством «дырочек». Такая пористая структура позволяет наполнять их сливочным маслом, сметаной, сиропом.

Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

Блины, сделанные не на дрожжевом тесте, не на опаре, будут тонкими, в них легко завернуть вкусную и разнообразную начинку, а также это основа для приготовления блинных тортов и пирогов.

Заварные плотные блины, лишенные дырочек, можно выпечь из теста, в которое добавлено кипящее молоко. Они будут немного влажными, словно сырыми внутри, но очень вкусными и сытными.

Заварные блины на кислом молоке

Кружевные тонкие блины почти полностью окружены мелкими дырочками, для выпекания используется тонкое жидкое тесто.

Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов

Вы стараетесь следить за своей фигурой? В таком случае вам подойдут диетические блинчики, выполненные из низкокалорийного блинного теста.

Диетические блины на обезжиренном молоке

Для любителей жирной пищи советую приготовить блины с калорийными припеками. Они имеют высокую питательность, ими вполне можно заменить основные блюда. Припеки, которые представляют собой разные продукты, мелко нарубленные, выкладывают с центр сковородки до того, как в нее вливают тесто, или же добавляют припек в центр блина, потом сворачивают его в виде конвертика.

Блины с яблочным припёком

Предлагаю вам рецепт блинчиков на 4-6 порций, дополненных семгой и сытным сыром.

Готовим блины с маскарпоне и семгой

Нам понадобится:

  • 12 готовых блинов
  • 150 граммов сыра маскарпоне
  • 50 мл сухого хереса
  • 250 граммов слабосоленого филе семги
  • 2 чайные ложки васаби
  • несколько веточек кинзы

Приготовление:

Шаг 1. Нужно смешать сухой херес, маскарпоне, кинзу, васаби.

Шаг 2. Мелко порубить семгу, добавить к ней сырную смесь.

Шаг 3. Начинку разложить по центру блинов.

Шаг 4. Блинчики свернуть конвертиками.

Шаг 5. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, 1-2 минуты обжарить блинчики.

Шаг 6. Блинчики разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Все.

Примечание:

1. Вместо семги можно воспользоваться филе форели.

Читать еще:  Тефтели "Неженка" в мультиварке

2. Блинчики, которые вы возьмете для данного рецепта, делаем по традиционной технологии.

3. Для того чтобы блинчики не подгорали в процессе жарки, в тесто добавляем небольшое количество растительного масла.

Хочется пожелать вам приятного аппетита, собрать за столом всю свою дружную семью.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Очень вкусная закусочка) сделала из того, что было в хололильнике, в итоге получилось обалденно и прижилось на нашей кухне)))

Ингредиенты для «Блинная закуска с маскарпоне и семгой»:

  • Яйцо куриное (Блины) — 2 шт
  • Молоко (Блины) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Блины(муку до консистенции не тонких блинов)) — 1,5 стак.
  • Соль (Блины) — 0,5 ч. л.
  • Маскарпоне (Крем) — 200 г
  • Сметана (Крем) — 100 г
  • Чеснок (На терке мелкой и в крем) — 1 зуб.
  • Базилик (Сухой (можно и свежий, но чуть меньше)) — 1 ч. л.
  • Зелень (Укроп и петрушка по не большому пучку) — 1 пуч.
  • Семга (Слабосоленую) — 300 г
  • Пармезан (Для украшения сверху) — 100 г
  • Помидоры черри (Украшение сверху) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинная закуска с маскарпоне и семгой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Хазард»

  • 14
  • 4
  • 2068

Закуска из авокадо с семгой

  • 13
  • 104
  • 14566

Строганина из Пеламиды

  • 3
  • 25
  • 30296

Закуска»Хоровод русалок»

  • 25
  • 12
  • 5651

Рисовые шарики «Пикантный сюрприз»

  • 56
  • 143
  • 4258

Картошка с колбасой на шпажках

  • 16
  • 19
  • 5136

Закуска «Экспромт»

  • 8
  • 38
  • 2643

Мясная закуска «Охотник»

  • 18
  • 94
  • 7937

Закуска «Елочные игрушки»

  • 103
  • 106
  • 10892

Попробуйте приготовить вместе

Густой швейцарский суп с перловкой

  • 175
  • 2012
  • 34647

Салат «Коко Шанель»

  • 270
  • 5272
  • 956009

Картофель по-скандинавски

  • 183
  • 604
  • 21139

Комментарии и отзывы

4 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года svetysia #

3 апреля 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины с семгой — самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски

Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

Как готовить блинчики с семгой?

Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

  1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
  2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
  3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
  4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

Как завернуть блины с семгой?

Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.

  1. Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты.
  2. Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей.
  3. Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука.
  4. Блины и начинку можно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе.
Читать еще:  Постные чебуреки с картофелем и грибами

Блины с семгой и сливочным сыром

Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.
  1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
  2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
  3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
  4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

Блины с рикоттой и семгой

Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.
  1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
  2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
  3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
  4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.

Блинчики с семгой и плавленным сыром

Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • свежая зелень или огурец – по вкусу.
  1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
  2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
  3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

Блинчики с творогом и семгой

Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 240 г;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
  2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
  4. Блины с творогом и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.
Читать еще:  Ароматная хлебная крошка

Блины с икрой и красной рыбой

Блины фаршированные семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.
  1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
  2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
  3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

Блины со шпинатом и семгой

Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
  3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
  4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
  5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

Роллы из блинов с семгой и огурцом

Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

  • блины – 6-7 шт.;
  • семга – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень.
  1. Пекут блины, остужают.
  2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
  3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

Яичные блины с красной рыбой

Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • майонез и плавленый сыр – по 80 г;
  • свежий огурец и зелень.
  1. Из взбитых с молоком яиц, муки и трав замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Смешивают майонез с сыром и зеленью.
  3. Смазывают полученным соусом яичные блины, выкладывают сверху семгу и ломтики свежего огурца.
  4. Сворачивают изделия рулетом, остужают пару часов в холодильнике и разрезают на фрагменты.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector