1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с творогом в горшочке

Блинчики с творогом в горшочке

В нашей семье блинчики с творогом готовят только так. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Блинчики с творогом в горшочке»:

  • Блин (налистник) — 12 шт
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное — 1/4 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики с творогом в горшочке»:

При помощи блендера сделать нежный творожок с добавлением сахара и ванили.

Дно горшочка застелить готовым блинчиком, предварительно вырезав его по размеру.

Каждый блинчик-налистник разрезать пополам.
На край выложить творожную начинку.

Свернуть плотный жгутик,

Который потом разрезать на сегменты (получается 4 шт)
Маленькие рулетики выложить в горшочек, поливая каждые 2 слоя растопленным сливочным маслом.

Запекать без крышки минут 15.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года Yulyashenka #

24 декабря 2016 года бабуля13 #

3 января 2016 года Скрепка1 #

2 января 2016 года лана друг #

19 февраля 2015 года dani055 #

12 ноября 2014 года pirojok37 #

9 ноября 2014 года Nataleks2 #

1 июля 2014 года Вий2 #

31 декабря 2013 года Maniga #

15 февраля 2013 года Ля-Гур #

20 января 2013 года Lilalu #

25 февраля 2012 года мисс #

Читать еще:  Форель с соусом из йогурта

25 февраля 2012 года мисс #

1 октября 2013 года Marika_solnce #

23 февраля 2012 года nesmeiana #

23 февраля 2012 года nesmeiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинарный блог

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

Блинчики с творогом в горшочке

Блинами с творогом мало кого удивишь. Но в нашей семье есть замечательный рецепт этого блюда, способный на самом деле удивить. И способом приготовления и некоторыми ингредиентами. Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом в горшочке и куриным топингом.

Ингредиенты:

Для теста на блины:

Мука — 400-450 гр. (в зависимости от муки и величины яиц)

Растительное масло в тесто 4-5 ст.л. + для жарки

Для куриного топинга:

Куриное филе — 250 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 250 гр.

Можно заменить сливочным маслом, тогда хватит и 100 гр.

1. Готовим тесто на блины.

Разбиваем яйца в воду, добавляем соль, сахар взбиваем до полного перемешивания

2. Муку просеиваем через сито, добавляем ее к смеси воды и яиц, аккуратно перемешиваем до полного растворения комочков

3. К полученному тесту добавляем растительное масло, перемешиваем его аккуратно ложкой и убираем в сторону, даем муке набухнуть.

4. Готовим начинку.

Творог перемешиваем с яйцом, добавляем не много соли, накрываем тарелку пленкой и убираем в сторону.

5. Готовим куриный топинг.

Куриную грудку прокручиваем на мясорубку, просеиваем через сито муку

6. Луковицу мелко режем и жарим на сковороде до зарумянивания или до карамелизации

7. Когда лук обжариться и слегка остынет добавляем его к смеси куриного фарша и муки

Читать еще:  Кабачковая икра, запеченная в рукаве

8. Добавляем специи по вкусу, у меня только соль, перемешиваем и формируем маленькие котлетки, величиной не более чем виноградинка.

9. Обжариваем наши котлетки с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. До зарумянивания.

Снимаем их со сковороды и убираем в сторону.

10. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, капаем на нее небольшое количество масла. Тесто для блинов перемешиваем, и при помощи половника распределяем не большое количество жидкого теста по сковороде, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто распределилось равномерно.

11. Жарим с одной стороны несколько минут (на не большом огне). При помощи лопатки, переворачиваем блин и жарим еще несколько минут с другой стороны.

12. Так пережариваем все тесто , все блины.

13. Все основные компоненты готовы, собираем наше блюдо.

Берем стопку из нескольких блинов и разрезаем ее крест на крест на 4 части

14. С краю каждого треугольничка кладем 1 ч.л. творожной массы

15. Заворачиваем творог в блин, как в конверт

16. Поступаем так во всеми оставшимися блинами и творогом.

Глиняный горшочек смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой конвертиков с творогом

17. Сверху этот слой с творожными конвертиками промазываем сметной или же мягким сливочным маслом (кому как нравиться)

18. Сверху рассыпаем небольшое количество куриных котлеток

19. Начинаем укладывать следующий слой. У меня в горочек вмещается три таких слоя.

20. Когда горшочек будет заполнен, накрываем его крышкой и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 20-25 минут.

По истечении положенного времени вынимаем горшочек и наслаждаемся.

Блины с творогом

» data-medium-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/04/p30801092.jpg?w=300″ data-large-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/04/p30801092.jpg?w=580″ class=»aligncenter wp-image-677 size-full» src=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/04/p30801092.jpg?w=584″ alt=»bliny-v-gorshochke-2″ srcset=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/04/p30801092.jpg 580w, https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/04/p30801092.jpg?w=128 128w, https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/04/p30801092.jpg?w=300 300w» sizes=»(max-width: 580px) 100vw, 580px» />

У меня осталось несколько блинов и пару ложек творога, которые я закрутила в блинчики и еще раз поджарила на сковороде, подала с вареньем.

Читать еще:  Мои фирменные пирожки

Блинчики-малышки с творогом в горшочках

Этот рецепт покорил меня своим вкусом, готовить теперь такие мини-блинчики буду частенько.

За идею благодарю Ауричку!

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector