0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блин в духовке по-фински

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю финские блины Pannukakku, которые я называю ленивыми блинами, поскольку готовятся они очень просто – в духовке. Блины получаются вкусные, мягкие, на мой взгляд – это отличный вариант завтрака для всей семьи. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбалтываем куриные яйца, добавляем немного молока из общей нормы.

Добавляем соль и сахар по вкусу (я положила щепотку соли и 1 столовую ложку сахара), размешиваем. Постепенно вмешиваем муку до однородного теста. Замешивать тесто можно любым удобным для вас способом, как вы обычно и замешиваете блинное тесто. Главное чтобы в результате получилось однородное тесто без комочков. И затем разбавляем тесто оставшимся молоком. Очень важно, чтобы в результате получилось не холодное тесто, поэтому нужно всё заранее достать из холодильника и дать согреться, или можно подогреть молоко до тёплого. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как питьевые сливки, примерно как обычное тесто на тонкие блинчики.

Миску с тестом накрываем и оставляем минут на 15-20.

Пекутся блины на противне, я буду использовать противень размером примерно 20х30 см, но можно использовать и больший по размеру противень. В этом случае блин получится более тонким. Противень смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Как вариант, противень можно выстелить бумагой для выпечки.

Тесто ещё раз хорошо промешиваем, растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто и ещё раз хорошо размешиваем. Подготовленный противень ненадолго ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо согрелся и в горячий противень выливаем тесто.

Ставим в разогретую до 230°С (до 200°С если с конвекцией) духовку и печём до готовности. Выпекается блин примерно 20-25 минут. В процессе выпечки он хорошо поднимается,

а потом, как правило, оседает.

Готовый блин можно нарезать и подать в порционном виде.

Читать еще:  Быстрые спиральки из слоeного теста

Или перед подачей смазать весь блин вареньем, свернуть рулетом, затем нарезать рулет на порции и таким образом подать.

Я на этот раз подавала блин с калиновым вареньем.

Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Блинчики получаются мягкими, вкусными, толстенькими. Конечно же по вкусу они отличаются от привычным нам блинчиков, которые мы обычно жарим на сковороде, но тоже очень вкусные.

Блин в духовке по-фински

Финны — народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще финны — народ практичный. Свидетельство тому этот рецепт. Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет! Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с «таком». Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт!

Ингредиенты для «Блин в духовке по-фински»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 cup (US)) — 125 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2-5 ст. л.
  • Соль — 1/2-1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блин в духовке по-фински»:

Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца.
Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.

Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка).

Яйца взобьем до пышной пены.

В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 «отдохнуть» от наших очумелых ручек.

Духовку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки).

Вот такой красавец у меня получился! Всем блинам блин!
Дать чуть остыть и нарезать, как душа пожелает!

Вот так я подала для младшего поколения:

Читать еще:  Пармезан по-домашнему

Так для сладкоежек:

А это для тех, кто уже кое-что понимает в блинных обрезках!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 апреля 2018 года Кирусик #

19 апреля 2018 года tanushka mikki #

5 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

5 декабря 2016 года Janasim #

12 марта 2016 года aquavita #

12 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

2 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Nevastar #

Делаю часто, но немного в другой пропорции:
2 яйца
500 мл молока
2 ст/л сахара
1 ч/л соли
250 гр муки
20-50 гр сливочного масла

Просто все вместе взбиваю миксером. Тесто получается жидкое.

И тут есть один нюанс. Я пробовала разные варианты. Когда масло растапливаю, блинчик не получается таким воздушным и хрустящим. В итоге я просто мелко нарезаю масло и взбиваю миксером как есть. То, что не взбилось. растопится само. И в разогретую духовку (обязательно!) на 200 градусов минут на 20-40, по-разному получается. Блин сначала поднимается, потом опадает, но вкус отличный! И еще момент такой есть. Пекла в силиконовой форме и пекла на пергаменте в противне. На пергаменте получается более хрустящий ))

Может кому пригодится мой опыт.

Увидела еще один нюанс. Я делаю без соды и разрыхлителя. Пробовала разные варианты, остановилась вот на таком, тесто само пузырится великолепно!

Надеюсь, автор не обидится за мой комментарий, не хочу отдельно печатать рецепт, т.к. тут только некоторые нюансы изменены )).

12 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Janasim #

9 ноября 2014 года Yanochka238 #

10 ноября 2014 года molohovez # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года ofensa #

27 октября 2013 года dandika #

29 июня 2013 года Диана Б #

2 февраля 2013 года Ля-Гур #

24 февраля 2012 года Пани_Иришка #

24 февраля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

23 февраля 2012 года mila87 #

23 февраля 2012 года Демоника #

3 января 2016 года панакота #

23 февраля 2012 года panna1979 #

22 февраля 2012 года a-lesa #

18 февраля 2012 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рецепты от "Мечта хозяйки"

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паннукакку — финские блины

Финляндия — это одна из тех стран, которая, да простят мне финны, меня особо не восхитила ни архитектурой, ни климатом, ни кухней. И хотя финские родственники, проживающие в городе Турку, постоянно зовут погостить, всегда отказываюсь от их приглашений, хватает с меня поездок для откатки визы. Несмотря на мое неоднозначное отношение к этой стране, всё же один рецептик я и оттуда прихватила. Паннукакку — это своего рода толстый блин, испеченный в духовке, или худосочный пирог без начинки. Все блюда, которые у нас дома прижились, а вот названия не даются, носят название «штука» с некоторыми пояснениями. Итак, предлагаю отведать «штуку» из Финляндии.


Паннукакку

Ингредиенты

  • Молоко — 700 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 220 г
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Маргарин — 50 г (и еще немного для смазки формы)


Продукты

Время приготовления — 1,5 часа.

Приготовление

В финских рецептах меня «убило», что сыпучие продукты они измеряют миллилитрами и децилитрами, поэтому я все-таки перевела все в привычные граммы и ложки. В рецепте из финской кулинарной книги 1980 года выпуска молока указывалось 800 мл, но мне это показалось многовато на такое количество муки, поэтому рецепт немного подкорректировала.

Для начала взбиваем яйца с частью молока, сахаром, солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку, вливаем оставшееся молоко и подостывший расплавленный маргарин. Опять взбиваем.


Блинное тесто

Даем постоять полчасика. Духовку разогреваем до температуры 230 градусов. В смазанную маргарином форму выливаем блинное тесто и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут до румянца.


Перед духовкой

Тесто у вас прилично вздуется, но так же быстро и осядет.

Осталось разрезать на кусочки. Подавать с клубничным вареньем и взбитыми сливками, присыпав сахарной пудрой. Впрочем, что это я раскомандовалась… подавать с тем, что вам нравится.



Hyvää ruokahalua .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector