0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блин наоборот «А-ля мороженое»

Содержание

Рецепт Творожный десерт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожный десерт

Пищевая ценность и химический состав «Творожный десерт».

Энергетическая ценность Творожный десерт составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Чем полезен Творожный десерт

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Читать еще:  Ньокки с абрикосами

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блин наоборот «А-ля мороженое»

Войти

Рецепт (рекомендую — просто и вкусно)

Продукты:
3 пакетика цветного желе
1 л сметаны, можно чуть меньше – от этого зависит размер торта (низкий-высокий)
сахар – в сметану – по вкусу
2 пакетика желатина – по 15 г

бисквит (один корж): 0.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
2 яйца

Бисквит :
Понадобится два коржа – поэтому чтобы не резать – я пеку просто 2, некоторые хозяйки пекут один (тогда берется двойная порция, написанного выше) и его режут.
Бисквиты печь в той же форме, в которой потом будет формироваться торт, то есть она должна быть достаточно высокой, если таковой нет – я использую простую эмалированную кастрюлю.
Как печь бисквит.
2 яйца из холодильника – они лучше взбиваются холодные – и миксером взбивать их до белой пены и увеличения объема, взбивать и через некоторое время всыпать сахар, продолжать взбивать вместе с сахаром. Дальше все делаеть очень быстро – должна быть подготовлена форма – смазана жиром – я мажу сливочным маслом – хорошо, не жалея, а то потом бисквит не отодрать. В готовую яичную пену всыпаешь муку и тщательно перемешиваешь ложкой, заливаешь в форму и в теплую духовку – я включаю на максимум – у меня 250 гр, и отхожу, вообще когда бисквит печется лучше даже не ходить рядом с духовкой, тем более пореже заглядывать – смотреть через окошко. Через мин 10-15 по-моему он уже готов, проткнуть его спичкой – если не прилипает тесто к ней, то все – готово. Выташить – поставить на мокрое полотенце – он отлипнет лучше. Вынуть из формыкастрбли – главное – не разломать его.
Второй делается так же.

Далее, к моменту выпекания бисквитов – я, обычно с предыдущего вечера готовлю цветное желе – пакетик залить кипятком и вылить для застывания – я выливаю в судочки – чтобы желе было тоненькое – его потом легче резать. Воды, в которой развожу желе, беру меньше чем написано на пакетике – чтобы оно было как бы плотнее – не такое водянистое – быстрее застывает и лучше потом в торте смотрится.

Так же к моменту выпекания бисквитов готовится сметана – 2 пакетика желатина – по 15 гр разбалтывается в 0,4 л воды , плюс в эту же воду разводится сахар – тут по вкусу – потому как от этого будет зависеть сладость торта – чем больше сахара – тем слаще (я беру полстакана). И все это выливается в сметану, тщательно размешивается.
Так к моменту формирования торта у тебя должно быть:
— застывшее желе трех видов — цветов
— два бисквита
— сметана с желатином
Начинаем делать торт.
Форму или кастрюлю я смачиваю водой – потом беру кулек для мусора и выкладываю вовнутрь, тщательно разглаживая по дну – все складки, которые там останутся, будут на лицевой стороне – поэтому тщательно.

Читать еще:  Как добавить к рецепту ссылку на похожее блюдо

Теперь режем желе на кубики и рукой закладываем в форму (кастрюлю) – в художественном беспорядке, половину желе, заливаем сметаной (половиной порции), кладем один бисквит, прижимаем немного, потом опять желе цветное в художественном беспорядке (его остаток) и опять залить сметаной и сверху опять бисквит. Кулечек скручивается сверху и в холодильник – до застывания.

У меня часа три уходит при температуре в холодильнике +1 – но это зависит от того, сколько ты желатина ухнулось в сметану, наверное, можно и быстрее, но три часа — наверняка.
Все.
Потом вытаскиваем – берем блюдо, накрываем им кастрюлю и переворачиваем конструкцию. Форму(кастрюлю) снимаем и аккуратно снимаем кулек – вот теперь УРА – все. Втыкаем свечки.

Не пугаться, что так много написала – просто хотела, чтобы все было понятно, поэтому все тонкости описала – на самом деле ничего проще из выпечки я никогда не делала, получается красиво и без ненужных усилий, если чего-то не понятно, спрашивайте, все напишу

Конкурс «Вкусные румяные блины с Олейной»

Блины по-деревенски

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

Бендерики

Сегодня делала бендерики — очень вкусно получилось! Сделала два варианта: традиционный с мясом и с начинкой из яиц и лука. Рекомендую!

Блины с жюльеном под сливочным соусом

Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую.

Блинчики с форшмаком

Форшмак — это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!

Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами

В преддверии Масленицы много разных рецептов и на сайте и по телевидению! Увидела идею этих блинчиков в сегодняшней утренней программе и не смогла отказать себе в удовольствии приготовить такие блинчики. угощайтесь, дорогие!

Блинчики по-венгерски

Для венгерской кухни блюда с большим количеством соуса считаются классикой. Характерный вкус национальной кухне придают лук и паприка. Предлагаю приготовить классические несладкие венгерские блинчики (Hortobagyi palacsinta) с вкуснейшим томатно-сметанным соусом и мясной начинкой.

Блинный террин «Подсолнух»

Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт — блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим!

Читать еще:  Пирог на варенье "Ностальгический"

Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами

Скоро закончится масленичная неделя проводами зимы. Уже так хочется весны! Зелени, цветов, солнца! Это радостное предчувствие приближающейся весны, а еще «ОЛЕЙНА», вдохновили на эти блинчики. Подсолнухи — осколки солнечного дня. ))) Блинчики из 2-х видов теста: шоколадного и заварного на топленом молоке — ну очень вкусно. И 2 соуса к ним — фруктовый и шоколадный. Одинаково вкусно как с одним, так и с другим.

Блин наоборот «А-ля мороженое»

Предлагаю попробовать начинку из блинчика, испеченного на вкуснейшем масле «Олейна»! В этом рецепте блинчик будет внутри, а начинка сверху. Угощайтесь!

Кефирные блины с шоколадным соусом

Рецепт нашла под названием «блины с карамелью». Но то, что получилось, больше похоже на соус, нежели на карамель. Соус очень шоколадный, простой в приготовлении, вкусом напоминает заварной шоколадный крем на молоке, но в составе нет муки и яиц. Очень сладкий соус дает отличное сочетание с блинами на кефире.

Блинчики с творожной начинкой под соусом «Рояль»

Трудно даже передать, насколько это нежно и вкусно. Непередаваемое воздушное творожное суфле. Идея от Niksya, но немного упростила рецепт под себя.

Любимый салат в блинах

В моей семье все любят остренькие салатики. Один из самых простых- это плавленный сырок с морковкой и чесночком. Завернем этот салат в блин и у нас получится прекрасная закуска!

Блинная запеканка «Почти сабурани»

Это рецепт из моего детства. Кто рос в 80-е годы, наверное, помнят, что в магазинах было негусто, и мамы баловали своих детей рецептами домашнего происхождения. Одним из яств были блины с вареньем, ну а если что-то оставалось от блинов, то наутро нас будил запах этой запеканки из вчерашних блинов. Как же это было вкусно — сочные, вкусные, со стаканом домашнего молока. И сегодня этот доступный рецепт меня часто выручает.

Мега-шоколадные блины

Сегодня будем пробовать шоколадные блинчики с шоколадным муссом и бананами в карамели.

Сладкий яблочный майонез

Совершенно необычный соус! Нежный, невесомый, сладкий, с ярким яблочным ароматом. Чудесная добавка к блинам, блинчикам и оладушкам.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector