0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем

Торт «Шоколадница»

Салат-коктейль «Игра вкуса»

Постный десерт из яблок и кокоса

«Шкатулка» горячие бутерброды

Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

Шоколадно-сливочный для любителей шоколада Вкус напоминает трюфели.Т.к.начинка упрощеный ганаш.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше. Можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним.

Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука,разрыхлитель,крахмал)смешиваем и просеиваем.Если с содой,то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С

40 мин
если с обдувом то 160°C
Я выпекаю на духовочном листе,чтобы корж был тонким.чуть меньше по времени.

Корж остужаем,если нужно разрезаем на две части.

Крем:
Ставим плавить шоколад.НЕ перегреть.
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости.Не перебейте!
Шоколад чуть остудить,чтобы оставался жидким,но не очень горячим.
взбивая сливки,вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать.крем получается однородным и красивым.

Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем.Можно положить между двух коржей.Можно не делать бортики ,а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение.Хорошо подойдет шоколад ,просто посыпать какао или фрукты/ягоды,орехи.
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч.Перед подачей поставить торт на 30-60 мин в морозилку.Не замораживать.
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым,или ликером.

Так же в крем можно добавить творог.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем

Это, пожалуй, мой самый любимый шоколадный десерт. Одним из секретов которого является — шоколадно-карамельный ганаш по рецепту виртуозного кондитера и шоколатье из Эльзаса — Кристофа Фельдера. Только представьте себе шоколадный вкус с нотками карамели и слегка уловимое солоноватое послевкусие. Обязательно сохраните рецепт этого ганаша. Уверена, кулинарные энтузиасты вроде меня, оценят его. Бисквит выпекаю накануне вечером, а крем и ганаш делаю на следующий день.

Ингредиенты для «Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем»:

Бисквит

Ганаш

Пропитка

Крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем»:

Бисквит: Заранее нагреть молоко с маслом. Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, затем постепенно добавьте 150 г сахара, и взбивайте до белой и воздушной массы (примерно 5-6 минут).

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх (миксер категорически противопоказан). Влить молоко в тесто. Выложить в форму, выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов (можно в мультиварке — режим «Выпечка» 60 минут).

Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа, пропитать коньячной пропиткой. Для пропитки доведите до кипения 80 г сахара и 180 г воды, остудите и ароматизируйте коньяком.

Читать еще:  Зеленый борщ "По-нашему"

Шоколадный крем: 100 г темного шоколада (не менее 55% какао) поломайте на кусочки и сложите в миску.

Разрежьте стручок ванили пополам и достаньте семена. Сложите в небольшую кастрюлю сливки, стручок ванили и семена. Доведите все до кипения на среднем огне. Отставьте кастрюльку в сторону, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Затем достаньте стручок. Добавьте 30 г сахара и снова верните на огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара. Вновь доведите сливки до кипения. Вылейте горячие сливки в шоколад. Подождите 30 секунд, затем медленно начинайте размешивать, до полного растворения шоколада и однородной массы. Охладите температуру ганаша до 50С, затем добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте.

Выложите на первый пропитанный корж 1/2 шоколадного крема, накройте вторым коржом, выложите оставшийся крем и накройте третьим коржом.

Ганаш: Поломайте 75 г шоколада и сложите его в миску. В кастрюле доведите до кипения 150 г сливок с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте 75г сахара и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте 50г сливочного масла. Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте блендером.

Покройте бисквит сверху ганашем, по желанию можно украсить шоколадными листиками.

Для приготовления шоколадного крема, ганаша и бисквита я использую коричневый сахар «Мистраль» универсальный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 февраля 2014 года мисс #

9 февраля 2014 года Жужуня #

9 февраля 2014 года barska #

9 февраля 2014 года Ната 69 #

9 февраля 2014 года Slastenca # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Ната 69 #

9 февраля 2014 года barska #

9 февраля 2014 года Slastenca # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Шахзода #

9 февраля 2014 года Slastenca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем

Это, пожалуй, мой самый любимый шоколадный десерт. Одним из секретов которого является — шоколадно-карамельный ганаш по рецепту виртуозного кондитера и шоколатье из Эльзаса — Кристофа Фельдера. Только представьте себе шоколадный вкус с нотками карамели и слегка уловимое солоноватое послевкусие. Обязательно сохраните рецепт этого ганаша. Уверена, кулинарные энтузиасты вроде меня, оценят его. Бисквит выпекаю накануне вечером, а крем и ганаш делаю на следующий день.

Ингредиенты для «Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем»:

Бисквит

Ганаш

Пропитка

Крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем»:

Бисквит: Заранее нагреть молоко с маслом. Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, затем постепенно добавьте 150 г сахара, и взбивайте до белой и воздушной массы (примерно 5-6 минут).

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх (миксер категорически противопоказан). Влить молоко в тесто. Выложить в форму, выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов (можно в мультиварке — режим «Выпечка» 60 минут).

Читать еще:  Фальшивый омлет без яиц с сыром

Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа, пропитать коньячной пропиткой. Для пропитки доведите до кипения 80 г сахара и 180 г воды, остудите и ароматизируйте коньяком.

Шоколадный крем: 100 г темного шоколада (не менее 55% какао) поломайте на кусочки и сложите в миску.

Разрежьте стручок ванили пополам и достаньте семена. Сложите в небольшую кастрюлю сливки, стручок ванили и семена. Доведите все до кипения на среднем огне. Отставьте кастрюльку в сторону, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Затем достаньте стручок. Добавьте 30 г сахара и снова верните на огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара. Вновь доведите сливки до кипения. Вылейте горячие сливки в шоколад. Подождите 30 секунд, затем медленно начинайте размешивать, до полного растворения шоколада и однородной массы. Охладите температуру ганаша до 50С, затем добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте.

Выложите на первый пропитанный корж 1/2 шоколадного крема, накройте вторым коржом, выложите оставшийся крем и накройте третьим коржом.

Ганаш: Поломайте 75 г шоколада и сложите его в миску. В кастрюле доведите до кипения 150 г сливок с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте 75г сахара и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте 50г сливочного масла. Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте блендером.

Покройте бисквит сверху ганашем, по желанию можно украсить шоколадными листиками.

Для приготовления шоколадного крема, ганаша и бисквита я использую коричневый сахар «Мистраль» универсальный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 апреля 2016 года Slastenca # (автор рецепта)

24 марта 2016 года a shvedova77 #

22 февраля 2016 года viollanka #

22 февраля 2016 года Slastenca # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года viollanka #

18 февраля 2016 года ТимосНинос мама #

30 января 2016 года Джульета #

31 января 2016 года Slastenca # (автор рецепта)

17 января 2016 года Джульета #

31 декабря 2015 года nadiaermolaeva #

2 января 2016 года Slastenca # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Алёнка Суслова #

7 октября 2015 года Slastenca # (автор рецепта)

Для того чтобы мука вмешалась хорошо, и тесто не потеряло своей воздушности и пышности, её следует добавлять в тесто небольшими порциями (в 3-4 этапа). Перемешивать тесто не резкими движениями, а лопаткой круговыми движениями в одном направлении, поднимая при этом тесто со дна миски.

Резкие движения, долгое вымешивание могут разрушать структуру бисквита и выпустят весь воздух из теста. Именно поэтому после того, как яйца взбиты, миксер использовать уже нельзя.

Если всё сделали правильно, то бисквит обязательно поднимется. В тесто добавляется разрыхлитель, он отлично знает свою работу.

Ну, и ещё есть такие нюансы, о которых, я думаю, вы знаете? Повторюсь.

Читать еще:  Творожник с черносливом

Обязательно просеять муку. (чтобы насытить её кислородом)

Ни в коем случае не открывать духовку. (перепады температуры)

7 октября 2015 года Алёнка Суслова #

27 июня 2016 года AriBel #

7 октября 2015 года Алёнка Суслова #

7 октября 2015 года Slastenca # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Джульета #

17 июня 2015 года Хаврошечка #

27 января 2015 года dudenko1974 #

3 февраля 2015 года Slastenca # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года freya-elf #

12 декабря 2014 года alexaschka66 #

12 декабря 2014 года Slastenca # (автор рецепта)

27 января 2015 года dudenko1974 #

4 октября 2014 года Slastenca # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года calconicsa #

Здравствуйте! Сегодня у моего мужа день рожденья — полдня пыталась испечь этот торт — получилось — но на порядок хуже! Посему у меня вопросы возникли — так как сама обожаю шоколадные торты, а ваш по виду очень напомнил мой любимый «Три шоколада». К слову я не новичек в кулинарии, но Ганаш готовила впервые.
Вопросы:
1. Что у вас за какао — у вас цвет темный бисквита — у меня на порядок светлее, цвета кофе с молоком! Клала все по граммам, используя весы. У меня обычный Золотой ярлык.
2. Коньячная пропитка — 180гр воды + 30гр коньяка = 210мл — не многовато ли? У меня и половины не ушло — при том, что я чуть ли не мокрыми коржи сделала, так что разваливались.
3. Ганаш — тут я совсем в стопор встала — пришлось даже обращаться к другим рецептам Ганаша, дабы понять последовательность действий:
— А обычный белый сахар не годиться?
— вы пишете: «Поломайте 75 г шоколада и сложите его в миску» — посуда №1.
» В кастрюле доведите до кипения 150 г сливок с солью, снимите с огня» посуда №2
. «В сухой ковш всыпьте 75г сахара и поставьте на огонь.» посуда № 3
Я правильно поняла? Значит в одну миску складываем шоколад ломанный, во второй сливки с солью (кстати тут тоже вопрос — у меня половина сливок к дну пришваровались — добавила еще — ЭТО НОРМАЛЬНО? Или можно в микроволновке лучше разогреть?
» Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы.» так и сделала — тоненькой струйкой вливала — при этом сливки были еще горячие — но тут же у меня весь сахар карамелизировался — несмотря на то, что продолжала мешать и скучился таким хворостом — для украшения прикольно было бы но вот для ганаша никак — пришлось его вытащить. И добавить сахар.
» Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом.» — нереально до растворения, так как сливки то уже подостыли и температура разная — или надо было одновременно и греть сливки и сахар.
Опишите пожалуйста поподробнее эту процедуру вливания туда сюда и размешивания а то лично мне не очень понятно.

Ну напоследок — каким образом он у вас получился так ровно на торте — чем намазывали, и почему нет фото целого торта. И намазывали ли вы бока ганашем — или он расчитан только на верхушку по вашей рецептуре.

Да, несмотря на отсутствие карамельной заливки ганаш все равно получился у меня вкусным — но нет предела совершенству — надеюсь вы ответите на мои вопросы. Спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector