Бисквит с ванильным пудингом
Содержание
- 1 Бисквит с ванильным пудингом
- 1.1 Бисквит с ванильным пудингом
- 1.2 Бисквит с ванильным пудингом
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.5 Пошаговые фото рецепта
- 1.6 Бисквит с ванильным пудингом
- 1.7 Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:
Бисквит с ванильным пудингом
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.
Бисквит:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар коричневый (мелкий) — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 7 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль (щепотка) — 1
Масло растительное — 2 ст. л.
Пудинг:
Пудинг ванильный (по 40 грамм) — 2 пакет.
Молоко — 1 л
Сахар коричневый (мелкий) — 8 ст. л.
Сначала готовлю бисквит.
Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю. Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут). Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло. Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.
Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг.
В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар. Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю. Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.
Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.
Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой. Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки.
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Бисквит с ванильным пудингом
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо — 3 шт.
- сахар коричневый — 1 стак.
- молоко — 1 стак.
- разрыхлитель теста — 7 гр.
- мука пшеничная — 2 стак.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 2 ст.л.
- .
- пудинг:
- пудинг ванильный (по 40 гр. ) — 2 пак.
- молоко — 1 л
- сахар коричневый — 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте (рецепт с небольшими моими изменениями).
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Я использовала стакан 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.
2. Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, по одной столовой ложке добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности нужно взбивть около 5-6 минут).
3. Добавляю в несколько приемов к взбитым яйцам с сахаром сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.
4. Небольшими порциями добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.
5. Выливаю тесто в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.
6. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяю готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.
7. Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске смешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.
8. Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.
9. Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю массу на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.
10. Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.
11. Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.
12. Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Накрываю десерт пленкой и убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!
Бисквит с ванильным пудингом
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.
Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:
Бисквит:
Пудинг:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:
Стакан — 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.
Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).
Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.
Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.
Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.
Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.
Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.
Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.
Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.
Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Мама Оля 2016 #
30 августа 2019 года fajrelena #
31 июля 2019 года inbar4 #
5 июля 2019 года Эксперт-1 #
Добрый день! Подскажите, что это значит:
«В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком».
Вы ставите пудинг на 1 мин. в микроволновку, затем достаете и перемешиваете. Впоследствии опять ставите в микроволновку, так? Сколько в итоге минут нужно держать в микроволновке?
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года svjatoxa #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года svjatoxa #
6 апреля 2019 года NicoRobin #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
10 января 2019 года Зигурка #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года elenka2001 #
18 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Darker #
16 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года CraftyFox #
Очень понравилась идея десерта!
Я пекла 1/2 порции бисквита в круглой форме d20, и наполняла заварным кремом по классическому рецепту. На мой вкус бисквит суховат, поэтому сочетание с заварным кремом спасло ситуацию А попробовать однозначно стоит!
Светлана, спасибо! Ваши блюда всегда такие аккуратные
28 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года dominnika77 #
24 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года dominnika77 #
24 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года dominnika77 #
23 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года dominnika77 #
24 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
20 января 2017 года i mihaylova ck #
20 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Ольга Раева #
8 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lina0710 #
16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lina0710 #
16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Стрекозка1 #
5 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года sisipaka #
9 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.