0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит с ванильным пудингом

Бисквит с ванильным пудингом

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

Бисквит:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар коричневый (мелкий) — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 7 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль (щепотка) — 1
Масло растительное — 2 ст. л.

Пудинг:
Пудинг ванильный (по 40 грамм) — 2 пакет.
Молоко — 1 л
Сахар коричневый (мелкий) — 8 ст. л.

Сначала готовлю бисквит.
Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю. Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут). Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло. Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг.
В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар. Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю. Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой. Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки.

Читать еще:  Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с рыбой

Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру

Бисквит с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар коричневый — 1 стак.
  • молоко — 1 стак.
  • разрыхлитель теста — 7 гр.
  • мука пшеничная — 2 стак.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • .
  • пудинг:
  • пудинг ванильный (по 40 гр. ) — 2 пак.
  • молоко — 1 л
  • сахар коричневый — 8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте (рецепт с небольшими моими изменениями).

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Я использовала стакан 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.

2. Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, по одной столовой ложке добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности нужно взбивть около 5-6 минут).

3. Добавляю в несколько приемов к взбитым яйцам с сахаром сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.

4. Небольшими порциями добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

5. Выливаю тесто в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

6. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяю готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

7. Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске смешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.

8. Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.

9. Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю массу на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

10. Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

11. Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.

12. Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Накрываю десерт пленкой и убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Бисквит с ванильным пудингом

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:

Бисквит:

Пудинг:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:

Стакан — 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.

Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).

Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.

Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.

Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.

Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.

Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года Мама Оля 2016 #

30 августа 2019 года fajrelena #

31 июля 2019 года inbar4 #

5 июля 2019 года Эксперт-1 #

Читать еще:  Печенье "Норвежские узлы"

Добрый день! Подскажите, что это значит:

«В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком».

Вы ставите пудинг на 1 мин. в микроволновку, затем достаете и перемешиваете. Впоследствии опять ставите в микроволновку, так? Сколько в итоге минут нужно держать в микроволновке?

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года svjatoxa #

28 марта 2019 года Лиса Петровна #

28 марта 2019 года svjatoxa #

6 апреля 2019 года NicoRobin #

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

10 января 2019 года Зигурка #

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

17 июня 2017 года elenka2001 #

18 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Darker #

16 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года CraftyFox #

Очень понравилась идея десерта!
Я пекла 1/2 порции бисквита в круглой форме d20, и наполняла заварным кремом по классическому рецепту. На мой вкус бисквит суховат, поэтому сочетание с заварным кремом спасло ситуацию А попробовать однозначно стоит!

Светлана, спасибо! Ваши блюда всегда такие аккуратные

28 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года dominnika77 #

24 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года dominnika77 #

24 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года dominnika77 #

23 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года dominnika77 #

24 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

20 января 2017 года i mihaylova ck #

20 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Ольга Раева #

8 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lina0710 #

16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lina0710 #

16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Стрекозка1 #

5 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года sisipaka #

9 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector