1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Всем доброго дня! Сегодня мы с вами приготовим бисквит на горячем молоке. Давно хотела поделиться своим опытом и нюансами его правильной выпечки.

Отдельная благодарность тому, кто когда-то придумал этот рецепт. Бисквит получается высокий, воздушный, в меру влажный и невероятно вкусный!

Он прекрасно подойдёт, как основа для ваших тортов. Также и в качестве самостоятельного десерта, стоит только слегка посыпать сахарной пудрой или промазать любым джемом.

Рецепт приготовления очень простой, справиться может даже новичок. Обязательно помогу вам в этом в процессе.

Как приготовить бисквит на горячем молоке я опишу пошагово с фотографиями. Вам остаётся только действовать по моим инструкциям.

Для начала соберём всё необходимое (продукты, форму, посуду и т.д.), это очень удобно, чтобы потом не метаться по кухне в поисках нужного ингредиента или приспособления для выпечки).

Состав продуктов такой:

  1. масло сливочное — 60 гр.
  2. яйца куриные — 2 шт.
  3. сахар ванильный (с натуральной ванилью) — 5 гр.
  4. молоко 3,2% — 340 мл.
  5. сахар песок — 270 гр.
  6. мука — 240 гр.
  7. разрыхлитель теста — 15 гр.
  8. соль — 1 щепотка.
  9. какао (по желанию) — 80 гр.
  • Бисквит можно приготовить двумя способами — с какао и без него, по вашему желанию. Я готовила с какао (шоколадный) для торта Шварцвальдский торт Чёрный лес.
  • Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

В первую очередь в глубокой миске взбить миксером яйца. Взбивать нужно 5 минут, за это время объём увеличится в 2 раза, а масса в идеале должна получиться густой и воздушной.

Отмечу, что такого результата не всегда удаётся достичь, и если у вас получилось также как у меня, то это тоже хорошо.

Теперь в яйца добавляем сахар, перемешиваем силиконовой лопаткой и снова взбиваем миксером.

В отдельную стеклянную посуду выливаем молоко и добавляем туда сливочное масло. Нам нужно подогревать молоко до тех пор, пока растает всё масло. Кипятить молоко не нужно. Я это делала в микроволновке несколько раз по 15 секунд, перемешивая в промежутках.

Можно подогреть молоко с маслом на плите, поместив их в сотейник с толстым дном.

После того как масло полностью растает, соединяем масляно-молочную смесь со взбитыми яйцами и снова всё взбиваем до образования воздушных пузыриков.

Сейчас уже можно включить духовку на прогрев. Пока она греется, в отдельной миске соединяем все оставшиеся сухие ингредиенты (напоминаю, что мой вариант с какао, поэтому моя смесь коричневая, без какао она будет белая).

Сухие ингредиенты просеиваем через сито на 2 раза, так они равномерно распределятся и масса напитается кислородом, что очень важно для воздушности теста.

Теперь добавляем сухую смесь в мокрую, всё тщательно перемешиваем.

Вначале вам может показаться, что тесто получается очень жидким, но вы продолжайте осторожно вымешивать и в результате получится лёгкое воздушное тесто средней густоты, на поверхность будут выступать воздушные пузырьки.

Нашему тесту нужно дать настояться 5 минут, а пока приготовьте форму. Надо сказать, что теста получается много и форму для него нужно выбрать либо очень широкую — 24-26 см., либо высокую — не менее 10 см. Я взяла 2 формы одинаковых в диаметре по 20 см., но из разного материала — металлическая и силиконовая.

Читать еще:  Удмуртские перепечи

Интересно, в какой из них бисквит получится лучше?)

Формы внутри я промазала сливочным маслом (силиконовую необязательно, но я сделала так), металлическая у меня с разъёмным дном, которое предварительно застелила бумагой для выпекания.

Теперь переливаем тесто в форму, если у вас их 2, как у меня, стараемся распределить тесто равномерно.

Моя духовка большая, а формы я выбрала не очень широкие, поэтому они обе поместились на одной решётке, и выпекала я их одновременно.

Выпекать нужно 45-50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой — протыкаем по центру, если выходит сухой, значит готов.

Теперь духовку выключить, дверцу приоткрыть. Достаём бисквит из духовки через 10 минут после готовности.

И вот какие красавцы получились у меня.

Вывод по моему эксперименту такой — в металлической форме бисквит получился выше, растрескался сильнее и оказался более пористый, чем в силиконовой. Советую взять на заметку.)

Теперь вынимаем бисквит из формы и даем остыть в течение 1-1,5 часа.

Полностью остывший бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).

Всегда советую так делать с любым бисквитом. За это время он созреет и не будет крошиться при разрезании.

Далее ножом я каждый из них разрезала на 2 коржа.

В итоге получилось 4.

Хочу реабилитировать тот бисквит, который выпекала в силиконовой форме). Несмотря на то, что он получился не такой пышный, как тот, что готовился в металлической, после разрезания внешне их не отличить, при сборке торта они оба смотрятся великолепно!

Текстура почти одинаковая — я осталась довольна!

Я из этого бисквита собрала Шварцвальдский торт Чёрный лес, подробное пошаговое описание можно найти, просто нажав на ссылку с названием.

Вот как бисквит на горячем молоке выглядит в торте:

Ещё вы из него можете собрать либо — торт Прагу, либо — торт Сникерс или любой другой по вашему вкусу.

Подробный пошаговый процесс приготовления каждого из них найдёте по соответствующим ссылкам выше.

Предлагаю вам придумать свой вариант использования этого невероятно вкусного бисквита. Вы его можете приготовить как с какао, так и без него, уверена, что вам понравятся оба варианта.

Я в дальнейшем обещаю дополнить эту статью фотографиями бисквита без применения какао.

Буду рада, если вы поделитесь изображениями ваших результатов. В комментариях ниже можно разместить фотографии и поделиться впечатлениями!

Возникли вопросы, задавайте, рада ответить.

Желаю всем удачного дня! И приятного аппетита!

Бисквит на горячем молоке

Люблю этот бисквит за структуру нежного облачка. Он получается таким красивым и аппетитным, что остаётся лишь нарезать ровненько, припудрить сахаром и подавать к чаю со свежим вареньем или джемом! Бисквит на горячем молоке получается не таким сухим, как классический, поэтому мне нравится и в тортиках, и как самостоятельная выпечка к чаю.

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):

  • Молоко (любой жирности) — 140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйца (с0)- 3 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром 10 г)
  • Соль — щепотка

Все ингредиенты (кроме молока) должны быть комнатной температуры.

Как приготовить бисквит на горячем молоке:

Бисквитное тесто замешивается очень быстро, поэтому следует сразу же включить духовой шкаф на разогрев (170-180 С).

В удобную миску разбиваем 3 яйца и начинаем взбивать с помощью миксера. Я люблю, чтобы яйца постепенно насыщались воздухом, поэтому всегда увеличиваю обороты миксера постепенно.

Начиная с небольших скоростей, довожу до максимальных. При этом яичная масса превращается сначала в пену, похожую на мыльный раствор, затем становится все светлее и светлее. Вы часто спрашиваете, можно ли взбивать яйца для бисквита в блендере. Если вы используете не нож, а насадку — венчик, конечно, можно. Не имеет значения, чем и как вы взбиваете, самое главное, чтобы результат получился таким, как на моем итоговом фото. То есть, яичная масса взбита с сахаром добела.

Читать еще:  Мандариновый порошок с ванилином

Спустя 5 минут взбивания начинаем добавлять сахарный песок (150 г) тонкой струйкой. Миксер при этом не отключаем, наша задача — вмешать сахар, чтобы он не упал на дно миски. Обожаю этот рецепт за то, что не требуется взбивать желтки и белки по отдельности, как в классическом бисквите, процесс быстрее и удобнее).

Спустя 8-10 минут с начала взбивания яично-сахарная масса превращается в густую белую пену, на поверхности остаются отчётливые следы от венчика. Это означает, что яйца взбиты до нужной нам консистенции, можем продолжать процесс.

Во взбитые яйца с сахаром добавляем 1 ч.л. экстракта ванили. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, добавьте 1 стандартный пакетик (10 г).

Чтобы бисквит поднимался в духовом шкафу равномерно, смешиваем сухие ингредиенты (соль-щепотку, муку — 160 г, разрыхлитель — 5 г). Если частички разрыхлителя распределятся по всей муке, корж будет подниматься не холмами и буграми, а равномерно по всей поверхности.

Для размешивания удобно использовать обычный ручной венчик.

Небольшими частями (примерно по 1/3 ) добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Вмешивание делаем не миксером, а лопаткой/ложкой или ручным венчиком. На данном этапе очень важно не потерять воздух, накопленный во время взбивания. Перемешивайте осторожными движениями, снизу вверх, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.

После добавления муки тесто визуально должно остаться пышным, наполненным воздухом. Если вдруг оно осело и уменьшилось в объеме, значит, бисквит может получиться плотным и клёклым.

В сотейнике нагреваем молоко (140 г) и сливочное масло (50 г). Ждем, когда масло полностью растает, доводим практически до кипения, но не кипятим. Важно, чтобы молоко было очень горячим, но не кипящим!

Выливаем горячее молоко с маслом в тесто при постоянном (!) помешивании. Я включаю миксер на самую маленькую скорость и вливаю тонкой струйкой по стенке миски.

С этой минуты тесто может показаться вам очень жидким, но так и должно быть. Выливаем в специально подготовленную форму и отправляем в духовку выпекаться. У меня разъемная форма диаметром 18 см, я застилаю дно бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываю. Если вы решите смазать бортики маслом, обязательно припудрите сверху мукой, а остатки стряхните. Стенки формы должны быть не скользкими, иначе бисквитное тесто будет съезжать вниз при попытке подняться в духовке.

Бисквит готовится в течение 30-35 минут при t 170 °C. Первые 20 минут открывать дверцу шкафа нельзя, потому что бисквит может осесть. После 20-25 минут выпекания обычно начинает разноситься приятный запах выпечки по квартире, и уже можно приоткрыть дверцу для проверки на готовность. Протыкаем длинной деревянной палочкой корж в самом высоком месте — если лучина выходит сухой, без налипшего мокрого теста, значит, бисквит готов, можно вынимать.

Бисквит на горячем молоке получается в меру влажным, пористым и очень нежным. Его можно использовать для торта, разрезав на несколько коржей (в форме диаметром 18 см высота бисквита получается 5,5 см). Высоты бисквита смело хватит на три коржа!Если вы захотите сделать на основе этого бисквита торт, сначала дайте коржу настояться: оберните в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. После этого бисквит будет легче резаться, меньше крошиться, его вкус станет насыщеннее и ярче.

Можно присыпать бисквит сахарной пудрой и просто подать к чаю!

На канале YouTube есть видеорецепт бисквита на горячем молоке, приятного просмотра:

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Просто замените 20 г муки на какао, остальное нужно делать по рецепту. Получится вкусный шоколадный бисквит, который так же хорошо поднимается, как ванильный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Впрочем, если вы ищете рецепт самого вкусного шоколадного бисквита — он здесь.

Приятного аппетита! Я буду рада получить ваши отзывы к рецепту. Обязательно делитесь фотографиями своих бисквитов (фото легко можно прикрепить к комментарию). Мне очень интересно посмотреть на то, что у вас получилось. Задавайте вопросы, если они у вас возникли в ходе приготовления или во время чтения рецепта.

Читать еще:  Молочные коржики "Родом из детства"

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Бисквит на горячем молоке

Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник «Международный день детей», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

Ингредиенты для «Бисквит на горячем молоке»:

  • Молоко (свежее цельное) — 120 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 165 г
  • Мука пшеничная / Мука — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквит на горячем молоке»:

Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.

Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.

Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).

Добавим муку, быстро перемешаем.

Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.

Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут. (форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.

Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой — очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 августа 2019 года Крис Лахтионова #

19 декабря 2018 года Елена Бельтан #

19 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Елена Бельтан #

15 ноября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

20 июля 2018 года lesechkamoja #

11 июня 2018 года oxanalieb #

11 июня 2018 года inna_2107 #

11 июня 2018 года oxanalieb #

12 июня 2018 года inna_2107 #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года inna_2107 #

12 июня 2018 года mtata #

12 июня 2018 года inna_2107 #

12 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

12 июня 2018 года inna_2107 #

2 июня 2018 года Tato-sha #

3 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года natali c 14 02 #

24 марта 2018 года silesta1 #

2 января 2018 года Корелла #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года hellena2013 #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Светланка g980 #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года акчуч #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Сурик #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Galiniya #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года mtata #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года mtata #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

3 ноября 2017 года Ya-Kristina #

20 августа 2017 года volpiona #

12 августа 2017 года kii iik #

10 августа 2017 года dmi d #

10 августа 2017 года sveta yps #

28 апреля 2017 года Aster2404 #

4 октября 2017 года sa6109 #

18 октября 2017 года Aster2404 #

14 апреля 2017 года Angel-Ldm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector