0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит «Маргарита»

Пышный итальянский бисквит Маргарита

Навигация по записям

Описание

Потрясающе нежный и мягкий; воздушный и лёгкий, как пушинка; тающий во рту – вот какой чудесный бисквит получается по данному рецепту!

Как только я увидела этот пышный, золотистый бисквит, сразу же побежала готовить! Так он мне понравился простотой исполнения и результатом. Этот рецепт очень похож на мой любимый бисквит, который всегда удаётся! Так же легко готовится и восхитительно пышным получается! Отличие же заключается в том, что в тесто пополам с пшеничной мукой добавляется картофельный крахмал, а ещё – сливочное масло, как в торте Прага или в быстром вишнёвом пироге. Крахмал в бисквит знаете, зачем? Он придаёт ещё большую пышность! А масло, я так думаю, даёт приятный золотистый оттенок и мягкость.

Этот у нас рецепт называют Бисквит с крахмалом, а на самом деле – это любимое итальянское лакомство с поэтичным названием Torta Margherita! Да, бисквит в Италии называют тортом, и это один из самых популярных рецептов! Это любимый десерт детишек на завтрак или полдник с чашечкой чая или какао; это тот самый торт Маргарита, который Вам подадут в каждом итальянском кафе – непременно щедро притрушенный сахарной пудрой.

Это базовый рецепт, а вообще-то, в тесто можно добавлять мак, изюм, какао; можно разрезать готовый бисквит на коржи и прослаивать кремом, повидлом… Это на Ваш вкус! Но для начала я предлагаю Вам перенестись в солнечную Италию и попробовать тот самый классический торт-бисквит – пышный, мягкий, нежный! Благодарю за рецепт Инну и Иру!

Ингредиенты:

На форму 23-25 см( в зависимости от диаметра формы, корж будет высотой от 4 до 6 см):

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (10г);
  • 80 г сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Подготовим форму, смазав её тонким слоем сливочного масла и притрусив мукой.

Включим духовку, чтобы разогрелась до 180С, и будем готовить тесто.

Растопим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и поставим, чтобы немного остыло.

Яйца и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в объёме раза в три. У меня взбивания заняло около 4-5 минут. Взбиваем, как обычно для бисквита или шарлотки: сначала на низкой скорости, потом на средней, затем на высокой. Получается светлая, густая, пышная масса.

Просеиваем в неё муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Теперь вливаем растопленное масло – оно должно быть не горячим и не холодным, а чуточку тёплым.

И снова осторожно вымешиваем до однородности лопаточкой.

Вот какое пышное тесто получается!

Выливаем его в подготовленную форму (кстати, лопаткой вымешивать не очень привычно, зато выкладывать остатки теста со стенок миски – супер!).

И ставим в духовку.

Выпекаем бисквит при 180С в течение 30-45 минут, смотря по характеру Вашей духовке. Пробуем на готовность и пропечённость деревянной шпажкой, смотрим – если она сухая, а верх бисквита румяный и поднялся – пора выключать!

Только что испечённый бисквит поднимается вот таким симпатичным бугорком. Потом он слегка оседает, но всё равно остаётся супер-пышным!

Достаём форму с бисквитом из духовки сразу же и даём ему остыть при комнатной температуре минут 10. Затем добываем корж из формы и выкладываем на решётку. А когда полностью остынет, перекладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко!

Нарезаем на порции и угощаемся нежнейшим итальянским бисквитом!

Он мягкий, как пушинка — такое тесто я попробовала впервые!

Читать еще:  Декор пасхальных яиц салфетками и лентами

Очень рекомендую — понравится и Вам и Вашим деткам! 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(99 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Шикарныи бисквитик у тебя получился,нежныи,солнечныи,пушистыи-загляденье,в общем,да и только. Браво.

Здравствуйте!
У меня этот бисквит не получился. Не поднялся почти, твердая корка.
Было у меня подозрение, что много крахмала — но напсано 100 гр?
И муки 100 гр. получается 200 гр всего (больше стакана). А всего 4 яйца. Яйца взбились отлично, как и написано делала.
Хотя в простом бисквите — на 6 яиц 1 ст. муки (а это 130-160 гр.
Зря я следовала вашему рецепту — жаль потраченного времени и сил. Мне очень тяжело печь — кухня маленькая, нагревается сильно, потом голова болит.
Пожалуйста, будьте тщательнее с рецептами.

Здравствуйте, Елена!
Мне очень жаль, что у Вас не получился бисквит. Но я советовала его испечь от чистого сердца, поскольку этот рецепт я считаю более удачным и вкусным, чем простой бисквит.
Я уже четыре раза пекла бисквит по данному рецепту, и каждый раз он удаётся пышным, мягким и вкусным! И я предлагаю читателям только те рецепты, которые у меня получились, причём оказались съедобными и вкусными. А то, что не получилось, я или переделываю, пока получится, или вообще не публикую на сайте. Этот же рецепт получился с первого раза.
Почему же Ваш не поднялся? Муки и крахмала точно по 100 г, проверено. Вы взвешивали муку и крахмал на весах или отмеряли стаканом? Ведь крахмал тяжелее муки, и по объёму его требуется меньше. Или, возможно, был не соблюдён температурный режим при выпекании? Вы ставили бисквит в разогретую духовку или в холодную? На какой уровень? При какой температуре и как долго выпекали? Давайте разберёмся, очень хочется, чтобы у вас всё получилось! 🙂

Здравствуйте!
Я замеряла крахмал и муку мерным стакан (с делениями для крахмала муки, сахара и т.д.)
Я когда всыпала муку, и а следом крахмал и стала перемешивать — сразу увидела, что тесто какое-то тяжелое получается, тугое. То ли крахмал ещё такой плотный — то ли стакан неверный и надо взвешивать?
Да и ещё вопрос — муку когда всыпаете в яичную пену — по немногу надо подсыпать или сразу всё? Еще думаю про сито — у меня не мелкое, довольно большие дырки — может это влиять на качество выпечки?

Поставила в духовку при 150 потом догревалась до 180 гр. стоял минут 40-50 — надо было б хоть раньше достать — а так почти не поднялся, взялся твердой корочкой.
Ну в результате, когда остыл — разрезала на 2тоненьких коржа, намазала сметанным кремом. Но даже на второй день — не пропитался как следует.
Ну ничего, съели.

Здравствуйте, Елена! 🙂
Если Вы отмеряли мерным стаканчиком, тот, по идее, количество должно быть правильным. Просеивать, конечно, лучше через мелкое сито, причём и муку, и крахмал. Тогда они становятся пышными, воздушными. Я просеиваю всё сразу и потом аккуратно перемешиваю — снизу вверх, по кругу, чтобы взбитая масса при вмешивании сухих ингредиентов сохранила свою пышность. Потом вливаю тёплое (не горячее) масло и снова аккуратно вымешиваю до однородности. Долго вымешивать не надо.

Вообще-то крахмал, наоборот, хоть он и плотный, придаёт тесту большую пышность и воздушность — я читала, что даже в обычный бисквит добавляют ложку крахмала, чтобы получился пышнее. А разрыхлитель Вы положили? Я однажды забыла соду положить в тесто для шарлотки, корж получился плоским.

Если Вы взяли все продукты по норме, но тесто показалось Вам плотным, возможно, яйца были маленькими? Для этого рецепта нужно брать крупные яйца. Если они мелкие, то жидких ингредиентов окажется недостаточно на данное количество сухих. И ещё, яйца нужно очень хорошо взбить с сахаром — это, наверное, важнейшее из условий удачного бисквита. А качество взбивания может зависеть не только от скорости и времени, но и от миксера: бывают такие, что взбивают хорошо, но есть и медленные, которые даже на большой скорости отстают от своих «коллег». 🙂

Читать еще:  Запеченная куриная голень

Ставить бисквит нужно в духовку, уже разогретую до 180С, мне кажется, что 150С — это маленькая температура и одна из причин того, что корж получился не очень высоким. Но главное, что съели:) Попробуйте ещё, у Вас обязательно получится:) Я готовила классический бисквит раз пять, прежде чем он получился:))

Здравствуйте! Спасибо за развернутый комментарий, я ждала ответа.
Яйца взбила хорошо, раз в три увеличились — всё, как вы пишите, и следы от венчиков были — то-то и обидно — думаю всё-таки крахмал неправильный. Или стакан. Надо попробовать крахмала меньше.
Разрыхлитель положила.
Буду пробовать шарлотку, если получится — классический. Очень хочется, чтоб получилось. Бисквит — саамый лёгкий из пирогов всё-таки и печь его проще, чем многослойники. Я уже не могу по 7-10 коржей печь — тяжело в духовку лазить.
Буду ещё делать — если получится — отпишусь обязательно. Надеюсь.
Спасибо за такое разнообразие лёгких (для пищеварения) и вкусных пирогов.

Здравствуйте, Елена!
Всегда рада подсказать, если нужно:) Буду ждать, когда Вы напишите о том, как получилось. И желаю Вам удачной выпечки. 🙂
Бисквит самый лёгкий, Вы имеете в виду, по вкусу или в приготовлении? Я вот подумала, если Вам нужно испечь один, но большой корж для вкусного тортика, подходит не только бисквитный. Когда я была маленькой, моя мама почти на все праздники делала торт из коржа на основе кекса, и сейчас это один из самых любимых пирогов в нашей семье. Корж получается большой, его можно разрезать на 2 части, а если увеличить количество ингредиентов (не на 3 яйца, а на 5 рассчитывать), то получится и 3 коржа. Вот этот рецепт: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-testa/recept-testa-dlya-keksov.html. Можно испечь корж по этому рецепту — с любыми добавками:кусочками фруктов, изюмом, орехами, какао или просто белый, — а потом промазать кремом — манным, сливочным, какой Вам нравится, — и сверху полить глазурью или тоже смазать кремом. Просто и вкусно! И красиво:)

А ещё есть хорошие рецепты шоколадных коржей, тоже можно на 2-3 разрезать: домашний шоколадный и торт на кипятке.

Да, крахмала и муки много на этот рецепт.
Когда так много , то всегда получается сухое полено.
Я пеку по рецепту моей немецкой свекрови и всегда получается супер. Принцип такой: мало сыпучих продуктов, много яиц и масла.
На 3-4 яйца кладу 2 ложки с горбом муки и пакетик ванильного пудинга( он же крахмал). В пакетике 37 гр, это 2-3 ложки. Плюс 50-80 гр масла, можно кокосового, плюс пакетик ванильного сахара и 3-4 ложки сахара из тростника. Отлично, когда есть кокосовая стружка или молотые орехи- тогда еще вкуснее. Полпакета пекарского порошка. Ну и , конечно, белки не сбивают с желтками вместе- эту азбучную истину знает любой, кто печет. Есть еще вариант с фруктами- их укладывают на дно, заливают готовой массой теста, а потом, когда бисквит остынет, переворачивают на манер пирога Татин.
Я пеку при температуре 150, так получается равномерное пропекание- и снаружи, и внутри. И все, у кого удаются бисквиты, не вытаскивают форму из духовки в горячем виде, иначе бисквит упадет. Они знают эту хитрость: бисквит должен остыть в духовке.
Так что 30 минут выключаем, он доходит там постепенно и так же постепенно остывает. Тогда все получается.

Спасибо большое, отличный рецепт, у меня все получилось))))

Бисквит Маргарита — настоящий итальянский рецепт

Первый раз попробовала этот бисквит в гостях у тетки, которая вышла замуж за итальянца. Взяла рецепт на вооружение и с тех пор готовлю. Бисквит просто отличный — много мороки не требует, а результат…вы влюбитесь с первого же укуса!

Высокий, пышный, нежный. Не зря итальянцы окрестили его женским именем. А там этот рецепт знает каждая хозяйка и их дети буквально вырастают на нем. Мои дети его тоже любят с молоком.

Читать еще:  Суперблестящая зеркальная глазурь из какао

Как приготовить итальянский бисквит Маргарита

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Крахмал кукурузный — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (12 гр).
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло растопленное — 80 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки.
  • Форма для запекания 20-22 см

Заранее ставим греться духовку до 180 градусов.

Яйца разбиваем в миску, к ним сразу всыпаем щепоть соли, сахар простой и ванильный. Взбиваем на высокой скорости миксером минут 5, до получения светлой однородной массы.

Отдельно смешиваем муку с кукурузным крахмалом (картофельный не желательно, но в принципе тоже можно). И к ним же вносим разрыхлитель. Перемешаем.

Через сито всыпаем все это к яйцам, и очень аккуратно, венчиком перемешиваем, чтобы взбитые яйца не опали.

Далее идет важный фокус. Секрет, который нельзя пропустить: от общего количества теста отделяем 3 столовых ложки и в отдельной емкости смешиваем их с растопленным сливочным маслом. Взболтать и только тогда добавить в общую емкость с тестом.

Если просто влить жидкое масло в тесто без подготовки, то оно опадет и пышного бисквита не выйдет.

Аккуратно замешали масляную смесь в тесто. Объем из-за масла все равно немного осядет, но это нормально. Тесто должно остаться мягким, слаботекучим.

Форму 22 см застелем пергаментом. И выливаем в нее тесто. Немного ее встряхнем, чтобы тесто лучше распределилось и вышел лишний воздух, если он есть.

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нельзя открывать в процессе выпечки, чтобы бисквит не опал. Даем ему 10 минут постоять и вынимаем из формы. Смотрите, какой высокий и пышный.

Верх часто довольно сильно румянится, это нормально. Для красоты итальянцы обильно посыпают Маргариту сахарной пудрой.

Замечательная выпечка всего за полчаса к чаю и домашним посиделкам готова! Берите на заметку, сохраняйте в социальные сети.

Бисквит «Маргарита»

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 2 г или цедра лимона

Яйцо крупное (комнатной температуры) — 4 шт.

Сахарная пудра — для украшения

Процесс приготовления

Бисквит «Маргарита» — любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita.

Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит «Маргарита» является одним из самых популярных рецептов! Этот бисквит является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его любят не только дети, но и взрослые.

Воздушный, как пушинка, и нежный бисквит идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе, а также станет прекрасным полдником со стаканом молока.

Конечно, бисквит можно разделить на коржи и промазать их кремом, но в кафе или кондитерской его подадут лишь присыпав сахарной пудрой.

Так давайте перенесемся в солнечную Италию и попробуем тот самый классический торт-бисквит, который готовится очень просто.

Заранее приготовим форму для бисквита. Дно формы диаметром 23-25 см проложить пергаментом, бока смазать маслом и припорошить мукой, стряхнув лишнюю. Растопим масло и остудим до теплого состояния. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.

Пока масло остывает и духовой шкаф нагревается, взобьем яйца с сахаром в пышную массу, у меня на это ушло 5 минут. Масса увеличивается в объеме раза в три.

Затем добавляем в яично-сахарную массу ванилин или лимонную цедру. Вводим муку, крахмал и разрыхлитель, которые предварительно просеиваем через сито. Аккуратно при помощи ложки методом складывания перемешиваем тесто.

Вливаем теплое масло и аккуратно перемешиваем.

Готовым тестом наполняем форму и ставим в духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем испеченный бисквит и остужаем в форме до теплого состояния. Потом освобождаем его от формы, кладем на решетку для полного охлаждения.

Бисквит «Маргарита» готов. Щедро посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на порции и наслаждаемся воздушным итальянским бисквитом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector