0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит «Карамельный» без яиц

Бисквит «Карамельный» без яиц

Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Ингредиенты для «Бисквит «Карамельный» без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (свежий) — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Порошок пекарский — 3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквит «Карамельный» без яиц»:

Итак, приступим к приготовлению сего чуда!
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.

На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и «кипятите» его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.

Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
После этого снимите с огня и остудите.

В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.

Хорошенько всё перемешайте.
П. С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! 🙂

Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.

У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!

Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.

Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.

Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/250 51/
Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.

Читать еще:  Новогодний мастер-класс с Черкизово

Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 мая 2019 года Kuksik29 #

30 января 2017 года yalu84 #

7 февраля 2016 года delissimo2 #

2 октября 2016 года busikkat #

5 декабря 2015 года safi81 #

21 августа 2016 года shahlo-2016 #

13 августа 2015 года Мася Масл-нкина #

13 апреля 2015 года Лиза Галаганова #

16 апреля 2015 года Синий #

11 апреля 2015 года tania 84ru #

30 января 2015 года katrine29 #

4 января 2015 года namebe #

27 апреля 2015 года kotmarsa #

30 декабря 2014 года steely #

19 декабря 2014 года Gayaneh #

12 декабря 2014 года Gayaneh #

21 сентября 2014 года Венюля #

20 августа 2014 года Даша Михайловна #

1 июля 2014 года Вий2 #

21 сентября 2014 года Венюля #

30 декабря 2014 года steely #

8 января 2015 года Док Ната #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Карамельный бисквит — невероятно просто и без яиц!

Необычный карамельный торт

Несмотря на то, что этот тортик состоит из самых простых и доступных ингредиентов, его вкус и рецепт совершенно необычны. Торт получается невероятно вкусным и наверняка понравится любому гурману.

Ингредиенты для торта:

Мука пшеничная — 200 г
Вода — 100 мл
Сахар белый — 100 г
Йогурт свежий — 50 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Порошок пекарский — 3 ч. л.
При желании можно добавить в тесто ложку рома.

Ингредиенты для карамельного крема:

Молоко высокой жирности — 1/2 л
Молоко сухое — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 3 стак.

Рецепт приготовления:
Всыпьте в кастрюлю сахар и растопите на малом огне. Помешивая ложкой доведите сахар до кипения и кипятите, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет. Затем влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите с огня и остудите.

В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.

Читать еще:  Мясо "Вместо колбасы"

Хорошенько всё перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько перемешайте все ингредиенты в течение одной минуты.

Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте мукой. Влейте тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.

Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж карамельным кремом.
Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом смешанным с ромом.

Приготовление карамельного крема для торта
Смешать все ингредиенты для карамельного крема КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в кастрюле и варить на слабом огне (постоянно помешива) пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавить сливочное масло и варить до готовности примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.

Веганский бисквит

Содержание:

Сколько вкусных сладостей сегодня существует. Можно бесконечно долго перечислять все наименования тортов, пирожных, печений. Большинство рецептов предполагает использование яиц, молочной продукции, что совершенно не подходит для представителей «растительного» направления. Что в этом случае делать веганам-сладкоежкам?

Для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, есть отличная новость – существуют сладкие блюда, в составе которых нет ни яиц, ни молока и т.д. Вкусный веганский бисквит по нашим рецептам – яркое тому подтверждение. Приготовьте великолепную основу для вашего будущего торта или пирожных, результат вас точно не разочарует.

Пышное бисквитное тесто для веганов

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Минералка с газом – 1 стакан.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Корица, ваниль по вкусу.
  • Муку обязательно просеиваем через сито, насыщая ее кислородом. Добавляем по вкусу ванили и корицы. Все перемешиваем.
  • В минералку отправляем растительное масло, сахар и уксус. Все хорошенько вымешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
  • Вливаем жидкую часть в муку порционно, постоянно помешивая венчиком. В результате должно получиться жидкое тесто, без каких-либо комочков.
  • Сразу же выливаем его в подготовленную форму для запекания и отправляем в духовой шкаф. На приготовление уходит в среднем 20-30 минут.

Примечание. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. В некоторых случаях веганский бисквит готовится гораздо быстрее.

  • Готовое бисквитное тесто вытаскиваем из духовки, остужаем и используем в зависимости от выбранного вегетарианского рецепта.

Карамельный бисквит по-вегански

  • Финики – 10 штук.
  • Вода – половина стакана.
  • Масло из орехов – 1 столовая ложка.
  • Овсяная мука – 1/3 стакана.
  • Финиковая паста – ¼ стакана.
  • Крахмал из кукурузы – 2 столовые ложки.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Соль.
Читать еще:  Слоeное творожное тесто

Подливка из карамели:

  • Паста из фиников -1/4 стакана.
  • Кленовый сироп – 1 чайная ложка.
  • Корица – по вкусу.
  • Готовим финиковую пасту: измельчаем все ингредиенты для нее в блендере. Должна получиться максимально однородная масса.
  • Готовим тесто: смешиваем в одной миске все компоненты, формируя массу без комочков. Она должна быть густой, пристающей к рукам, но при этом податливой в формировании шариков.
  • Замешиваем карамельную подливку. Балансируем в составе количество корицы и кленового сиропа.
  • Катаем из готового теста небольшие шарики. Обваливаем каждый из них в нашей жидкой карамели. Выпекаем маленькие, круглые бисквитики в духовке при температуре 170 градусов 15 минут.
  • Подаем к столу в красивых вазочках, пиалах, украсив корицей или сахарной пудрой. Если вы относитесь к нестрогим вегетарианцам, бисквитные шарики великолепно будут сочетаться с ароматным медом.

Полезный совет. Такой сладкий десерт будет прекрасно сочетаться с прохладным веганским мороженым.

Нежный веганский бисквит

  • Пшеничная мука – 400 граммов (с небольшим количеством разрыхлителя).
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Пудра сахара – 250 граммов.
  • Оливковое масло – 115 миллилитров.
  • Молоко из сои – 400 миллилитров.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • Предварительно разогреваем печь до температуры 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания, смазываем маслом, присыпаем мукой.
  • Готовим бисквит. Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом.
  • В отдельной миске тщательно взбиваем молоко, масло, сироп и ванильный порошок.
  • Затем постепенно вводим сухие компоненты. Хорошенько вымешиваем тесто. Можно использовать для этого блендер. В результате должна получиться жидкая, кремообразная масса.
  • Выливаем тесто в форму, отправляем в духовой шкаф выпекаться на 40 минут примерно. Бисквит должен стать румяным и хорошо подняться.
  • Готовый корж остужаем, разрезаем и используем по своему усмотрению, например, он отлично будет «смотреться» в торте с пропиткой из клубничного варенья и нежного крема из масла, сахарной пудры и ванили.
  • Или же можно просто подать нарезанный на квадраты бисквит, политый сладким сиропом в качестве блюда на полдник.

Вариантов веганских бисквитов бывает огромное количество. Можно взять за основу классический рецепт без яиц и добавлять туда разные продукты, например, орешки, шоколад, какао и т.д. Эксперименты в приготовлении сладкого теста только приветствуются.

Если вы не знаете, как «применить» готовый пышный корж, или хотите пополнить свою копилку сладостей, смотрите на нашем сайте разнообразные рецепты вегетарианских тортов, конфет. Пробуйте разные вкусы, а мы вам в этом поможем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector