4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:

Корж

  • Масло сливочное (размягченное ) — 125 г
  • Сахар (лучше мелкокристаллический ) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.

Начинка

Топпинг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баварский яблочный торт»:

Духовку включить на 180 С.
Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Тесто соберется в комок, но не будет пластичным.
Это не страшно, нам не придется его раскатывать.

Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.

В итоге, у нас получается красивый ровный корж.

Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).

Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.

Равномерно выложите крем в форму с коржом.

Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром.
Выложить аккуратно на кремовый слой.

Посыпать миндальными «лепестками» и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета.
За готовностью торта следите по своей духовке.

Готовый торт остудить и извлечь из формы.

Читать еще:  Апельсиновый бисквит для торта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 сентября 2019 года ilushova1973 #

13 января 2019 года sve0911 #

13 января 2019 года sve0911 #

2 октября 2019 года Canada2017 #

23 мая 2018 года Таня Якимова #

27 июля 2017 года Edem-ka #

27 июля 2017 года Edem-ka #

17 июля 2017 года slkaterina #

17 июля 2017 года veronika1910 #

17 июля 2017 года slkaterina #

18 июля 2017 года subsidii66 #

18 июля 2017 года slkaterina #

18 июля 2017 года slkaterina #

30 ноября 2016 года Villag #

30 ноября 2016 года настуся89 #

16 декабря 2016 года Линамамару #

17 декабря 2016 года настуся89 #

13 ноября 2016 года kitri #

13 ноября 2016 года leofiery #

13 ноября 2016 года leofiery #

28 октября 2016 года suslik de #

23 октября 2016 года natalya-kanadka #

23 октября 2016 года Ольга7775 #

12 октября 2016 года Линамамару #

29 сентября 2016 года Святочка #

18 сентября 2016 года Анна Солер #

17 сентября 2016 года natalya-kanadka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Баварский яблочный пирог

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Баварский пирог с яблоками

Баварский яблочный пирог представляет песочную основу с творожным сыром и яблоками. Часто в этот пирог добавляют прослойку джема или повидла с кислинкой. Сама основа пирога очень нежная, хрупкая и рассыпчатая. Начинка творожная, с потрясающим ароматом ванили. Завершают пирог дольки яблок, которые я присыпала корицей, смешанной с сахаром и миндальными хлопьями.

Читать еще:  Кабачковая запеканка "Касэрол"

Получился вкусный и ароматный пирог для домашнего приготовления. Очень прост в приготовлении.

Как приготовить «Баварский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сливочное масло, сахар, соль, творожной сыр, муку, яйцо куриное, яблоки, миндальные лепестки и корицу.

В миску выложите 80 грамм очень мягкого сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток и щепотку соли. Разотрите в однородную массу.

Просейте 1 стакан пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20.

Для творожной начинки смешайте 200 грамм творожного сыра, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 яичный белок.

3 небольших яблока помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте на дольки.

Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму с невысокими бортами (в диаметре 18 см) и разровняйте, поднимая по бортикам.

На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.

Сверху выложите, по кругу, дольки яблока.

Посыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.

Для верхнего слоя смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.

Посыпьте сахарно-коричной смесью пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (до 180 °С) 35-40 минут.

Достаньте готовый пирог и оставьте его остыть в форме минут на 20.

Баварский яблочный торт

по способу приготовления напоминает любимую многими с детства «Избушку». Кисло-сладкие яблоки в нём приятно сочетаются с заварным кремом и молотыми орехами.

Основу можно готовить одну и ту же, а начинку каждый раз пробовать новую: грушу, вишню, сливу, абрикос… Порции тортика из указанных в рецепте продуктов мне хватило на 12 человек, но обычно все просят добавки.

  • 1 кг яблок
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла для теста и 200 г для крема
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки в крем
  • 390 г муки в тесто
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 пакетик ванили
  • 1 ч. л. корицы
  • орехи для украшения
Читать еще:  Острый салат из куриных желудочков

Очисти и нарежь тонкими дольками яблоки.

Добавь в кастрюлю с толстым дном 3–4 столовых ложки воды, нарезанные яблоки и 2–3 столовых ложки сахара сверху.

Накрой кастрюлю крышкой, поставь на сильный огонь, доведи до кипения и томи яблоки еще 15 минут на самом маленьком огне. После этого переложи в другую емкость и дай им остыть.

Тем временем приготовь крем. Взбей яйца миксером, добавь весь сахар и взбивай еще 2 минуты. После этого добавь 2 столовых ложки муки и всё молоко, перемешай.

Поставь емкость с кремом на водяную баню. Время от времени помешивай крем венчиком, пока он не загустеет. У меня на это ушло 20 минут.

Дай крему остыть, а после этого начинай взбивать сливочное масло и по чуть-чуть добавляй в него крем.

Слей с яблок лишнюю жидкость. Добавь корицу.

Перетри муку с половиной сливочного масла. Добавь сметану и погашенную уксусом соду. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и дай полежать 5 минут.

Раздели тесто на 9 равных частей. Раскатай каждую часть в прямоугольник 20 х 15 сантиметров.

Выложи на одну сторону теста яблочную начинку, оставив место по краям. Накрой начинку другой стороной теста. Соедини пальцами края.

Переложи все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправь в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут.

Дай готовым конвертам остыть и переложи их на блюдо, где ты будешь собирать торт.

Выложи первый слой из трех конвертов и смажь сверху кремом, затем второй и, наконец, третий слой. Нанеси крем на бока и отправь в холодильник на 3–5 часов.

Укрась молотыми орехами.

Вкусный яблочный торт готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector