4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бастурма «Эконом-вариант»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (6395)
  • десерты (1935)
  • выпечка (1375)
  • второе, салаты, закуски (1263)
  • мясо (888)
  • Кухня народов мира (535)
  • Литература (445)
  • рыба (393)
  • Хлеба (342)
  • дичь (321)
  • торты (278)
  • Детское питание (256)
  • наливки, настойки, вина, чаи и пр. (227)
  • Микроволновка, хлебопечка и др. (214)
  • супы (159)
  • Пасха, праздничное (151)
  • оформление (98)
  • НовыйГод! (91)
  • Соусы (85)
  • украшение блюд (74)
  • Пицца (54)
  • КитайскаяКухня (9)
  • цептер (5)
  • вязание спицы (5683)
  • головные уборы, шали, палантины (1228)
  • журналы, книги (1086)
  • набор петель (972)
  • узоры (807)
  • пуловер (745)
  • носки, пинетки, варежки (652)
  • Жилеты, безрукавки (585)
  • жакет (547)
  • детям (480)
  • Машинное (293)
  • Рукоделие (4344)
  • шитьё (1009)
  • Роспись_стекло_ткань_и пр. (781)
  • ввязание, плетение (753)
  • поделки, игрушки-куклы (717)
  • мыловарение, шампуни, свечи, крема (645)
  • шторы, покрывала, накидки (255)
  • вышивка (231)
  • Вышивка лентами, и др. (160)
  • бисер (147)
  • кружева, плетение (23)
  • Валяние (11)
  • Шитьё (2938)
  • Техника шитья (1940)
  • журналы, литература (903)
  • книги, журналы (822)
  • Детям (419)
  • декорирование (304)
  • шторы. покрывала. подушки (274)
  • ткань (18)
  • вязание, крючок (2016)
  • узоры (1079)
  • журналы, книги (1030)
  • ОсновныеПриёмы (137)
  • носки, пинетки (123)
  • Здоровье (2004)
  • рецепты (945)
  • уход за лицом, телом (909)
  • питание (341)
  • Фитнес, бодифлекс и др. (50)
  • Су-джок (23)
  • Погребок (985)
  • сыр (148)
  • огурцы, помидоры, и пр. солености в БАНКИ (43)
  • салаты, закуски, варианты. (42)
  • Грибы из леса в заготовки (5)
  • Компьютер-интернет (903)
  • Уроки (273)
  • #### (244)
  • фильмотека (188)
  • фонотека (178)
  • Позитив (49)
  • ФотоШопУроки (23)
  • ФотоГрамота (1)
  • Дневник (890)
  • Художники (284)
  • Постоянные читатели (184)
  • Рамки (176)
  • фотографии, фотохудожники (172)
  • позия, личное (49)
  • Дачное (557)
  • Книги (25)
  • Духовная практика (525)
  • гороскоп, полезное (271)
  • трансерфинг (33)
  • Все д/дома (524)
  • мебель, полезности (297)
  • Книга (44)
  • Дети, фото (312)
  • Развивающие игры, книга, обучение, развитие (282)
  • Разное Полезное (260)
  • Раджа, Клёпа, Ксюша, Мишка и Маша (237)
  • Украшения (202)
  • Это полезно знать (201)
  • Путешествия (35)
  • Автомобили (25)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

бастурма ,,эконом-вариант,,

Бастурма «Эконом-вариант»

http://www.povarenok.ru/recipes/show/105514/ Автор: ЮКа Нск

Ингредиенты для «Бастурма «Эконом-вариант»»:

Купил в магазине 6 куриных грудок. Получилось 12 кусочков филе.
Брутто 4,2 кг
Нетто 3,2 кг
\Цена 669 рублей

бонусом набор для бульона

Одновременно с отмачиванием приготовил чаман (смесь для обмазывания мяса)
В горячей воде размешал 2 столовые ложки с верхом пажитника
Добавил измельчены в ступке специи:
паприка красная — 1 столовая ложка
чеснок сухой — 1 столовая ложка
смесь перцев — черный, красный, душистый — 1,5 столовые ложки
кориандр — 1 столовая ложка
базилик — 1 столовая ложка

Читать еще:  Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой

В итоге получилось чуть больше литра готовой смеси густотой как тесто на оладьи

Поставил настаиваться в холодильник \специи — 100 рублей

Филе нанизал на нить, обмакнул в чаман и повесил сушиться

Прошлая партия висела неделю на кухне над плитой — получилось вкусно

Бастурма «Эконом-вариант»

Решил выложить рецепт (делал по аналогии того, что выложено тут) Из самых недорогих продуктов с указанием затрат и выхода готового продукта

Ингредиенты для «Бастурма «Эконом-вариант»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бастурма «Эконом-вариант»»:

Купил в магазине 6 куриных грудок. Получилось 12 кусочков филе.
Брутто 4,2 кг
Нетто 3,2 кг
\Цена 669 рублей

бонусом набор для бульона

Уложил все филе в плоские емкости, засыпал все солью — добротно так
И на 3 дня в прохладное место, пару раз в день переворачивая кусочки курицы и сливая накопившуюся жидкость \
соль — 20 рублей

Через 3-е суток отмыть куски филе от соли и положить отмакать от лишней соли в воду — глубокая чашка, в которой периодически заменялась вода (вымачивалось около 5 часов)
После этого все филе положил под гнет (ведро с водой) для удаления лишней жидкости — на ночь
В итоге получилось 2 750 гр соленого куриного филе.

Одновременно с отмачиванием приготовил чаман (смесь для обмазывания мяса)
В горячей воде размешал 2 столовые ложки с верхом пажитника
Добавил измельчены в ступке специи:
паприка красная — 1 столовая ложка
чеснок сухой — 1 столовая ложка
смесь перцев — черный, красный, душистый — 1,5 столовые ложки
кориандр — 1 столовая ложка
базилик — 1 столовая ложка

В итоге получилось чуть больше литра готовой смеси густотой как тесто на оладьи

Поставил настаиваться в холодильник \специи — 100 рублей

Филе нанизал на нить, обмакнул в чаман и повесил сушиться

Прошлая партия висела неделю на кухне над плитой — получилось вкусно

А вот и готовый продукт — в итоге получилось 1, 750 гр \
Затраты (сумарные) — 789 рублей
1 кг — 450 рублей натурпродукта — неплохо, на мой взгляд

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сосиски, фаршированные сыром

  • 41
  • 162
  • 18118

Сосиски «К завтраку»

  • 40
  • 131
  • 11164

Лососевые шарики

  • 43
  • 84
  • 18524

Тыквенный крем-брюле с гребешками

  • 31
  • 33
  • 4973

Орешки из нута под пиво

  • 91
  • 661
  • 23321

Диетические рулетики из овощей с плавленым сыром

  • 3
  • 21
  • 1322

Горячая мясная закуска в лаваше

  • 21
  • 46
  • 10497

Луковые колечки

  • 11
  • 151
  • 4246

Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом

  • 118
  • 466
  • 22653

Попробуйте приготовить вместе

Суп из сливочного сыра с грибами

  • 82
  • 1062
  • 38685

Порционный салат «Коралловые рифы»

  • 128
  • 449
  • 46997

Голубцы в сметанно-томатном соусе

  • 203
  • 602
  • 28944

Фотографии «Бастурма «Эконом-вариант»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2015 года Wera13 #

2 апреля 2015 года Натуля06 #

3 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года avani #

3 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

Читать еще:  Сметанный крем для торта

2 апреля 2015 года Девочка-яд #

3 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Маришка-2015 #

2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

у меня в холодильнике для сушки нет места))))

а длительная засолка — дополнительно обеззараживание мяса, которое в дальнейшем будет потребляться без термообработки (хотя тут надо 21 день — буду думать)

2 апреля 2015 года Natysinka #

2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Natashann #

2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Оля91 #

2 апреля 2015 года NDemon #

2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

вообще так учили — чаман должен быть жидкий, чтобы на поверхности образовалась плотная корочка, им потом еще приходится домазывать — трещинки заделывать

думаю, что и как защита от пересыхания, и как своего рода дезинфекция — смесь дочтаточно острая сама по себе

2 апреля 2015 года Yanochka238 #

2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года VolOksana #

2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года VolOksana #

21 августа 2015 года Нисаша #

2 апреля 2015 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бастурма «Эконом-вариант»

Решил выложить рецепт (делал по аналогии того, что выложено тут) Из самых недорогих продуктов с указанием затрат и выхода готового продукта

Ингредиенты для «Бастурма «Эконом-вариант»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бастурма «Эконом-вариант»»:

Купил в магазине 6 куриных грудок. Получилось 12 кусочков филе.
Брутто 4,2 кг
Нетто 3,2 кг
\Цена 669 рублей

бонусом набор для бульона

Уложил все филе в плоские емкости, засыпал все солью — добротно так
И на 3 дня в прохладное место, пару раз в день переворачивая кусочки курицы и сливая накопившуюся жидкость \
соль — 20 рублей

Через 3-е суток отмыть куски филе от соли и положить отмакать от лишней соли в воду — глубокая чашка, в которой периодически заменялась вода (вымачивалось около 5 часов)
После этого все филе положил под гнет (ведро с водой) для удаления лишней жидкости — на ночь
В итоге получилось 2 750 гр соленого куриного филе.

Одновременно с отмачиванием приготовил чаман (смесь для обмазывания мяса)
В горячей воде размешал 2 столовые ложки с верхом пажитника
Добавил измельчены в ступке специи:
паприка красная — 1 столовая ложка
чеснок сухой — 1 столовая ложка
смесь перцев — черный, красный, душистый — 1,5 столовые ложки
кориандр — 1 столовая ложка
базилик — 1 столовая ложка

В итоге получилось чуть больше литра готовой смеси густотой как тесто на оладьи

Поставил настаиваться в холодильник \специи — 100 рублей

Филе нанизал на нить, обмакнул в чаман и повесил сушиться

Прошлая партия висела неделю на кухне над плитой — получилось вкусно

А вот и готовый продукт — в итоге получилось 1, 750 гр \
Затраты (сумарные) — 789 рублей
1 кг — 450 рублей натурпродукта — неплохо, на мой взгляд

Читать еще:  Блинчики с творогом в горшочке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сосиски, фаршированные сыром

  • 41
  • 162
  • 18118

Сосиски «К завтраку»

  • 40
  • 131
  • 11164

Лососевые шарики

  • 43
  • 84
  • 18524

Тыквенный крем-брюле с гребешками

  • 31
  • 33
  • 4973

Орешки из нута под пиво

  • 91
  • 661
  • 23321

Диетические рулетики из овощей с плавленым сыром

  • 3
  • 21
  • 1322

Горячая мясная закуска в лаваше

  • 21
  • 46
  • 10497

Луковые колечки

  • 11
  • 151
  • 4246

Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом

  • 118
  • 466
  • 22653

Попробуйте приготовить вместе

Суп из сливочного сыра с грибами

  • 82
  • 1062
  • 38685

Порционный салат «Коралловые рифы»

  • 128
  • 449
  • 46997

Голубцы в сметанно-томатном соусе

  • 203
  • 602
  • 28944

Фотографии «Бастурма «Эконом-вариант»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года Ксюня_51 #

19 декабря 2017 года кабайчик #

29 сентября 2017 года limonit #

3 ноября 2017 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года illialla #

20 ноября 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года illialla #

14 октября 2016 года Зоя Филиповна #

20 ноября 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

1 октября 2016 года TORRY-2014 #

20 ноября 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Suimenok #

23 мая 2016 года Suimenok #

10 мая 2016 года Jezzi #

6 марта 2016 года agra1996 #

19 марта 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

на самом деле, что было то и писал

грудки от крупных бройлеров

а количество воды строго индивидуально, в зависимости от качества специй

21 апреля 2016 года Муля Иванова #

6 февраля 2016 года ms housewife #

6 февраля 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года yulya10 #

26 декабря 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года yulya10 #

20 декабря 2015 года victoria ms #

8 декабря 2015 года Irish coffee #

26 декабря 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Аленушка2904 #

4 ноября 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Аленушка2904 #

21 августа 2015 года Нисаша #

25 августа 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Януська #

21 августа 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

Из курицы без пажитника не пробовал — делал из свинины (хотя для Земли Обетованной тоже не комильфо)) — аналогично, но без пажитника — было ОЧЕНЬ ВКУСНО

20 декабря 2015 года victoria ms #

20 декабря 2015 года Януська #

21 ноября 2017 года eyalkatya1 #

17 апреля 2015 года жадюха #

17 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года тэя #

3 апреля 2015 года Оля91 #

3 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector