1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажанный крем-суп «Ренуар»

Баклажанный крем-суп «Ренуар»

Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:

    Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые.

  • Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь. Честно говоря, я частенько пропускаю этот шаг, так как горького привкуса в баклажанах ни разу не чувствовала. Но сейчас мы будем делать всё по рецептуре.
  • Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.
  • Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.
  • Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.
  • Туда же вливаем стакан овощного бульона.
  • Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.
  • Мы часто встречаем в рецептах специю «Травы Прованса». Чтобы она перестала быть загадочной, я расскажу, из чего она состоит, и Вы, при необходимости, сможете приготовить её самостоятельно.
    Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.
  • Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.
  • К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр…
  • … и горячие сливки. Солим по вкусу.
  • Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!
  • Переливаем в супницу и подаём к столу. Никаких дополнительных заправок этот суп не требует, он абсолютно самодостаточен.
  • С таким блюдом вы непременно перенесётесь в тёплую атмосферу Прованса с его домиками, обвитыми плющом, ласковым солнцем и стрекотом цикад. Приятного вам обеда в приятной компании!
  • LiveInternetLiveInternet

    Ссылки

    Цитатник

    Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром .

    Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта) Торт без в.

    Читать еще:  Блины с начинкой в итальянском стиле

    Что такое планка. 10 видов для выполнения Что такое планка. 10 видов для выполнения заме.

    Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота! Пирог с калиной грушей. Вкуснота! .

    Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм.

    Метки

    Рубрики

    • Кулинария (855)
    • Салаты и закуски (135)
    • Блюда из овощей (122)
    • Блюда из мяса (105)
    • каши, запеканки, из яиц, из молока и прочее (85)
    • напитки (67)
    • Первые блюда (54)
    • Блюда из рыбы (53)
    • Блины, оладьи (50)
    • Быстрая кухня (24)
    • Готовим в мультиварке (20)
    • Готовим в хлебопечке (11)
    • Народная медицина (545)
    • сосудистая система (93)
    • желудочно-кишечный тракт (73)
    • суставы и кожа (72)
    • прочие (69)
    • органы дыхания (49)
    • травы,корни,плоды в лечении (43)
    • щитовидка (20)
    • Вязание (471)
    • носки, гольфы, варежки (119)
    • для детей (101)
    • шарфы,шали,шапки (88)
    • для взрослых (78)
    • узоры (59)
    • коврики,пледы,скатерти (42)
    • Здоровье (317)
    • красота (151)
    • Дом в деревне и дача (263)
    • Приусадебный участок и хозяйство (149)
    • животные и птицы (18)
    • Поделки-Рукоделки (237)
    • красивые штучки (77)
    • Декупаж (41)
    • плетение из газет (39)
    • из ткани,шерсти и т.д. (25)
    • букеты из конфет (12)
    • мыло своими руками (11)
    • канзаши (5)
    • Пироги (236)
    • тесто (47)
    • Заготовки на зиму (206)
    • Торты, печенье (192)
    • Полезные советы (171)
    • Ли.Ру (166)
    • Десерты (138)
    • Огород (136)
    • Интернет (116)
    • Компьютер (36)
    • фотошоп (33)
    • цветы (97)
    • Комнатные цветы (75)
    • Детское (68)
    • Интересное обо всем (68)
    • Вторая жизнь вещей (66)
    • из пластиковых изделий (23)
    • Напитки для взрослых (59)
    • Молитвы, православие (52)
    • сад (48)
    • Заговоры, приметы (44)
    • Дизайнерские идеи (37)
    • Реставрация мебели и переделка (37)
    • Пасха (33)
    • Что хотим, то и шьем (29)
    • тренинги,настрои (21)
    • Новый год (20)
    • Личное (17)
    • Поэзия (13)
    • Мода,стиль (9)
    • Музыка (9)
    • Юрино (8)

    Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

    Я — фотограф

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Баклажанный крем-суп «Ренуар»

    Баклажанный крем-суп «Ренуар»

    Автор: Клюква в сахаре

    Описание: Однажды во Франции, а точнее говоря, в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами» Ренуар, в числе других фруктов и овощей, изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.

    Читать еще:  Квас хлебный без дрожжей

    Баклажанный крем-суп «Ренуар»

    Однажды во Франции, а точнее говоря, в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами» Ренуар, в числе других фруктов и овощей, изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.

    Ингредиенты для «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:

    • Баклажан — 300 г
    • Помидор — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Бульон (овощной) — 300 мл
    • Сливки — 150 мл
    • Сыр сливочный (мягкий) — 30 г
    • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
    • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:

    Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые.

    Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь. Честно говоря, я частенько пропускаю этот шаг, так как горького привкуса в баклажанах ни разу не чувствовала. Но сейчас мы будем делать всё по рецептуре.

    Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.

    Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.

    Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.

    Туда же вливаем стакан овощного бульона.

    Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.

    Мы часто встречаем в рецептах специю «Травы Прованса». Чтобы она перестала быть загадочной, я расскажу, из чего она состоит, и Вы, при необходимости, сможете приготовить её самостоятельно.
    Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.

    Читать еще:  Контактная информация

    Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.

    К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр.

    … и горячие сливки. Солим по вкусу.

    Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!

    Переливаем в супницу и подаём к столу. Никаких дополнительных заправок этот суп не требует, он абсолютно самодостаточен.

    С таким блюдом вы непременно перенесётесь в тёплую атмосферу Прованса с его домиками, обвитыми плющом, ласковым солнцем и стрекотом цикад. Приятного вам обеда в приятной компании!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Суп-пюре из баклажанов

    • 42
    • 869
    • 8321

    Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

    • 21
    • 140
    • 5052

    Суп-пюре из баклажанов

    • 9
    • 101
    • 1251

    Баклажановый суп-пюре

    • 18
    • 57
    • 8597

    Похожие рецепты

    Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

    • 15
    • 45
    • 9794

    Суп-пюре «Пармантье»

    • 114
    • 1631
    • 93105

    Суп-крем «Вишисуаз»

    • 5
    • 38
    • 4590

    Крем-суп в горошек

    • 47
    • 42
    • 3906

    Грибной суп-пюре

    • 5
    • 154
    • 45486

    Овощной суп-пюре с мидиями

    • 8
    • 22
    • 4578

    Луково-нутовый суп «Под облаком»

    • 63
    • 108
    • 10998

    Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

    • 39
    • 147
    • 5058

    Крем-суп из консервированной кукурузы

    • 75
    • 937
    • 35364

    Попробуйте приготовить вместе

    Омлет с хлебом и сыром

    • 254
    • 1133
    • 16457

    Салат «Морковка»

    • 125
    • 193
    • 23318

    Закуска из маринованных помидоров и огурцов

    • 67
    • 1260
    • 16036

    Фотографии «Баклажанный крем-суп «Ренуар»» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    29 сентября 2019 года taniabadi3 #

    30 июня 2019 года Silverina1 #

    1 июля 2019 года wise1288 #

    1 июля 2019 года Silverina1 #

    29 декабря 2018 года Tsarevna #

    25 сентября 2018 года Natkati #

    25 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

    25 сентября 2018 года Natkati #

    25 сентября 2018 года korztat #

    25 сентября 2018 года Natkati #

    25 сентября 2018 года virgola71 #

    25 сентября 2018 года Natkati #

    25 сентября 2018 года mazziadri #

    25 сентября 2018 года Natkati #

    25 сентября 2018 года Dama-Lorik #

    25 сентября 2018 года Natkati #

    29 марта 2018 года wotklassno #

    18 января 2018 года etcherniak #

    18 января 2018 года etcherniak #

    9 сентября 2017 года VikkiV #

    16 августа 2017 года Сонита #

    1 августа 2017 года elenapl22 #

    23 декабря 2016 года sevregoold #

    5 сентября 2016 года sveta-peresada #

    24 июля 2016 года Lenta #

    3 ноября 2015 года wavegirl v k #

    28 августа 2015 года shemet777 #

    26 августа 2015 года Дарья Мясникова #

    19 августа 2015 года Мардж Симпсон #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector