0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Австралийский банановый пирог

Банановый пирог по австралийскому рецепту

Местные жители Австралии очень любят готовить какие-либо блюда из бананов, кроме того, эти сладкие и очень мягкие фрукты запекают или обжаривают в масле, затем подают в качестве сытной закуски к курице или говядине. Самым популярным блюдом в этой стране является ароматный и очень нежный пирог с рыхлой и пышной мякотью. Этот пирог необходимо готовить из […]

Ингредиенты

— размягченное масло сливочное несоленое (135 г);

— измельченный фундук (48 г);

— сливочный маргарин (23 г);

— банановое пюре (43 г);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (195 г);

— спелые и очень крупные бананы (две штуки);

— жирные сливки (125 мл);

— коричневый сахарный песок для бисквита и глазури (300 г);

— разрыхлитель (12 г);

— горький шоколад (120 г);

— крупные куриные яйца сырые (три штуки);

— холодная вода отфильтрованная (28 мл).

Местные жители Австралии очень любят готовить какие-либо блюда из бананов, кроме того, эти сладкие и очень мягкие фрукты запекают или обжаривают в масле, затем подают в качестве сытной закуски к курице или говядине.

Самым популярным блюдом в этой стране является ароматный и очень нежный пирог с рыхлой и пышной мякотью. Этот пирог необходимо готовить из самых лучших и очень мягких бананов.

Процесс приготовления:

Не очень крупно нарезать очищенные спелые бананы, затем переложить их в сковороду и тушить в растопленном сливочном маргарине на самом слабом огне в течение двух минут.

Смазать небольшим количеством сливочного масла круглую форму и выложить в нее обжаренные банановые кусочки, равномерно распределить их кулинарной лопаткой.

Выложить сливочное масло в миску, добавить коричневый сахар (190 г), далее взбивать эти ингредиенты венчиком до образования кремовой и однородной массы. Слегка взбить охлажденные куриные яйца, отправить их в посуду со взбитой масляной смесью, тщательно перемешать. Затем насыпать в эту же емкость просеянную муку, предварительно смешанную с измельченным фундуком и разрыхлителем. Добавить в емкость с масляной смесью готовое банановое пюре и еще раз тщательно перемешать ингредиент, далее выложить приготовленную густую смесь на слой из банановых кусочков и равномерно распределить.

Отправить банановый пирог в духовку и запекать его 90 минут при 170 градусах, затем проверить эту нежную выпечку на готовность при помощи деревянной шпажки.

Далее прикрыть приготовленный австралийский пирог из бананов пищевой фольгой и оставить его в отключенной духовке еще на четверть часа. Как только банановый пирог остынет, перевернуть его на плоское блюдо, затем приступить к приготовлению глазури.

Влить воду в сотейник, добавить оставшийся коричневый сахар, при постоянном перемешивании прогревать компоненты несколько минут на огне средней силы. В отдельной емкости разогреть жирные сливки, затем перелить их в кастрюлю со сладким сиропом, перемешать. Прогревать сладкую сливочную смесь еще несколько минут, добавить в нее кусочки горького шоколада и перемешивать до того момента, пока они не расплавятся.

Полить горячей шоколадной глазурью остывший банановый пирог и сразу подавать его к столу.

Читать еще:  Печенье "Поцелуи чертиков"

Австралийский банановый пирог

«В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее — «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» — так написала автор рецепта. Я увидела его в «ВК». Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс. Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый. Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.

Ингредиенты для «Австралийский банановый пирог»:

  • Банан (очень спелые) — 3 шт
  • Масло сливочное (20 г — для начинки, 125 г — для теста) — 145 г
  • Сахар коричневый (180 г мелкого — для теста, 100 г крупного — для глазури) — 280 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Фундук — 50 г
  • Вода (для глазури) — 1 ст. л.
  • Сливки (для глазури) — 100 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г
  • Мороженое (сливочное, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Австралийский банановый пирог»:

Подготовить продукты для теста и начинки.
Смазать сливочным маслом форму для запекания 22-24 см в диаметре или стандартную форму для кекса емкостью около 2-х л.
Фундук сложить в кофемолку или блендер и смолоть в мелкую крошку, не давая нагреваться.
Включить духовку на 160*С.

2 банана нарезать тонкими кружочками.

Растопить 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены. Положить в сковороду половину бананов и тушить на медленном огне около 1 минуты.

Сразу же выложить их в подготовленную форму. То же самое повторить с оставшимися бананами.

Взбить 125 г масла с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь в два приема, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Затем вмешать в тесто орехи.

Третий банан натереть на мелкой терке, пюре добавить в тесто и перемешать вручную, чтобы только объединить.

Выложить тесто в форму поверх бананов и разровнять.

Выпекать 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут,

затем аккуратно перевернуть на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снять и уложить на пирог.

А пока пирог сидит в духовке, надо приготовить глазурь.

Читать еще:  Горячие блюда с грибами

Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и дождаться пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный.

В другом ковшике нагреть сливки. Очень аккуратно влить горячие сливки в карамель, перемешать и снять с огня. Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад,

Мешать, пока он полностью не растворится.
Можно использовать и готовую глазурь, например, фирмы «Д-р Откер».

Полить пирог глазурью и можно подавать к столу.
Должна сказать, что глазурь по этому рецепту мне не понравилась, она получилась жидкой и стекала с кекса. Надо ее доработать или выбрать другой рецепт.


Пирог получился очень вкусным: нежный, мягкий, ароматный.


Гурманы предпочитают его есть теплым, практически сразу из духовки,


и лучше всего с шариком холодного ванильного мороженого. Именно так его подают в Австралии. Приятного чаепития.

Как-то так получилось, что наше с Танюшей общение в комментариях под рецептами плавно перетекло в теплое и очень сердечное личное общение. Танечка совершенно удивительный, очень сердечный, очень отзывчивый человек. Общаться с ней истинное наслаждение! С наступающим Новым годом, Танюша! Желаю тебе покоя и семейного счастья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2019 года Тортишка #

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года Тортишка #

1 февраля 2019 года Picwick #

2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2019 года virgola71 #

27 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года topor #

28 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Танчик1986 #

26 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2016 года Наташа Шматок #

20 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2016 года oxsana73 #

3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2015 года M Sav #

5 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2015 года M Sav #

5 марта 2015 года M Sav #

5 марта 2015 года M Sav #

5 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Galchonok22 #

31 января 2015 года ahlag #

Благодарю за рецепт! Очень вкусный и простой кекс получился.

Успехов вам и вдохновения.

1 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2015 года Ksenja-87 #

24 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2015 года Третьяковка #

20 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2015 года Елена Ботте #

14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2015 года Елена Ботте #

16 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2015 года Елена Ботте #

17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Печенье с конфитюром

17 января 2015 года Елена Ботте #

17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2015 года Елена Ботте #

17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2015 года Т-пушка #

11 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Австралийский банановый пирог

В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого.

И н г р е д и е н т ы:

20 г сливочного масла, комнатной температуры
2 очень спелых банана
125 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
190 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
1 спелый банан, пюрированный

Глазурь:
100 г коричневого сахара
25 мл воды
100 мл сливок
100 г горького шоколада

Сливочное мороженое для подачи

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 160C.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.

Порежьте не крупно бананы.

Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.

Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.

Сразу же сложите их в подготовленную форму.

Тоже самое повторите с оставшимися бананами.

Орехи фундука сложите в кофемолку.

Смелите их в муку, не давая нагреваться.

Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.

Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.

Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.

Добавьте пюре банана и перемешайте вручную, что бы только объединить.

Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.

Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.

Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.

Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится.

Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector