3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный свиной стейк

Ароматный свиной стейк

Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.

Ингредиенты для «Ароматный свиной стейк»:

  • Свинина (стейки из шейной части по 300 г каждый) — 900 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Розмарин (свежий несколько небольших веточек)
  • Чеснок (больших) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лимон — 1,5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматный свиной стейк»:

Мясо натереть половинкой лимона, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.

Нагреть масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить на нем веточки розмарина и чеснок. Осторожно. чеснок не должен потемнеть!

Убрать чеснок и розмарин, чеснок не выбрасывать, он нам ещё пригодится! Поместить в ароматное масло стейки.

И быстро обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, сверху поместить чеснок, который мы обжаривали. Довести до кипения, убрать огонь и накрыв крышкой тушить 30 минут.

Снять крышку, удалить чеснок и добавив огонь дать испариться жидкости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Когда жидкость выкипит, полить стейки соком половины лимона и снять с огня.

Сервировать сразу же. Можете приготовить ваш любимый гарнир, я сервировала с зелёным салатом, запечёным перцем, который слегка замариновала с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, покрыла внутри чесноком пропущенным через пресс и свернула рулетиками.

Мясо получилось очень ароматное, сочное с хрустящей и совсем не твёрдой корочкой. Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Для беременных и кормящих

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

По мотивам «Фрикасе со свининой»

  • 3
  • 52
  • 3872

Ребрышки свиные в фольге

  • 24
  • 59
  • 42212

Свинина на кости с мандариновым соусом

  • 31
  • 53
  • 1807

Тыква с мясом

  • 11
  • 102
  • 23492

Грудинка, запеченная в рукаве

  • 327
  • 1624
  • 62129

Мясо с вишней

  • 26
  • 72
  • 15600

Свинина в апельсиновом соке

  • 44
  • 565
  • 5961

Котлеты из свиного окорока с горчицей

  • 21
  • 42
  • 1002

Стейк из свиных ребрышек

  • 13
  • 8
  • 6149

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

  • 18
  • 989
  • 19982

Паштет «Радость украинца»

  • 121
  • 567
  • 16925

Торт «Карамельный медовик»

  • 183
  • 1669
  • 73990

Фотографии «Ароматный свиной стейк» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2013 года Альвенок #

27 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года Rina8091 #

27 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года Rina8091 #

22 апреля 2013 года мисс #

22 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года terry-68 #

17 апреля 2013 года Boreslavia #

17 апреля 2013 года sens #

16 апреля 2013 года специалист # (модератор)

15 апреля 2013 года AnnaSi #

15 апреля 2013 года chudo #

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года в744нт #

15 апреля 2013 года КАТАВА #

15 апреля 2013 года Pusselka #

14 апреля 2013 года Бэбита #

14 апреля 2013 года ИринаНК1 #

14 апреля 2013 года Kleine Hase #

14 апреля 2013 года kanalia #

14 апреля 2013 года maraki84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ароматный и нежный свиной стейк

Великолепный ароматный и нежный свиной стейк с пряными травами приготовить несложно, соблюдая некоторые нехитрые правила. Это быстрый и беспроигрышный вариант для романтического ужина с вином или отличный «мужской» ужин или обед. Наши рекомендации о том, как правильно обжаривать свинину вы найдете в статье «8 ошибок при приготовлении свиного стейка». Рекомендованные нами специи — это лишь повод для вашей собственной импровизации на тему мяса, чего-то больше, чего-то меньше, все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Читать еще:  Марокканские витые лепёшки

Свиной стейк — рецепт с фото и секретами вкуса

Ингредиенты
  • свиное мясо для жарки (мякоть или на кости) — 200-400 гр. ,
  • бальзамический уксус — по вкусу ,
  • соль крупная — по вкусу ,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу ,
  • кориандр в зернах — по вкусу ,
  • розмарин (сушеный или веточка свежего) — по вкусу ,
  • растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Приготовление

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, дать ему прогреться до комнатной температуры. Нарезать на порционные куски поперек волокон толщиной около 1,5-2 см, если мясо с жиром, не удаляйте его, он сделает мясо более сочным. Чтобы мясо лучше прожарилось и лучше впитало маринад, можно воспользоваться тендеризатором — приспособлением, делающим множество мелких проколов в мясе, при отсутствии такового можно много раз проколоть мясо кончиком ножа, отбивать мясо для этой цели не нужно, мы ведь готовим именно стейк, а не отбивную.

Свиные стейки сбрызнуть бальзамическим уксусом, втереть его в мясо, дав впитаться, плотно посыпать солью и специями — перец, кориандр, сушеный розмарин (если есть), если розмарин у вас свежий, положите его в сковороду вместе с мясом при обжарке, обваляйте мясо в специях, чтобы они как следует прилипли.

Наливаем в подходящего размера сковороду с толстым дном растительное масло и разогреваем на большом огне. Обжариваем мясо на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны на большом огне для румяной корочки, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем еще примерно по 5 минут (+/-) с каждой стороны.

Готовность проверяем мясным термометром (нам нужна температура 55-57 градусов), за неимением такового прокалываем мясо ножом и смотрим, какой выделяется сок, если сок прозрачный, но еще слегка розоватый — пора мясо вынимать, не позже, иначе на выходе оно получится сухим и жестким. Не бойтесь, что оно недостаточно прожарилось, мясо после снятия с огня еще какое-то время будет готовить себя само остаточным теплом. Чтобы усилить этот эффект, и не дать мясу потерять бесценные соки, заворачиваем его в фольгу и оставляем «отдохнуть» в течение 10 минут.

Читать еще:  Крекер "Тещин язык"

Подавать с картофельным пюре, посыпанным мелко нарезанной петрушкой, или овощным салатом и бокалом красного сухого вина.

Сочный свиной стейк: шесть рецептов

Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной раз свою заботу и любовь, я решила, что его любимые стейки сегодня очень будут кстати на ранний ужин.

Вот ведь как бывает, обычно на 23 февраля мужчины получают подарки, а у меня получилось все наоборот. Даже не представляю, что будет на 8 марта! В общем, стейки я задумала еще утром и побежала на рынок купить хороший кусочек мраморной говядины. Но, ее в продаже не оказалось, пришлось довольствоваться свининой. Стейк из нее тоже можно приготовить и, если постараться, то она ничем не уступит классике.

Для приготовления стейка из свинины необходимы такие продукты:

    • Отправить список:

    Время приготовления: около 15 минут, но нужно замариновать свинину на 2 часа
    Сложность: легко, но нужно следить за временем во время жарки стейков

    Чтобы правильно отделить вырезку для стейков, я купила вырезку целым куском на кости вместе с ребрами.


    Солим и перчим по вкусу.

    Смазываем свинину оливковым маслом со всех сторон и отправляем в холодильник на 2 часа, прикрыв пленкой.

    Спустя 2 часа мясо уже станет более нежным. Оно готово к приготовлению.

    На очень горячую сухую сковороду забрасываем куски мяса (у меня на чугунной сковороде разместилось только 3 стейка). Жарим на большом огне 1 минуту. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Повторяем действия еще дважды и жарим стейки еще по 1 минуте с каждой стороны. В целом каждую сторону жарим по 3 минуты, но переворачиваем стейки через каждую минуту, чтобы мясо не подгорело.

    Готовые стейки подаем к столу после небольшого «отдыха». Им нужно 3-4 минуты постоять, чтобы дойти до нужной кондиции.


    Кстати, не пытайтесь приготовить стейк из замороженного мяса — не получится ничего хорошего.

    Стейк из свинины не только вкусен, но и весьма полезен. Химический состав свиного стейка: незаменимые аминокислоты

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector