0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Предлагаю вам очень вкусную сливочную картошку с пряными травами, с болгарским перцем, под сырной корочкой. Идеальной парой для запечённого картофеля будет маринованная капуста по-быстрому. Попробуйте!

Ингредиенты для «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:

  • Картофель (средней величины) — 6 шт
  • Масло сливочное (для пассировки овощей-20 г, обмазать форму для запекания-20 г) — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (прованские травы или любимые вами специи) — 1 ч. л.
  • Перец кайен (или чёрный молотый перец, по вкусу, опционально) — 0.25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
  • Сливки (у меня 10%, можно и жирней) — 250 мл
  • Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр, который в духовке будет плавиться) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:

Картофель нужно помыть хорошо и сварить в мундире почти до готовности. Разваривать его не нужно!
Готовим всё, что нам понадобится для блюда. Лук, чеснок и перец режем произвольно, как вы любите.

Берём сковороду, выкладываем 20 г сливочного масла, растапливаем его и кладём чеснок, нарезанный мелко.
Примерно через минуту добавляем лук репчатый. Я его нарезала полукольцами.
Золотим и кладём болгарский перец. Я нарезала его соломкой. Убавляем огонь и томим минут 5 под крышкой.

Присыпаем мукой, перемешиваем тщательно.

Мешая ложкой, вливаем сливки, добавляем специи: прованские травы и перец кайен, солим по вкусу, опять перемешиваем и готовим до загустения. Это быстро.

Соус готов.
Картофель нужно очистить и нарезать круглыми дольками поперёк, толщиной примерно 0,7 см.
Нам понадобится любая форма для запекания. Обмазываем форму оставшимся сливочным маслом.

На низ формы укладываем картофель. У меня получилось 2 слоя. Выкладываем соус.
Натираем сыр на тёрке.

Ровным слоем распределяем соус по верху и присыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут, выставив температуру 180*С. Картофель и соус у нас почти готовы, и нам нужно, чтобы блюдо дошло в духовке и красиво запеклось. Этого времени достаточно мне было.

Читать еще:  Конфеты "Бригадейро"

Ароматный картофель готов.
Идеальная пара для него — маринованная капуста по-быстрому.

Накрываем стол и подаём.

Едим! Это вкусно и душевно!

Душевно, ароматно, вкусно — что нужно ещё для удовольствия от еды? Только вкусная еда!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года МурКатеринка #

20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Лепачка #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года julika1108 #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года jannasimf #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года leontina-2014 #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года sibir77 #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года obukhov11 #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Предлагаю вам очень вкусную сливочную картошку с пряными травами, с болгарским перцем, под сырной корочкой. Идеальной парой для запечённого картофеля будет маринованная капуста по-быстрому. Попробуйте!

Ингредиенты для «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:

  • Картофель (средней величины) — 6 шт
  • Масло сливочное (для пассировки овощей-20 г, обмазать форму для запекания-20 г) — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (прованские травы или любимые вами специи) — 1 ч. л.
  • Перец кайен (или чёрный молотый перец, по вкусу, опционально) — 0.25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
  • Сливки (у меня 10%, можно и жирней) — 250 мл
  • Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр, который в духовке будет плавиться) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:

Картофель нужно помыть хорошо и сварить в мундире почти до готовности. Разваривать его не нужно!
Готовим всё, что нам понадобится для блюда. Лук, чеснок и перец режем произвольно, как вы любите.

Берём сковороду, выкладываем 20 г сливочного масла, растапливаем его и кладём чеснок, нарезанный мелко.
Примерно через минуту добавляем лук репчатый. Я его нарезала полукольцами.
Золотим и кладём болгарский перец. Я нарезала его соломкой. Убавляем огонь и томим минут 5 под крышкой.

Читать еще:  Фальшивая красная икра

Присыпаем мукой, перемешиваем тщательно.

Мешая ложкой, вливаем сливки, добавляем специи: прованские травы и перец кайен, солим по вкусу, опять перемешиваем и готовим до загустения. Это быстро.

Соус готов.
Картофель нужно очистить и нарезать круглыми дольками поперёк, толщиной примерно 0,7 см.
Нам понадобится любая форма для запекания. Обмазываем форму оставшимся сливочным маслом.

На низ формы укладываем картофель. У меня получилось 2 слоя. Выкладываем соус.
Натираем сыр на тёрке.

Ровным слоем распределяем соус по верху и присыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут, выставив температуру 180*С. Картофель и соус у нас почти готовы, и нам нужно, чтобы блюдо дошло в духовке и красиво запеклось. Этого времени достаточно мне было.

Ароматный картофель готов.
Идеальная пара для него — маринованная капуста по-быстрому.

Накрываем стол и подаём.

Едим! Это вкусно и душевно!

Душевно, ароматно, вкусно — что нужно ещё для удовольствия от еды? Только вкусная еда!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 апреля Okoolina # (автор рецепта)

21 января Okoolina # (автор рецепта)

7 января Okoolina # (автор рецепта)

7 января Okoolina # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ксюня Окс #

31 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Карапуз2016 #

28 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Akira Shinrei #

3 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Jordi #

25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года лакомка42 #

25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года ibelostockij #

25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года genija22 #

23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года genija22 #

30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года genija22 #

30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года genija22 #

25 ноября 2019 года Nataliy66 #

30 ноября 2019 года genija22 #

30 ноября 2019 года Nataliy66 #

30 ноября 2019 года genija22 #

22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года inna_2107 #

21 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года мисс #

21 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года ingaavt #

20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Читать еще:  Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

20 ноября 2019 года ИРепка #

20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Ирушенька #

20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Демурия #

20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Предлагаю вам очень вкусную сливочную картошку с пряными травами, с болгарским перцем под сырной корочкой. Идеальной парой для запечённого картофеля будет маринованная капуста по-быстрому. Попробуйте!

Ингредиенты для «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:

  • Картофель

6 шт
Масло сливочное

(для пассировки овощей-20 г, обмазать форму для запекания-20 г)

40 г
Лук репчатый

1 зуб.
Перец болгарский

(прованские травы или любимые вами специи)

1 ч. л.
Перец кайен

(или чёрный молотый перец, по вкусу, опционально)

0.25 ч. л.
Соль

(по вкусу)
Мука пшеничная

(ложки с мукой без верха)

2 ст. л.
Сливки

(у меня 10%, можно и жирней)

250 мл
Сыр твердый

(у меня Пармезан, любой твёрдый сыр, который в духовке будет плавится)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:

Картофель нужно помыть хорошо и сварить в мундире почти до готовности. Разваривать его не нужно! Готовим всё, что нам понадобится для блюда. Лук, чеснок и перец режем произвольно, как вы любите.

Берём сковороду, выкладываем 20 г сливочного масла, растапливаем его и кладём чеснок порезанный мелко. Примерно через минуту добавляем лук репчатый. Я его порезала полу-кольцами. Золотим и кладём болгарский перец. Я порезала его соломкой. Убавляем огонь и томим минут 5 под крышкой.

Присыпаем мукой, перемешиваем тщательно.

Мешая ложкой, вливаем сливки, добавляем специи: прованские травы и перец кайен, солим по вкусу, опять перемешиваем и готовим до загустения. Это быстро.

Соус готов. Картофель нужно очистить и порезать дольками круглыми поперёк, толщиной примерно 0,7 см. Нам понадобится форма любая для запекания. Обмазываем форму оставшимся сливочным маслом.

На низ формы укладываем картофель. У меня получилось 2 слоя. Выкладываем соус. Натираем сыр на тёрке.

Ровным слоем распределяем соус по верху и присыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут, выставив температуру 180 С. Картофель, соус у нас готовы почти и нам нужно, чтобы блюдо дошло в духовке и красиво запеклось. Этого времени достаточно мне было.

Ароматный картофель готов. Идеальная пара для него маринованная капуста по-быстрому.

Накрываем стол и подаём.

Едим! Это вкусно и душевно!

Душевно, ароматно, вкусно, что нужно ещё для удовольствия от еды? Только вкусная еда!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector