Ароматная курица с картофелем в мультиварке
Содержание
- 1 Ароматная курица с картофелем в мультиварке
- 1.1 Курица с картошкой в мультиварке
- 1.2 Ароматная курица с картофелем в мультиварке
- 1.3 Ингредиенты для «Ароматная курица с картофелем в мультиварке»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Ароматная курица с картофелем в мультиварке»:
- 1.6 Фотографии «Ароматная курица с картофелем в мультиварке» от приготовивших (8)
- 1.7 Курица с Картошкой в Мультиварке (7 Рецептов)
- 1.8 Базовый рецепт блюда «Тушеная Курица с Картошкой в Мультиварке»
- 1.9 Как приготовить блюдо «Курица с Картошкой в Мультиварке»
- 1.10 Варианты рецептов блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»
- 1.10.1 Тушеная картошка с грибами и куриным филе в мультиварке
- 1.10.2 Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
- 1.10.3 Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и сметаной
- 1.10.4 Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и майонезом
- 1.10.5 Курица, запеченная с картофелем в мультиварке с чесноком и паприкой
- 1.10.6 Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с соевым соусом
- 1.11 Сытный вариант тушеной картошки с кабачком и курицей
- 1.12 Видео рецепты блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»
- 1.13 Итоги
Курица с картошкой в мультиварке
Ой, ну что может быть проще курицы с картошкой?! – спросит любая хозяйка. Да, проще не бывает, но даже такое простое блюдо можно приготовить тысячью разных способов, и каждый раз оно будет другим.
Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!
Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками. Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку. Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.
Диетическая курица с картошкой в мультиварке, когда используется самый щадящий способ приготовления (тушение или томление), без обжаривания продуктов и их запекания, идеально подходит для детского меню. А парадно-выходное блюдо, с сыром или в томатном соусе, не стыдно подать и гостям – сытно и вкусно, а самое главное – незатратно.
Что ж, самое время внимательно изучить предложенные нашим сайтом рецепты, прикупить подходящую курочку, начистить картошки и вперёд!
Ароматная курица с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки,
1 кг картофеля,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Курица с картошкой под сырной шубкой
Ингредиенты:
1 кг любого куриного мяса,
500-600 г картофеля,
200-250 г сыра твёрдых сортов (это важно!),
1-2 плавленых сырка,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
майонез, соль, перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Куски курицы натрите солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 5-10 минут для маринования, а тем временем займитесь подготовкой остальных продуктов. Нарежьте картофель крупными дольками (как для картофеля по-деревенски), сдобрите солью и перцем, лук нарежьте кружочками толщиной 5 мм, на кольца не разделяйте. Сырки подморозьте в морозилке, натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Курицу обжарьте на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки (это можно сделать как в чаше мультиварки, так и на сковороде). Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла, уложите луковые кружочки, поверх лука уложите куски курицы, затем картофель, и всё смажьте соусом из майонеза и плавленых сырков. Засыпьте продукты в чаше тертым сыром и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Сыр, которым засыпаются продукты, должен быть непременно твёрдых сортов, так как мягкий сыр быстро плавится и не так вкусен. При подаче старайтесь захватить все слои, чтобы на тарелке оказалась и курица, и картошка, и румяный лучок, и расплавленный сыр.
Курица с картофелем в томатном соусе
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д., по вкусу) или 1 средняя курица,
6-7 картофелин,
200 мл нежирной сметаны,
2-3 ст.л. хорошей томатной пасты,
100-150 г сыра,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса соедините сметану, томатную пасту, специи, соль, перец, добавьте лавровый листик. Картофель очистите и нарежьте половинками. Курицу (если вы взяли целую) разрежьте, смешайте с картофелем и хорошо перемешайте с соусом из сметаны и томатной пасты. На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла и воды, уложите курицу и картошку, посыпьте натёртым сыром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, если мультиварка не очень мощная).
Курица с картофелем и грибами
Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 кг картофеля,
400-500 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
250-300 мл жирных сливок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
растительное масло – для жарки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка» или «»Жарка», выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте до светло-золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, потушите до прозрачности и выложите в чашу грибы, порезанные пластинками. Тушите в том же режиме, пока не выпарится жидкость из грибов. Затем положите крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Оставьте тушиться в том же режиме, а тем временем нагрейте сливки, соедините с мукой и перемешайте, чтобы не было комочков, подсолите и влейте сливки в чашу мультиварки. Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Курица с картошкой в сметане
Ингредиенты:
700-800 г куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д.),
500-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло – для жарки,
вода (количество определяете вы сами),
соль, чёрный молотый перец, специи.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло раскалится, выложите кусочки курицы и обжарьте до аппетитной румяной корочки. Добавьте в чашу нарезанный кубиками лук и потушите его вместе с мясом до прозрачности. Влейте в чашу кипящую воду, количество которой отмерьте в зависимости от густоты блюда (если хотите почти суп, налейте побольше кипятка, если густое второе – всего стакан-полтора) и выложите в чашу нарезанную ломтиками картошку. Добавьте соль и специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании работы программы выдавите в сметану чеснок, разведите тёплой водой и влейте в чашу. Перемешайте и снова установите тот же режим на 10-15 минут. Сметану не стоит класть в чашу с картофелем в самом начале приготовления, так как картофель в кислой среде не разваривается.
Курица с картофелем и овощами
Ингредиенты:
600-700 г куриного мяса (голени, бёдрышки),
4-5 картофелин,
1-2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 сладкий красный перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, растительное или топлёное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо промойте и обсушите, лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см и затем нарежьте их вдоль брусочками, сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок тонкими пластинками, картофель крупными кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло или положите кусочек топлёного (с ним вкуснее, но зато калорийнее), установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дайте маслу разогреться. Обжарьте куски курицы с двух сторон, положите лук, морковь и сладкий перец, потушите овощи до мягкости и выложите к ним картофель. Посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист, чеснок, положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду (количество – по желанию), закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Курица с картошкой (блюдо-дуэт)
Ингредиенты:
4-6 куриных бёдрышек,
4-6 картофелин,
1-2 луковицы,
соль и специи для курицы,
соль и специи для картофеля,
растительное масло (если курица будет жариться).
Приготовление:
Если вы любите курицу и гарнир по отдельности, то блюда-дуэты в мультиварке станут для вас настоящей находкой. Например, жареная (точнее, запечённая) или варёная курица и картофель на пару. Ингредиенты одни и те же, различаются лишь способы приготовления куриного мяса. Мы расскажем обо всех, но начнём с запечённой курочки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и выложите в чашу курицу. Сразу же добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, можно добавить чесночку, положите соль и специи и влейте немного воды. Сверху установите чашу пароварки, в неё выложите крупно нарезанный картофель, предварительно перемешанный с солью и специями для картофеля (по желанию). Время режим «Выпечка» по умолчанию 40 минут. За это время один раз переверните курицу, сняв корзину пароварки, и добавьте воды, если она вся выкипела, а мясо слишком зарумянилось. Воды можно добавить побольше, можно положить томатную пасту (получится курица в томатном соусе), сметану, смешанную с чайной ложкой муки (курица в сметанном соусе) или просто муку, разведённую в половине стакана воды (курица с подливой). 40 минут для варки картофеля на пару вполне достаточно.
Отварная курица с картофелем на пару готовится аналогично, просто в самом начале в чашу мультиварки следует добавить достаточное количество воды (примерно 700-900 мл или больше, если вы впоследствии планируете что-нибудь приготовить на основе полученного бульона), мелкие луковички, одну морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части, корень петрушки и /или сельдерея (по желанию), листочек лавра и пару горошин чёрного перца. Посолите, поперчите, установите сверху корзину пароварки, в которую выложен картофель, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.
Субпродукты из курицы почему-то деликатесами не считаются, а зря! В наше кризисное время сэкономить на продуктах и в то же время вкусно и полезно накормить домочадцев ой как непросто. Обратите внимание на следующие рецепты, может, вам они тоже придутся по вкусу?
Куриные сердечки с картошкой
Ингредиенты:
1 лоток куриных сердечек,
600-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 мультисткана кипящей воды.
Приготовление:
Сердечки очистите от всего лишнего, можно разрезать их пополам. Картофель нарежьте ломтиками, лук кубиками, морковь соломкой. На дно чаши мультиварки положите сливочное масло, растопите его в режиме «Выпечка» и уложите продукты слоями: картофель, сердечки, лук, морковь. Посолите, поперчите, можно бросить лавровый листочек, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании вы получите густое поджаристое блюдо. Если хотите картофель тушёный, чтобы получилась подливка, выбирайте режим «Тушение» и время 1-1,5 часа.
Куриные желудочки с картофелем
Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
1 кг картофеля,
2-3 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. неострого порошка карри,
растительное масло для жарки,
соль и чёрный молотый перец,
около 500 мл воды или бульона,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриные желудочки тщательно промойте и удалите всё лишнее, в том числе и грубую кожицу, если она имеется. Разрежьте на 2-4 части. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», положите желудочки и готовьте, не добавляя соли, до конца работы режима (по умолчанию 40 минут). Помешивайте периодически. Затем добавьте нарезанные лук и морковь и потушите до мягкости в том же режиме. Посыпьте солью, перцем и приправой карри, потомите минут 5 и выложите в чашу картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к остальным продуктам. Добавьте измельчённую зелень (по желанию), влейте горячую воду или бульон, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Часть бульона можно заменить жирными сливками.
Курица с картофелем с мультиварке – практически одни и те же продукты, а какие разные блюда!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.
Ингредиенты для «Ароматная курица с картофелем в мультиварке»:
- Курица (тушка, средняя) — 1 шт
- Картофель (молодой, средний) — 6-8 шт
- Соевый соус (по вкусу) — 2-3 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (без запаха, для жарки)
- Зелень (петрушка, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ароматная курица с картофелем в мультиварке»:
Куриную тушку заранее замариновать привычным способом. Я сделала маринад из соевого соуса со специями и чесноком.
На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим — «Выпечка» 60 минут.
Курочку перевернуть (процесс требует определенной ловкости, у меня не получилось сохранить румяную шкурку в целости) и снова режим «Выпечка» еще 30 минут.
Готовую курочку вынимаем из мультиварки.
На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.
Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим — «Плов», так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.
Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриная ветчина «Дачница»
- 20
- 434
- 6762
Индейка, тушенная в пиве с перцем
- 109
- 289
- 7538
Сладкие куриные ножки
- 69
- 154
- 7684
Индейка в сливочном соусе с горошком
- 10
- 186
- 5897
Рийет из курицы в желе из белого вина
- 130
- 1135
- 24243
Курица нежнейшая в мультиварке
- 2
- 213
- 2497
Тушеные куриные грудки с овощами
- 92
- 349
- 25300
Куриные бедра в мультиварке
- 4
- 143
- 4467
Печень куриная а-ля Маша Нуба
- 30
- 294
- 12291
Фотографии «Ароматная курица с картофелем в мультиварке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2018 года elenlazz #
15 января 2018 года печенька 71 #
4 декабря 2017 года valya989 #
17 октября 2017 года Маленькая S #
29 марта 2018 года ТАТЬЯНА 1960 #
19 августа 2017 года dada mos #
4 июля 2017 года Alena Mila #
4 июля 2017 года Alena Mila #
26 августа 2017 года Alena Mila #
4 апреля 2017 года Tanjuschka75 #
30 декабря 2016 года Уварова Галина #
20 декабря 2016 года Clearbrook #
4 ноября 2016 года Розочка_алая #
26 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года Сурик #
26 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года felix032 #
26 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года mtata #
26 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года mtata #
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года mtata #
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года mtata #
26 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года ЮльчикПро #
26 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года ЮльчикПро #
27 октября 2016 года Покусаева Ольга #
27 октября 2016 года lelikloves #
12 апреля 2017 года mtata #
13 апреля 2017 года lelikloves #
15 октября 2016 года kritikessa #
Целую курицу никогда не делала, делаю только «запчасти», то грудку, то бедрышки, то голяшки. Но как мне кажется, что дело в этом рецепте основное (как ни странно) не в курице. Хотя она получается, без сомнения, прекрасной.
Нет, по мне, так основное здесь картошка! По всей видимости вкуснота картошки даётся именно из-за указанного режима, режим «Плов» делает картошку просто неземной какой-то!
Очень рекомендую. Очень!
Аня, спасибо за рецепт! Огромное спасибо-преспасибо!
6 апреля 2016 года Анна Луиза #
27 января 2016 года Дежурный #
22 января 2016 года Ольга Андреюк #
8 января 2016 года LNataly #
20 декабря 2015 года MathaGl #
23 ноября 2015 года DiL #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курица с Картошкой в Мультиварке (7 Рецептов)
Мультиварка уже давно заняла лидирующее место на кухне многих хозяек. Именно в этом приборе любят готовить люди, так как он значительно облегчает задачу. Курица с картошкой в мультиварке – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Все дело в том, что в этот электроприбор вшито большое количество программ готовки, а это позволяет готовить разнообразные блюда из похожих ингредиентов.
Базовый рецепт блюда «Тушеная Курица с Картошкой в Мультиварке»
Жаркое из курицы в мультиварке относится к низкокалорийным блюдам, так как содержит в себе всего 115 ккал на 100 грамм. Этого удается достичь только благодаря особым свойствам приготовления рецептов в мультиварке. Также в этом блюде содержится витамин А, РР, В-каротин, калий и магний. Каждый из перечисленных элементов по-своему полезен для организма.
Как приготовить блюдо «Курица с Картошкой в Мультиварке»
Запеченная курица с картошкой в мультиварке Редмонд готовится за два часа. При этом большую часть времени ингредиенты будут обрабатываться внутри мультиварки, а в это время вы можете заняться своими делами. Сам процесс достаточно простой и не сложный. Курочка получается мягкой, сытной и очень сочной. В качестве главного ингредиента можно использовать любые части птицы.
Ингредиенты
- 1000 г куриного мяса;
- 1000 г картофеля;
- 750 мл воды (кипяток);
- луковица;
- морковка;
- 45 г томатного соуса;
- немного растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- чуть-чуть петрушки;
- приправа для картофеля (необходимое количество читать в инструкции к приправе);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке» по шагам
- Почистить и нарезать кубиками маленького размера луковицу.
- Обработать контейнер мультиварки маслом.
- Активировать режим «Выпечка» или «Жарка», уложить на дно лук, обжаривать его 10 минут.
- Почистить морковь на крупной терке.
- Добавить морковку к луку, дополнительно обжарить овощи еще 10 минут, не забывайте мешать.
- Уложить к овощам кусочки курицы и жарить еще 20 минут.
- Почистить один килограмм картошки, нарезать на крупные кусочки.
- Добавить картофель к курице в мультиварку, хорошо перемешать.
- Добавить приправу для картофеля, обязательно еще раз перемешать.
- Добавить в мультиварку необходимое количество приготовленной заранее горячей воды.
- Закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 45 минут.
- По завершению программы добавить томатный соус и потушить блюдо еще 10 минут.
- Измельчить чеснок и петрушку, смешать эти два ингредиента.
- Если необходимо, довести блюдо в мультиварке до вкуса (посолить/поперчить, дополнительно тушить).
- Добавить к блюду чеснок и петрушку, аккуратно перемешать.
- Включить «Подогрев содержимого» на 10-20 минут.
- Через указанное время блюдо можно подавать к столу.
Варианты рецептов блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»
Выше был описан классический рецепт. Но современные мультиварки позволяют приготовить на основе похожих ингредиентов много разновидностей блюда. Это сможет помочь разнообразить ваш рацион питания, к тому же вкусом рецепты отличаются друг от друга. Давайте вкратце рассмотрим основные варианты рецептов курицы с картошкой в мультиварке.
Тушеная картошка с грибами и куриным филе в мультиварке
Единственное отличие рецепта «Картошка с курицей и грибами в мультиварке» – в этом рецепте присутствуют грибы. Обычно берут 300-450 грамм шампиньонов. Но вы можете заменить эти грибы любыми другими съедобными грибами, согласно своим вкусовым предпочтениям. Добавлять их нужно в контейнер мультиварки вместе с картошечкой.
Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
Отличие такого рецепта от классического – здесь присутствует больше овощей. Например, можно добавить сладкий красный перец, несколько помидоров, лавровый лист и приправы на ваш вкус. Вообще, такое блюдо можно разнообразить большим количеством овощей, главное – не переборщить.
Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и сметаной
В этом рецепте просто следует добавить по 200 грамм сыра и нежирной сметаны. Также рекомендуется убавить объем воды до 100-150 миллилитров. Соус готовится просто: смешайте сметану, томатную пасту, посолите и поперчите. Затем полученный сметанный соус следует смешать с курицей и картошкой. После того, как ингредиенты будут уложены на дно контейнера мультиварки, сверху следует посыпать блюдо натертым сыром. Готовить в режиме «Тушение» один час.
Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и майонезом
Здесь делаем все аналогично рецепту выше. Единственное, следует сделать соус из майонеза, а не из сметаны. Как и предыдущий рецепт, этот получается калорийным. К тому же его лучше не употреблять в пищу людям, которым запрещено жирное. Тем не менее, блюдо получается очень сытным и вкусным. А вкус майонеза практически не ощущается, блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
Курица, запеченная с картофелем в мультиварке с чесноком и паприкой
Для этого рецепта достаточно взять 3 зубчика чеснока и 10-20 грамм паприки. Такого небольшого количества этих ингредиентов будет достаточно, чтобы удивить вас необычным вкусом привычного блюда. Обязательно следует замариновать курицу на один час, предварительно смазать мясо паприкой, солью и перцем. Все остальное делать по классическому рецепту.
Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с соевым соусом
Здесь достаточно взять 20-30 грамм соевого соуса. Если вы желаете усилить вкус и даже улучшить его, то добавьте к рецепту 10 грамм кориандра. Мясо птицы следует замариновать на полтора часа, но сначала смазать кориандром, перцем, чесноком, соевым соусом, солью. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 70 минут. Если этого будет недостаточно, время можно увеличить.
Сытный вариант тушеной картошки с кабачком и курицей
Во время сезона кабачков практически все начинают готовить блюда из этого ингредиента. К рецепту курицы с картошкой тоже можно добавить этот овощ. Блюдо получается очень вкусным и весьма полезным. Правда, есть один недостаток – многие дети недолюбливают кабачки, а значит и тушеную картошку с кабачком и курицей кушать не будут. Тем не менее, для взрослых это настоящее лакомство.
Ингредиенты
- 500 г курицы;
- 300 г картофеля;
- кабачок;
- морковь;
- лук;
- немного растительного масла;
- 250 мл воды;
- петрушка, паприка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезать мясо на кусочки среднего размера.
- Картофель измельчить кубиками маленького размера.
- Смешать курицу и картофель.
- Морковку и лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, добавить к картошке и мясу.
- По желанию почистить кабачок, обязательно измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить петрушку, паприку, посолить и поперчить.
- Все ингредиенты аккуратно перемешать.
- Контейнер мультиварки обработать маслом.
- Уложить на дно овощи с курицей.
- Добавить воды.
- Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
- Приятного аппетита!
Видео рецепты блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»
Итоги
Приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецептам можно разными способами, комбинируя большое количество ингредиентов. Главная помощница в этом деле – мультиварка. Блюда получаются низкокалорийными (за исключением некоторых) и очень вкусными. Поэтому начинайте готовить вместе с нами в мультиварке. Всем приятного аппетита!