Ароматная хлебная крошка
Содержание
- 1 Ароматная хлебная крошка
- 1.1 Ароматная хлебная крошка
- 1.2 Ингредиенты для «Ароматная хлебная крошка»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Ароматная хлебная крошка»:
- 1.5 Фотографии «Ароматная хлебная крошка» от приготовивших (5)
- 1.6 Ароматная хлебная крошка
- 1.7 LiveInternetLiveInternet
- 1.8 Ароматная хлебная крошка
- 1.9 Хочу предложить рецепт ароматной хлебной крошки. Идею увидела на итальянском сайте. Такая крошка прекрасно подойдет к пасте, запеканкам, салатам. Для усиления вкуса и аромата я добавила сыр пармезан. Хранить крошку в плотно закрытом контейнере (банке), чтобы она не отсырела.
Ароматная хлебная крошка
Хочу предложить рецепт ароматной хлебной крошки. Идею увидела на итальянском сайте. Такая крошка прекрасно подойдет к пасте, запеканкам, салатам. Для усиления вкуса и аромата я добавила сыр пармезан. Хранить крошку в плотно закрытом контейнере (банке), чтобы она не отсырела.
Ингредиенты для «Ароматная хлебная крошка»:
- Тосты (любые или хлеб) — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (майоран,тмин,орегано) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1 г
- Пармезан (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ароматная хлебная крошка»:
Для приготовления крошки я использовала тосты, но можно взять любой свежий хлеб.
Хлеб наломать (нарезать) на куски и измельчить в блендере.
Чеснок и перец чили нарезать мелко.
В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло,
обжарить в нем чеснок и перец чили не дольше 1мин. на среднем огне (чтобы чеснок не сгорел), постоянно помешивая.
Добавить хлебную крошку и специи.
Крошка должна хорошо прожариться, но не сгореть.
Снять с огня, добавить сыр пармезан по желанию, переложить в миску, остудить.
салат заправлен крошкой
паста с ароматной крошкой
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Панировка «Особая»
- 30
- 157
- 6143
Панировочные сухари для хрустящей корочки
- 38
- 552
- 14311
Сухари панировочные «Панко»
- 110
- 294
- 10900
Сухари панировочные
- 18
- 38
- 2111
Фотографии «Ароматная хлебная крошка» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года alenanat #
24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года alenanat #
24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года alenanat #
25 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Светлана Клер #
22 сентября 2019 года Гали-28 #
22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Гали-28 #
22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года mazziadri #
13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года mazziadri #
14 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Михеева76 #
6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года тильга #
6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года virgola71 #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года virgola71 #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года virgola71 #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года virgola71 #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Гали-28 #
2 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года inna_2107 #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Wera13 #
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Сурик #
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 августа 2019 года zerro #
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Евгения 1976 #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Евгения 1976 #
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года 50511 #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года vlada ta #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года ЛК201014 #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Kuss #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Ирушенька #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года mazziadri #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Евгения 1976 #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ароматная хлебная крошка
Такая ароматная крошка хороша не только на пасте, но и как добавка для различных гратенов и запеканок. Посыпьте ею овощи и запеките. Обжарьте грибы и добавьте крошку. А салаты из листьев или листьев и овощей, посыпанные чесночной крошкой – это, скажу я вам, объедение. Можно смешать крошку с мелко натертым или перемолотым сыром пармезан – получится новое вкусовое оущение. Важно хранить крошку (с сыром или без) в плотно закрытом контейнере, чтобы она не отсырела (любая стеклянная банка с крышкой-закруткой сгодится). А если не планируете ничего делать с крошкой в ближайшее время, уберите ее в морозилку, поместив в контейнер или пакет для заморозки. В морозилке она долго останется свежей.
Ингредиенты
- 250 г белого не черствого хлеба (примерно 4 чашки свежих хлебных крошек)
- 4 зубчика чеснока, мелко порубить
- 4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
- 2 ст.л. порезанного тонкими полосочками шалфея
- 2 ст.л. мелко порезанного майорана (или 1 ч.л. сушеного)
- Щепотка кайенского перца
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло (примерно 3 ст.л.)
Приготовление
Белый хлеб порезать на куски и перемолоть в комбайне.
В широкой и глубокой сковороде или неглубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок, пассеровать 1 минуту. Добавить шалфей, обжаривать 30-45 секунд.
Добавить 2 ст.л. оливкового масла, хлебную крошку, петрушку, майоран, соль, черный перец и кайенский перец. Готовить на небольшом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Крошка должна стать золотистой, но не пережаренной и очень сухой. Снять с огня. Остудить. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Для долгого хранения ароматную хлебную крошку лучше держать в морозилке.
Таким же способом можно приготовить хлебную крошку без чеснока.
Вместо указанных трав можно взять травы по вкусу (например, итальянскую или прованскую смесь).
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Бодифлекс (26)
- Вязание крючком (367)
- Ирландское кружево (65)
- Кофточки, Болеро (79)
- Кружево, кайма, канва (13)
- Мастер класс, Узоры (121)
- Салфетки, Пледы, Идеи для дома (56)
- Тунисское вязание (1)
- Узоры (3)
- Шали, Палантины (15)
- Юбки, Платья, Сарафаны (44)
- Вязание на вилке (8)
- Вязание спицами (3257)
- DROPS DESING (215)
- Болеро (31)
- Бриошь, жаккард (57)
- Вяжем с Лана Ви (123)
- Для мужчин (114)
- Кофты, Пуловеры, Жилеты (725)
- Мастер класс (120)
- Пальто, Жакет (298)
- Платья (92)
- Пончо (61)
- Салфетки (12)
- Техника Миссони (75)
- Техника шетландских кружев (19)
- Топы, майки, кофты для лета (531)
- Туники (143)
- Узоры (497)
- Шали, Палантины (83)
- Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (98)
- Юбки (24)
- Японские мотивы (323)
- Дача (603)
- Дома, интерьер (109)
- Идеи для дач (162)
- Ландшафтный дизайн (77)
- Сад и Огород (282)
- Декупаж (453)
- лакокрасочные материалы (51)
- мастер класс (222)
- Домашний очаг (97)
- Витраж (16)
- Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
- Живопись (191)
- Винтажные картинки (39)
- Города и сёла (15)
- Животные (35)
- Люди (66)
- Фэнтези (23)
- Цветы и фрукты (54)
- Здоровье (1491)
- РЭЙКИ (13)
- Аэробика (19)
- Диеты (112)
- Йога (393)
- Лицо (189)
- Массаж (7)
- Медитация (46)
- Народная медицина (302)
- Полезно знать каждому (172)
- Причёски (19)
- Психология (84)
- Танцы (17)
- Тело (66)
- физические упражнения (135)
- Из пластиковых бутылок (38)
- Коробочки (19)
- Кулинария (6167)
- Баклажаны (82)
- Блинные пироги, блинчики, оладьи (163)
- Блюда из кукурузной муки (4)
- Блюда из овощей (271)
- Блюда из яиц (65)
- Блюда с грибами (50)
- Бутерброды (72)
- Вареники, пельмени, манты (61)
- Вафли (16)
- Глазурь, крем для тортов и пирожных (120)
- ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (47)
- Десерты сладкие (457)
- Десерты творожные, сыры (118)
- Для детей (98)
- Домашняя колбаса (100)
- ЗАГОТОВКИ (322)
- Закуски к пиву (87)
- Закуски, быстрые закуски из овощей (217)
- Индийская кухня (23)
- Кабачки (31)
- Кексы, Бисквиты (196)
- Корейская, китайская кухня (77)
- Крупы (80)
- Кулинарные хирости (131)
- Лаваш (38)
- Лазанья, лагман, макароны (43)
- Лепешки (130)
- Ликеры (4)
- МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (59)
- Мороженое в домашних условиях (42)
- Мультиварка, микроволновка (38)
- Мясные рецепты (257)
- Напитки алкогольные (86)
- Напитки безалкогольные (69)
- Пасхи, куличи (66)
- Паштеты, подборка рецептов (36)
- Пироги (рулеты) сладкие (409)
- Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (214)
- Пирожки, беляши, чебуреки (103)
- Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (144)
- Пирожные, печенье, пряники (387)
- Пицца (34)
- Плов (15)
- Пончики (42)
- Постные блюда (41)
- Праздничное меню (255)
- Рецепты из курицы, утки, индейки (299)
- Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (164)
- Рыбные рецепты (272)
- Салаты из овощей (134)
- Салаты мясные (128)
- Салаты рыбные, из морепродуктов (115)
- Салаты фруктовые (23)
- Система минус 60 (108)
- Соусы (149)
- Специи (7)
- Субпродукты (79)
- Суп на столе (118)
- Суши, роллы (15)
- Сыры (32)
- Творожные изделия.Сырники, Запеканки (82)
- Торты (362)
- Торты без выпечки (135)
- Торты от кондитеров (32)
- Фуршет (63)
- Хлеб домашний (153)
- Чай, кофе (45)
- ЭКОНОМ/рецепты (27)
- Музыка (61)
- Оформление дневника (487)
- FLASF картинки, часики (18)
- Корел (2)
- Програмки (26)
- Рамочки (227)
- Учебник на ЛИРУ (124)
- Фотошоп (48)
- Плетение из бумаги (165)
- Полезно знать (111)
- Мастер класс (12)
- Уборка (98)
- Полезные ссылки (8)
- Разное (287)
- Рукоделие (548)
- Бисероплетение (88)
- Вышивка (40)
- Вышивка Румынское кружево (17)
- Искуственные цветы (55)
- Квиллинг (26)
- Клипарт (16)
- Лепка (57)
- Макраме (2)
- Мыловарение (15)
- Прочее (161)
- Рисование (1)
- Скрап-наборы (54)
- Топиарий (6)
- Украшения (23)
- Фриволите (18)
- Своими руками (73)
- Поддоны, шины (14)
- Работаем с бетоном (11)
- Реставрация старой мебели (47)
- Стихи (1129)
- Точечная роспись (19)
- Цветоводство (234)
- Комнатные цветы (92)
- Садовые цветы (114)
- Шитьё (113)
- Мастер класс (7)
- Одежда (45)
- Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (23)
- Шторы, покрывала, подушки (43)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ароматная хлебная крошка
Хочу предложить рецепт ароматной хлебной крошки. Идею увидела на итальянском сайте. Такая крошка прекрасно подойдет к пасте, запеканкам, салатам. Для усиления вкуса и аромата я добавила сыр пармезан. Хранить крошку в плотно закрытом контейнере (банке), чтобы она не отсырела.
Ингредиенты для «Ароматной хлебной крошки»:
Тосты (любые или хлеб) — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Специи (майоран,тмин,орегано) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — 1 г
Пармезан (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Приготовление:
Для приготовления крошки я использовала тосты, но можно взять любой свежий хлеб. Хлеб наломать (нарезать) на куски и измельчить в блендере.
Чеснок и перец чили нарезать мелко.
В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло,
обжарить в нем чеснок и перец чили не дольше 1мин. на среднем огне (чтобы чеснок не сгорел), постоянно помешивая.
Добавить хлебную крошку и специи.
Крошка должна хорошо прожариться, но не сгореть.
Снять с огня, добавить сыр пармезан по желанию, переложить в миску, остудить.
Можно использовать и как панировку,я добавляю тогда для цвета ещё и куркуму. Вкусная корочка получается,калорийно конечно но и пусть.