0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматная хлебная крошка

Ароматная хлебная крошка

Хочу предложить рецепт ароматной хлебной крошки. Идею увидела на итальянском сайте. Такая крошка прекрасно подойдет к пасте, запеканкам, салатам. Для усиления вкуса и аромата я добавила сыр пармезан. Хранить крошку в плотно закрытом контейнере (банке), чтобы она не отсырела.

Ингредиенты для «Ароматная хлебная крошка»:

  • Тосты (любые или хлеб) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи (майоран,тмин,орегано) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1 г
  • Пармезан (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматная хлебная крошка»:

Для приготовления крошки я использовала тосты, но можно взять любой свежий хлеб.
Хлеб наломать (нарезать) на куски и измельчить в блендере.
Чеснок и перец чили нарезать мелко.

В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло,
обжарить в нем чеснок и перец чили не дольше 1мин. на среднем огне (чтобы чеснок не сгорел), постоянно помешивая.
Добавить хлебную крошку и специи.

Крошка должна хорошо прожариться, но не сгореть.
Снять с огня, добавить сыр пармезан по желанию, переложить в миску, остудить.


салат заправлен крошкой


паста с ароматной крошкой

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Панировка «Особая»

  • 30
  • 157
  • 6143

Панировочные сухари для хрустящей корочки

  • 38
  • 552
  • 14311

Сухари панировочные «Панко»

  • 110
  • 294
  • 10900

Сухари панировочные

  • 18
  • 38
  • 2111

Фотографии «Ароматная хлебная крошка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2019 года alenanat #

24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года alenanat #

24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года alenanat #

25 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Светлана Клер #

22 сентября 2019 года Гали-28 #

22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Гали-28 #

22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года mazziadri #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года mazziadri #

14 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Михеева76 #

Читать еще:  Рыбный бульон "Уха из петуха"

6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года тильга #

6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года virgola71 #

4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года virgola71 #

4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года virgola71 #

5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года virgola71 #

5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года virgola71 #

5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года virgola71 #

5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года virgola71 #

5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Гали-28 #

2 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года inna_2107 #

1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Wera13 #

31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Сурик #

31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

31 августа 2019 года zerro #

31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Евгения 1976 #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Евгения 1976 #

31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года 50511 #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года vlada ta #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года ЛК201014 #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Kuss #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Ирушенька #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года mazziadri #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

29 августа 2019 года Евгения 1976 #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ароматная хлебная крошка

Такая ароматная крошка хороша не только на пасте, но и как добавка для различных гратенов и запеканок. Посыпьте ею овощи и запеките. Обжарьте грибы и добавьте крошку. А салаты из листьев или листьев и овощей, посыпанные чесночной крошкой – это, скажу я вам, объедение. Можно смешать крошку с мелко натертым или перемолотым сыром пармезан – получится новое вкусовое оущение. Важно хранить крошку (с сыром или без) в плотно закрытом контейнере, чтобы она не отсырела (любая стеклянная банка с крышкой-закруткой сгодится). А если не планируете ничего делать с крошкой в ближайшее время, уберите ее в морозилку, поместив в контейнер или пакет для заморозки. В морозилке она долго останется свежей.

Ингредиенты

  • 250 г белого не черствого хлеба (примерно 4 чашки свежих хлебных крошек)
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
  • 2 ст.л. порезанного тонкими полосочками шалфея
  • 2 ст.л. мелко порезанного майорана (или 1 ч.л. сушеного)
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (примерно 3 ст.л.)

Приготовление

Белый хлеб порезать на куски и перемолоть в комбайне.

Читать еще:  Морковно-апельсиновый манник

В широкой и глубокой сковороде или неглубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок, пассеровать 1 минуту. Добавить шалфей, обжаривать 30-45 секунд.

Добавить 2 ст.л. оливкового масла, хлебную крошку, петрушку, майоран, соль, черный перец и кайенский перец. Готовить на небольшом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Крошка должна стать золотистой, но не пережаренной и очень сухой. Снять с огня. Остудить. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Для долгого хранения ароматную хлебную крошку лучше держать в морозилке.

Таким же способом можно приготовить хлебную крошку без чеснока.

Вместо указанных трав можно взять травы по вкусу (например, итальянскую или прованскую смесь).

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (367)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (79)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (56)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (3)
  • Шали, Палантины (15)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (44)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3257)
  • DROPS DESING (215)
  • Болеро (31)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (114)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (725)
  • Мастер класс (120)
  • Пальто, Жакет (298)
  • Платья (92)
  • Пончо (61)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (19)
  • Топы, майки, кофты для лета (531)
  • Туники (143)
  • Узоры (497)
  • Шали, Палантины (83)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (98)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (323)
  • Дача (603)
  • Дома, интерьер (109)
  • Идеи для дач (162)
  • Ландшафтный дизайн (77)
  • Сад и Огород (282)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (191)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (15)
  • Животные (35)
  • Люди (66)
  • Фэнтези (23)
  • Цветы и фрукты (54)
  • Здоровье (1491)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Диеты (112)
  • Йога (393)
  • Лицо (189)
  • Массаж (7)
  • Медитация (46)
  • Народная медицина (302)
  • Полезно знать каждому (172)
  • Причёски (19)
  • Психология (84)
  • Танцы (17)
  • Тело (66)
  • физические упражнения (135)
  • Из пластиковых бутылок (38)
  • Коробочки (19)
  • Кулинария (6167)
  • Баклажаны (82)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (163)
  • Блюда из кукурузной муки (4)
  • Блюда из овощей (271)
  • Блюда из яиц (65)
  • Блюда с грибами (50)
  • Бутерброды (72)
  • Вареники, пельмени, манты (61)
  • Вафли (16)
  • Глазурь, крем для тортов и пирожных (120)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (47)
  • Десерты сладкие (457)
  • Десерты творожные, сыры (118)
  • Для детей (98)
  • Домашняя колбаса (100)
  • ЗАГОТОВКИ (322)
  • Закуски к пиву (87)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (217)
  • Индийская кухня (23)
  • Кабачки (31)
  • Кексы, Бисквиты (196)
  • Корейская, китайская кухня (77)
  • Крупы (80)
  • Кулинарные хирости (131)
  • Лаваш (38)
  • Лазанья, лагман, макароны (43)
  • Лепешки (130)
  • Ликеры (4)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (59)
  • Мороженое в домашних условиях (42)
  • Мультиварка, микроволновка (38)
  • Мясные рецепты (257)
  • Напитки алкогольные (86)
  • Напитки безалкогольные (69)
  • Пасхи, куличи (66)
  • Паштеты, подборка рецептов (36)
  • Пироги (рулеты) сладкие (409)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (214)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (103)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (144)
  • Пирожные, печенье, пряники (387)
  • Пицца (34)
  • Плов (15)
  • Пончики (42)
  • Постные блюда (41)
  • Праздничное меню (255)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (299)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (164)
  • Рыбные рецепты (272)
  • Салаты из овощей (134)
  • Салаты мясные (128)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (115)
  • Салаты фруктовые (23)
  • Система минус 60 (108)
  • Соусы (149)
  • Специи (7)
  • Субпродукты (79)
  • Суп на столе (118)
  • Суши, роллы (15)
  • Сыры (32)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (82)
  • Торты (362)
  • Торты без выпечки (135)
  • Торты от кондитеров (32)
  • Фуршет (63)
  • Хлеб домашний (153)
  • Чай, кофе (45)
  • ЭКОНОМ/рецепты (27)
  • Музыка (61)
  • Оформление дневника (487)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (26)
  • Рамочки (227)
  • Учебник на ЛИРУ (124)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (111)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (98)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (287)
  • Рукоделие (548)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (55)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (15)
  • Прочее (161)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (6)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (73)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (47)
  • Стихи (1129)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (234)
  • Комнатные цветы (92)
  • Садовые цветы (114)
  • Шитьё (113)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (45)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (23)
  • Шторы, покрывала, подушки (43)
Читать еще:  Спецпроект "Гурмания". Акватика Wild Rice

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ароматная хлебная крошка

Хочу предложить рецепт ароматной хлебной крошки. Идею увидела на итальянском сайте. Такая крошка прекрасно подойдет к пасте, запеканкам, салатам. Для усиления вкуса и аромата я добавила сыр пармезан. Хранить крошку в плотно закрытом контейнере (банке), чтобы она не отсырела.

Ингредиенты для «Ароматной хлебной крошки»:
Тосты (любые или хлеб) — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Специи (майоран,тмин,орегано) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — 1 г
Пармезан (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Приготовление:
Для приготовления крошки я использовала тосты, но можно взять любой свежий хлеб. Хлеб наломать (нарезать) на куски и измельчить в блендере.
Чеснок и перец чили нарезать мелко.

В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло,
обжарить в нем чеснок и перец чили не дольше 1мин. на среднем огне (чтобы чеснок не сгорел), постоянно помешивая.

Добавить хлебную крошку и специи.

Крошка должна хорошо прожариться, но не сгореть.
Снять с огня, добавить сыр пармезан по желанию, переложить в миску, остудить.

Можно использовать и как панировку,я добавляю тогда для цвета ещё и куркуму. Вкусная корочка получается,калорийно конечно но и пусть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector