1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арабская лепешка «Дочь Таралки»

Арабская лепешка «Дочь Таралки»

Bint al Sahn или Дочь Таралки. Арабская очень вкусная лепешка. Подают с медом или маслом.

Ингредиенты для «Арабская лепешка «Дочь Таралки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Вода (теплая) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (взбитые ) — 3 шт
  • Масло топленое (сливочное) — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазки)
  • Мед
  • Кунжут

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Арабская лепешка «Дочь Таралки»»:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего).
Оставить минут на 10-15.

Вымесить на столе.

Сформировать шарики (10-12).

Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.

Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.

Получится вот такая красота.

Дать 30 минут подняться, смазать желтком.

Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С.
Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом.
У меня получилась высокая лепешка очень, форму надо брать хотя бы см 30.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 декабря 2009 года smirn deleted #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года anilah #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Leena #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года lasabrosa #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года elena777 #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года nadjuska #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Alana #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года molohovez #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года molohovez #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

Читать еще:  Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке

13 декабря 2009 года Kat_7077 #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Arin4ic #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Lanalegr #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года viktoschka #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года mysj19 #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года венера71 #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Наталья Р #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Молчунья #

19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Арабская лепешка «Дочь Таралки»

Bint al Sahn или Дочь Таралки. Арабская очень вкусная лепешка. Подают с медом или маслом.

Ингредиенты для «Арабская лепешка «Дочь Таралки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Вода (теплая) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (взбитые ) — 3 шт
  • Масло топленое (сливочное) — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазки)
  • Мед
  • Кунжут

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Арабская лепешка «Дочь Таралки»»:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего).
Оставить минут на 10-15.

Вымесить на столе.

Сформировать шарики (10-12).

Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.

Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.

Получится вот такая красота.

Дать 30 минут подняться, смазать желтком.

Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С.
Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом.
У меня получилась высокая лепешка очень, форму надо брать хотя бы см 30.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года АллаЛар #

16 октября 2019 года mega narkotik #

10 мая 2018 года allakurina #

Читать еще:  Колбаса без оболочки "По 150 рублей"

8 августа 2017 года Хозявочка #

10 мая 2018 года allakurina #

22 августа 2016 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

6 января 2016 года mariana82 #

30 января 2016 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

2 февраля 2015 года Елена-ан #

21 апреля 2015 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

27 января 2015 года Елена-ан #

21 апреля 2015 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Виктория Шпак #

18 июля 2014 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года mariana82 #

8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Solen #

8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года нютта #

8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года Irina2606 #

8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

11 ноября 2011 года Ялорис #

8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

11 ноября 2011 года Водолейка #

8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года Демоника #

8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года Solen #

8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Мария По #

8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Арабская лепешка bint al-sahn

Фотография арабской лепешки bint al-sahn

Новые рецепты

Очень вкусная лепешка.! Подают с медом или маслом. Bint al Sahn или Дочь Таралки. Можно есть как хлеб к основным блюдам или с молочными напитками. В свежем виде — остановиться невозможно. Спасибо за рецепт Нюточке с Поваренка.

Повод приготовления: Ужин, На природу, пикник.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 3 стак.
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • вода теплая 0.5 стак.
  • яйца 3 шт.
  • масло топленое 1 стак.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • кунжут по вкусу
  • мед по вкусу

Как приготовить

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.

Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 10-15.

Вымесить на столе. Сформировать шарики (10-12). Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.

Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.

Дать 30 минут подняться, смазать желтком.

Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 С. Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом. Форму брать не менее 30см в диаметре.

Отзывы

Я еще не делал арабскую лепешку bint al-sahn, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Читать еще:  Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые"

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Zverenkakr, большое спасибо за рецепт арабской лепешки bint al-sahn.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Арабская лепешка bint al-sahn просто вкусняшка.

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ.

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Похожие рецепты

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

Очень вкусная лепешка по рецепту Юлии Высоцкой из книги «Плюшки для Лелика». Знаю, что у многих есть эта книга, но я решила опублковать рецепт для тех, у кого ее нет.).

Рецепт приготовления лепешки из творожного теста с сыром

Очень вкусная лепешка, которую удобно и дома есть, и в дорогу, на природу взять. Рецепт с сайта Кулинар (lil-888. У них там тоже все на пик-ник едут.

Лепешка с сыром, орехами и зеленью

Сегодня готовила равиоли с сыром: осталось немного начинки и обрезки теста. Раскатанные остатки теста уже не подойдут для равиоли, т. к. тесто уже слишком грубое, впитало много муки.

Рецепт ячменной лепешки с яичным маслом

Odrakarask munav iga Odrakarask, или ячменная лепешка — в старину эту лепешку выпекали на следующий день после масленицы, так называемый Tuhkap ev. Ячменную лепешку всегда подавали.

Хлеб-лепешка с ореховой травой

Ореховая трава- это высушенная зелень лечебной травы под названием: Сыть круглая. Имеет ярко выраженный пряно- ореховый вкус. Можно купить на рынках у торговцев пряностями. Этот вид.

Простой рецепт лепешки из сулугуни жареная

Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать минут вы получите замечательный вариант сытного ужина или обеда. Рекомендую.

Содовая лепешка на ряженке

Простая хрустящая и вкусная лепешка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких — вариант на скорую руку.

Как приготовить турецкую лепешку гезлеме

Пшеничная мука 600 г • Вода 300 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Сыр 300 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Зелень 100 г.

Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепешки по вкусу.

Рецепт диетической лепешки пошагово

Творог 200 г • Отруби 4 ст.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Базилик 4-5 листиков • Петрушка (зелень) 2 веточки • Чеснок 1 зубок • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л. • Соль морская по вкусу • Перец.

Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь.

Ароматная пышная лепешка с чесночным соусом, сметаной, сыром Лангош венгерский фастфуд, это пышная дрожжевая лепешка, обжаренная в масле. Сверху лангош смазывают или просто сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector