0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый бисквит для торта

Апельсиновый бисквит

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Видео рецепт: Апельсиновый бисквит

Процесс приготовления

Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.

Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.

Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.

Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.

Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.

Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.

Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.

Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте сахар и взбейте все еще несколько минут, до «жестких пиков» и растворения сахара («Жесткие пики» — белковая масса блестящая, гладкая, при извлечении венчиков миксера часть массы тянется за ними и принимает форму длинных вытянутых пиков. Пики устойчивы, сохраняют форму как в миске, так и на венчике. Если перевернуть миску, белковая масса не вытекает).

Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.

Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.

Перелейте тесто в форму для запекания (диаметр — 18-20 см). Опустите в тесто лезвие ножа и зигзагообразными движениями несколько раз проведите от края до края формы, постучите формой о стол, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто в форме распределилось равномерно.

При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.

Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.

Читать еще:  Теплый салат "Именинный"

Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.

По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.

Апельсиновый бисквит готов. В качестве самостоятельного десерта бисквит можно украсить фруктами/растопленным шоколадом и подать с охлажденным апельсиновым сиропом в качестве соуса.

Апельсиновый бисквит для тортов — очень вкусный!

На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг! Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО БИСКВИТА:

  • 5 яиц
  • 140 г сахара
  • 90 г муки
  • 60 г картофельного крахмала
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 4 ст. л. сока апельсина
  • щепотка соли

1.Прежде всего снимем из чистого апельсина цедру, просто трем на мелкую без звездочки терку, нам понадобится по рецепту 2 ст. л., этого достаточно для манящего цитрусового аромата и вкуса.

2.Просеиваем муку с крахмалом.

3..Далее выживаем сок из апельсина, я этот апельсин без кожуры режу на две части и выдавливаю на ручной сокодавилке. Четырех ложек из одного апельсина вряд ли получится, берем еще один апельсин для сока.

4.Желтки отделяем от белков. Белки — сторону. А желтки с сахаром и соком лимона начинаем взбивать миксером. Сначала масса жидкая, затем начинает загустевать, как жидкая сметана и становится светлой.

5.Добавляем сюда цедру апельсина, смешиваем с тестом, добавляем муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

6.Пришло время взбивать белки с щепоткой соли, взбиваем до крепких пиков. Я хоть и вижу, но все-равно проверяю: перевернуть посуду верх дном — белки не должны выпадать. В три приема вводим их в тесто, аккуратно размешивая широкой лопаткой. Долго мешать не стоит, чтобы белки не опали.

7.Разъемную форму диаметром 20-22 см для выпекания застилаем пергаментом, бока ни чем не смазываем, выливаем тесто, прокручиваем форму по часовой стрелке, чтобы при выпечке не образовался холмик, и его не пришлось затем срезать.

Читать еще:  Творожный рулет "Снегурочка"

Помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, печем при температуре 180 градусов 40 минут, я всегда через 25 минут выпекания убавляю температуру до 170. Через 5 минут после готовности вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на решетку, даем так полностью остыть несколько часов. Затем извлечь из формы, и резать можно уже через 7-8 часов с момента выпекания.

Сразу бисквит нельзя резать, чтобы он не крошился.

Апельсиновый бисквит получается воздушным, слегка как бы влажным, пористым, прекрасным!

Готовила с таким бисквитом апельсиновый торт и торт «Пина колада»

Очень рекомендую и желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов!

Пишите комментарии, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!
С любовью, Ирина
До новых встреч!

Можете посмотреть видео рецепт приготовления:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Апельсиновый бисквит для торта

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:

  • Яйцо куриное (средние) — 7 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан — 250 г) — 2 стак.
  • Апельсин (крупный) — 2 шт
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:

У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, «пристав» к бумаге, он не опадет!

Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!

Снять цедру с 2-х апельсинов.

Выдавить сок, у меня получилось около 200 мл, используем не весь, а только 3/4 стакана.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!

Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.

Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.

Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.

Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!

Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности — проба на сухую лучинку.

Читать еще:  Чебуреки на заварном тесте

Вот такой бисквит получился. Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.

Высота остывшего бисквита около 7 см (немнго он все же осел!).

Разрезаю на 4 части по высоте, три использую для домашнего тортика, один — для другого рецепта. Крем можно использовать любой по-своему вкусу. Рецепт не привожу, так как целью было выложить рецепт бисквита. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 марта Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года lila piskaridze #

14 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года lila piskaridze #

11 апреля 2019 года Ulencuya #

11 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Ulencuya #

22 февраля 2019 года fole4ka #

22 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года katinca #

10 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 января 2019 года Vic Tori #

5 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

13 декабря 2018 года mari Я #

13 декабря 2018 года mari Я #

26 июля 2018 года bond olga 2016 #

7 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 марта 2018 года contra #

21 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года fraullene #

19 октября 2017 года asu-81 #

22 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года a shvedova77 #

17 апреля 2017 года a shvedova77 #

18 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года os24ta татьяна #

20 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Валентина-75 #

12 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года os24ta татьяна #

18 марта 2017 года Валентина-75 #

18 марта 2017 года os24ta татьяна #

18 марта 2017 года Валентина-75 #

23 марта 2017 года tinaf #

24 марта 2017 года Валентина-75 #

24 марта 2017 года tinaf #

25 марта 2017 года Валентина-75 #

2 апреля 2017 года tinaf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector