0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский тыквенный пай

Американский тыквенный пай

Американцы просто обожают этот пирог. Без него не обходится День благодарения, как и у нас Новый год без «Оливье». Также это обычный атрибут стола на Хэллоуин. Существует даже шутка, что американские домохозяйки придумали рецепт этого пирога, чтобы утилизировать мякоть тыквы, которая остаётся после празднования Халлоуина. Но это не правда. В Америке круглый год продаётся тыквенное пюре, из которого готовят этот пирог. На сайте есть несколько рецептов приготовления этого пирога. Предлагаю вам ещё один, который отличается по способу приготовления начинки — тыквенного пюре.

Ингредиенты для «Американский тыквенный пай»:

Тесто

Начинка

  • Тыква — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Ванилин (Haas) — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (с ароматом ванили от Haas) — 2 ст. л.
  • Приправа (имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец ) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Американский тыквенный пай»:

Готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем к порезанной тыкве сахар, молоко и палочку корицы, тушим на медленном огне 30 минут.

Пока тушится тыква, готовим тесто. Берём холодное, но не мороженное сливочное масло, соль, муку, сахар, яйцо. Можно всё перетереть руками, но проще измельчить и перемешать с помощью кухонного процессора.

Замешиваем мягкое эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холодильник.

Берём удобную форму диаметром 22-24 см, раскатываем тесто, переносим его в форму, делаем бортики.

Кладём сверху лист пекарской бумаги, на неё фасоль или горох, чтобы тесто не «вспучивалось», ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.

К готовой тыкве добавляем ванилин Haas и приправы по желанию: имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец.
Измельчаем тыкву в пюре. (Палочку корицы предварительно убираем).

К остывшему пюре добавляем сливки ( я их предварительно взбила), яйца. Всё перемешиваем блендером или миксером.

Достаём из духовки основу пирога, убираем фасоль, заливаем начинку.
Убавляем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем пирог 50 минут до готовности.

Читать еще:  Тушеная капуста с мясом и колбасками

Достаём готовый пирог, даём ему полностью остыть около 2 часов.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили от Haas.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 января 2018 года sammer19858 #

13 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года sammer19858 #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года sammer19858 #

9 октября 2017 года xnien #

10 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 мая 2017 года панакота #

15 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2017 года dreem #

29 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года емоника #

13 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года емоника #

7 декабря 2016 года Ялютя #

8 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года vealeta #

5 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года karry79 #

20 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года ritka01 #

11 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года МИБ10 #

Попробовал вчера приготовить этот ПАЙ. Все-таки проблемы были.
Все выполнял по рецепту, правда, готовой к варке тыквы был 1 кг.
Все ингредиенты увеличил в двое. Когда я в молоке поварил и все предварительно размял, мне показалась она жидкая и это пока без яиц и сливок. Поэтому я через марлю немного массу процедил. И еще одно.
Корицу добавил молотую, правда, цвет потемнел. Затем в теплую массу
добавил яйца, сливки, приправу и перетер блендером.
В тесто, кроме сахаров, яиц, соли и масла больше ничего. Сразу тесто было эластичное, а после холодильника стало хрупкое. Раскатать
лист не удалось, вернее перенести в форму (у меня стеклянная). Пришлось руками прямо в форме делать корытце. Правда у Вас на фото
также на тесте видны какие-то следы, возможно от рук. Может быть так и нужно. Кроме этого, у меня прилично подгорели борта. В итоге, на вкус нормальный, но впечатление такое, что он внутри не совсем пропекся, какой-то сыроватый, хотя время выпечки я соблюдал, а все составляющие там предварительно были термообработанные, так что это не страшно. Может быть что-то посоветуете? Но в целом все на вкус понравилось, так как тыква, как это часто бывает, была «никакая»

8 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года МИБ10 #

9 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Стейки из красной рыбы в аэрогриле

10 ноября 2016 года m vaganova #

10 ноября 2016 года МИБ10 #

6 ноября 2016 года Exotic Dream #

7 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года tanya1107 #

5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года tanya1107 #

5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Наталья Поле #

1 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Наталья Поле #

31 октября 2016 года YuliaRitz #

1 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Американский тыквенный пирог

Шоколадный торт Стаканчиковый

Шоколадный пирог с творогом «Мулатка»

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

Пасхальные куличи «Чистые ручки» на жидком сдобном дрожжевом тесте

Лепешки-кармашки

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рассыпчатом рубленом тесте.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.

2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.

3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

Читать еще:  Суп с фасолью "БыстрЕньКО"

5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.

7. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.

8. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. Украсить по желанию. Спасибо за внимание.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог — традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 210 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Сахар коричневый 185 Грамм
    (5 г — в тесто, 180 г — в начинку)
  • Соль 2 Щепотки
    (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Ледяная вода 50 Миллилитров
  • Тыква очищенная 500 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Крахмал 15 Грамм
  • Корица молотая 1,5 Чайных ложки
  • Натертый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1 Щепотка
  • Жирные сливки 240 Миллилитров
  • Цельное молоко 60 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.

Шаг 2

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 3

Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте крахмал, соль и специи.

Шаг 7

Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.

Шаг 9

Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.

Шаг 10

Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector