0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский сметанный пирог к кофе

Потрясающе вкусный американский сметанный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога, который придется по душе каждому.

При выпекании смешиваются слои и получается абстрактный рисунок. Пирог очень ароматный, нежный, мягкий, аппетитный и имеет хрустящую корочку. Им вы с легкостью сможете разнообразить свое семейное чаепитие. Более того, пирог получается достаточно большим и вы сможете порадовать еще и гостей. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 330 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 220 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 гр ванилина

Для начинки

  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 150 гр сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем 150 гр отправляем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок с ванилином. Венчиком все взбиваем.
  2. Теперь по одному вбиваем яйца, взбивая после каждого добавления.
  3. Затем в отдельную емкость отправляем муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем все и в 4 приема перекладываем к яичной смеси. После каждого добавления хорошо перемешиваем. Также частями добавляем сметану. В результате получаем тесто, похожее на сметану средней густоты.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок и охлажденное масло. Перетираем все до получения крошки и добавляем орехи, предварительно измельченные.
  5. Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего размещаем половину подготовленного теста и посыпаем половиной крошки. Накрываем второй половиной теста и сыпем оставшуюся крошку.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать.
  7. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.
Читать еще:  Основа для торта "7 стаканов"

Вам ещё может понравиться бесподобный кокосовый пирог без муки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Американский сметанный пирог к кофе

Очень вкусный, быстрый пирог. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Рецепт Анны.

Ингредиенты для «Американский сметанный пирог к кофе»:

  • Мука пшеничная / Мука (300-тесто; 40-начинка) — 340 г
  • Масло сливочное (размягченное, 150-тесто; 50-начинка) — 200 г
  • Сметана (10% жирности) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар (220-тесто; 150-начинка) — 370 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин
  • Изюм — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Американский сметанный пирог к кофе»:

Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.

Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.

Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.

Затем добавить часть сметаны — перемешать, добавить часть муки — перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись — готово.

Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале — с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.

Добавить изюм (в оригинале — грецкие орехи) и хорошо перемешать.

В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.

Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года ludavk #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года ludavk #

11 мая 2019 года minskaya86 #

1 апреля 2019 года Зольга2 #

26 февраля 2019 года lakshmi-777 #

27 февраля 2019 года laka-2014 #

27 февраля 2019 года lakshmi-777 #

27 февраля 2019 года lakshmi-777 #

27 февраля 2019 года mtata #

27 февраля 2019 года lakshmi-777 #

27 февраля 2019 года mtata #

27 февраля 2019 года lakshmi-777 #

27 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2019 года lakshmi-777 #

27 февраля 2019 года lina0710 #

27 февраля 2019 года lakshmi-777 #

19 января 2019 года mzaharka #

19 января 2019 года alsunchik #

20 января 2019 года mzaharka #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года mzaharka #

19 февраля 2019 года lakshmi-777 #

19 февраля 2019 года mzaharka #

16 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года alsunchik #

1 октября 2018 года Wrigleys #

15 июля 2018 года lady belarus #

7 октября 2017 года yul21122007 #

24 сентября 2017 года Зоя Голохвастова #

24 сентября 2017 года junlar #

10 июля 2017 года Dinni #

7 февраля 2016 года Жанулечка #

19 ноября 2015 года Ivaschenco #

16 ноября 2015 года Сурик #

16 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года акчуч #

28 ноября 2015 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Американский сметанный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Читать еще:  Лепешки по спирали с сыром и творогом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка:

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Процесс приготовления

Хочу предложить вам великолепный американский сметанный пирог с начинкой из грецких орехов, который непременно понравится вашим родным. Пирог получается высоким и достаточно большим, поэтому его можно приготовить к приходу гостей. Сложностей в приготовлении пирога нет и, на мой взгляд, с ним может справиться даже неопытный кулинар. Грецкие орехи для пирога нужно измельчить не в мелкую крошку, но и так, чтобы крупных кусочков не было.

Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, отделить 150 г и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.

Поместить мягкое масло в миску, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить венчиком.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем.

В яично-сахарную смесь в 3-4 приёма добавить мучную массу и сметану, тщательно перемешивая. Тесто получится как сметана средней густоты.

Для начинки смешать муку с сахаром и холодным маслом, перетереть в крошку, добавить измельчённые грецкие орехи.

Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и посыпать половиной ореховой крошки.

Далее вылить вторую часть теста и посыпать оставшейся крошкой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать американский сметанный пирог 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

При выпечке слои перемешаются и получится абстрактный рисунок, а сверху будет аппетитная хрустящая корочка. Когда пирог остынет, можно его разрезать и подавать к чаю или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector