Американский сметанный пирог к кофе
Содержание
- 1 Американский сметанный пирог к кофе
- 1.1 Потрясающе вкусный американский сметанный пирог
- 1.2 Нужные ингредиенты
- 1.3 Для начинки
- 1.4 Начинаем процесс
- 1.5 Американский сметанный пирог к кофе
- 1.6 Ингредиенты для «Американский сметанный пирог к кофе»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Американский сметанный пирог к кофе»:
- 1.9 Американский сметанный пирог
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Процесс приготовления
Потрясающе вкусный американский сметанный пирог
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога, который придется по душе каждому.
При выпекании смешиваются слои и получается абстрактный рисунок. Пирог очень ароматный, нежный, мягкий, аппетитный и имеет хрустящую корочку. Им вы с легкостью сможете разнообразить свое семейное чаепитие. Более того, пирог получается достаточно большим и вы сможете порадовать еще и гостей. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 330 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 300 гр сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 220 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 1 гр ванилина
Для начинки
- 100 гр грецких орехов
- 50 гр сливочного масла
- 40 гр муки
- 150 гр сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем 150 гр отправляем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок с ванилином. Венчиком все взбиваем.
- Теперь по одному вбиваем яйца, взбивая после каждого добавления.
- Затем в отдельную емкость отправляем муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем все и в 4 приема перекладываем к яичной смеси. После каждого добавления хорошо перемешиваем. Также частями добавляем сметану. В результате получаем тесто, похожее на сметану средней густоты.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок и охлажденное масло. Перетираем все до получения крошки и добавляем орехи, предварительно измельченные.
- Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего размещаем половину подготовленного теста и посыпаем половиной крошки. Накрываем второй половиной теста и сыпем оставшуюся крошку.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать.
- После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.
Вам ещё может понравиться бесподобный кокосовый пирог без муки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Американский сметанный пирог к кофе
Очень вкусный, быстрый пирог. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Рецепт Анны.
Ингредиенты для «Американский сметанный пирог к кофе»:
- Мука пшеничная / Мука (300-тесто; 40-начинка) — 340 г
- Масло сливочное (размягченное, 150-тесто; 50-начинка) — 200 г
- Сметана (10% жирности) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар (220-тесто; 150-начинка) — 370 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин
- Изюм — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Американский сметанный пирог к кофе»:
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
Затем добавить часть сметаны — перемешать, добавить часть муки — перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись — готово.
Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале — с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить изюм (в оригинале — грецкие орехи) и хорошо перемешать.
В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.
Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года ludavk #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года ludavk #
11 мая 2019 года minskaya86 #
1 апреля 2019 года Зольга2 #
26 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года laka-2014 #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года mtata #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года mtata #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года lina0710 #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
19 января 2019 года mzaharka #
19 января 2019 года alsunchik #
20 января 2019 года mzaharka #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года mzaharka #
19 февраля 2019 года lakshmi-777 #
19 февраля 2019 года mzaharka #
16 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года alsunchik #
1 октября 2018 года Wrigleys #
15 июля 2018 года lady belarus #
7 октября 2017 года yul21122007 #
24 сентября 2017 года Зоя Голохвастова #
24 сентября 2017 года junlar #
10 июля 2017 года Dinni #
7 февраля 2016 года Жанулечка #
19 ноября 2015 года Ivaschenco #
16 ноября 2015 года Сурик #
16 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года акчуч #
28 ноября 2015 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Американский сметанный пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка:
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Процесс приготовления
Хочу предложить вам великолепный американский сметанный пирог с начинкой из грецких орехов, который непременно понравится вашим родным. Пирог получается высоким и достаточно большим, поэтому его можно приготовить к приходу гостей. Сложностей в приготовлении пирога нет и, на мой взгляд, с ним может справиться даже неопытный кулинар. Грецкие орехи для пирога нужно измельчить не в мелкую крошку, но и так, чтобы крупных кусочков не было.
Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, отделить 150 г и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
Поместить мягкое масло в миску, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить венчиком.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем.
В яично-сахарную смесь в 3-4 приёма добавить мучную массу и сметану, тщательно перемешивая. Тесто получится как сметана средней густоты.
Для начинки смешать муку с сахаром и холодным маслом, перетереть в крошку, добавить измельчённые грецкие орехи.
Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и посыпать половиной ореховой крошки.
Далее вылить вторую часть теста и посыпать оставшейся крошкой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать американский сметанный пирог 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
При выпечке слои перемешаются и получится абстрактный рисунок, а сверху будет аппетитная хрустящая корочка. Когда пирог остынет, можно его разрезать и подавать к чаю или кофе.