0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский бутербродный хлеб

Американский тостовый белый хлеб

Ингредиенты

  • на форму 15 32
  • мука пшеничная — 750 г
  • дрожжи сухие активные — 6г
  • соль — 15г
  • мед -60 г
  • сливочное масло — 45г
  • молоко — 300-415г
  • вода — 150- 187г

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт привлек меня необычностью)))).

Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Я это делала так молоко вскипятила и перелила в глинянный горошочек, который поставила в предварительно нагретую духовку ( это можно было делать и в термосе) Дрожжи, тем временем, активировать в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин.

Вылить молоко в миску для взбивания, добавить соль, мед и масло, 1/2 стак муки и выбить до гладкости лопаткой или роликом со скребком, в зависимости от миксера, в течение 3 мин на низкой скорости.

Далее очень постепенно замешивают тесто, подлив раствор дрожжей и подсыпая по 1/2 стак муки за раз и выбивая тщательно до гладкости в течение 1 мин после каждого добавления небольшой порции муки. В конце подправить консистенцию смесью воды и молока, если нужно, чтобы получить очень мягкое липкое тесто. Весь процесс замеса — очень постепенного внесения муки и вымешивания каждой новой порции до гладкости в течение минуты — займет в сумме 8-10 мин. Получится мягкое, липкое кашеобразное тесто.

Переключить миксер на высокую скорость. Если надо, сменить лопатку на крюк. Вымесить в течение 4 мин до развития клейковины. Тесто схватится в ком.

И будет тянуться в изящную, густо усеянную пузырями захваченного воздуха пленку.

Уложить в миску или мерную посуду бродить на 2 часа при 20-24С.

На подпыленном мукой столе выкатать тесто в большой прямоугольник. Если не все пузыри удастся выкатать скалкой, то проколоть их вилкой. Смочить поверхность пласта теста мокрой рукой.

Сложить тесто втрое, проверить наличие пузырей, проколоть их, если надо. Смочить поверхность мокрой рукой.

Читать еще:  Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Туго закрутить в рулончик, обжимая шов каждые полоборота и в конце.

Припудрить руки и рулончик теста мукой , взяться за заготовку с боков и уложить её в форму. Без припудривания мукой она все ещё будет заметно липковата. Это — особенность теста на молоке. Форму с антипригарным покрытием не смазывают.

Растойка 45-60мин при комнатной Т под пленкой или пока тесто не вырастет на 5 см над краями формы. Сделать глубокий надрез по центру, примерно 1.5-2см.

Печь 45мин при 180градусах, первые 15мин с паром.

Американский бутербродный хлеб

Вкусный и легкий пшеничный хлеб — идеальная основа для бутерброда! Вкусно. Необычно. Еще один отличный рецепт домашнего хлеба. Хлеб я пеку в хлебопечке, но иногда хочется разнообразия и потому экспериментирую. Бутербродный хлеб получается по этому рецепту мелкопористый, влажноватый. Полностью оправдывает свое название. И еще одно достоинство: тесто может находиться в холодильнике до двух недель и от этого только выигрывает.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Американский бутербродный хлеб
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

вылить дрожжи на муку

Шаг 4:

смешать дрожжи с мукой

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

смазанные формы для кексов

Шаг 9:

Шаг 10:

поднявшееся тесто в формах

Шаг 11:

хлеб из духовки

Шаг 12:

смазать сливочным маслом

Шаг 13:

тесто из холодильника

Просеять муку. Растопить сливочное масло.
В кружку насыпать сахар, дрожжи, размешать все в 50 мл теплой воды. Дождаться, пока появится шапочка дрожжей.
В большой кастрюле смешать теплую воду с солью.
Высыпать манку и муку.

На муку вылить шапочку дрожжей и растереть дрожжи. Только после этого добавить масло и все хорошо вымесить до однородного состояния.
Кастрюлю накрыть пленкой, чтобы не заветрилось, и оставить на столе на 3 часа.

Достать из кастрюли часть теста, придать ему форму колобка, держа в руках на весу. Положить полученный колобок в смазанную маслом форму и поставить подходить на час в теплое место.
Кастрюлю с остальным тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Читать еще:  Торт "Седьмое небо"

Через час подошедшее тесто смазать маслом или взбитым яйцом и поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
По истечении этого времени хлеб достать, переложить на решетку, смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.
Когда нужно будет печь хлеб из теста, которое находится в холодильнике, принцип выпечки точно такой же, за исключением времени подхода теста.

Нужно достать необходимое количество теста, размять его в руках, придать форму колобка и оставить подходить в форме от двух до трех часов.

После этого поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать хлеб также, как и в предыдущем варианте.

Американский бутербродный хлеб

вода (ё, 3 стак. по 250 гр.) — 750 мл.
дрожжи (сухие или 42 г свежих) — 1,5 ст. л.
соль — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное (топлёное, 3 ст. л. + на смазку хлеба) — 100 гр.
мука пшеничная / мука (второго сорта 2 стак., высшего сорта 5 стак.)

Муку набрать с горкой и ножом убрать горку (получится 160 гр. муки в стакане).
В большой кастрюле (у меня 7 литровая) смешать тёплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топлёное, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состояния (прошу прощения, но фотик неожиданно «сдох», т к я рванула тесто замешивать спонтанно, не проверив фотик).
Тесто получилось жидковатое, как густая сметана. У меня оно заняло в кастрюле примерно 1/5 кастрюли, накрыла п/э пакетом, чтобы не заветрилось, и оставила на столе на 3 часа.

Через три часа оно выросло в РАЗЫ!

Оно получилось такое пористое.

Я его опять затянула пакетом и убрала в холодильник.
В принципе через три часа из части (или из всего) теста можно печь хлеб, но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ! Т. е. вы его замесили, убрали в холодильник и в течение недели, в удобное для вас время можно испечь хлеб, заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!

Читать еще:  Мясные закусочные торты

Но где уж мне утерпеть две недели, через сутки (в рецепте говорится, что чем тесто дольше стоит, тем оно лучше вызревает, и вкус хлеба меняется) я достала его из холодильника (там оно значительно осело), насыпала муку (грамм 250, помимо 7 стаканов!) в глубокую миску, руки и поверхность теста в кастрюле присыпала мукой и оторвала от куска теста 1/3 (но если печь в форме для хлеба, то здесь теста как раз на две полноценные буханочки), за качество фоток не ругайте, одной рукой тесто отрывала, а фотик в левой руке.

Тесто довольно загустело, положила в миску с мукой, потом, макая руки в муку, сформовала шар (подминая нижнюю часть теста в серединку, муки расходуется min, т. к. формуется хлебушек в руках, присыпанных мукой.

Мягко обминая тесто, придаём ему необходимую для выпечки форму и швом вниз кладём в формочку для выпечки хлеба (у меня старая трудяга, обычная хлебопекарская формочка).

Я уже писала выше, что надо было взять больше теста, в моей формочке тесто выглядело более, чем скромно (1/5 формы не больше), поставила на подход на 100 минут, тесто заняло 2/3 формы, и я поставила свой экспериментальный хлебец в предварительно прогретую до 200* С. духовку, на среднюю полочку. Под хлебом стояла раскаленная сковорода, в которую я ковшиком аккуратно (можно обжечься горячим паром!) плеснула грамм 200 кипятка, сразу закрыла духовку и оставила её в покое на 45 минут.

В кастрюле осталось примерно 2/3 части теста, которые я опять закрыла плёнкой и убрала в холодильник.

Восторгу моему не было предела, когда через 45 минут я увидела это чудо!

НУ, РАЗВЕ НЕ КРАСАВЕЦ?!

Хлебушек рекомендуется смазать сверху сливочным маслом и полностью охладить на решётке, тогда он не будет крошиться при разрезе.
Я просто в восторге, писала значительно дольше (хотелось, чтобы все было понятно), чем готовила, мякиш получился мелкопористый, влажноватый, хлеб при нарезке не крошится, прекрасно подходит для бутербродов, полностью оправдывая свое название.
Обязательно испеките хлебушек, очень удобно для занятых на работе людей, желающих, но не имеющих времени на выпечку домашнего хлеба!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector