0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

А-ля жаркое в рукаве

А-ля жаркое в рукаве

На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :’ ( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :’ (. Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед. Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали.

Ингредиенты для «А-ля жаркое в рукаве»:

  • Мясо (свининка — мякоть, а можно и ребрышки) — 1 кг
  • Картофель (средний) — 10 шт
  • Лук репчатый (для маринования мяса) — 1 шт
  • Майонез (для маринования мяса) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (острый — для маринования мяса) — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу, лаврушку добавить можно)
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «А-ля жаркое в рукаве»:

Мясо нарезать кусочками как на шашлык. посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп, уксус, лаврушку, лук кольцами и перемешать. оставить на пару часов промариноваться. Можно и на ночь.

Картофель очистить нарезать ломтиками.
рукав для запекания завязать с одной стороны. выложить в него нарезанный картофель.

Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и перемешать.

Сверху на картофель выложить мясо с лучком. можно сверху положить пару кусочков масла сливочного (40-50г).

Завязываем рукав сверху.

Помещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем в духовку разогретую при 180-200 градусах, на 1 час!

Вынимаем, разрезаем сверху рукавчик, и вот оно какое наше А-ля жаркое.

А теперь и на тарелочку ему пора! Да еще к нему аджички домашней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Сдобные булочки с сахаром и корицей

Другие варианты рецепта

Курица, запеченная с картофелем

  • 106
  • 1387
  • 133006

А-ля жаркое в рукаве

  • 154
  • 826
  • 76124

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

  • 40
  • 365
  • 125419

Маринованная курица запеченная в фольге

  • 36
  • 315
  • 87421

Курица по-домашнему с картошкой

  • 61
  • 252
  • 44720

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

  • 102
  • 227
  • 34345

Жаркое с курицей в рукаве

  • 35
  • 198
  • 17162

Запеченная курица в соусе из помидоров

  • 58
  • 93
  • 14796

Куриное мясо почти по-французски

  • 21
  • 88
  • 31859

Мускатная курица «Проще простого»

  • 89
  • 87
  • 2082

Курица с овощами в рукаве

  • 16
  • 68
  • 9265

Вкусная картошка с мясом и грибами

  • 39
  • 58
  • 43872

Казан-кабоб

  • 4
  • 45
  • 3153

Курица с картофелем

  • 7
  • 17
  • 3907

Похожие рецепты

Мясо по-еврейски

  • 23
  • 445
  • 8375

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 41
  • 643
  • 43854

Гуляш «Хортобади»

  • 19
  • 51
  • 7115

Картофель по-французски на сковороде

  • 20
  • 502
  • 14349

Рулет из свинины с сюрпризом

  • 6
  • 27
  • 2990

Свиные отбивные «Праздничные»

  • 68
  • 453
  • 156683

Мясо по-меньшиковски

  • 19
  • 1095
  • 57559

Колбаски «Неженки»

  • 76
  • 152
  • 7958

Запеченные свиные отбивные в картофельной шубке

  • 17
  • 63
  • 13621

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с крабовыми палочками

  • 41
  • 1464
  • 21443

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

  • 94
  • 1460
  • 22667

Торт для любимого «Дамские пальчики»

  • 223
  • 4622
  • 206180

Фотографии «А-ля жаркое в рукаве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года svetik5552 #

3 мая 2016 года felix032 #

3 мая 2016 года felix032 #

3 мая 2016 года Сурик #

3 мая 2016 года felix032 #

7 мая 2016 года felix032 #

16 мая 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

6 марта 2015 года mirtu #

13 марта 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

26 января 2015 года Кантюша #

28 января 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Krjzik #

14 декабря 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года апрелечка #

3 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

24 января 2013 года толики #

4 февраля 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Инночка07 #

19 мая 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Жужелка #

Читать еще:  Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

8 мая 2011 года Амишка09 #

9 мая 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Ламия #

17 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года АннушкаО #

19 марта 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

15 марта 2010 года АннушкаО #

19 марта 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Тимонька #

19 марта 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 января 2010 года Solnce_2088 #

11 февраля 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

22 января 2010 года tanu6kin21 #

11 февраля 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое из говядины в рукаве

Ингредиенты

  • говядина — 500 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • специи —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

Лук режем крупными перьями.

Чеснок мелко рубим.

В миску складываем мясо и все овощи. Добавляем специи, масло и перемешиваем.

Выкладываем всё в рукав для запекания, завязываем концы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 40 минут.

Достаём жаркое из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

2. Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

3. Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

4. Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

5. Лук режем крупными перьями. Чеснок мелко рубим.

Читать еще:  Запеченное мясо индейки в пряностях

6. В миску складываем мясо и все овощи. Добавляем специи, масло и перемешиваем.

7. Выкладываем всё в рукав для запекания, завязываем концы. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 40 минут.

8. Достаём жаркое из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ещё один рецепт приготовлен и ещё одна похвала автору книги! Рецепт прост и понятен, отлично с ним справится и начинающий кулинар.

Изумительное изобретение или жаркое в рукаве для запекания

Жаркое в рукаве для запекания

Как–то я уже писала, что люблю использовать духовку для приготовления горячих блюд. Эта привычка очень экономит время, так как пока в духовке что-то тушится или запекается, я успеваю приготовить салат и/или десерт. Сегодня у нас на обед жаркое в рукаве для запекания.

Кстати, рукав для запекания совершенно замечательная вещь, благодаря которой появляется возможность тушить мясо и овощи в собственном соку и без использования масла. К тому же, после приготовления блюда в чудо-рукаве, вам не нужно будет мыть ни духовку, ни противень. Правда, здорово?

Ну, а теперь, рассказываю свой рецепт жаркого в рукаве для запекания.

Если вы ждете много гостей, то количество ингредиентов можно увеличить вдвое.

Мясо моем, хорошенько его обсушиваем, режем его на куски 3 на 3 см.

Тщательно убираем песок с шампиньонов салфеткой и разрезаем на 2 части (почему не нужно мыть шампиньоны).

Лук чистим, затем режем полукольцами.

Морковь режем кольцами или полукольцами

Другие овощи тоже режем кольцами или полукольцами, кроме картошки.

Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем к нему все овощи. Солим, перчим и оставляем в кастрюле минут на 30.

Пока мясо с грибами и овощами маринуется, чистим картофель и режем его кубиками средних размеров, а затем добавляем его к другим ингредиентам.

Нагреваем духовку до 180-200 градусов.

Все перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания.

Рукав протыкаем сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы было куда выходить пару.

Затем жаркое в рукаве для запекания кладем на противень и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Подавать жаркое лучше всего, разложив по тарелкам и щедро полив соком, но можно и в общем блюде.

Наслаждайтесь великолепным результатом с минимальными усилиями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector