0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом [Печенье

Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом

Вариант полезного лакомства для тех, кому нельзя сладкое или для тех, кто его не любит. Это печенье не такое хрустящее, как предыдущее, но с интересным соленым и укропным вкусом. Любителям пива должно понравится.

Ингредиенты для «Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом»:

  • Хлопья пшенные (ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
  • Тмин (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом»:

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо.

Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.

Пшенные хлопья в другой посуде тщательно смешать с тмином, мукой, содой. Соединить обе смеси вместе и хорошенько перемешать.

Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него лепешки из смеси. Я их формировала руками, т. к. смесь получилась достаточно густая,- всего вышло 9 штук. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут, до золотистого цвета. Остудить, отделить от бумаги и можно угощаться приятным несладким печеньем, с укропным и тминовым ароматами.

Читать еще:  Суп с домашней лапшой

Приятно полакомится любителям несладкой выпечки — сытно и солёненько!! Мой домашний любитель с удовольствием уничтожил почти все печенье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье ореховое

  • 113
  • 471
  • 56814

Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини

  • 9
  • 87
  • 1058

Песочное печенье «Проще простого»

  • 151
  • 1541
  • 467057

Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»

  • 69
  • 66
  • 4186

Печенье с джемом «Большой палец»

  • 57
  • 130
  • 10842

Новогоднее печенье «Шишки»

  • 125
  • 3210
  • 40909

Печенье «Детское»

  • 13
  • 27
  • 3374

Итальянское морковное печенье

  • 32
  • 287
  • 20418

Печенье с корицей «СЛЕДЫ»

  • 68
  • 41
  • 10422

Фотографии «Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июня 2015 года marfutak # (модератор)

2 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года marfutak # (модератор)

2 июня 2015 года Жен Жен # (модератор)

2 июня 2015 года marfutak # (модератор)

2 июня 2015 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом

Вариант полезного лакомства для тех, кому нельзя сладкое или для тех, кто его не любит. Это печенье не такое хрустящее, как предыдущее, но с интересным соленым и укропным вкусом. Любителям пива должно понравится.

Ингредиенты для «Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом»:

  • Хлопья пшенные (ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
  • Тмин (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом»:

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо.

Читать еще:  Рассольник с перловкой

Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.

Пшенные хлопья в другой посуде тщательно смешать с тмином, мукой, содой. Соединить обе смеси вместе и хорошенько перемешать.

Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него лепешки из смеси. Я их формировала руками, т. к. смесь получилась достаточно густая,- всего вышло 9 штук. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут, до золотистого цвета. Остудить, отделить от бумаги и можно угощаться приятным несладким печеньем, с укропным и тминовым ароматами.

Приятно полакомится любителям несладкой выпечки — сытно и солёненько!! Мой домашний любитель с удовольствием уничтожил почти все печенье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье ореховое

  • 113
  • 471
  • 56814

Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини

  • 9
  • 87
  • 1058

Песочное печенье «Проще простого»

  • 151
  • 1541
  • 467057

Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»

  • 69
  • 66
  • 4186

Печенье с джемом «Большой палец»

  • 57
  • 130
  • 10842

Новогоднее печенье «Шишки»

  • 125
  • 3210
  • 40909

Печенье «Детское»

  • 13
  • 27
  • 3374

Итальянское морковное печенье

  • 32
  • 287
  • 20418

Печенье с корицей «СЛЕДЫ»

  • 68
  • 41
  • 10422

Фотографии «Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2015 года Irbisastra #

17 ноября 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

11 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

9 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Ма17рина #

5 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

4 июня 2015 года гурман1410 #

4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Katya C #

4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года barska #

4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Оксана7531 #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Ольга Бабич #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года pupsik27 #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года дуэт #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Aigul4ik #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

Читать еще:  Рассольник с курицей

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года мисс #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Sugar #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Sugar #

4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года asesia2007 #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Ange77 #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Анютик»

Ни у кого не возникает сомнений в том, что пшеничные хлопья приносят пользу здоровью, ведь они богаты клетчаткой и содержат ценные аминокислоты и витамины.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector