0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с курицей

Рассольник из курицы с перловкой

На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.

Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:

  • Курица (тут килограмм куриных голеней)
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Солёные огурцы
  • Перловка (1/2 стакана)
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Лаврушка

Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:

Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:

Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:

Читать еще:  Рассольник с почками

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):

Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:

Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:

Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:

Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:

Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!

Рассольник с курицей классический

Попробуй этот безумно простой рецепт рассольника! Рассольник с курицей классический — более упрощенный рецепт традиционного русского супа, который популярен у нынешних хозяек за свою относительную скорость приготовления и более доступный набор продуктов. При этом сам суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник с курицей классический
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать по суставам. Положить мясо в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, которая образовалась сверху, и убавить огонь до минимального. Варить бульон, пока курица не станет мягкой, примерно минут 40.

Читать еще:  Рассольник московский

Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть водой. Затем отдельно вскипятить воду и залить кипятком перловку. Так она станет более мягкой и это поможет сократить время на ее приготовление.

Все необходимые для супа овощи очистить от кожуры, промыть и обсушить. Репчатый лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке, картошку порезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом.

Слить с соленых огурцов маринад, а сами огурцы мелко порезать.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем сначала репчатый лук, потом добавить морковку. Обжарить овощи до золотистого цвета.

В другую сковороду положить измельченные соленые огурцы, чеснок и влить немного куриного бульона из кастрюли. Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и тушить заправку для рассольника около 10 минут на медленном огне.

Как только курица будет готова, вытащить ее из кастрюли. В бульон положить картошку и перловую крупу, слив с нее предварительно горячую воду. Добавить также обжаренные лук и морковь, заправку для рассольника из соленых огурцов.

Курицу разделать на кусочки мяса для удобства и снова положить в кастрюлю. Добавить специи — лавровый лист и перец горошком. Попробовать на соль и отрегулировать вкус бульона по своему желанию. Перемешать все ингредиенты и варить суп еще примерно полчаса или пока не будет готовы картошка и крупа.

Как только перловка станет мягкой и сварится картошка, кастрюлю можно убирать с огня. Дать немного настояться супу, перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать лучше всего со сметаной.

Рассольник с куриной грудкой – вкусно и быстро

Рассольник по этому рецепту варится не дольше, чем обычный суп. Он получается очень вкусным и наваристым. По вкусу он не отличается от классического рассольника, который готовится с почками или на костном говяжьем бульоне.

Вместо говядины, которая варится очень долго, я взяла куриную грудку. Некоторые хозяюшки варят рассольник с рисом, но, поверьте, вкус будет совершенно не такой, какой должен быть у рассольника!

Читать еще:  Рассольник ленинградский

Вам не нравится вкус перловки? Возможно, вы неправильно её варили. Некоторые хозяюшки забрасывают перловую крупу в бульон и варят. В итоге бульон получается мутным, тягучим, сизого цвета. Нужно перловку отварить отдельно, промыть, а затем уже соединять с остальными ингредиентами.

На приготовление этого рассольника у вас уйдёт не более часа. Главное, нужно всё делать последовательно.

Какие продукты понадобятся

· куриная грудка – 300—400 г;

· перловая крупа – 0,5 ст.;

· картофель – 200 г;

· солёные или маринованные огурцы – 150 г;

· подсолнечное масло – 25 г;

· молотая паприка – 1 ч. л.;

· перец горошком – 4—5 шт.;

· лавровый лист – 2 шт.;

· перец красный – по вкусу;

· рассол огуречный – по вкусу;

· зелень сушёная или свежая – по вкусу.

Приготовление

Чтобы перловка сварилась быстро, замочите её на ночь в холодной воде.

Не заливайте её тёплой водой, иначе за несколько часов крупа может закиснуть.

На следующий день.

В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, посолите, засыпьте перловку. Варите 20 минут.

Откиньте её на дуршлаг, промойте.

Пока перловка варится, грудку нарежьте порционными кусками, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту. На большом огне доведите до кипения, тщательно снимая пену.

При варке белого мяса, богатого белком, образуется много пены.

Если её небрежно снять, то в бульоне будут плавать мелкие лохмотья, что ухудшит внешний вид рассольника. Если не удаётся полностью избавиться от пены, бульон процедите.

Когда бульон закипит, положите подготовленную перловку.

Варите 20 минут. Посолите.

На другой конфорке спассеруйте на масле мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте натёртую на средней тёрке морковь.

Через 5 минут положите нарезанные соломкой огурцы.

Прогревайте всё вместе 10 минут. Чтобы лук не подгорел, влейте немного воды, убавьте огонь.

В бульон опустите картофель, нарезанный средними кубиками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector