0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами – пошаговый рецепт ароматного грибного супа

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости нашего интернет-журнала! В этом выпуске мы продолжаем готовить для вас первые блюда, и сегодня у нас в меню – рассольник с грибами.

Это будет продолжение цикла постных легких блюд, но очень питательных и полезных. Ведь грибы и перловая крупа – это просто кладезь белка. В отличие от классического рецепта, сделаем наш суп с шампиньонами и огурцом. Готовить будем традиционно с перловкой, но при желании вы можете заменить ее рисом. Итак, приступим к приготовлению.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Как варить перловку

Если вы не смогли предварительно замочить перловую крупу, то, чтобы она не получилась тугой, как пуля, я советую готовить ее так.

  1. Заливаем холодной водой в пропорции 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды).
  2. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
  3. После закипания убираем огонь и варим под закрытой крышкой 1,5-2 часа.
  4. Солить в начале нельзя. Это сделает крупу жестковатой. Лучше ближе к концу приготовления.
  5. Периодически следим, не выкипела ли жидкость, и по необходимости доливаем горячей воды.

Польза и вред

  1. Соленые огурцы, которые входят в блюдо, богаты натрием и йодом, также в них есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. О том, как солить огурцы в домашних условиях, узнайте из нашей статьи.
  2. Любая крупа, с который вы хотели бы приготовить рассольник, – рис, гречка, булгур, перловка, пшено, овсянка – содержит в себе много углеводов, клетчатки, полезных микро- и макроэлементов.
  3. Однако людям, которые страдают болезнями почек и желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, лучше воздержаться от блюд с огуречным рассолом.

Полезные советы

  1. Если вы еще не успели насолить огурцов, то советую натереть на терке свежий, обильно посолить и перемешать массу. Оставить на 15 минут и после этого положить в суп. Разница неощутима. Попробуйте.
  2. Основные компоненты в рассольнике: картофель, соленые огурцы и крупа. Остальные ингредиенты вы можете комбинировать по своему усмотрению. Чем мне особенно нравится этот рецепт: в нем нет строгих правил, легко можно импровизировать.
  3. Кстати, вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные грузди.
  4. Иногда бывает так, что соленые огурцы портят вкус блюда. Чтобы этого не произошло, я делаю так: очищаю их от кожуры и семян, отжимаю и мелко режу кубиком. Это позволяет избавиться от лишней жидкости и не пересолить бульон.

Разновидности блюда

  • С рисом

Если нет перловки или вы не большой ее любитель – упрощенный вариант: приготовить с рисом. Его можно добавить сразу в кипящий бульон, а можно отварить отдельно и подавать, насыпая в тарелки в чистом виде. Тогда, если рассольник останется, то на следующий день не превратится в густую кашу.

Читать еще:  Суп из цветной капусты

Мне нравится густая консистенция, поэтому чаще я готовлю по первому варианту.

Куриная грудка в супе – это не только вкусно, но и полезно. С белым мясом получается насыщенный и легкий навар, сытный и питательный бульон. О том, как правильно варить курицу, узнайте из нашей статьи.

Пшено – еще одна альтернатива рису и перловке. К тому же оно рекомендовано при болезнях желудочно-кишечного тракта и печени. Крупу можно варить отдельно, как в нашем рецепте с перловкой, или добавлять сразу в бульон.

А вы знаете, что из обычного минтая можно приготовить очень необычный, но вкусный и полезный рассольник? Может быть, немного сложно представить, как гармонируют рыбный вкус с огуречным рассолом и рисовым или перловым наваром, но попробовать все же стоит. Ведь это прообраз современного рассольника, в старину его называли калья.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту, чтобы познакомиться с древним русским блюдом.

Бульон с потрохами – сердечками, желудочками – любили готовить наши прабабушки. Но необязательно с куриными. Моя бабушка готовила с говяжьими почками, и я до сих пор помню этот специфический вкус. Узнайте больше об этом рецепте и, возможно, он тоже войдет в вашу кулинарную книгу.

Заключение

Какой бы рассольник вы ни готовили – постный или с индейкой, со свежими или солеными грибами – пусть главным вашими ингредиентами станут любовь и удовольствие. Тогда все обязательно получится, а домашние будут сыты и рады.

А как вы изменяли рецепт и каким получился суп? Поделитесь, пожалуйста, с нами и своими друзьями.

Рассольник с солёными грибами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рассольник с грибами

Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!

Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный Помидор маринованных цветных.

Как приготовить «Рассольник с солёными грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.

Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).

Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.

Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.

На разогретом масле слегка подзолотить овощи.

Мелко острым ножом изрубить грибы.

Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.

Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.

Очистить картофель и нарезать его кубиком.

Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.

Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.

Читать еще:  Рассольник ленинградский

Ввести в бульон заправку.

Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.

Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).

Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Рассольник — одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и рисом; с птицей, говядиной и свининой, а также с рыбой; с фрикадельками, сосисками и клецками; на бульоне или воде. Вариантов приготовления очень много. Если вы еще не пробовали рассольник с грибами, непременно сварите такой суп. Он сделает ваше меню более разнообразным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном. Поставить на плиту и начать варить рассольник.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить в течение 10 минут, иногда помешивая.

Рис промыть. Добавить в кастрюлю к бульону с картошкой обжаренные морковь и лук, промытый рис.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Варить рассольник минут 20, до готовности овощей и грибов. Один большой соленый или маринованный огурец натереть на терке и добавить в кастрюлю.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить после добавления огурца еще 7-10 минут и выключить. В готовый рассольник добавить нарезанный укроп или петрушку.

Вкусный, ароматный и сытный рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рассольник на курином бульоне с грибами

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с .

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и .

Запеканка с рисом и грибами

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную запеканку с рисом и грибами. Это .

Суп «Кулеш» с пшеном и грибами

Кулеш — это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус .

Салат с рисом и грибами

Предлагаю вам приготовить простой салат с рисом и грибами к обеду или ужину. .

Рис с овощами и грибами

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного гарнира из риса, овощей и .

Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с лапшой готовить очень просто, а если добавить в суп грибы, то он .

Мясной суп с грибами

Многие любят ароматные грибные супы. Но некоторые не представляют свой обед без .

Куриный суп с грибами и китайской капустой

Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного .

Смотрите еще в разделе «Супы с грибами»:

Суп из вешенок с картошкой

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, — простое, ароматное и полезное .

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и .

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами — очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .

Читать еще:  Рассольник ленинградский

Гречневый суп с шампиньонами

Гречневый суп с шампиньонами — простое, но очень вкусное постное блюдо для .

Грибной суп из замороженных грибов

Каждую осень я стараюсь собрать и заморозить несколько контейнеров лесных .

Суп с грибами и капустой

Суп с грибами и капустой — это такая вариация на тему «солянки». Очень вкусное, .

Рецепт грибного супа с рисом

Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. .

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .

Суп из сушеных грибов с перловкой

Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, .

Смотрите еще в разделе «Рассольники и харчо»:

Харчо из курицы с рисом

Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и .

Харчо из свинины с рисом

Суп харчо — это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят .

Рецепт рассольника без мяса

Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без .

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп .

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник — это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других .

Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами

Некоторое время назад рассольник был одним из самых популярных супов для многих .

Рассольник с фасолью и солёными огурцами

Рассольник — один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник .

Рецепт супа «Харчо» из говядины

Суп «Харчо» занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. .

Смотрите еще в разделе «Блюда из риса»:

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот .

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат «Мимоза» с рисом и консервами

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Ленивый рис с курицей в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это .

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, .

Комментарии

Никогда не пробовала

Никогда не пробовала рассольник с грибами Но, т.к. перловку (рис не принимаю в рассольниках) я воспринимаю только в супе, то решила попробовать Ваш рецептик Очень вкусненько и необычно Варила на воде Рецепт ушёл в копилку Большое спасибо

Спасибо за отзыв! Очень

Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился суп. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector