2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из курицы с картошкой

Рецепт картофельного рагу с курочкой

Как показывает практика, сложные в приготовлении блюда хороши только в том случае, если они подаются редко. Для ежедневного же меню намного лучше подходят простые рецепты, которые не отнимают много времени, например, — рагу с курицей и картошкой. Вся прелесть подобных кушаний в том, что рецептура их вариативна и, меняя какой-либо ингредиент, можно каждый день подавать знакомое яство, вкус которого будет совсем иным!

Простое картофельное рагу с курицей в кастрюле

Этот рецепт отличается невероятной простотой, так что с ним справятся даже совсем неопытные кулинары или те, кто не хочет тратить слишком много своих сил на готовку.

Единственное, что от вас потребуется – подобрать хорошую посуду. Лучше всего использовать крупный толстостенный казан или глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг;
  • Лук желтый или белый – 3 головки;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Вода очищенная или куриный бульон – 2-3 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Свежая зелень – пучок.

Как приготовить домашнее рагу с курицей и картошкой

  1. Курицу промываем под проточной водой, снимаем кожу. Если хотите, можете отделить мясо от костей на этом этапе, либо сделать это уже после того, как блюдо будет готово.
  2. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем прохладной водой. Морковь очищаем от кожуры и также обмываем.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.
  4. Наливаем подсолнечное масло в казан и ставим разогреваться на сильном огне. Спустя минуту всыпаем наши измельченные овощи.
  5. Обжариваем лук с морковью до тех пор, пока лучок не приобретет красивый золотистый оттенок.
  6. Сюда же кладем мясо, сразу хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим в течение 10-15 минут, изредка помешивая.
  7. Пока мясо обжаривается, занимаемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем кубиком. Размер его зависит от того, рагу какой консистенции вы хотите получить – мелкие дольки довольно быстро превращаются в подобие пюре, крупные же кубики сохраняют форму.
  8. Всыпаем картофель в казан, сюда же добавляем щепоть соли, перец и любимые специи (хорошо сочетается с таким рагу паприка, базилик и горчичный порошок).
  9. Все перемешиваем. Очищаем чеснок от кожицы и пропускаем через пресс. Добавляем в казан.
  10. Параллельно нагреваем воду, она должна быть кипящей или хотя бы горячей. Когда картошка немного зарумянилась – вливаем воду и перемешиваем, делаем максимальный огонь. Когда вода закипела – уменьшаем до чуть ниже среднего и тушим, пока рагу не станет густым, а жидкость не выпарится почти вся.
  11. Обычно на приготовление уходит около 20-25 минут, спустя 10 минут после начала тушения вытащите курицу и отделите мясо от костей. Затем верните мясо обратно.
  12. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Перед тем, как приступать к процессу приготовления, вам следует определиться с ингредиентами. Дело в том, что куриный бульон лучше использовать в том случае, если вы готовите рагу с филейной частью тушки.

Если же бульона под рукой у вас не оказалось или вы решили готовить блюдо с другой разновидностью куриного мяса, то можете использовать воду – в процессе приготовления она сама станет своего рода наваристым бульоном.

Конечно, ингредиентов в этом случае придется взять поменьше, однако и процесс приготовления ускорится в разы.

Рецепт рагу с куриным филе и с картофелем в духовке

Каждый гурман знает, что комбинированные блюда, в которых используются овощи и мясо, получаются наиболее вкусными, если готовить их в духовом шкафу. У этого способа приготовления есть и еще один плюс – любое, даже самое сухое мясо вместе с овощами получается сочным!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 900 г;
  • Лук желтый или белый – 4 шт.;
  • Картошка – 800 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Вода очищенная – стакан;
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.

Как сделать рагу с картофелем и курицей в духовом шкафу

  • Филе хорошо промываем под проточной водой. Убираем пленки и хрящики, а также небольшие косточки, если они есть.
  • Режем каждую филейку надвое – это нужно для того, чтобы мясо было проще подготовить к выпеканию.
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его хорошенько. Когда это произошло, выкладываем куски филе (осторожно, масло может брызгаться, поэтому предварительно мясо промокните салфетками) и обжариваем с каждой стороны на сильном огне до зарумянивания. На этом этапе у нас нет необходимости прожарить хорошо курицу.
  • Берем толстостенную чугунную посуду для выпекания (можете взять казан или гусятницу), на ее дно кладем кусочки нашего жаренного филе. Благодаря обжарке соки внутри мяса сохранятся, и оно останется сочным.
  • Насыпаем сверху соль, перец и любимые специи.
  • Картошку моем и чистим, после чего нарезаем достаточно крупно – так картофель сохранит форму.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, либо трем на крупной терке. Лук также чистим и режем мелким кубиком.
  • У болгарского перца срезаем шляпку, удаляем сердцевину и измельчаем острым ножом.
  • Выкладываем поверх куриного филе картофель, затем насыпаем лук, морковь и болгарский перец. Когда все овощи окажутся на месте, вновь немного присаливаем и вливаем четверть стакана воды.
  • Отправляем посудину в духовой шкаф, который к этому моменту должен быть прогрет до 180 градусов.
Читать еще:  Маринад для шашлыка

  • Спустя минут 10 снижаем температуру в духовке до 160 градусов, накрываем посудину крышкой.
  • Через полчаса перемешиваем содержимое казана или гусятницы, выливаем остатки воды и томим под крышкой еще час-полтора, помешивая рагу каждые полчаса.

Готовое блюдо при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6-8 шт. + —
  • Картофель — 800 г + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 3 шт. + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Соевый соус — 2 ч.л. + —
  • Вода очищенная — 750 мл + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Как делается куриное рагу с картофелем в мультиварке

  1. Голени промываем под прохладной водой. Снимаем кожицу, а затем счищаем мясо с костей.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем сначала наш лучок до золотистого оттенка, а затем добавляем к нему мясо и обжариваем все вместе еще 10-15 минут, пока курица не зарумянится.
  4. В то время, пока наше мясо обжаривается, необходимо очистить картофель и морковь от кожуры, ополоснуть их и нарезать достаточно крупно. Если вы не любитель морковки, то натрите ее на терке.
  5. Кладем картофель и морковь к мясу, наливаем соевый соус и воду. Всыпаем немного соли, перца и любимых приправ. Также сюда кладем лавровые листики. Все перемешиваем.
  6. Переключаем технику в режим «Тушение», а таймер устанавливаем на 40 минут. Закрываем аппарат крышкой и ждем звукового сигнала.

Готовое рагу с курицей и картошкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и петрушкой.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то увеличьте количество воды до 4 стаканов, таким образом вы получите своего рода густой суп. Также вы можете исключить из рецепта соль вовсе и использовать лишь соевый соус.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Картофельное рагу с курицей рецепт с фото

Картофельное рагу с курицей – то самое блюдо, которое выручит, когда нужно приготовить вкусный ужин на скорую руку. Яркое, ароматное, нежное рагу с куриным мясом и картофелем накормит вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить без мяса, это постный вариант для тех, кто придерживается особой диеты, а можно добавить мясо. Кстати говоря, именно мясное рагу считается традиционным.

Несмотря на то что подобное блюдо можно найти в каждой кухне народов мира, его родиной является Франция. Если дословно переводить слово «Рагу» с французского, то оно звучит как «Блюдо возбуждающее аппетит». Поэтому картофельное рагу с курицей — это овощи тушеные с обжаренными кусочками мясо.

Картофельное рагу с курицей рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 2-3 кг картофеля;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2-3 лавровых листа;
  • несколько горошин душистого перца;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль, перец молотый по вкусу.

Готовим картофельное рагу с курицей:

  1. Куриную тушку разрезаем на кусочки, тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем курицу. Готовые румяные кусочки складываем в кастрюлю.
  3. Картофель моем, очищаем, режем крупно. В зависимости от размера на 2-4 части.
  4. Высыпаем в кастрюлю с мясом резаный картофель, не перемешиваем.
  5. Ставим на плиту, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель сверху. Включаем плиту, доводим до кипения картофель с ямсом, делаем тише огонь и томим.
  6. Тем временем мелко режем луковицу, обжариваем на сковороде, затем добавляем к нему тертую на терку морковь и нарезанный мелко перец.
  7. В готовую поджарку кладем томатную пасту, перемешиваем, несколько минут томим, чтоб испарилась лишняя влага.
  8. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, продолжаем томить на слабом огне до готовности картофеля.
  9. Пока картофель с мясом томятся, солим, перчим, добавляем лавр и душистый перец.
  10. В завершение мелко рубим зелень, кладем в кастрюлю, перемешиваем, томим еще минут 5, отключаем огонь. Даем настояться около получаса.
Читать еще:  Котлеты из курицы

Советы по приготовлению:

  1. Неважно какое мясо и овощи вы возьмете для блюда, самое главное, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в пюре.
  2. Мясо никогда не кладут сырым, предварительно его подрумянивают в масле на сковороде.
  3. Чтобы блюдо имело красивый цвет и яркий аромат в него добавляют томатную пасту либо томатный соус.
  4. Чтобы рагу было питательнее, в него можно добавить обжаренную в сливочном масле муку.

ТОП-7 рецептов тушеного мяса с картофелем

Тушеная говядина с картофелем

Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • Говядина 350 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень.

Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

Азу по-татарски

​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса — говядины и в простоте приготовления.

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 5 головок
  • соленые огурцы — 3 штуки
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • картофель — 1 кг
  • мясной бульон -1 стакан
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
  2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
  3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
  4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
  5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
  6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

Рагу из курицы и овощей

Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

  • куриное филе 2 шт.;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брокколи 150-200 грамм;
  • вода или бульон 1-2 стакана;
  • томатный соус 100 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи;
  • свежая зелень.

1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

6) Брокколи разделить на соцветия.

7) Сметану смешать с томатной пастой.

8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду

​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу
  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
  17. Перемешиваем, даём закипеть.
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.
Читать еще:  Суп с мучными изделиями

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
  3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
  5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут — помидоры.
  6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
  7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром

Кроличье мясо — это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

  • Кролик 1 тушка;
  • Лук 1 шт;
  • Сметана 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Картофель 5-6 шт.

Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами

Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

  • говядина мякоть 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • томатный соус 150 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
  5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
  8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector