0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде [Маринады

Запеченные овощи в маринаде

Я очень люблю и часто готовлю овощные блюда в любое время года, благо, что сейчас любые овощи можно приобрести в магазине или на рынке, или заготовить во время сезонных сборов. Хочу поделиться своим рецептом приготовления одного из таких блюд, это – запеченные овощи в маринаде. В составе ингредиентов свежие томаты, баклажаны, болгарский перец. Как видите, ничего необычного. Можно добавить грибы, тогда овощная закуска станет насыщеннее и сытнее. Какие овощи можно запечь в духовке – решать вам, но если вы станете придерживаться предложенной рецептуры – не пожалеете, это очень вкусно. Простая закуска может стать гарниром к мясу, курице или войти в постное меню. Итак, рецепт приготовления перед вами, давайте приступим!

Овощи, запеченные в духовке

какие овощи запечь в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.,
  • болгарский перец — 2-3 шт.,
  • баклажан — 1 штука среднего размера,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • сахар – щепотка,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки,
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки,
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую миску. Лук подойдёт любых сортов, например красный лук или лук шалот.

Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, убрать семена и нарезать средними кусочками. Добавить перец в чашку к луку. Можно добавить перец разных цветов, тогда готовое блюдо получится еще ярче и вкуснее.

Баклажан помыть и нарезать кусочками среднего размера. По желанию его можно очистить. У меня баклажан молодой и кожица очень нежная, поэтому я его не очищала от кожуры. Добавить кусочки баклажана в миску к остальным овощам.

Помидоры нарезать ломтиками. Для запекания лучше использовать помидоры сладких сортов, например, прекрасно подойдут розовые томаты. Также можно использовать помидорки черри, их измельчать не нужно. Добавить помидоры и нарезанный мелкими кусочками чеснок к овощам в миску. Если предпочитаете овощи поострее — чеснока можно взять больше.

Добавить щепотку сахара, он придаст пикантность, положить по вкусу соль и чёрный перец. Влить растительное масло, соевый соус и уксус. Тщательно перемешать. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы овощи промариновались. Можно подольше оставить в холодильнике, закуска будет ещё вкуснее и ароматнее.

В форму для выпечки или глубокую сковороду положить пергамент, на него разложить овощи с получившимся соусом. Включить духовку и запечь овощи при 180С, в течение 40-50 минут. За это время овощи аккуратно перемешивать ложкой, чтобы они равномерно приготовились и пропитались соусом.

Готовые запеченные овощи в духовке немного остудить, переложить на тарелку или в сотейник и подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к более плотным мясным закускам.

Как запечь овощи в духовке рассказала Елена Городишенина.

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли «Школы гастронома», то ли «Коллекции рецептов».

Ингредиенты для «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:

  • Шампиньоны
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Масло растительное (маринад) — 4 ст. л.
  • Чеснок (маринад) — 3 зуб.
  • Уксус (бальзамический, маринад) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:

Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов.

Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус.

И соевый соус. Хорошо перемешиваем.

Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками.

Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потрях ивая (чтобы маринад лучше распределялся). Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например.

Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.

Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»

  • 63
  • 550
  • 157176

Овощи-гриль в маринаде

  • 52
  • 312
  • 114782

Похожие рецепты

Малосольные огурцы по-быстрому

  • 26
  • 1033
  • 19616

Сельдерей, маринованный в соевом соусе

  • 45
  • 207
  • 4178

Салат из маринованных бурых помидоров

  • 245
  • 339
  • 4885

Фотографии «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

27 октября 2019 года Sinista #

5 сентября 2019 года galina27 1967 #

4 сентября 2019 года Три сестры #

8 августа 2019 года svetik5552 #

31 июля 2019 года Гончарик 72 #

14 июня 2019 года Stillet #

5 февраля 2019 года черемшинка #

5 февраля 2019 года nelliundco #

6 февраля 2019 года черемшинка #

3 октября 2018 года 26Ksenia #

25 сентября 2018 года Давыдова3108 #

27 июля 2018 года Л-лька2805 #

18 июля 2018 года lleonidyh #

15 июля 2018 года m kishinets #

13 июля 2018 года Livadia360 #

13 июля 2018 года ленчик1959 #

13 июля 2018 года annuska j #

25 сентября 2018 года Давыдова3108 #

13 июля 2018 года mamatanya20 #

13 июля 2018 года Ledivika #

13 июля 2018 года Livadia360 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное ассорти из духовки — фантастически вкусно

Сегодня мы приготовим изумительное блюдо из овощей – овощное ассорти, запеченное в духовке, в шикарном маринаде. Овощи просто идеально подходят для любого приема пищи, они хороши сами по себе и с гарнирами – каши, мясо, рыба и т.д.

Сегодня мы овощи будем запекать, можете взять любое сочетание, которое вам по душе, я предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец, цветную капусту и шампиньоны.

Маринад будет очень простой – соевый соус, масло, немного воды или бульона, специи ароматные.

Рецепт простой, но вкус получится гастрономический, поэтому, непременно приготовьте такие овощи к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон овощной – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • сухой лук – 0,5 ч.л.;
  • карри – 0,3 ч.л.;
  • специи для овощей – по желанию.

Как приготовить овощи запеченные в маринаде

Подготовить все по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму для овощей. Очистить лук и сладкий перец, овощи сполоснуть и нарезать средними кусочками, переложить в форму.

Морковь очистить и нарезать крупными дольками, добавить морковь в форму к овощам.

Шампиньоны очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать грибы произвольно, но не мелко. Переложить шампиньоны в форму.

Также следом добавить цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия и сполоснув.

Влить в овощи соевый соус, добавить бульон или воду.

Добавить следом к овощам несколько ложек масла.

Всыпать все специи, которые приготовили для овощей, перемешать хорошо все и прикрыть форму фольгой. Запекать овощи 25 минут. Спустя время подавать ароматное блюдо к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector