0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Запеченная овсянка «»Морковный пирог»» [Сладкие каши

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Предлагаю вам вариант вкусного и полезного завтрака.Рецепт нашла на Поваренке.Автору- LNataly -большое спасибо!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар , ванилин и распаренный изюм . Тоже всё перемешиваем!

Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.

Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем Можно выпекать в порционных формах .

Посыпаем сверху рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.

Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!

Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной!
Я готовила уже дважды по половине порции .Выход — 2 рамекина .
Первый раз вместо изюма добавляла курагу Получилось очень вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Ингредиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:

  • Хлопья овсяные (у меня овсяные хлопья с отрубями от ТМ «Мистраль») — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 550 мл
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!

Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.

Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.

Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.

Наша Запеченная овсянка «Морковный пирог» — готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!

Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной! Нам она больше понравилась в теплом виде! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок

  • 39
  • 155
  • 10005

Шоколадная рисовая каша

  • 81
  • 438
  • 19782

Кукурузная каша с апельсином и имбирем

  • 20
  • 95
  • 1866

Запеченная рисовая каша «Шокобанан»

  • 16
  • 13
  • 925

Каша «Гурьевская»

  • 34
  • 97
  • 2967

Каша на пломбире с шоколадным соусом

  • 47
  • 178
  • 2241

Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше

  • 30
  • 68
  • 2303

Бабушкин сладкий плов

  • 90
  • 674
  • 81484

Тыквенно-амарантовая каша

  • 3
  • 33
  • 1568

Фотографии «Запеченная овсянка «Морковный пирог»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года caramel77 #

6 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года botzman2016 #

23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года botzman2016 #

23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

26 мая 2016 года iskiss #

26 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)

31 марта 2016 года KateKaz #

1 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года KateKaz #

2 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ytro zima #

13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

2 марта 2016 года uv 78 #

2 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

3 марта 2016 года uv 78 #

3 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

13 января 2016 года n ulova #

13 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

5 января 2016 года pavelsudnik #

5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

4 января 2016 года korolyeva #

5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Фанатка-2 #

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Vishnja #

22 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Vishnja #

7 сентября 2015 года luneva_e #

7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года гурман1410 #

7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года август63 #

7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года ЧМВ #

5 сентября 2015 года ЧМВ #

5 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года mariana82 #

4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

Каша на завтрак – это полезно, с этим трудно поспорить. Но что делать, если семья грустно размазывает полезную овсянку по тарелке? Срочно исправляйте ситуацию – приготовьте кашу со вкусом любимого десерта.

    2 стакана овсяных хлопьев

3/4 стакана грецких орехов

1/2 стакана кокосовой стружки

1/2 стакана светлого изюма

1/4 стакана коричневого сахара

250 г консервированных кубиков ананаса

2 средние морковки

3 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. экстракта ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом глубокую керамическую или стеклянную форму для запекания.

Выложите орехи на противень и жарьте в духовке около 7 мин., пока они не начнут издавать аромат. Крупно порубите орехи.

Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, гвоздику, разрыхлитель, изюм, морковь, кокосовую стружку и около половины стакана грецких орехов.

Кусочки ананаса равномерно распределите по дну формы. Затем­ насыпьте смесь сухих ингредиентов ровным слоем.

Взбейте яйца с сахаром и молоком, добавьте ванильный экстракт и оливковое масло. Вылейте получившуюся смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте ложкой, давая жидкости просочиться через сухую смесь. Посыпьте оставшимися орехами и поставьте форму в духовку на 40–45 мин., пока каша не загустеет, а верх не зазолотится.

Достаньте форму из духовки и подавайте кашу теплой или полностью остывшей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector