«Запеченная овсянка «»Морковный пирог»» [Сладкие каши
Содержание
- 1 «Запеченная овсянка «»Морковный пирог»» [Сладкие каши
- 1.1 Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- 1.4 Ингредиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- 1.7 Фотографии «Запеченная овсянка «Морковный пирог»» от приготовивших (1)
- 1.8 Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- 1.9 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Предлагаю вам вариант вкусного и полезного завтрака.Рецепт нашла на Поваренке.Автору- LNataly -большое спасибо!
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар , ванилин и распаренный изюм . Тоже всё перемешиваем!
Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем Можно выпекать в порционных формах .
Посыпаем сверху рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.
Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!
Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной!
Я готовила уже дважды по половине порции .Выход — 2 рамекина .
Первый раз вместо изюма добавляла курагу Получилось очень вкусно!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Ингредиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- Хлопья овсяные (у меня овсяные хлопья с отрубями от ТМ «Мистраль») — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
- Молоко — 550 мл
- Сахар коричневый — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 50 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!
Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.
Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.
Наша Запеченная овсянка «Морковный пирог» — готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!
Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной! Нам она больше понравилась в теплом виде!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок
- 39
- 155
- 10005
Шоколадная рисовая каша
- 81
- 438
- 19782
Кукурузная каша с апельсином и имбирем
- 20
- 95
- 1866
Запеченная рисовая каша «Шокобанан»
- 16
- 13
- 925
Каша «Гурьевская»
- 34
- 97
- 2967
Каша на пломбире с шоколадным соусом
- 47
- 178
- 2241
Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше
- 30
- 68
- 2303
Бабушкин сладкий плов
- 90
- 674
- 81484
Тыквенно-амарантовая каша
- 3
- 33
- 1568
Фотографии «Запеченная овсянка «Морковный пирог»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года caramel77 #
6 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года botzman2016 #
23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года botzman2016 #
23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 мая 2016 года iskiss #
26 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)
31 марта 2016 года KateKaz #
1 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года KateKaz #
2 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ytro zima #
13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
2 марта 2016 года uv 78 #
2 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
3 марта 2016 года uv 78 #
3 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
13 января 2016 года n ulova #
13 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
5 января 2016 года pavelsudnik #
5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
4 января 2016 года korolyeva #
5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Фанатка-2 #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Vishnja #
22 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Vishnja #
7 сентября 2015 года luneva_e #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года август63 #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года ЧМВ #
5 сентября 2015 года ЧМВ #
5 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
Каша на завтрак – это полезно, с этим трудно поспорить. Но что делать, если семья грустно размазывает полезную овсянку по тарелке? Срочно исправляйте ситуацию – приготовьте кашу со вкусом любимого десерта.
- 2 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана грецких орехов
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана светлого изюма
1/4 стакана коричневого сахара
250 г консервированных кубиков ананаса
2 средние морковки
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. экстракта ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом глубокую керамическую или стеклянную форму для запекания.
Выложите орехи на противень и жарьте в духовке около 7 мин., пока они не начнут издавать аромат. Крупно порубите орехи.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, гвоздику, разрыхлитель, изюм, морковь, кокосовую стружку и около половины стакана грецких орехов.
Кусочки ананаса равномерно распределите по дну формы. Затем насыпьте смесь сухих ингредиентов ровным слоем.
Взбейте яйца с сахаром и молоком, добавьте ванильный экстракт и оливковое масло. Вылейте получившуюся смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте ложкой, давая жидкости просочиться через сухую смесь. Посыпьте оставшимися орехами и поставьте форму в духовку на 40–45 мин., пока каша не загустеет, а верх не зазолотится.
Достаньте форму из духовки и подавайте кашу теплой или полностью остывшей.