0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Яблочная стружка по-словацки [Консервированные плоды

Яблочная стружка по-словацки

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Заготовка яблок на зиму

Из яблок готовят отличное варенье, джем и мармелад. Из яблок можно приготовить компот и пастилу, повидло и пюре. Из яблок выжимают сок, их сушат. Предлагаю приготовить ещё одну интересную заготовку из яблок — яблочную стружку по-словацки.

В состав такой заготовки входит минимальное количество сахара и для её хранения необходима стерилизация.

Такая яблочная стружка отлично подойдет для начинки дрожжевых и слоеных пирогов, блинов. При минимуме потраченных усилий вы получите отличную заготовку на зиму.

Как приготовить «Яблочная стружка по-словацки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления стружки по-словацки нам понадобится сахар и яблоки.

Яблоки помыть, почистить от семян (можно почистить и от кожуры, но это не обязательно) и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Добавить сахар. Перемешать.

Плотно наполнить стерильные банки, прижимая массу ложкой так, чтобы сверху выступил сок.

Выложить банки в кастрюлю с водой, поставив вниз под банки полотенце.

Прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут после закипания воды.

Горячие банки сразу закрыть крышками и перевернуть вверх дном, оставив в таком виде до полного охлаждения.

Яблочная стружка по-словацки

Этот рецепт из серии «Заготовки». Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета. А можно и прямо из банки, ложкой. И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.

Ингредиенты для «Яблочная стружка по-словацки»:

  • Яблоко (примерно. У меня «Белый налив») — 2 кг
  • Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочная стружка по-словацки»:

Выбираем крепкие, не битые плоды, моем. У меня было около двух кг.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Трем на крупную терку.
Яблоки, конечно же, темнеют. Но не нужно их присыпать лимонкой или сбрызгивать соком.

Баночки хорошо промыть содовым раствором, высушить. Плотно утрамбовываем в баночки стружку и засыпаем сахар. На баночку 0,5 л-50 г. На 1 л-100 г. Можете добавить и больше. Переслаивая стружку сахаром. Тогда сверху не кладите, будет много сока и он вытечет.

Ставим баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем кухонным или салфеткой. Наливаем воды по плечики банок. Банки накрываем крышками. Кипятим воду. С момента закипания, стерилизуем банки 0,5л-20 минут, 1л-30 минут.

Банки после стерилизации закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Выход-три баночки по 0,5 л.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Перец на зиму

  • 8
  • 148
  • 7682

Черри в томатном соке на зиму

  • 9
  • 147
  • 6926

Солёные лимоны по-мароккански

  • 34
  • 128
  • 3430

Медовые яблоки

  • 16
  • 110
  • 4888

Малина в собственном соку

  • 13
  • 124
  • 22218

Ананас из кабачка

  • 89
  • 212
  • 18925

Заготовка для холодного свекольника

  • 95
  • 1276
  • 33885

«Чернослив»

  • 85
  • 330
  • 11415

Помидоры «Желатинка»

  • 125
  • 812
  • 38249

Фотографии «Яблочная стружка по-словацки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2019 года Anchutka80 #

1 августа 2018 года fialkaXY #

6 августа 2018 года Лисенок # (автор рецепта)

12 мая 2018 года GEETA #

6 августа 2018 года Лисенок # (автор рецепта)

4 октября 2016 года kolokol4ik #

7 сентября 2016 года наташа лучко #

11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года наташа лучко #

Может время стерилизации для литровой банки выбрала не правильно?
вот тоже так подумала, да ещё я утрамбовывала плотно

в общем 4дня назад сделала — в банки 0,7л и стерилизовала минут 40. Каждый день их проверяю — пока стоят Даже если «подгуляют» с сахаром проварю — в начинку использую, а то жалко. я их долго чистила
только сок осел — когда стерилизовала — аж через верх, а сейчас до верха на 2 пальца не достаёт

11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июня 2017 года наташа лучко #

19 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 августа 2016 года lazof #

13 августа 2016 года anilah #

4 августа 2016 года para_gn0m0v #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Лёнушка Елена #

31 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года anilah #

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 августа 2016 года anilah #

19 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 августа 2016 года anilah #

24 июля 2016 года Dinni #

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года barska #

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 июля 2016 года IrikF #

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Лейкина Ирина #

23 июля 2016 года Велька К #

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Велька К #

25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Тиша 2 #

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Dil4itay #

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Violl #

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочная стружка по-словацки

Этот рецепт из серии «Заготовки». Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета. А можно и прямо из банки, ложкой. И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.

Ингредиенты для «Яблочная стружка по-словацки»:

  • Яблоко (примерно. У меня «Белый налив») — 2 кг
  • Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочная стружка по-словацки»:

Выбираем крепкие, не битые плоды, моем. У меня было около двух кг.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Трем на крупную терку.
Яблоки, конечно же, темнеют. Но не нужно их присыпать лимонкой или сбрызгивать соком.

Баночки хорошо промыть содовым раствором, высушить. Плотно утрамбовываем в баночки стружку и засыпаем сахар. На баночку 0,5 л-50 г. На 1 л-100 г. Можете добавить и больше. Переслаивая стружку сахаром. Тогда сверху не кладите, будет много сока и он вытечет.

Ставим баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем кухонным или салфеткой. Наливаем воды по плечики банок. Банки накрываем крышками. Кипятим воду. С момента закипания, стерилизуем банки 0,5л-20 минут, 1л-30 минут.

Банки после стерилизации закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Выход-три баночки по 0,5 л.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Малина в собственном соку

  • 13
  • 124
  • 22218

Помидоры черри в остром маринаде

  • 10
  • 160
  • 1646

Маринованные сливы

  • 29
  • 414
  • 26537

Консервированная вишня в пряном сиропе

  • 37
  • 205
  • 2636

Вишня в собственном соку

  • 165
  • 882
  • 18576

Огурцы

  • 19
  • 147
  • 5077

Груши консервированные «Пряные»

  • 20
  • 451
  • 29609

Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе

  • 8
  • 28
  • 6717

Помидоры в томатной пасте

  • 17
  • 198
  • 126021

Фотографии «Яблочная стружка по-словацки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года ВишИрВик #

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 июля 2016 года ВишИрВик #

25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Angel-Wise #

24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Tatanj #

19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 июля 2016 года veronika1910 #

19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 июля 2016 года zaval #

19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 июля 2016 года zaval #

19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Олюшен #

19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 июля 2016 года самогон #

19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 июля 2016 года самогон #

19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 июля 2016 года sibir77 #

19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Katynya #

19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Ирушенька #

19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 июля 2016 года tastyminute #

19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Просто Дуня #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Просто Дуня #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Просто Дуня #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Просто Дуня #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Сурик #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года mariana82 #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года xmxm #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года xmxm #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года qwerrty121 #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Демоника #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Демоника #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Демоника #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Демоника #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года luneva_e #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Анастасия АГ #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector