«Вареники с грибами и фасолью [Мучные блюда
Содержание
- 1 «Вареники с грибами и фасолью [Мучные блюда
- 1.1 Постные вареники с грибами и фасолью
- 1.2 Готовим постные вареники с грибами и фасолью
- 1.3 Вареники с грибами и фасолью
- 1.4 Ингредиенты для «Вареники с грибами и фасолью»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Вареники с грибами и фасолью»:
- 1.7 Вареники с фасолью.
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Пошаговый рецепт приготовления
Постные вареники с грибами и фасолью
Сочетание грибов и фасоли – отличная идея начинки для вареников. Такие вареники вкусные, сытные и недорогие. Предлагаем вашему вниманию рецепт постных вареников с грибами и фасолью, которые вместе с пикантной поливкой будут аппетитным дополнением к обеду или сытным ужином в постные и обычные дни.
Постные вареники с грибами и фасолью предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.
Для теста:
— мука – 3 стакана + немного на подсыпку
— соль – 1 ч. ложка
— масло растительное – 3 ст. ложки
— вода (кипяток) – 300 мл
Для начинки:
— шампиньоны свежие – 350 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— консервированная фасоль белая – 1 банка
— соль, перец молотый – по вкусу
Для масляной поливки:
— масло оливковое – ¼ стакана
— чеснок – 2-3 зубчика
— соль – щепотка
— базилик зеленый (или петрушка) – несколько веточек
Готовим постные вареники с грибами и фасолью
1. В глубокую миску просейте 2 стакана муки, сделайте в горке углубление. Вскипятите воду, отмерьте 300 мл кипятка и, добавив соль и растительное масло, быстренько перемешайте.
2. Полученную смесь влейте тонкой струйкой в углубление муки, интенсивно, круговыми движениями размешивая ложкой. Не обращайте внимания на образующиеся комки, в процессе замешивания они разойдутся.
3. Когда мучная масса в миске слегка остынет, добавьте еще 1 стакан просеянной муки и вымесите тесто руками сначала в миске, а затем на присыпанном мукой столе. Если тесто получилось липковатым, подпылите стол мукой, но не слишком увлекайтесь. Избыток муки сделает тесто жестким.
4. Слепите тесто в ком, положите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время успеете приготовить начинку.
5. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими пёрышками. Грибы вымойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг.
6. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом положите лук, поджарьте его, помешивая, до мягкого прозрачного состояния. Добавьте измельченные грибы, жарьте вместе с луком до выпаривания выделяемой жидкости. Затем посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минуты 3, чтобы грибы слегка зарумянились.
7. Снимите сковороду с огня. Когда грибы слегка остынут, добавьте фасоль и перемешайте готовую начинку.
8. Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем, вырежьте подходящей емкостью кружки. На каждый кружок положите начинку и слепите вареники.
9. Варите вареники порциями в подсоленной воде, 2-3 минуты после того, как всплывут, до бурного кипения воды. Выньте готовые вареники шумовкой на блюдо.
10. Постные вареники с грибами и фасолью подайте, поливая оливковым маслом с чесноком и зеленью. Для поливки смешайте оливковое масло с рубленой зеленью и толченым с солью чесноком (можно пропустить через пресс).
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Покупайте грибы оптом здесь! Шампиньоны, вешенки, грибы шиитаке.
Вареники с грибами и фасолью
У одной женщины было 10 сыновей. И была у детей такая игра: «Кто самый-самый?» Каждый день мальчики что-нибудь придумывали: Узнали кто среди них самый сильный?, Самый ловкий? Кто самый умный?, Самый смелый? И даже кто самый красивый? Для этого они придумывали для себя разные соревнования-испытания. И вот настал день, когда решили братья узнать кто же самый счастливый из них? Но как это измерить? Соревнования не устроишь! Обратились они за советом к матери. Мать и говорит: «Знаю я как определить, кто из вас самый счастливый! Приготовлю я вам ваши любимые вареники с фасолью и грибами, в один вареник положу маслину. Кому она попадется, тот и самый счастливый. Но есть одно условие: счастливчик не должен об этом никому рассказывать, иначе счастье обидится и уйдет к другому. Идите пока погуляйте, а я обед приготовлю!»
Ингредиенты для «Вареники с грибами и фасолью»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
- Молоко (в тесто) — 50 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Масло растительное (в тесто ) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Фасоль (начинка) — 1 стак.
- Грибы (в начинку любые у меня шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
- Сметана (соус) — 50 г
- Майонез (соус) — 50 г
- Укроп (соус)
- Чеснок (соус) — 1-2 зуб.
- Огурец (свежий маленький в соус) — 1 шт
- Маслины (без косточек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вареники с грибами и фасолью»:
Замесила женщина тесто, скатала его в шарик и отправила в холодильник на 40 минут.
Лук репчатый обжарила до золотистого цвета на растительном масле.
Была у неё на ночь замоченная фасоль. Сварила мать её до готовности и сделала фасолевое пюре. (Если будет получаться слишком густое пюре, можно добавить немного молока)
Грибы поджарила и смешала с луком и фасолевым пюре.
Налепила вареников и отварила их в подсоленной воде.
Сделала соус из сметаны, майонеза, зелени, чеснока и свежего огурчика. Позвала своих сыновей и накормила их любимыми варениками.
Наелись братья, поблагодарили матушку и довольные убежали гулять.
Как вы думаете? Кто же из них самый счастливый?
А этот вареник для Вас, мои дорогие. Счастья Вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Вареники с картофелем «Бедняк»
- 148
- 751
- 108272
Мои секреты вкусных вареников
- 172
- 1200
- 80361
Вареники «Конфетки» с творожной начинкой
- 95
- 138
- 8134
Вареники «Карри»
- 6
- 25
- 4779
Ленивые вареники «Цветущий апельсин»
- 39
- 46
- 3173
Клецки с яблочной начинкой
- 4
- 63
- 907
Вареники с картофелем на заварном тесте
- 43
- 646
- 5964
Вареники с картофелем и маринованными опятами
- 152
- 1299
- 82499
Вареники с ягодой на заварном тесте
- 28
- 197
- 9413
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Киото»
- 158
- 1579
- 18428
Маринованные кабачки
- 280
- 4275
- 229530
Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле
- 115
- 1174
- 39665
Комментарии и отзывы
15 ноября 2013 года Наилюшка #
22 ноября 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Macondo #
15 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года algambra #
15 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года barska #
14 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
13 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года Викуся_Куся #
13 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года мисс #
13 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года juliaafanaseva #
12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Sagapo #
12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Sagapo #
12 ноября 2011 года малибу #
12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Yulya #
12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Демоника #
12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Svetik-joo #
12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Shunn deleted #
12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Theadora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вареники с фасолью.
Ингредиенты
- 1. фасоль белая сухая-1 ст. -250 г
- 2. чеснок -2 головки
- 3. лук репчатый- 2 средних шт.
- 4. масло растительное -2 ст.ложки
- 5. соль
- 6. перец черный
- для теста:
- 1. мука пшеничная-0.7 кг
- 2. яйца-2 шт.
- 3. масло растительное-2 ст.ложки
- 4. вода ледяная
- 5. соль.
- для поливки:
- 1. сало соленое-150 г
- 2. лук репчатый-побольше
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов.
2. Залить холодной водой и поставить вариться.
3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности.
4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать.
5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600.
6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш.
9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление.
10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.
11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.
12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.
13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.
14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.
15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.
16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.
17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.
18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить.
19. Опускать вареники свободно.
20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать.
21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!
22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки.
23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить .