0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Вареники с грибами и фасолью [Мучные блюда

Постные вареники с грибами и фасолью

Сочетание грибов и фасоли – отличная идея начинки для вареников. Такие вареники вкусные, сытные и недорогие. Предлагаем вашему вниманию рецепт постных вареников с грибами и фасолью, которые вместе с пикантной поливкой будут аппетитным дополнением к обеду или сытным ужином в постные и обычные дни.

Постные вареники с грибами и фасолью предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:
— мука – 3 стакана + немного на подсыпку
— соль – 1 ч. ложка
— масло растительное – 3 ст. ложки
— вода (кипяток) – 300 мл

Для начинки:
— шампиньоны свежие – 350 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— консервированная фасоль белая – 1 банка
— соль, перец молотый – по вкусу

Для масляной поливки:
— масло оливковое – ¼ стакана
— чеснок – 2-3 зубчика
— соль – щепотка
— базилик зеленый (или петрушка) – несколько веточек

Готовим постные вареники с грибами и фасолью

1. В глубокую миску просейте 2 стакана муки, сделайте в горке углубление. Вскипятите воду, отмерьте 300 мл кипятка и, добавив соль и растительное масло, быстренько перемешайте.

2. Полученную смесь влейте тонкой струйкой в углубление муки, интенсивно, круговыми движениями размешивая ложкой. Не обращайте внимания на образующиеся комки, в процессе замешивания они разойдутся.

3. Когда мучная масса в миске слегка остынет, добавьте еще 1 стакан просеянной муки и вымесите тесто руками сначала в миске, а затем на присыпанном мукой столе. Если тесто получилось липковатым, подпылите стол мукой, но не слишком увлекайтесь. Избыток муки сделает тесто жестким.

4. Слепите тесто в ком, положите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время успеете приготовить начинку.

5. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими пёрышками. Грибы вымойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг.

6. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом положите лук, поджарьте его, помешивая, до мягкого прозрачного состояния. Добавьте измельченные грибы, жарьте вместе с луком до выпаривания выделяемой жидкости. Затем посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минуты 3, чтобы грибы слегка зарумянились.

7. Снимите сковороду с огня. Когда грибы слегка остынут, добавьте фасоль и перемешайте готовую начинку.

8. Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем, вырежьте подходящей емкостью кружки. На каждый кружок положите начинку и слепите вареники.

9. Варите вареники порциями в подсоленной воде, 2-3 минуты после того, как всплывут, до бурного кипения воды. Выньте готовые вареники шумовкой на блюдо.

10. Постные вареники с грибами и фасолью подайте, поливая оливковым маслом с чесноком и зеленью. Для поливки смешайте оливковое масло с рубленой зеленью и толченым с солью чесноком (можно пропустить через пресс).

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Покупайте грибы оптом здесь! Шампиньоны, вешенки, грибы шиитаке.

Вареники с грибами и фасолью

У одной женщины было 10 сыновей. И была у детей такая игра: «Кто самый-самый?» Каждый день мальчики что-нибудь придумывали: Узнали кто среди них самый сильный?, Самый ловкий? Кто самый умный?, Самый смелый? И даже кто самый красивый? Для этого они придумывали для себя разные соревнования-испытания. И вот настал день, когда решили братья узнать кто же самый счастливый из них? Но как это измерить? Соревнования не устроишь! Обратились они за советом к матери. Мать и говорит: «Знаю я как определить, кто из вас самый счастливый! Приготовлю я вам ваши любимые вареники с фасолью и грибами, в один вареник положу маслину. Кому она попадется, тот и самый счастливый. Но есть одно условие: счастливчик не должен об этом никому рассказывать, иначе счастье обидится и уйдет к другому. Идите пока погуляйте, а я обед приготовлю!»

Ингредиенты для «Вареники с грибами и фасолью»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
  • Молоко (в тесто) — 50 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Масло растительное (в тесто ) — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Фасоль (начинка) — 1 стак.
  • Грибы (в начинку любые у меня шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
  • Сметана (соус) — 50 г
  • Майонез (соус) — 50 г
  • Укроп (соус)
  • Чеснок (соус) — 1-2 зуб.
  • Огурец (свежий маленький в соус) — 1 шт
  • Маслины (без косточек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вареники с грибами и фасолью»:

Замесила женщина тесто, скатала его в шарик и отправила в холодильник на 40 минут.

Лук репчатый обжарила до золотистого цвета на растительном масле.

Была у неё на ночь замоченная фасоль. Сварила мать её до готовности и сделала фасолевое пюре. (Если будет получаться слишком густое пюре, можно добавить немного молока)

Грибы поджарила и смешала с луком и фасолевым пюре.

Налепила вареников и отварила их в подсоленной воде.

Сделала соус из сметаны, майонеза, зелени, чеснока и свежего огурчика. Позвала своих сыновей и накормила их любимыми варениками.

Наелись братья, поблагодарили матушку и довольные убежали гулять.
Как вы думаете? Кто же из них самый счастливый?

А этот вареник для Вас, мои дорогие. Счастья Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вареники с картофелем «Бедняк»

  • 148
  • 751
  • 108272

Мои секреты вкусных вареников

  • 172
  • 1200
  • 80361

Вареники «Конфетки» с творожной начинкой

  • 95
  • 138
  • 8134

Вареники «Карри»

  • 6
  • 25
  • 4779

Ленивые вареники «Цветущий апельсин»

  • 39
  • 46
  • 3173

Клецки с яблочной начинкой

  • 4
  • 63
  • 907

Вареники с картофелем на заварном тесте

  • 43
  • 646
  • 5964

Вареники с картофелем и маринованными опятами

  • 152
  • 1299
  • 82499

Вареники с ягодой на заварном тесте

  • 28
  • 197
  • 9413

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киото»

  • 158
  • 1579
  • 18428

Маринованные кабачки

  • 280
  • 4275
  • 229530

Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле

  • 115
  • 1174
  • 39665

Комментарии и отзывы

15 ноября 2013 года Наилюшка #

22 ноября 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года Macondo #

15 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года algambra #

15 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года barska #

14 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

13 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года Викуся_Куся #

13 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года мисс #

13 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года juliaafanaseva #

12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Sagapo #

12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года Sagapo #

12 ноября 2011 года малибу #

12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Yulya #

12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Демоника #

12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Svetik-joo #

12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Shunn deleted #

12 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Theadora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вареники с фасолью.

Ингредиенты

  • 1. фасоль белая сухая-1 ст. -250 г
  • 2. чеснок -2 головки
  • 3. лук репчатый- 2 средних шт.
  • 4. масло растительное -2 ст.ложки
  • 5. соль
  • 6. перец черный
  • для теста:
  • 1. мука пшеничная-0.7 кг
  • 2. яйца-2 шт.
  • 3. масло растительное-2 ст.ложки
  • 4. вода ледяная
  • 5. соль.
  • для поливки:
  • 1. сало соленое-150 г
  • 2. лук репчатый-побольше

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов.

2. Залить холодной водой и поставить вариться.

3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности.

4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать.

5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600.

6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.

7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш.

9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление.

10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.

17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.

18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить.

19. Опускать вареники свободно.

20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать.

21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!

22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки.

23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector