1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Узбекские пироги «»Самса»» [Изделия из теста

Узбекские пироги «Самса»

Ингредиенты для «Узбекские пироги «Самса»»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Мясо — 400 г
  • Жир — 100 г
  • Специи — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Узбекские пироги «Самса»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Супер-слоеная самса

  • 209
  • 2478
  • 372408

Самса «Узбекская слоёная»

  • 95
  • 1164
  • 108858

Самса с мясом

  • 27
  • 715
  • 11630

Самса простая

  • 20
  • 508
  • 8227

Самса

  • 97
  • 418
  • 46508

Самса с тыквой по-узбекски

  • 10
  • 357
  • 6335

Самса с бараниной

  • 21
  • 230
  • 2842

А-ля самса с сыром из слоеного теста

  • 24
  • 223
  • 4005

Узбекские пироги «Самса»

  • 7
  • 39
  • 3897

Самса с рисом и бараниной

  • 19
  • 17
  • 6102

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная вертикальная

  • 83
  • 340
  • 31179

Пирог с творогом и шоколадом

  • 7
  • 215
  • 2377

Пирог «Конопатый»

  • 241
  • 1825
  • 74110

Открытый пирог с малиной и творожной массой

  • 6
  • 17
  • 11231

Пирог с тыквой и луком

  • 84
  • 441
  • 6552

Гороховые пирожки «От бабушки»

  • 193
  • 1655
  • 24155

Сладкий пирог из свеклы

  • 59
  • 314
  • 42993

Пирог с фаршем и сыром

  • 56
  • 1829
  • 63312

Сметанный пирог с тeртыми яблоками

  • 366
  • 3027
  • 229695

Комментарии и отзывы

10 июня 2015 года coteee #

10 июня 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

22 января 2015 года Логунова Ольга #

21 января 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

21 января 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

21 января 2015 года Демоника #

20 января 2015 года alina-poll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Можно ли печь пироги с сырым мясом?

У меня дрожжевое тесто и фарш, обязательно ли перед приготовлением начинку обжаривать?Собираюсь готовить в духовке.

Нет-нет, ничего не обжаривайте! Не портите фарш. Можно готовить с сырым фаршем, не сомневайтесь! Начинка получится такая же, как на беляши. Вы пробовали беляши? В них-то кладут необжареный фарш.

Не только с фаршем, но и с сырым мясом можно пироги печь. Главное, не резать его слишком крупными кусками и луку побольше! Пирог естественно должен быть закрытым. Очень вкусно! Это фирменный пирог моей мамы)))

Печь пироги с сырым мясом в общем-то можно, но это, скажу так, неоптимально. Неоптимально потому, что время приготовления сырого мяса, значительно больше, чем теста. Более того, вкус пирога в таком случае будет отличаться и будет не таким вкусным (хотя вкус дело весьма относительное). Я бы вам посоветовал обжарить фарш с луком и потом уже делать пирог, так поверьте мне, будет вкуснее.

В принципе можно, но тесто будет не таким вкусным ,как могло было бы быть,потому что мясо готовиться дольше,чем тесто.Это в случае, если вы положите его в пирожки сырым.

Вкуснее будет , если вы обжарите фарш с луком и морковью на масле,и только потом будете формировать пирожки с такой начинкой.

Либо можно сделать открытые пирожки в духовке с сырым мясным фаршем,вот они получаться очень вкусными.

Они готовятся вот такой формы:

Или пеките тогда беляши в духовке, они готовятся с сырой мясной начинкой, но вкуснее когда обжарены на масле.

Возможно сделать расстегаи,в виде пирожков помельче с сырым мясным фаршем.

Фарш обязательно нужно предварительно обжарить с лучком, можно с добавлением сливочного масла, посолить его и поперчить если вы так делаете, сделайте начинку вкусной.Сначала нужно лук обжарить до золотистого цвета, а потом в него добавить фарш, так ваши пирожки будут намного вкуснее!

Можно фарш и не обжаривать предварительно, а положить в пироги сырым. Но тогда вкус у него будет как вареное. Оно безусловно прожарится, сырым не будет. Но лучше все таки хоть немножечко с лучком обжарить, перед тем как делать пироги. Да и ароматнее оно будет.

Настоящие пироги и пирожки с мясом жарятся/пекутся с сырым мясом, а не с обжаренным. Ведь тесто тоже должно быть немного с мясным вкусом.

Обжаренный фарш хорошо подходит для фарширования блинов, а в пирожки сырое мясо надо ложить.

Конечно можно. Большинство пирогов, например, беляши и чебуреки, жарят именно с сырым, необжаренным фаршем. Узбекские пироги самса — пекутся с кусочками рубленного мяса, тоже сырого, не жаренного. Вообще, с уже готовым мясом я знаю только столовские пироги из советского детства — так там мясо сначала варили, чтобы получить бульон и сварить на нем суп, а само мясо вытащить, перекрутить через мясорубку, и в таком виде добавить в пирожки (ну или смешав с рисом) — так это делали в целях экономии, в послевоенные годы надо было накормить страну, а тут из одного куска мяса получался и суп и пироги. А с предварительно жареным фаршем я вообще ни одного рецепта не знаю.

Самса с тыквой простой рецепт

Ингредиенты

Масло растительно — 2 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу;

Слоеное тесто для самсы.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления самсы с тыквой нам понадобится заранее приготовленное тесто, смотрите сноску под рецептом. Самса с тыквой получается очень вкусной и сочной. Важно соблюсти баланс соли и сахара в начинке, иначе получится не вкусно. Нужно помнить, что это не сладкие пирожки, в начинке присутствует лук, черный перец, но сладость тыквы все же должна ощущаться.

Для начинки нам понадобятся такие продукты, как на фото:

И приготовленное заранее тесто.

Тыкву нарезать сначала соломкой, а потом поперек мелкими кубиками. Не советую для этих целей использовать терку, начинка склеется и будет совсем не то.

Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

В растительном масле слегка обжарить лук, достаточно, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавить мелко нарезанные кубики тыквы, хорошо все перемешать, посолить и добавить сахар. Главная задача, начинку не довести до готовности, а только хорошо все смешать, чтобы вкусы объединились, а соль и сахар растаяли. Несколько раз придется попробовать, пока результат вас устроит. Прогреть все вместе минуты 4 и выключить огонь. Тыква приготовится в духовке.

Выложить начинку в миску и остудить.

Улитку теста развернуть и нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек поставить столбиком и приплюснуть.

Из каждого кусочка теста раскатать гладкие лепешки. В центр лепешки выложить начинку.

Сформировать самсу, тщательно защипывая края, чтобы при выпечке начинка не вытекла.

Выложить самсу на противень, смазать яйцом или сметаной, посыпать чернушкой и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Температура духовки 200 градусов, время выпечки, примерно, 20 минут. Нужно ориентироваться по своей духовке.

Готовая самса сначала хрустящая, а потом становится очень мягкой. Тесто изумительное, даже очень тонко раскатанное, оно слоится. Я очень довольна результатом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector