0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Творожные ньокки с клубничным соусом [Мучные блюда

Творожные ньокки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ньокки — это итальянское популярное блюдо, где их традиционно готовят исключительно по четвергам. Они являются собратьями не только ленивых вареников, но и украинских галушек, белорусских клецек, итальянских равиоли, чешских кнедли. Чаще всего готовят ньокки из картофеля, муки, манной крупы, хлебных крошек, рикотты, ну и конечно из творога. Интересно, что подавать их можно как первое и второе блюдо. Их может сопровождать томатный соус или соус песто. Они могут присутствовать в мясном рагу или ньокки просто поливают растопленным сливочным маслом.

Творожные ньокки готовятся очень просто и быстро. Это вкусное блюдо можно приготовить даже когда отсутствует время или желание находиться на кухне. Такие ньокки можно сделать не только сладкими, но и солеными. Например, со шпинатом, зеленым луком, укропом и прочей зеленью. Их можно подавать с ароматным томатным соусом и базиликом. Картофельные клецки заправляют соусом болоньез и щедро посыпают тертым сыром.

Данный рецепт предлагает приготовить ньокки сладкие, с добавлением абрикос, которые можно заменить любыми по вашему вкусу фруктами и ягодами. Сладкие галушки при подаче поливают сметаной, сливками, растопленным медом или сливочным маслом.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Абрикосы — 5-6 шт.

Приготовление творожных ньокков

1. Творог положите в глубокую емкость для замеса теста. Творог желательно выбирать сухой, иначе придется больше добавлять муки, чтобы она компенсировала жидкость. Если вам попадется творог влажный, то предварительно положите его в сито или подвесьте в марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

2. Абрикосы помойте, поделите пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.

3. Добавьте к творогу муку, соль, сахар, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте. После положите кусочки абрикос и снова вымешайте все продукты до однородности.

4. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и положите на нее творог. Сформируйте из него длинную колбаску диаметром в 3 см., которую разрезайте на небольшие кусочки размером около 2-3 см.

5. Кастрюлю с питьевой водой поставьте на плиту закипать. После чего опускайте вариться ньокки, при этом их не забывайте помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варятся клецки очень быстро, буквально 2 минуты. Готовности они достигают, когда ньокки всплывут на поверхность кастрюли. Тогда их надо шумовкой быстро извлечь из кастрюли.

Готовые творожные ньоки подавайте к столу горячими, полив сметаной или любым другим сладким джемом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные ньокки с соусом песто:

Творожные ньокки с клубничным соусом

Преобразованный рецепт стандартных картофельных ньокки в сладкое чудо. Вышло быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Подойдет тем, кто старается держать свою фигуру в порядке. КБЖУ на 100гр: 21510,1211,8317,85

Ингредиенты для «Творожные ньокки с клубничным соусом»:

Тесто

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (Если любите сладкое, можно больше) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Добавлять по мере необходимости) — 23 стак.
  • Масло сливочное — 25 г

Соус

Посыпка

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные ньокки с клубничным соусом»:

Перемешать или взбить творог блендером до состояния крема. Добавить яйцо, сливочное масло, сахар и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее тесто на вареники.

На доске, присыпанной мукой, скатать тесто в жгут и нарезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста приплюснуть и прижать зубцы вилки (можно только с одной стороны, т. к. с двоих очень сложно), создавая рифленую поверхность. Ньокки опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.

Готовим соус: в блендере взбить клубнику с сахаром. Готовые ньокки вынуть шумовкой и полить клубничным соусом, затем посыпать моцареллой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манты от Микаэля Арояна

  • 221
  • 2005
  • 104099

Хинкал

  • 33
  • 75
  • 18218

Галушки из яблок

  • 63
  • 1050
  • 39097

Картофельные ньокки

  • 132
  • 2069
  • 107250

Чуду из тыквы

  • 5
  • 216
  • 51072

Чуду из творога и картошки

  • 2
  • 345
  • 51001

Галушки с кабачком

  • 39
  • 57
  • 2207

Кнедлики-рогалики

  • 46
  • 261
  • 4130

Канелонес по-каталански со шпинатом

  • 32
  • 65
  • 10170

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и печеными кабачками

  • 38
  • 249
  • 10399

Кабачки соево-чесночные

  • 330
  • 3419
  • 84227

Быстрые пирожные

  • 91
  • 159
  • 21846

Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года RaIena #

3 августа 2015 года Виктория Добродий # (автор рецепта)

3 августа 2015 года RaIena #

30 июля 2015 года Ирушенька #

30 июля 2015 года natrog #

30 июля 2015 года wordberry #

30 июля 2015 года Виктория Добродий # (автор рецепта)

31 июля 2015 года wordberry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ньокки из творога с черничным соусом и сливками

Очень вкусное и изысканное блюдо. И конечно полезное! Нежные, тающие ньокки из творога, а творог, как известно, источник кальция и белка. Черника — антиоксидант, еще она очень полезна для зрения. Это замечательный завтрак и полдник. Нежные ньокки с апельсиновыми нотками придутся по вкусу детям. Приятного аппетита!

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector