0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Цветные овсяные булочки [Изделия из теста

Цветные овсяные булочки

Такие булочки очень нравятся деткам. Попробуйте и Вы приготовить такие веселые цветные булочки. Они очень удобны тем, что на ночь можно замесить тесто, а утром выпекать.

Ингредиенты для «Цветные овсяные булочки»:

Тесто 1

Тесто 2

Тесто 3

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 3 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Пюре овощное (детское, морковное или тыквенное (можно вместо пюре использовать шафран 1ч.л., но тогда в тесто 3 добавить 100 мл кефира)) — 100 мл

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветные овсяные булочки»:

Я готовлю три теста одновременно, распределяя сразу продукты по трем мискам. Поэтому на тесто у меня времени долго не уходит.
Подготовим тесто 1 (белое, овсяное). В кефир насыпать дрожжи и добавить овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять минут 10. Далее добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Затем начинаем вводить муку, ориентируйтесь по своей муке. Замесить тесто.

Подготовим тесто 2 (коричневое). В кефир насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, какао-порошок и все тщательно перемешиваем. Далее вводим муку, так же ориентируясь по своей муке. Замесить тесто.

Подготовим тесто 3 (желтое). В пюре (у меня морковное) насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Далее вводим муку, ориентируясь по своей муке. Замесить тесто. Я тесто ставила на ночь, поэтому ложила его в пакет и убирала в холодильник. А утром уже выпекала.

Утром я достала с холодильника тесто (оно немного поднялось), выложила его в емкости, смазанные растительным маслом и убрала в тепло на час. Вот так оно поднялось.

Займемся формовкой. Белое тесто раскатать тонко прямоугольником, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Далее так же раскатать коричневое тесто, стараясь придать идентичную белой форме, и при помощи скалки перенести на белое тесто. Помазать растительным маслом и посыпать сахаром. Затем таким же образом раскатать желтое тесто и перенести на коричневое.

Тесто разрезать на полоски толщиной 4 см, затем каждую полоску разрезать пополам. Каждую полоску скрутить спиралью и завернуть улиткой или клубок.

Выложить наши булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в тепло на 20 минут. Затем обмазываем булочки яйцом (или желтком, разбавленным молочком) и выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 булочек.

Угощайтесь Приятного чаепития

Разрезик

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Датские булочки

  • 61
  • 343
  • 4232

Яйца в сырных булках

  • 69
  • 178
  • 3065

Булочки со вкусом пиццы

  • 31
  • 262
  • 5375

Творожные пирожки со штройзелем

  • 44
  • 189
  • 14224

Гужеры

  • 23
  • 540
  • 21235

Булочки с наполнителем и посыпкой

  • 192
  • 1587
  • 212357

Закусочные булочки с беконом и сыром

  • 27
  • 115
  • 1609

Булочки с клубникой в сливочной помадке

  • 127
  • 360
  • 10973

Пышки «Малышки»

  • 133
  • 2350
  • 29052

Фотографии «Цветные овсяные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июня 2015 года АлексЮстас #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Alice Ricci #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Alice Ricci #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Alice Ricci #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Nienulka #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года EvilCat #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Цветные овсяные булочки

Такие булочки очень нравятся деткам. Попробуйте и Вы приготовить такие веселые цветные булочки. Они очень удобны тем, что на ночь можно замесить тесто, а утром выпекать.

Ингредиенты для «Цветные овсяные булочки»:

Тесто 1

Тесто 2

Тесто 3

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 3 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Пюре овощное (детское, морковное или тыквенное (можно вместо пюре использовать шафран 1ч.л., но тогда в тесто 3 добавить 100 мл кефира)) — 100 мл

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветные овсяные булочки»:

Я готовлю три теста одновременно, распределяя сразу продукты по трем мискам. Поэтому на тесто у меня времени долго не уходит.
Подготовим тесто 1 (белое, овсяное). В кефир насыпать дрожжи и добавить овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять минут 10. Далее добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Затем начинаем вводить муку, ориентируйтесь по своей муке. Замесить тесто.

Подготовим тесто 2 (коричневое). В кефир насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, какао-порошок и все тщательно перемешиваем. Далее вводим муку, так же ориентируясь по своей муке. Замесить тесто.

Подготовим тесто 3 (желтое). В пюре (у меня морковное) насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Далее вводим муку, ориентируясь по своей муке. Замесить тесто. Я тесто ставила на ночь, поэтому ложила его в пакет и убирала в холодильник. А утром уже выпекала.

Утром я достала с холодильника тесто (оно немного поднялось), выложила его в емкости, смазанные растительным маслом и убрала в тепло на час. Вот так оно поднялось.

Займемся формовкой. Белое тесто раскатать тонко прямоугольником, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Далее так же раскатать коричневое тесто, стараясь придать идентичную белой форме, и при помощи скалки перенести на белое тесто. Помазать растительным маслом и посыпать сахаром. Затем таким же образом раскатать желтое тесто и перенести на коричневое.

Тесто разрезать на полоски толщиной 4 см, затем каждую полоску разрезать пополам. Каждую полоску скрутить спиралью и завернуть улиткой или клубок.

Выложить наши булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в тепло на 20 минут. Затем обмазываем булочки яйцом (или желтком, разбавленным молочком) и выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 булочек.

Угощайтесь Приятного чаепития

Разрезик

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слоеные пончики

  • 35
  • 167
  • 3063

Ватрушки

  • 11
  • 25
  • 5840

Булочки «Удовольствие в квадрате»

  • 35
  • 46
  • 2070

Датские овсяные булочки

  • 21
  • 238
  • 13525

Булочки в крапинку

  • 55
  • 69
  • 5249

Тыквенные булочки и бублики

  • 64
  • 375
  • 6010

Булочки «Собачки»

  • 72
  • 703
  • 8872

Маковые плюшки

  • 64
  • 246
  • 2662

Паровые булочки «Грибы»

  • 41
  • 137
  • 2632

Фотографии «Цветные овсяные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2015 года ГММ120952 #

29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

22 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Анна Луиза #

9 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

12 июня 2015 года veronika1910 #

12 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

10 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Т-пушка #

9 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Vicentina #

9 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 июня 2015 года avani #

8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 июня 2015 года krileychuk #

8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 июня 2015 года гурман1410 #

8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Aigul4ik #

8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Анастасия АГ #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года golubga #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года barska #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Natysinka #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года mariana82 #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Mary Stone #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Милодора #

7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Милодора #

8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Люблю Рукоделие

Цветные овсяные булочки

Такие булочки очень нравятся деткам. Попробуйте и Вы приготовить такие веселые цветные булочки. Они очень удобны тем, что на ночь можно замесить тесто, а утром выпекать.

Угощайтесь Приятного чаепития

Разрезик

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

6 дезинфекторов, которые можно сделать дома

Медицинский спирт, перекись и глицерин — делаем домашний антисептик, не менее эффективное и, возможно, более натуральное средство для рук или уборки. И никакого стояния в очереди!

(фото из открытого источника)

Нас с детства учат часто мыть руки, чтобы избегать распространения вирусов. Там, где доступа к воде и мылу нет, на помощь приходят санитайзеры — гели для рук на основе спирта, ароматизатора и увлажняющего компонента. Их несложно сделать в домашних условиях. В качестве увлажнителя может использоваться сок алое — отлично, если оно растет у вас на подоконнике.

1. Этиловый спирт и перекись
Вам повезло, если в вашей семье есть медики, и у вас есть небольшой запас чистого медицинского спирта. Для дезинфекции нет средства лучше. Его можно использовать в уборке, ну и, конечно, чтобы приготовить лосьон для рук. Чистый спирт слишком агрессивен, его использовать нельзя. Для безопасного воздействия на кожу вещество разводят, например дистиллированной водой (пропорция примерно 4:1), добавляют перекись водорода. В качестве еще одного компонента можно использовать аптечный глицерин. Это бюджетное и очень действенное средство для смягчения кожи после обработки спиртом.

2. Белизна и вода
Этот рецепт нельзя использовать для рук, но замечательно дезинфицировать им поверхности: пол, шкафы, особенно дверные ручки и пространство санузла. Можно добавить ароматический компонент, например эфирные масла. Почти все они обладают дополнительным антисептическим действием.

3. Изопропиловый спирт и перекись
Изопропиловый спирт используется в качестве растворителя, его можно купить в строительных или хозяйственных магазинах. У него концентрация выше, чем у обычного — 99,8%. Он отлично дезинфицирует руки и поверхности, но абсолютно неприемлем для употребления внутрь. В составе санитайзера изопропиловый спирт смешивают с глицерином, перекисью и добавляют дистиллированную воду (на 750 миллилитров спирта нужно 200 миллилитров воды).

4. Спирт и гель алоэ
Гель или сок алоэ замечательно заживляет раны, увлажняет и защищает кожу от вредного воздействия. Простой рецепт антисептика с этим ингредиентом: взять 9 частей 70% спирта и добавить к ним 1 часть геля алоэ. Наличие неприятного спиртового запаха можно компенсировать ароматическими добавками.

5. Настойка календулы и алоэ
Настойку календулы можно купить в любой аптеке, а может быть, она есть и у вас дома. Концентрация спирта там достаточная, чтобы эффективно обработать руки, а гель алоэ выступит как смягчающий компонент. Несильный травяной запах календулы позволяет использовать средство без добавления других ароматических добавок. Будьте внимательны, любые спиртовые жидкости нельзя наносить на лицо и чувствительные участки тела. Прежде чем использовать спирт, проверьте, переносит ли ваша кожа такое воздействие. Нанесите немного раствора на небольшой участок кожи и подождите, если покраснения или других неприятных ощущений нет, можно использовать.

6. Хлоргексидин
Менее очевидное средство, которое модно найти в аптеке и использовать как санитайзер — хлоргексидин. Его используют в медицинских учреждениях дня обработки рук. Обычно он продается в виде спрея, это удобно и экономично. Добавлять к нему ничего не стоит — само по себе средство содержит спирт и является антисептиком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector