0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Цветные китайские пельмени [Мучные блюда

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Китайские пельмени– рецепты цзяоцзы, вонтонов и готи

Китайские пельмени– любимое и популярное блюдо восточной кухни, не сильно трудоемкое в готовке. Начинкой для этого кушанья служат грибы, мясо, овощи, даже фрукты. В него добавляют морепродукты, сало, ростки бамбука.

Калорийность изделий зависит от варианта изготовления и варьируется от 170 до 260 ккал на 100г. Рассмотрим приготовление китайских пельменей в нескольких интерпретациях пошагово и с красочными фото.

Китайские пельмени цзяоцзы

Цзяоцзы — традиционное кушанье кухни Китая, которое готовят из теста с мясной начинкой (в основном используется свиной фарш) и овощами (обычно с капустой), но иногда только из одного мяса. Блюдо имеет разнообразную форму, подается на стол с соусом из измельченного чеснока, соевого соуса и уксуса. Название китайских пельменей цзяоцзы переводится как «нежное ушко».

  • 2 стакана муки;
  • Крупная луковица;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 200 г свежего укропа;
  • 50 г свежего корня имбиря (около 5 см);
  • Стаканчик холодной воды;
  • Перец и соль – по вкусу.

  1. Смешаем муку с крахмалом, просеем в посуду. Прибавим постепенно воду и вымесим однородное тестице. Количество воды можно регулировать самостоятельно;
  2. В процессе приготовления для начинки добавим в фарш мелко порубленный укроп, меленько порезанный лук и корень имбиря, натертый с помощью терки. Присолим, поперчим и перемешаем;
  3. Отщипнем от тестовой массы кусочки, небольшие по размеру, раскатаем их в виде лепешек. В середину каждого изделия кладем начинку: если лепешки маленькие – чайную ложечку, если побольше – столовую ложку;
  4. Далее аккуратно поднимем края тестечка вверх и сложим в виде цветка, не забывая немного защипывать. Так сделаем все заготовки;
  5. Потом наши полуфабрикаты поместим в пароварку на 15-20 минут, или отварим небольшими партиями в подсоленной водичке;

Подают китайские пельмени на пару (или отварные) с салатиком, в состав которого входят мелко порезанный огурец и зеленый лук, сбрызнутый лимонным соком. Так же салат можно немного присыпать сладкой паприкой или перцем чили.

Китайские «готи»

В Поднебесной китайские жареные пельмени называют «готи». Они являются традиционным новогодним блюдом, но готовятся круглый год. В России данное яство известно как «Гедза», и подают его в китайских и японских ресторанах или кафе. Делают такие изделия с начинкой из свинины и овощей (пекинская капуста).

Состав продуктов (на 24 штуки):

  • 250 г капусты пекинской;
  • Большая ложка белого сухого (или шаосинского-рисового) вина;
  • 85 мл воды (комнатной температуры);
  • 2 большие ложки светлого соевого соуса;
  • 175 г пшеничной муки;
  • Зубчик чеснока;
  • 300 г фарша свиного;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • Большая ложка растительного масла;
  • По 1/4 чайной ложки соли (для начинки) и молотого (черного или белого) перца;
  • 6 маленьких ложек масла кунжутного (для жарки и соуса);
  • Кружок имбиря (от свежего корня);
  • Маленькая ложечка черного рисового уксуса.

Рецепт китайских пельменей:

  1. Просеиваем муку и перемешиваем с водой – сначала с помощью деревянных палочек, потом – руками. Доводим тестице до однородного состояния;
  2. Заворачиваем его в пакет, кладем на рабочую поверхность минут на 20;
  3. Очищаем имбирь и чесночок, последний пропускаем через пресс, трем имбирь на мелкой терочке;
  4. Прибавляем в фарш вместе с любым перчиком, солью, ложкой соевого соуса, тремя маленькими ложечками маслица кунжутного, вином. Тщательно вымешиваем, прикрываем, ставим в холодильник на 30 минут;
  5. Нарезаем на узкие полоски молодые листики капусты пекинской (лучше использовать нижнюю часть). Опускаем в кипящую водичку на 2 минутки, извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг, подсушиваем;
  6. Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук зеленый, прибавляем к промаринованному фаршу;
  7. Для приготовления дип-соуса в домашних условиях остатки соевого соуса смешиваем с маслом кунжутным (чайную ложечку) и рисовым уксусом. По желанию добавляем 1/4 маленькой ложки чили-масла;
  8. Снова вымешиваем тесто для китайских пельменей до мягкого, гладкого, эластичного состояния. Скатываем в колобок, делим на 2 равные части, которые раскатываем в колбаски. Каждую разрезаем на 12 одинаковых кусков, получаются 24 пельменных заготовки;
  9. Каждую скатываем в шарик и раскатываем в тоненький кружок диаметром около 8-9 см (другие заготовки надо прикрыть, чтобы не обветривались);
  10. На все кружочки выкладываем в серединку чайную ложечку начинки, далее поднимаем с боков края наверх, смачиваем их тепленькой водой, защипываем таким образом, чтобы шов у «готи» получился сверху;
  11. Разогреваем в плоской сковородке большую ложку масла подсолнечника и перекладываем туда полуфабрикаты;
  12. Жарим на среднем пламени до румяного состояния, не переворачиваем. Далее вливаем 1/4 стаканчика воды, закрываем крышкой, еще жарим 5 минуток, потом снимаем крышку и выпариваем воду;
  13. Подливаем на пельмешки 2 чайные ложечки кунжутного масла, опять накрываем крышкой, жарим около двух минут.

Выкладываем вкусные и сытные «готи» в плоскую посуду зажаренной стороной кверху, подаем на стол с дип-соусом (это специальный вид заправки, в которую нужно макать еду, в нашем случае – пельмешки).

Заготовочки можно замораживать и держать в морозилке, или сразу жарить (замороженные полуфабрикаты перед жаркой размораживать не нужно).

Пельмени «Вонтоны» — пошаговый рецепт

Вонтоны – популярная вариация китайских пельмешек с восхитительно вкусной и уникальной начинкой, состоящей из бамбука и креветок. Изделия могут иметь разную форму: квадратную, треугольную, круглую в виде мешочка (закрытого и открытого), конвертика.

Тающее во рту блюдо обжаривается в масле, готовится на пару или отваривается в кастрюле.

  • Белок яйца;
  • По 0,5 большой ложки сахара и масла кунжутного (можно заменить растительным);
  • 400 г вареных крупных очищенных креветок;
  • 200 г свиного фарша;
  • 2 столовые ложки крахмала (или рисовой муки);
  • 130 г мелких шампиньонов в маринаде или ростков бамбука;
  • По 2 большие ложки белого полусухого (или рисового вина) и соевого соуса;
  • 1/2 маленькой ложечки молотого черного перчика;
  • Около 200 мл кипяченой воды;
  • 600 г муки (в тесто);
  • Столовая ложка масла подсолнечника (в тесто);
  • Соль – на вкус.

  1. Растираем креветки вилкой, смешиваем с фаршем;
  2. Мелко режем бамбуковые ростки (или грибочки), прибавляем к массе;
  3. Начинку приправляем сахаром, вином, соей, перцем, маслицем;
  4. Соединяем с крахмалом (или мукой), с белком. Все хорошенько размешиваем. Если фарш суховат, разбавляем его кипяченой водичкой;
  5. Муку для тестица просеиваем и делаем углубление;
  6. Подливаем к муке 100 мл кипятка, присаливаем, подмешиваем маслице. Еще добавляем остывшей кипяченой воды;
  7. Замешиваем эластичную тестовую массу и оставляем «отдохнуть» на 10 минут;
  8. Делим на три части. Два куска накрываем и убираем;
  9. Раскатываем кусок тестечка до двух миллиметров и вырезаем кружочки диаметром по 5 см;
  10. На каждую заготовку накладываем чайную ложку начинки;
  11. Собираем изделия: формируем мешочек, у которого открыт верх в форме «горлышка»;
  12. Вонтоны с фаршем помещаем в пароварку на 15 минут. Под каждую заготовку кладем кружок морковки, чтобы избежать прилипания к поверхности.

Подавать пельмешки можно с любым соусом: чили, кисло-сладким, кунжутно-чесночным и т.д.

Видео: Рецепт китайских жареных пельменей

Цветные китайские пельмени

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Горячая вода — 75 г

Масло растительное — 15 г

Тесто со шпинатом:

Мука пшеничная — 150 г

Сок шпината — 75 г

Растительное масло — 15 г

Для начинки:

Фарш мясной — 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)

Сыр тофу — 120 г

Лук шнитт — 50 г

Репчатый лук — 50 г

Перец чили — 0,5 шт.

Сухой чеснок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить их.

Сегодня я впервые решилась. Сначала процесс лепки показался сложным, но уже на шестом пельмене стало получаться и время лепки сильно сократилось. Результат порадовал, сыр тофу придал начинке мягкость и нежность, перец — остроту, лук — сочность, а чеснок — аромат. Кунжутное масло по совету автора заменила подсолнечным. Вкусно, нам понравилось!

Ингредиенты для приготовления теста со шпинатом (см. список).

Продукты для приготовления заварного белого теста (см. список).

Продукты для приготовления начинки (см. список).

Для того чтобы приготовить зелёное тесто, нужно иметь сок шпината. Листья шпината помещаем в блендер и пробиваем с 0,5 чайной ложки воды. У нас был замороженный, пришлось воду сначала отжимать.

Затем процедить на марлю.

Замешиваем зелёное тесто. В просеянной муке делаем углубление, солим, выливаем в него сок шпината и растительное масло.

Замешиваем сначала вилкой.

Собираем в ком и домешиваем на столе руками. Тесто получается слегка туговатым, но пускай вас это не пугает. Отправляем его на 30 минут в ёмкость, под плёнку. Оно станет мягким и эластичным.

Приступаем к приготовлению заварного теста. Обязательно просеиваем муку, солим, делаем лунку, выливаем в неё масло.

Воду нагреваем до кипения и выливаем в муку, быстро помешивая вилкой до соединения муки с водой.

А затем домешиваем тесто на столе.

Это тесто также отправляем под плёнку на 0,5 часа отдохнуть.

Приступаем к приготовлению начинки. Перец чили нарезаем небольшими кусочками.

Сыр тофу бывает разной консистенции: нам попал более плотной, поэтому чтобы измельчить, его пробивали ручным блендером. Соединяем его с фаршем.

Репчатый и зелёный шнитт-лук мелко порезали.

В фарш также добавили сухой чеснок, крахмал, вместо устричного соуса — соевый, а кунжутное масло заменили рафинированным подсолнечным маслом, по совету автора рецепта, если у вас таких нет. Перемешиваем фарш. Он получился ароматным и мягким.

Приступаем к лепке пельменей. Зелёного и белого теста у нас получилось примерно равное количество. Раскатываем их в жгутики одинаковой толщины и длины.

Зелёный жгут слегка приминаем руками и слегка раскатываем в ширину. Оно должно плотно обнять белый жгут.

Белый жгут заворачиваем в зелёный, края защипываем.

Затем зелёный жгут прокатываем на столе, чтобы 2 теста объединились.

Нарезаем тесто кусочками. От ширины кусочков зависит величина пельменей. Они, конечно, гораздо больше наших пельменей.

Раскатываем тесто в кружочки. В центр каждого выкладываем начинку. Из данного количества теста у нас получилось 24 пельменя.

Поднимаем боковые части кружка и делаем две складочки, слегка их защипываем, не сверху, а чуть ниже.

Слегка отступаем и делаем ещё по одной складочке с каждой стороны и опять присоединяем (защипываем) чуть ниже.

Так же проделываем с обратной стороны.

Теперь соединяем центральную часть и слегка вытягиваем её вверх.

А теперь соединяем растянутый пельмень с двух сторон в центр.

Диск пароварки застилаем салфеткой из пергамента, в которой вырезаны дырочки по типу складывания и вырезания снежинок. Пергамент смазываем растительным маслом и на него выкладываем пельмени. Варим цветные китайские пельмени на пару 12-15 минут.

Готовые пельмени можно подавать с маслом, а можно приготовить к ним соус из соевого соуса, чеснока и перца чили.

Важные дополнения к рецепту

1. При раскатывании кружочков из теста старайтесь края раскатать более тонко.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Вкусные ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ рецепт Китайские ПЕЛЬМЕНИ на пару Люда Изи Кук китайская кухня рецепты

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

КИТАЙСКИЕ ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ на пару Вкусные и очень красивые. Пельмени очень легко приготовить, ими Вы сможете удивить своих родных и близких.
»☀ *2019* Что приготовить на *НОВЫЙ ГОД 2019* ВСЕ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА рецепты здесь: https://www.youtube.com/playlist?list.
✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ
#LudaEasyCook #ПозитивнаяКухня

************************
Ингредиенты для теста на пельмени:
Тесто 1 заварное:
150 г муки
75 мл горячей воды
½ ч.л. соли
10-11 г растительного масла

Тесто 2 со шпинатом:
150 г муки
75 мл сока шпината
½ ч.л. соли
10-11 г растительного масла
*************************************************************
РЕЦЕПТ булочки Бань Бао со шпинатом: https://www.youtube.com/watch?v=SqDZt.
Натуральный краситель из сока шпината: https://www.youtube.com/watch?v=YaVCZ.
*****************************************************************
Можно сделать тесто с соком свеклы.
КРАСИТЕЛЬ из СВЕКЛЫ смотрите в этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Vpxee.
*****************************************************************
Ингредиенты для фарша:
250 г куриного филе
120-130 г мягкого тофу
50 г шнитт лука (зеленый лук)
50 г репчатого лука
½ перец чили (по желанию)
1 ст.л. чеснока
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. устричного соуса (можно заменить соевым соусом)
1 ст.л. кунжутного масла (можно обычное растительное масло)
Соль и перец черный по вкусу
*****************************************************************
Spinach Green Dumpling Recipe
Dough 1:
150 g of flour
75 ml of hot water
½ tsp Salt
10-11 g of vegetable oil
Dough 2 with spinach:
150 g of flour
75 ml of spinach juice
½ tsp Salt
10-11 g of vegetable oil
*****************************************************************
RECIPE bun Ban Bao with spinach: https://www.youtube.com/watch?v=SqDZt.
Natural dye from spinach juice: https://www.youtube.com/watch?v=YaVCZ.
***************************************************************
Ingredients for minced meat:
250 g chicken fillet
120-130 g soft tofu
50 g of green onion
50 g of onions
½ chili pepper (optional)
1 tbsp. garlic
1 tbsp. starch
1 tbsp. oyster sauce (can be replaced with soy sauce)
1 tbsp. sesame oil
Salt and black pepper to taste

✅★ на моем кулинарном канале Еще 900+ ОРИГИНАЛЬНЫХ & ВКУСНЫХ Рецептов! ПОДПИШИТЕСЬ! ► http://www.youtube.com/user/LudaEasyC. Новое Видео – Каждый День!

★ Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео Включите ✅ КОЛОКОЛЬЧИК! который находится Рядом с Кнопкой “Подписаться”

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector