0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Треска слабосолёная в масле [Консервированные плоды

Филе трески. Как засолить в домашних условиях?

Треска солится таким образом-она сначала чистится,отрезаем хвост и голову,можно сварить суп потом,вынимаем кости и снимаем кожу и нарезаем филе на кусочки средние.Затем кладется филе в стеклянную емкость,можно банку и пересыпается солью и специями.Нам потребуется на 500 граммов чистого филе:

Треска — 500 граммов

Соль — 2 столовые ложки.

Укроп сушеный- 1 столовая ложка

Лавровый лист — 3 -5 листиков

Масло растительное — 75 граммов

Перец черный — 1 чайная ложка

Чеснок — по вашему желанию

Каждый слой трески в банке поливаем маслом растительным любым без запаха. Наполняем банку до самого верха и ставим сверху гнет,и пусть она стоит 12 часов для пропитки,потом убираем ее в холодильник.

Через сутки можно кушать.

Очень интересный рецепт соления трески.

Нам надо взять крупную соль (немного раздробить), в нее добавить лимонную цедру, красный перец, мелко нарезать душицу и все это высыпать в небольшую миску(стеклянную).

Режем треску на кусочки и каждый обваливаем в этой смеси, оставляем в миске, прикрываем пленкой и оставляем на три дня в холодильнике.

Достаем, обтираем бумажным полотенцем и режем на кусочки, можно есть как с хлебом, так и с картошкой. Если треска вам покажется слишком соленой ее можно вымочить.

Можно смешать с красным луком, полить лимонным соком и добавить подсолнечное масло.

Для засолки филе трески всегда пользуюсь таким способом. Удаляю с рыбы кости и шкурку, режу на кусочки, примерно 10 см. В емкости, где будет солится рыба, дно засыпается солью и укладывается кусочки рыбы, Затем также вся рыба засыпается солью и так каждый слой. Верхний слой тоже должна быть соль. Затем ставлю в холодильник на 3-4 дня. После этого рыбу нужно хорошо промыть под холодной водой и обсушить. На недельку нужно повесить рыбу на балконе или в другом, хорошо проветриваемом месте. Хранить такую рыбу нужно в холодильнике. И в течение года или двух с ней ничего не случится. Перед тем как ее готовить, просто нужно ее замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз поменяв воду. Блюда из такой трески получаются вкусней, чем если готовить из свежей.

Треска достаточно крупная рыба, так что ее можно засолить, чтобы она не испортилась. Для начала, необходимо рыбку разделать и отделить филе от костей. После этого треску необходимо нарезать небольшими кусочками и промыть в воде, после чего ее следует обсушить на бумажном полотенце.

Кусочки рыбы аккуратно натираем солью, чтобы не разорвать соляными крупинками мясо. Подготавливаем посуду для засолки, на ее дно выкладываем слой соли, а затем просоленные куски трески, сверху также насыпаем слой соли. Закрываем тару крышкой и убираем рыбку в холодильник, уже через несколько дней треску можно есть, исрользовать для приготовления салатов или просто пожарить в кляре.

А я солю треску так. Беру треску и отрезаю в ней голову и хвост, после чего удаляю хребет и остается одно филе. После чего наше филе,со всех сторон, нужно обсыпать солью, используем примерно 40-50 грамм соли на 1 килограмм рыбы. Потом заворачиваем наше филе в не крашенную ХБ ткань и ложим на тарелку (поддон) и все это ставим холодильник. Примерно через сутки сливаем воду с тарелки (поддона) и переворачиваем рыбу на другой бок. На следующие сутки повторяем эту процедуру. Наша треска будет готова через 3-е суток ( ХБ не выкидывайте, постираете и можете использовать его повторно).

Читать еще:  Чизкейк из морозилки

Соленая треска бакаляу.

Для двух порций нам понадобится: 1 кг. филе трески; 500 г. крупной соли.

С начало подготовим филе- срежьте кожу и удалить кости. Порезать на порционные куски.

На дно посуды насыпать крупную соль, сверху уложить филе, пересыпая солью. Убираем в холодильник на 3-4 дня. После промыть и обсушить, повесить в тени, в продуваемом месте на неделю. Все бакаляу готова.

Для засолки лучше использовать крупную соль,она удаляет влагу из рыбы.Посуду лучше использовать стеклянную,пластиковую,керамическую но не эмалированную.Филе трески должно быть размер с ладонь,или чуть меньше.Пересыпаем каждый кусочек солью,обильно и на дно посуды тоже сыпем соль.И на 4 дня в холодильник

Треска это крупная морская рыба, и считается, что ее лучше всего солить сразу после улова. Однако, конечно, есть исключения. В данном случае можно солить рыбу целиком, а можно разрезав ее вдоль хребта. Как в первом, так и во втором случае, главным, является подготовка крепкого солевого раствора и крупной соли. От этого будет зависеть качество рыбы и вкус.

Перед засолкой рыбу необходимо выпотрошить, оставив обязательно внутреннюю пленочку. Процесс лучше проводить в пищевом пластике или стеклянной посуде. Далее делают разрез вдоль хребта и отсекают позвоночник. Рыбу мыть не нужно, достаточно ее просто обмакнуть салфеткой или другой сухой тканью. Всю рыбу нужно хорошенько натереть солью, отдельно засыпать соль в рот рыбе и за жабры! Я думаю то делается для предотвращения развития микробов, ведь именно эта область может быстро дать гниение. После чего рыбу укладывают в емкость.

Если рыба весит до 3 — х килограммов то ее можно засолить целиком. Для этого используют также очень крепкий солевой раствор на 300 гр воды — 5 чайных ложек соли. Шприцом вводят раствор в брюшко. когда рыба станет жесткой и не будет гнуться, можно сказать, что процесс засолки завершен.

соленая треска

От этого рецепта я при засолке несколько отклонилась. Во-первых, я использовала Alaskan Pacific Cod (тихоатлантическую треску), а не Atlantic Cod (атлантическую треску), которая, скорее всего, использовалась в оригинальном бостонском рецепте. Треска была глубокой заморозки в вакуумной упаковке. Перед засолкой я ее медленно разморозила в холодильнике.
Теперь сам процесс, я смешала крупную соль (использовала каменную соль, которую перед этим немного измельчила молотком), лиминную цедру, острый красный перец в порошке и мелкопорубленную свежую душицу и высыпала эту смесь в небольшой стеклянный лоток. Далее, я щедро обваляла в этой смеси филе трески. Смеси было столько, что треска была ею плотно покрыта со всех сторон. На треску я положила пластиковую пленку, а на нее плоский камень и поставила в холодильник. В течении 4-х дней я, как было рекомендовано в оригинальном рецепте, ежедневно переворачивала треску, хотя, мне кажется, в моем случае это было лишним. Дело в том, что треска оказалась полностью погруженной в рассол, так что большого смысла в ежедневном переворачивании не было. Т. е. треска у меня получилось мокрого, а не сухого посола.
Сегодня через четыре дня после начала засолки рыба была опробована. Я вытащила ее из рассола, обтерла бумажным полотенцем и, не вымачивая, порезала на очень тонкие ломтики. Рыба получилась очень плотная и резалась отлично. Сначала я ее попробовала, как есть. Очень вкусно, но солоновато даже для такой любительницы соленого, как я. Далее, я смешала ее с большим количеством нарезанного красного лука и полила свежим лимонным соком и подсолнечным маслом. После того, как она так постояла минут десять, на мой вкус она получилась абсолютно идеальной, если есть ее на бутерброде, как это делали мы или же с горячей картошкой, как я собираюсь подать ее оставшуюся часть.
Для тех, кто не любит соленого, наверно, следует эту рыбу немного вымочить, как это делают с бакалао. Для меня же и так было отлично.
И еще, мне кажется, что совсем тоненько порезанная без ничего, эта рыба на манер воблы должна отлично идти к пиву. Хотя, наверно, и на бутерброде, так как мы ее сегодня ели на завтрак, должно быть тоже хорошо к пиву.
Кстати, у засоленной таким образом трески в отличии от бакалао или же воблы совершенно нет рыбного запаха, да и пряности скорее угадываются, чем откровенно чувствуются.
Рекоммендую попробовать!

Читать еще:  Капкейки "Валентинки"

Последние записи в этом журнале

Список моих рецептов

На сегодняшний день у меня здесь набралось уже изрядное количество рецептов, а поскольку останавливаться я не собираюсь, то поняла, что пора уже…

О себе, о ЖЖ и о моем отношении к системе «френдирования»

Спровоцирован этот пост одним небольшим инцидентом. Человек, с которым я виртуально знакома много-много лет, высказал обиду по поводу того, что я его…

Heritage Rose Garden или же Розовый сад в Сан Хосе

Климат Силиконовой Долины, да и вообще Калифорнии, идеально пожходит для роз. Их здесь не выращивают только совсем ленивые люди. Но есть в Сан Хосе…

Запеченная свекла с брынзой

Понимаю, что изобрела я в общем-то велосипед, но запеченная свекла оказалась настолько вкуснее вареной, что я просто не могла не поделиться этим…

Мои мысли по поводу COVID-19

Посмотрев несколько познавательных видео на тему COVID-19, я сделала для себя несколько выводов, которыми решила здесь поделиться, а вдруг не у всех…

Запеченная брюссельская капуста (Roasted Brussels Sprouts)

При всей моей любви к любым видам капусты отношения с брюссельской капустой у меня долго не складывались. Не нравился мне ни ее вкус, ни запах.…

Треска слабосолёная в масле

Сёмга малосольная, форель вяленая — множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету. Вот нашёл такой рецепт. Попробуйте. Очень вкусная рыбка получается. Для тех кто не любит запах и вкус рыбьего жира — самое оно! (Надеюсь я не один такой.)

Ингредиенты для «Треска слабосолёная в масле»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Треска слабосолёная в масле»:

Вот такую приобрёл. Кто не хочет возиться с разделкой рыбы — могут сразу купить филе трески. Но по своему опыту скажу, что хорошее филе найти сложно, по крайне мере у нас. Оно всё перемороженное и при нарезке распадается на пластины.

Отрезаем от тушки плавники.

У хвоста делаем надрез до позвоночника и аккуратно срезаем мясо от хвоста к голове вдоль позвоночника.

Зачищаем получившиеся куски от плёнок и оставшихся костей. Нам нужна только спинка. Снимаем мясо с кожи. Нарезаем на кусочки размером примерно 5х5 см.

Смешиваем соль, сахар, мелко рубленый укроп, добавляем перец.
Соль используем крупного помола, не йодированную. Йод мешает соли проникать в рыбу. (Так говорят и пишут.)
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

Берем подходящую ёмкость. Нужно чтобы получилось три-четыре слоя рыбы.
Дно посуды присыпаем соляной смесью. Выкладываем слой рыбы, посыпаем солью. Именно посыпаем, как хлеб солим, хорошо солим, но не засыпаем всю рыбу плотным слоем, не тот случай. Добавляем чеснок и поливаем маслом. Не сильно, рыба не должна плавать в масле. Кладём сверху следующий слой рыбы и всё по новой.

Читать еще:  Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix

Вот так получается. У меня в этом контейнере получилось при слоя. Сверху рыбу снова солим, добавляем чеснок и масло. Закрываем контейнер крышкой, или фольгой. Оставляем при комнатной температуре часа на 2, потом убираем в холодильник на сутки — двое.

Вот такая рыбка получается.

Лишней влаги практически нет, а масло уже есть.
Прекрасна с отварной картошкой.

. ну и как закуска очень хорошо подходит.
С поджаренным кусочком Бородинского хлеба, лучком и. сладким чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Консервы «Сайра в копченом масле»

  • 79
  • 782
  • 13551

Консервы из скумбрии в соусе «Рассольник»

  • 69
  • 283
  • 3891

Домашние рыбные консервы

  • 130
  • 1564
  • 209722

Соленая скумбрия

  • 6
  • 333
  • 5048

Консервированная рыба с овощами «Пальчики оближешь»

  • 20
  • 459
  • 15443

Консервированная рыба

  • 116
  • 1227
  • 94831

Домашняя печень трески «Дары Балтики»

  • 60
  • 194
  • 34963

Скумбрия в томате с овощами

  • 94
  • 1050
  • 30388

Засолка красной рыбы

  • 31
  • 385
  • 38685

Комментарии и отзывы

12 сентября 2019 года besenoc 2019 #

12 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

13 августа 2019 года JAROSLAVA9 #

13 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

13 августа 2019 года ирпенчанка #

13 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года a-medveda #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года yugai ludmila65 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года yugai ludmila65 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Демурия #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года NDemon #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Helliana #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

11 августа 2019 года ГалаАля #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

11 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

11 августа 2019 года красавица киса #

11 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Helliana #

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года красавица киса #

11 августа 2019 года wowan5 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

11 августа 2019 года специалист # (модератор)

11 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector