0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Томатный хлеб с кунжутом [Изделия из теста

Томатный хлеб с кунжутом.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Варенье из абрикосов и яблок

Овощной салат со свеклой

Куриный рулет

Блины «Лед и пламя»

Очень интересный, вкусный хлеб с ярко-оранжевым, таким солнечно-летним мякишем!Для теста используется томатный сок, боялась, что будет очень «помидорно», но нет, очень вкусно получилось! Рецепт с «Поваренка», МурКатеринке большое спасибо!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10 минут.
Для приготовления томатного сока помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Слить кипяток и очистить помидоры от кожицы, поместить в блендер или комбайн и измельчить. Процедить полученный сок через ситечко.

В дрожжи добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки. Хорошо перемешать и оставит на 15 мин. Засыпать остальную муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставит в теплом месте на 40 мин. для подъема.
Я сделала все проще — положила все в хлебопечку и замесила тесто.

Тесто разделить на 12 частей.

Каждую часть раскатать в лепешку примерно 12 см в диаметре.

Форму для выпечки (у меня разъемная 21 см диаметр) смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, обильно смазывая растопленным сливочным маслом.

Накрыть форму салфеткой и оставить на 40 минут для подъема.

Поднявшийся хлеб смазать оставшимся маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35 минут.
Готовый хлеб удобно разбирать на отдельные кусочки, не резать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Томатный хлеб с отрубями, семечками подсолнечника и кунжутом

  • Томатный сок 200 мл
  • Вода 100 мл
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль 1 ч.л с горкой
  • Сахар 1 ч.л
  • Отруби пшеничные 3 ст.л
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Семена подсолнечника по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сок томатный
  • Тип блюда:Обед

Подготовим всё необходимое. Воду нагреть до 40 градусов. Сок томатный немного прогреть.

Смешиваем отруби пшеничные, семечки подсолнечника и кунжутные. В теплой воде растворяем дрожжи. Соединяем их с теплым томатный соком, сахаром и соль. Растворяем составляющие. Теперь вводим муку, и смесь отрубей с семечками. Тщательно вымешиваем тесто.

Добавляем оливковое масло не рафинированное, или подсолнечное, и вмешиваем его в тесто. Относительно муки ориентируйтесь сами, у меня ушло три полных стакана, главное чтоб в процессе замешивания получился тугой упругий колобок. Тесто эластичное, почти не прилипает к рукам. Оставляем его в мисочке, накрываем чистым сухим полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков и шума на 1 час для подъема. Я ставлю в прогретую духовку. Там оно замечательно и быстро подходит.

Спустя час тесто увеличилось раза в три-четыре. Нужно маслянными руками его обмять. Помесить немного. И сформовать снова колобок.

Выкладываем тесто в форму для запекания, помните, что тесто снова хорошо поднимется, не берите слишком маленькую форму, иначе вылезет всё. Можно просто на смазанном противне выпекать. Мне удобно в разъемной форме, красивый и высокий выходит хлеб. Итак, положили тесто в форму, смазали растительным маслом, посыпали семенами кунжуту и ставим в теплую духовку на расстойку еще на 30 минут. Фотографии поднятого теста нет, уж извините, не стала его беспокоить, чтобы не упало, а просто включила духовку на 160 градусов и выпекала 30 минут. Время и температуру смотрите сами, у меня электропечь, даже 160 градусов многовато, уменьшала до 150, как прогрелась. В газовых я думаю стоит до 180 увеличивать. Время смотрите по готовности хлеба.

Спустя 30 минут. Вот он красавчик готов! Снимите форму осторожно. И дайте ему полностью остыть. Хранить после полного остывания лучше в бумажном или хлопковом мешке, или целлофановом пакете. Хлеб имеет приятный вкус и цвет. Хрустящая корочка и мягкий нежный внутри. Спустя несколько часов и корочка стала мягкой. Приятного аппетита!

Томатный хлеб с кунжутом

Томатный хлебушек с кунжутом. Хочу предложить поварятам рецепт томатного хлебушка с кунжутом, который отлично подойдет к первым блюдам, а также послужит замечательной основой для бутербродов. Кроме того, хлебушек получается очень нежный, мягкий, вкусный, красивый и с приятным розоватым оттенком.

Ингредиенты для «Томатный хлеб с кунжутом»:

  • Сок свежевыжатый (томатный (300 гр. томатов)) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Вода (кипяченая) — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Кунжут — 3 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Томатный хлеб с кунжутом»:

Дрожжи высыпать в теплую воду. Оставить на 10 минут.

Тем временем приготовим томатный сок. Для этого помидоры помыть и залить кипятком, оставить на 5 минут.

Далее слить кипяток и очистить помидоры от кожицы и поместить их в блендер.

Процедить томатный сок через ситечко.

В дрожжи с водой добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки, примерно 100 грамм. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.

Затем высыпать остальную часть муки, добавить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 для подъема.

Через 40 минут тесто хорошо увеличится.

Тесто разделить примерно на 11 частей. Каждую часть скатать в шарик.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-13 см.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, при этом обильно смазывая их растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпать кунжутом. Выпекать хлебушек в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 30-35 минут.

Готовый хлебушек вынуть из духовки.

Извлечь наш красавец из формы и выложить на блюдо.

Такой хлебушек не надо резать, он легко делится на лепешки.

Вот такой разломчик.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный мраморный хлеб

  • 14
  • 32
  • 1378

Лепешки с оливковым маслом и луком

  • 481
  • 1446
  • 38458

Горчичный батон

  • 11
  • 68
  • 2798

Хлеб творожно-сливочный с зеленью

  • 21
  • 120
  • 1236

Хлеб «Осень»

  • 94
  • 201
  • 2469

Хлеб из муки дурум

  • 14
  • 68
  • 2716

Хлеб «Осенний лист»

  • 57
  • 67
  • 1962

Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре

  • 121
  • 220
  • 5468

Багет со шкварками «Хвост дракона»

  • 113
  • 190
  • 3221

Фотографии «Томатный хлеб с кунжутом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года mike_sv #

30 сентября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 января 2018 года Беннито #

29 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 января 2018 года vorobyshek #

17 января 2018 года Леночка 53 #

22 января 2018 года vorobyshek #

22 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 января 2018 года vorobyshek #

31 августа 2017 года caramel77 #

5 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 января 2016 года НинаВэл #

5 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Ольгентина #

22 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Покусаева Ольга #

18 августа 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Т-пушка #

11 августа 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Покусаева Ольга #

15 августа 2015 года Т-пушка #

15 августа 2015 года Покусаева Ольга #

22 декабря 2015 года Ольгентина #

28 декабря 2015 года Т-пушка #

15 июля 2015 года Диаша88 #

15 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Т-пушка #

15 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Т-пушка #

26 октября 2014 года kerry89 #

26 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Света Яковенко #

12 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Света Яковенко #

18 сентября 2014 года Вартуш1 #

18 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Мама Викусюли #

18 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года olgav0311 #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года olgav0311 #

8 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года olgav0311 #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года grebneva tatyana #

1 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 августа 2014 года irash1 #

28 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Tanira-Татьяна #

28 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector