0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Сырный пирог «»Сельский»» [Изделия из теста

Сырный пирог «Сельский»

Сырной выпечки много не бывает, её разнообразие поражает воображение любителей сыра! Тесто универсальное, мягкое, эластичное, податливое, за счет небольшой хитрости по структуре чем-то напоминает слоенное тесто. Ну и конечно много сыра!

Ингредиенты для «Сырный пирог «Сельский»»:

  • Кефир — 200 мл
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр голландский — 300 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный пирог «Сельский»»:

В кефир добавляем теплую воду (30-35 градусов), растительное масло, соль, сахар.
Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку.
Замешивает гладкое тесто.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
Тесто увеличилось в объеме.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и тщательно вымешиваем.
Тонко раскатываем тесто в прямоугольник, толщина теста примерно 2-3 мм. Размягченным сливочным маслом смазываем тесто. Это нужно для того, чтобы придать тесту некоторую слоистость.

Складываем тесто пополам, маслом вовнутрь.
Выкладываем натёртый на крупной терке сыр, у меня сыр достаточно соленый, я соль не добавляла.
Немного сыра я оставила для посыпки.

Скручиваем тесто в плотный рулет.
Нарезаем рулет на части, шириной 2,5-3 см. У меня получилось 13 частей.

Нарезанные части выкладываем в круглую форму в произвольном порядке. Посыпаем тертым сыром.
В моей форме остались свободные места, но при выпечке тесто увеличилось в объеме и заполнило пустоты.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Я выпекала режиме конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем пирог из формы, подаем горячим!

Приятного аппетита!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог рыбно-оливковый

  • 48
  • 57
  • 1505

Пирог творожный нежный!!

  • 6
  • 26
  • 3351

Пирог «Сливовая нежность»

  • 22
  • 50
  • 1909

Пирог на кефире с творожными шариками

  • 10
  • 200
  • 3049

Флорентийский яблочный торт

  • 43
  • 284
  • 10011

Пирог «Конeк-горбунок»

  • 125
  • 133
  • 5812

Йогуртовый пирог

  • 4
  • 54
  • 12217

Пирог «Уфимский»

  • 22
  • 58
  • 5660

Тыквенно-овсяный пирог

  • 8
  • 128
  • 1897

Фотографии «Сырный пирог «Сельский»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 марта 2019 года Алиева2012 #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года korztat #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Юта-2015 #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Tatanj #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Mary Stone #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года красавица киса #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Galiniya #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Сурик #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года nimis1951 #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года qwerrty121 #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Марина Indus #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года AlenaF #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года AlenaF #

26 марта 2019 года olgatash1416 #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года ЛК201014 #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Демурия #

26 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог «Сырный»

Требуется: 400 г муки, 150 г сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. л. соли, сода (на кончике ножа), 1 яйцо для смазки.

Способ приготовления. Натрите сыр на мелкой терке. В глубокую миску вылейте стакан молока, яйца, соль и размешайте. Небольшими порциями подсыпайте муку и вымешивайте тесто. Добавьте размягченное сливочное масло и тертый сыр. Тесто хорошо вымесите. Оно должно получиться не очень крутым. Тесто раскатайте в пласт и переложите в форму. Пирог смажьте яйцом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180–200 °C в течение 25–30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирог сырный

Пирог сырный Компоненты Для тестаМука пшеничная – 3,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиСыр тертый – 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Пирог сырный

Пирог сырный КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиСыр тертый – 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Пирог творожно-сырный

Пирог творожно-сырный КомпонентыМука пшеничная – 1,5 стакана Масло сливочное – 50 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуДля начинкиМолоко – 1 неполный стакан Творог жирный – 250 г Сыр тертый – 50 г Яйца – 2 шт.Способ приготовленияМуку просеять, смешать с

Сырный пирог с лавашом «Отменный»

Сырный пирог с лавашом «Отменный» — 250–300 г любого тертого сыра— 1 лист тонкого лаваша (70*55 см)— 1? стакана некислого кефира или сметаны— 2 яйца— растительное масло — по вкусуЯйца взбейте с кефиром (сметаной). Лаваш разрежьте пополам. Половину листа равномерно смажьте

Сырный суп

Сырный суп Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 плавленый сырок, 1 сосиска, горсть вермишели, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 1 маленькая головка репчатого лука, 1,5 л воды, зелень, соль по вкусу.Способ приготовленияВ кастрюлю налить холодной воды, потом

157. Сырный суп

157. Сырный суп продукты 250 г плавленого сыра, 150 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 10 креветок, вода, специи, соль Время приготовления – 1 ч. 15 мин. Очищенные морковь и лук мелко нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме Выпечка в

Сырный

Сырный Требуется: 200 г плавленого сливочного сыра, 50—100 г сметаны, зелень киндзы или петрушки.Способ приготовления. Взбейте сыр со сметаной, добавьте зелень. Домашняя пиццерия Темный налет с оборудования можно удалить при помощи тряпочки, слегка смоченной в уксусе. Если

Сырный пирог

Сырный пирог 200 г конфетной муки смешать с 400 г хорошего чухонского масла, 6 свежими яйцами и 200 г сыра бри. Перевалять это тесто нужно раза три, потом дать ему немного полежать и затем, заправив пирог как обыкновенно делается, поставить его в печь.

Сырный пирог с помидорами

Сырный пирог с помидорами Ингредиенты Для теста: 100 г маргарина 2 желтка 1,5 стакана муки 1/2 ч. л. соды 2 ст. л. сметаны щепотка соли 1 яичный желток для смазывания пирога Для начинки: 400 г творога 200 г твердого сыра 1 яичный белок 200 г помидоров черри зелень укропа

Сырный суп

Сырный суп 100 г перловой крупы, 2 плавленых сырка, 2–3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 л воды, приправа для супа, соль.Промойте в холодной воде перловую крупу, картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с крупой отправьте в

«Ленивый» сырный пирог

«Ленивый» сырный пирог Сливочное масло – 30 гРепчатый лук – 40 гЧеснок – 1 зубчикБазилик – 10 гКинза – 5 гУкроп – 5 гСыр чеддер – 80 гСыр эдам – 80 гПармезан – 80 гДля тестаМука – 160 гЯйца – 2 шт.Молоко – 200 млОливковое масло – 50 млСоль 30 мин 233 ккалПриготовить тесто. Все

Сырный суп

Сырный суп Ингредиенты: 1 плавленый сырок, 1 сосиска, 1 горсть вермишели, 1 морковка, 2 картофелины, 1 луковица (небольшая), 1 1/ 2л воды, зелень (любая), соль. Способ приготовления: В кастрюлю налить холодной воды, потом нарезать

Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста Ингредиенты:500 г слоеного теста, 350 г сыра (любого), 100 мл молока, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Выложить в форму, обжаривать в

«Сырный»

«Сырный» Ингредиенты1/2 л молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 200 г пармезана.Способ приготовленияНагрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком. Доведите, непрерывно помешивая, до

Пирог «Сырный»

Пирог «Сырный» Требуется: 400 г муки, 150 г сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. л. соли, сода (на кончике ножа), 1 яйцо для смазки.Способ приготовления. Натрите сыр на мелкой терке. В глубокую миску вылейте стакан молока, яйца, соль и размешайте.

Сырный суп

Сырный суп Я люблю белый цвет. Утром выглянул в окно и увидел сонный Стамбул, накрытый снежным одеялом. Вьюга за ночь утихла, теперь можно спокойно погулять у Босфора. Заодно надо зайти в маркет, купить шампиньонов. Буду готовить суп – в такую погоду самое оно. Пора

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector