0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр «Российский любительский»

Содержание

Сыр «Российский любительский»

Предлагаю вашем вниманию ещё один вкусный, но совсем не сложный в приготовлении сыр. Естественно, рецепт рассчитан на сыроваров, но даже новичок справится с этим сыром. Минимальное количество молока для этого сыра- 13 л молока, менее не рекомендую, проверено опытом. Хотя, если у вас будет маленькая, по диаметру форма, но высокая по высоте, то я думаю, что можно попробовать. Главное, чтобы сыр не был тонким блином, иначе не будет механических глазков, которые и делают его красивым внутри. На фото сыр из 16 л молока.

Ингредиенты для «Сыр «Российский любительский»»:

Сыр

  • Молоко — 15 л
  • Закваска (Мезофильно-термофильная газообразующая закваска) — 0,23 г
  • Сычужный фермент (сычужный фермент- 0,32 г или же вегетарианский химозин- 0,23 г)
  • Вода (кипяченая, тёплая, для растворения фермента) — 50 мл
  • Краситель пищевой (Аннато) — 7 капл.

Сыворотка

Рассол

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сыр «Российский любительский»»:

О самом молоке, о подготовке молока и всех нужных инструментах я подробно писала в своём рецепте сыра » Качотта любительская»: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 3749/
Очень много полезной и нужной информации вы найдёте именно там.

Сейчас я варю сыры в сыроварне на 18 л ( но сыр, что на фото, сварен именно в эмалированной кастрюле).

Молоко для Российского сыра нужно нагревать до 32 градусов.

Если молоко пастеризованное, то добавьте в него разведенный в воде хлористый кальций, я же молоко не пастеризую, так как оно у меня домашнее.

Заквасочную культуру равномерно посыпьте на поверхность молока. Дайте постоять 3 минуты, чтобы сухая закваска впитала влагу и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45-60 минут. Я даю 45 минут, мне так больше нравится вкус сыра.

Внимание! Добавляйте краситель Аннато в молоко перед внесением хлорида кальция.
Но, так как у меня не пастеризированное молоко, то я вношу аннато перед тем, как добавить фермент.
Аннато вносится в количестве, которое нравится вам.
Тщательно перемешиваю до однородного цвета.

Проверьте температуру молока. Если она снизилась, то подогрейте молоко до 32-33 градусов.

Разведите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор фермента при постоянном помешивании движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока. Оставьте на 40 минут.

Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.

Нарежьте сгусток на кубики стороной 1 см, после вымешивайте массу в течении 10 минут, поддерживая температуру 32-33 градуса, за это время кубики преобразуются в сырном зерно и обретут упругость.

Слейте 30% сыворотки ( в данном случае это 4,5 л) и перемешивайте ещё 5 минут.

Читать еще:  Пирожки с рисом, луком и яйцом

Затем необходимо добавить тёплой кипяченой воды, столько, сколько отобрали сыворотки ( в данном случае это 4,5 л).
Таким образом мы понизим кислотность сыра.

Теперь нужно догнать температуру до 42 градусов и аккуратно вымешивать ( общее время должно составлять 25 минут).

Подготовим форму под пресс.
Форма у меня на 2,5 кг.
Дренажными мешочками я не пользуюсь, пока у меня обычная марля, но в будущем я планирую перейти на лавсан.

Форму я нагреваю в сыворотке, а потом уже выкладываю сырное зерно.

Выкладываем сырное зерно, не уплотняя его, так масса должна быть рыхлой и насыщенной воздухом.
Именно это в дальнейшем придаст ажурную структуру сыра.

Вначале, я закрываю сырное зерно со всех сторон марлей и оставляю на само прессование на 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.
Форма с сырным зерном в это время стоит в миске, так как активно отходит сыворотка.

И да, крышку формы я просто кладу сверху, не придавливая.

Вот так выглядит сыр после само прессования.

Дальше уже нужно прессовать сыр прессом.
У нас он двух рычажный, деревянный, муж сам его сделал по чертежам из Ютуба.
Прессуем по правилу для полутвердых сыров:
30 минут- два веса головки сыра
1 час- три веса головки сыра
2 часа- 4 веса головки сыра.

Но, каждый подстраивается под себя, у всех получается индивидуально.
Так как часто варю сыр на ночь, то последние 2 часа для сыра, часто не соблюдаю ( рано встаю, поздно ложусь, нет сил, чтобы вставать ещё и ночью), то часто оставляю сыр в форме до утра. Что совершенно не повлияло ни на структуру, ни на вкус сыра, в чем я уже достоверно убедилась.

Затем вынимаем сыр из формы и взвешиваем, чтобы правильно расчитать время посола.

Дальше я маркирую сыр. Острым концом шпажки я вырезают на сыре заглавную букву сыра ( в данном случае это буква Р) и цифры ( день и месяц, когда я варила сыр).

Приготовьте рассол для посолки сыра:
нагрейте воду до 70-80 С, растворите в ней соль, хлорид кальция и уксус, поставьте остывать в холодильник.

Сыр нужно взвесить, чтобы определить точное время посола.
На каждые 500 г сыра- 3 часа посола.
В середине нужного времени сыр перевернуть.

Рассол с сыром нужно держать в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
Рассол после можно хранить в том же холодильнике, до следующего сыра.

Так я делаю записи для каждого сыра. Поверьте, это очень удобно.
Взвесить после посола сыр, в этот раз я забыла.
Но могу сказать, что на 30 г он точно стал меньше.

Высчитать время посола совершенно не сложно, зная вес и помня правило для посолки сыров.

Также у меня специальный календарь, где я по дням отмечают, какой сыр я варила. А ещё все сыры фиксирую в блокноте, с весом и литражем молока, из которого я варила сыр.
Все это важно, чтобы не было путаницы с сырами.

Это мои Российские сыры и две Гауды ( те, что остались на созревании).
Плюс, с момента, как делались фото, в холодильник добавился ещё один Российский сыр и один сейчас лежит в рассоле.

После посолки промокните влагу с сыра бумажным полотенцем, после чего поместите сыр в контейнер ( на дно контейнера положить дренажную решетку и дренажную сетку) или специальный холодильник для созревания с температурой 12-15 С и влажностью 85-90%.

У меня специальный холодильник для вина.
Он с вентилятором и нужной температурой для сыров (+12).
Влажность я поддерживаю с помощью контейнера с водой.

В течение первых дней необходимо высушить корочку сыра: переворачивайте его 3 раза в сутки, чтобы он сох равномерно. После того, как корочка высохла, переворачивайте сыр 1 раз в день ежедневно, если сыр созревает в контейнере или еженедельно, если сыр созревает в специальном холодильнике, в течение всего срока созревания.

В процессе созревания на сыре может появиться налет из белой плесени — это нормально. Просто сотрите его салфеткой, смоченным в легком соляном рассоле, либо в уксусе.
Я делаю слабый раствор соли: 1 стакан кипяченой воды+ 1 чайная ложка соли.

Самое главное- выдержать два месяца созревания, чтобы ощутить весь вкус сыра.

Все мои сыры имеют натуральную корочку, без всяких покрытий. Она абсолютно съедобна.

Новости

Создана Белорусско-Грузинская аграрная компания

В Грузии зарегистрирована Белорусско-Грузинская аграрная компания.

Читать еще:  Шоколадный торт без выпечки

В Тбилиси состоялось подписание оригиналов учредительных документов, их нотариальное заверение и регистрация в компетентных органах Грузии, сообщает Белгоспищепром.

Учредителями компании с белорусской стороны.

Предприятия компании Heineken увеличили выпуск пива

В Беларуси предприятия, входящие в группу компании Heineken /предприятия «Пивоварни «Хайнекен» в Могилевской области и «Речицапиво» в Гомельской области/, в январе-феврале 2011 г увеличили выпуск пива на 32,5 проц по сравнению с январем-февралем 2010 г до 1,346 млн дал

Об этом сообщили.

«Аквадив» выводит брэнд Sobieski на белорусский рынок

СООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив» (Минская область) в марте 2011 года приступил к отгрузке лицензионной водки Sobieski в торговые сети Беларуси.

Об этом сообщили Prodinfo.by в отделе маркетинга предприятия.

Производство этой продукции по лицензии французской.

Европа: потребители морепродуктов готовы платить за экосертификацию

В Морском попечительском совете (MSC) придерживаются мнения, что потребители, не смотря на финансовый кризис, отдают предпочтение продукции экологически ответственных производителей.

В качестве примера представители MSC приводят Великобританию и Нидерланды. Ссылаясь на данные.

РФ: через 3 года ритейлерам негде будет открывать гипермаркеты

В ближайшие три года в России будут исчерпаны возможности для открытия магазинов в формате гипермаркета.

Тогда и нач­нется ожесточенная борьба за города с населением до 50 тыс. человек, в которых возможно открытие лишь одного подобного торгового объекта. На сегодняшний день в стране уже.

Землетрясение на обеспеченность российского рынка рыбой не повлияет

Землетрясение и цунами в Японии не повлияют на обеспеченность российского рынка рыбой и морепродуктами, считают эксперты и участники рынка, опрошенные «Интерфаксом».

В районе Южных Курил рыбаки вылавливают около 7% от общероссийского объема, сказал руководитель центра общественных.

Кыргызстан: более 60% мяса и молока производятся в личных подсобных хозяйствах

Более 60 процентов мяса и молока, выпускаемых в Кыргызстане, производятся в личных подсобных хозяйствах граждан.

Об этом сообщается в исследовании Японского агентства международного сотрудничества (JICA) «Пищевая промышленность КР. Секторы производства напитков, молочной и мясной.

Отказ от парафина при выпуске упаковки для мяса птицы

Компания International Paper представила новую запатентованную технологию ClimaShield обработки или покрытия бумаги,

Благодаря этой технологии улучшаются ее прочностные характеристики и практически до нуля снижается вероятность попадания влаги. ClimaShield используется для придания.

Птицеводы РФ против ввоза заменителей яичных продуктов

Широко применяемые в производстве майонезов и ряде других пищевых продуктов импортные компаунды на основе крахмала с высоким содержанием искусственных химических компонентов используются для замены натуральных яичных продуктов.

Между тем, производители яйца из Ленинградской области.

Bonduelle составляет салаты в зависимости от урожая

Производитель консервов Bonduelle из-за плохого урожая и снижения цен пытается компенсировать рост цен на сельскохозяйственную продукцию оригинальным способом – в его знаменитом салате теперь будет меньше горошка и больше бобов.

«Мы составляем наши салаты в зависимости от урожая», –.

Банановый сектор Эквадора сегодня: трудности с экспортом

На текущей неделе еще 600 тысяч ящиков банана из Эквадора не смогут быть отправлены за границу по причине отсутствия договоров между экспортерами и производителями фрукта.

Это количество равняется 20 % от общих поставок 140 зарегистрированных экспортеров, согласно данным Ассоциации.

Выпуск первой промышленной партии белорусского кальвадоса

Первую промышленную партию кальвадоса белорусского производства в объеме около 10 тыс. декалитров планируется выпустить к концу 2011 года.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела технологий ликеро-водочной, винодельческой и пивобезолкогольной продукции Научно-практического центра.

Кукурузокалибровочный завод увеличит мощности

Производственные мощности Ивацевичского кукурузокалибровочного завода (Брестская область) в 2011 году будут увеличены в два раза с 5 тыс.т семян до 10 тыс.т.

Об этом сообщил директор ООО «Бресттравы. Ивацевичский кукурузокалибровочный завод» Михаил Флорьянович, передает БЕЛТА.

«Минск Кристалл» намерен расширить рынки сбыта крахмальной крупы саго

РУП «Минск Кристалл» намерено расширить рынки сбыта крахмальной крупы саго в России, Украине и Польше, выпуск которой организован на предприятии по программе импортозамещения.

Об этом сообщила начальник лаборатории ОСППУ «Сновский крахмальный завод» РУП «Минск Кристалл» Наталья Никша.

В Евросоюзе серьезный дефицит сахара

В Польше началась «сахарная паника», люди массово скупают сахар, несмотря на постоянное подорожание этого продукта, сообщает издание Gazeta.pl.

По подсчетам крупных торговых сетей, продажа сахара за последний месяц увеличилась в четыре раза, передает ИА «REGNUM». И это, несмотря на.

ГМО: панацея или прибыль для суперкорпораций?

Не стихают споры между противниками и сторонниками генно-модифицированных объектов (ГМО), в первую очередь – их присутствия в продуктах питания, пишут Крестьянские Ведомости.

Читать еще:  Закуски из рыбы и морепродуктов

С одной стороны (то есть «за»), во всем мире отмечается снижение прироста урожайности сельхозкультур вследствие.

Мировой экспорт фиников упал на восемнадцать процентов

ОАЭ принадлежит первое место в мире по экспорту финиками, – пишет FruitNews.ru со ссылкой на исследование Министерства торговли Пакистана.

Согласно ФАО, мировое производство фиников в 2008 году составило 7,1 млн. тонн. В ОАЭ возделывается порядка 40 сортов. Три мировых лидера по.

Страны СНГ сократили выпуск сельхозпродукции в 2010 году на 6,9%

Производство продукции сельского хозяйства в постоянных ценах в государствах СНГ в 2010 году по сравнению с 2009-м уменьшилось на 6,9%.

Об этом сообщили в Межгосударственном статистическом комитете СНГ, передает БЕЛТА.

При этом в 2009 году по отношению к 2008 году наблюдался.

На мировых рынках дорожает кофе «Арабика»

Цена на кофе сорта «Арабика» поднялась до максимальной отметки за последние 13 лет на бирже в Нью-Йорке, сообщает портал «Казах-зерно».

Причиной столь значительного скачка цен стали рыночные спекуляции о возможном сокращении поставок кофе из Вьетнама из-за неблагоприятных погодных.

Пищевая добавка Е951 признана безопасной

Европейское управление по безопасности продуктов питания признало искусственный подсластитель аспартам (Е951) безопасным для человека.

Ранее были высказаны предположения, что при употреблении аспартама в пищу увеличивается опасность развития рака, и возрастает риск преждевременных родов.

ЕС: импортирован рекордный объем украинского подсолнечного масла

По информации европейских аналитиков, в декабре 2010 г. импорт в ЕС подсолнечного масла составил 170 тыс. т.

В 2010 г. поставки уменьшились в сравнении с предыдущим годом на 2% до 972 тыс. т, несмотря на рекордный объем импорта украинской продукции (713 тыс. т), сообщает ПроАгро .

Строительство дрожжевого завода в Слуцке

Правительство Беларуси благословило очередной инвестиционный проект.

Постановлением Совмина № 281 от 9 марта дано поручение заключить инвестиционный договор между Республикой Беларусь, компанией «Интерферм» («дочка» немецкой Uniferm) и Слуцким сахарорафинадным комбинатом о строительстве.

«АкваТрайпл»: «Чайная прохлада» в новом оформлении

СООО «АкваТрайпл» (г. Минск) в феврале 2011 года начало производство безалкогольных негазированных напитков под торговой маркой «Чайная прохлада» в новом оформлении, сообщили PRODINFO.BY в компании.

Специалисты «АкваТрайпл» рассказали, что теперь напиток «Чайная прохлада» выпускается в.

Предприятия РБ расширяют поставки продукции в Челябинскую область

27 февраля – 2 марта состоялся визит делегации белорусских деловых кругов в Челябинскую область, организованный БелТПП в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе посещения Минска челябинскими бизнесменами в 2009 году.

Об этом сообщили в Белорусской торгово-промышленной.

Новые сыры от Кобринского маслодельно-сыродельного завода

Ассортимент плавленых сыров Кобринского МСЗ, хорошо известных еще с советских времен («Янтарь», «Дружба», «Российский», «Любительский»), постоянно пополняется новыми оригинальными разработками.

Об этом сообщили «Продукт.BY» специалисты предприятия. Среди недавних — сыр плавленый «.

РФ: импорт мяса ухудшает продовольственную безопасность

Президент России Дмитрий Медведев обеспокоен, что из-за импорта мясной продукции продовольственная безопасность России ухудшается.

Об этом он высказался на рабочей встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

«По мясу мы пока в значительной мере подсажены на импорт.

США: создание эко-ориентированной упаковочной организации

7 марта 2011 года крупнейшие корпорации Америки объявили о намерении создать новую упаковочную организацию, которая будет заниматься вопросами общественной политики, касающимися упаковки и окружающей среды.

AMERIPEN будет защищать интересы представителей индустрии упаковки, включая.

Украина увеличивает производство качественного молока

Украина за прошлый год увеличила производство молока класса «экстра», которое допускается к экспорту, на 2,5%, высшего сорта — на 2,2%.

На 1% выросли общие объемы производства молока в стране, сообщают в Министерстве аграрной политики и продовольствия. По информации Госкомстата, в 2010.

Дороговизна овощей заставила россиян выйти на грядки

За первые два месяца 2011-го инфляция в России выросла аж на 3,2%, а это половина от той нормы, которую правительство заложило в бюджет.

Сейчас темпы роста цен замедляются (по данным Росстата уже в феврале инфляция составила всего 0,8% по сравнению с 2,4% в январе), однако это не меняет.

Производители расслабляющих напитков могут столкнуться с проблемами

У производителей напитков-релаксантов могут возникнуть проблемы в свете проекта Управления по контролю качества продуктов и лекарств США (Food and Drug Administration; FDA) по выделению этих напитков из общей категории напитков.

Об этом заявил Марк Ульман, нью-йоркский юрист.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector