0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Старинный рисовый пирог [Изделия из теста

Старинный рисовый пирог

Из бабушкиных кулинарных тетрадочек. «. полфунта лучшаго рису разварить в воде мягко, как для кулебяки, остудить и прибавить к нему. «, а что прибавить, далее в рецепте.

Ингредиенты для «Старинный рисовый пирог»:

  • Рис — 150 г
  • Вода — 700 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Ароматизатор (ромовый) — 1 г
  • Цукаты (апельсиновые) — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Желток яичный (для смазки верха пирога) — 1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Старинный рисовый пирог»:

Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить.

Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.

В готовую начинку добавить цукаты.

Форму Ø 20 см выложить тестом, сформировав бортики.

Затем выложить начинку. Из остатков теста, с помощью формочек для печенья сделать украшения для верха. Верх смазать желтком.

Выпекать около часа при 160-170°С до зарумянивания верха. Если пирог быстро зарумянился, но еще не пропекся, накройте верх пирога фольгой и допеките.

Пирог очень понравился мужу, для него было удивительным, что рис может использоваться не только в сытных, но и в сладких пирогах. Он сказал, что с удовольствием завтракал бы таким пирогом хоть каждый день.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Красносмородиновый пирог с кокосом

  • 250
  • 392
  • 10159

Пирог с фруктами на шампанском

  • 2
  • 70
  • 8633

Пирог сырный

  • 13
  • 31
  • 4099

Калорийная булочка

  • 36
  • 94
  • 18820

Томатный пирог

  • 76
  • 174
  • 5752

«Берлинский» пирог

  • 129
  • 344
  • 15870

Простой яблочный пирог

  • 346
  • 1493
  • 26438

Манник-тыквяник из сухого теста

  • 129
  • 1559
  • 15139

Пирог из свеклы с какао

  • 31
  • 46
  • 6528

Фотографии «Старинный рисовый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 марта 2017 года КИС-КИСС #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года Людмила НК #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года Da-shutka77 #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Старинный рисовый пирог

Из бабушкиных кулинарных тетрадочек. «. полфунта лучшаго рису разварить в воде мягко, как для кулебяки, остудить и прибавить к нему. «, а что прибавить, далее в рецепте.

Ингредиенты для «Старинный рисовый пирог»:

  • Рис — 150 г
  • Вода — 700 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Ароматизатор (ромовый) — 1 г
  • Цукаты (апельсиновые) — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Желток яичный (для смазки верха пирога) — 1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Старинный рисовый пирог»:

Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить.

Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.

В готовую начинку добавить цукаты.

Форму Ø 20 см выложить тестом, сформировав бортики.

Затем выложить начинку. Из остатков теста, с помощью формочек для печенья сделать украшения для верха. Верх смазать желтком.

Выпекать около часа при 160-170°С до зарумянивания верха. Если пирог быстро зарумянился, но еще не пропекся, накройте верх пирога фольгой и допеките.

Пирог очень понравился мужу, для него было удивительным, что рис может использоваться не только в сытных, но и в сладких пирогах. Он сказал, что с удовольствием завтракал бы таким пирогом хоть каждый день.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Красносмородиновый пирог с кокосом

  • 250
  • 392
  • 10159

Пирог с фруктами на шампанском

  • 2
  • 70
  • 8633

Пирог сырный

  • 13
  • 31
  • 4099

Калорийная булочка

  • 36
  • 94
  • 18820

Томатный пирог

  • 76
  • 174
  • 5752

«Берлинский» пирог

  • 129
  • 344
  • 15870

Простой яблочный пирог

  • 346
  • 1493
  • 26438

Манник-тыквяник из сухого теста

  • 129
  • 1559
  • 15139

Пирог из свеклы с какао

  • 31
  • 46
  • 6528

Фотографии «Старинный рисовый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 марта 2017 года veronika1910 #

29 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2017 года Демурия #

29 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2017 года das114 #

29 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2017 года Надежда #

29 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2017 года Olga Ka #

29 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2017 года lenkafe #

29 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года lelikloves #

29 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года Kuss #

29 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2017 года Kuss #

28 марта 2017 года zabava za #

29 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года Dama-Lorik #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года Lili Riz #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года natstanv #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года Ирушенька #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года obukhov11 #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года volleta #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года wordberry #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года лялич #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года лялич #

28 марта 2017 года Пани Лена #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года mixrutka #

28 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Старинный рисовый пирог

Из бабушкиных кулинарных тетрадочек. «. полфунта лучшаго рису разварить в воде мягко, как для кулебяки, остудить и прибавить к нему. «, а что прибавить, далее в рецепте.

Ингредиенты для «Старинный рисовый пирог»:

  • Рис — 150 г
  • Вода — 700 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Ароматизатор (ромовый) — 1 г
  • Цукаты (апельсиновые) — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Желток яичный (для смазки верха пирога) — 1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Старинный рисовый пирог»:

Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить.

Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.

В готовую начинку добавить цукаты.

Форму Ø 20 см выложить тестом, сформировав бортики.

Затем выложить начинку. Из остатков теста, с помощью формочек для печенья сделать украшения для верха. Верх смазать желтком.

Выпекать около часа при 160-170°С до зарумянивания верха. Если пирог быстро зарумянился, но еще не пропекся, накройте верх пирога фольгой и допеките.

Пирог очень понравился мужу, для него было удивительным, что рис может использоваться не только в сытных, но и в сладких пирогах. Он сказал, что с удовольствием завтракал бы таким пирогом хоть каждый день.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Красносмородиновый пирог с кокосом

  • 250
  • 392
  • 10159

Пирог с фруктами на шампанском

  • 2
  • 70
  • 8633

Пирог сырный

  • 13
  • 31
  • 4099

Калорийная булочка

  • 36
  • 94
  • 18820

Томатный пирог

  • 76
  • 174
  • 5752

«Берлинский» пирог

  • 129
  • 344
  • 15870

Простой яблочный пирог

  • 346
  • 1493
  • 26438

Манник-тыквяник из сухого теста

  • 129
  • 1559
  • 15139

Пирог из свеклы с какао

  • 31
  • 46
  • 6528

Фотографии «Старинный рисовый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 августа 2018 года nr0127 #

7 августа 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2018 года PYMA-2016 #

5 мая 2017 года Edem-ka #

5 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2017 года inna_2107 #

5 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2017 года Катуша #

16 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2017 года molichka84 #

16 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2017 года barska #

Поздравляю с победой!

Какие вы с мужем трогательные. обожаю такие пары

16 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2017 года marfutak # (модератор)

14 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2017 года дуэт #

13 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2017 года lubashka55 #

12 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2017 года korztat #

12 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2017 года korztat #

11 апреля 2017 года Ксения40 #

12 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2017 года Мила-Людок #

11 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2017 года veronika1910 #

11 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 апреля 2017 года КИС-КИСС #

11 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 апреля 2017 года nin2163 #

5 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2017 года Ялорис #

31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2017 года Ялорис #

31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2017 года Wera13 #

31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2017 года Мармеладина81 #

30 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector